X



【米国】オハイオ州で大麻の娯楽利用に関する住民投票が行われ、賛成多数で可決 24州目 米国の約半数の州で娯楽使用が合法化 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/11/29(水) 23:58:21.99ID:lVndmNJx9
https://newsphere.jp/national/20231128-2/
 日本では法律で禁止されている違法薬物、大麻(マリファナ)。
一方、アメリカでは連邦レベルでは違法だが、各州で現在急速に合法化が進んでおり、大麻に対する人々の許容度も年々上がってきているのが現状である。
7日には中西部オハイオ州で、中絶の権利とともに大麻の娯楽利用に関する住民投票が行われ、賛成票多数で可決。
同州は大麻の娯楽使用を合法化した24番目の州となった。
州民の57%が賛成票を投じ、特に都市部で合法化の支持者が多い結果となった。

◆現在は全米24州で合法化
オハイオ州では今回の住民投票の結果、21歳以上の州民は大麻を合法的に栽培、使用、売買することが可能となった。
法律は住民投票が行われた7日の30日間後に施行される。
同州では医療用大麻は2016年より合法化されており、今回の住民投票では娯楽用の法改正が問われていた。

オハイオ州で合法化されたことで、アメリカ国内の約半分の州で大麻の娯楽使用が認められたことになる。
口火を切ったのは西部のワシントン州とコロラド州で、両州とも2012年に大麻の娯楽使用が合法化された。
現在はほかにカリフォルニア州やニューヨーク州、ニュージャージー州、イリノイ州など、主に民主党勢力が強い州で合法化が進んでいるが、
なかにはアラスカ州やミズーリ州、モンタナ州のように保守的な傾向が強い一部の州でも合法化されていることから、
今後はほかの保守的な州でも同様に住民投票による合法化が進んでいくと予想される。

※続きはソースで


関連スレ
【ハワイ】米国ハワイ州司法長官、嗜好用大麻合法化法案を発表 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700823470/
【酒害】国として初の飲酒ガイドライン案 ビール1杯で高まる大腸がんリスク 「飲酒量をできるだけ少なくすることが重要」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700824523/
【書籍】日本の大麻行政に物申す “大麻は危険”はウソ! 日本人には目が覚める1冊「バカでもわかる大麻合法化の国益」が発行 ★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701266145/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:48:45.19ID:Sxuo6kaZ0
>>94
それすら疑いたくなるくらいアメリカが酷過ぎるな
中国かアメリカかどっちが先に国として成り立たなくなるか競争中
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:49:38.18ID:YVM7jNBj0
>>98
でも酒関連の雇用や商売の方が大事だもの
EV化だって反対する声が大きいのに近い
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:51:52.57ID:ogDcH/WP0
>>100
銃持てるてなっても大してハッピーにならないからなあ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:52:34.09ID:WNT3e8wg0
>>97
おっと、安全とは言えないんだろ?w
バカだよな薬中はw

大麻は違法
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:53:35.13ID:Eyru7woZ0
アヘン戦争ならぬ大麻戦争勃発
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:53:55.92ID:WNT3e8wg0
>>100
熊撃ちてぇなあ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:54:16.09ID:M1ICmm7k0
>>20
というか大麻解禁して
大麻税を取って財源にすればいい
その代わり消費税ほかの税金は増税しなければ文句でないだろう?
大麻税払う人たちも今まで禁止されていて、見つかれば逮捕されていた待遇だったのを
合法化してコンビニで堂々と買えるようになるんだから、喜んで大麻税払ってくれるだろう?
誰もそんしないで税収だけ増えるのが大麻解禁
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:56:23.66ID:ogDcH/WP0
合法かどうかは結構大きくて
普通に大麻より危なそうな市販薬オーバードーズが
一部で流行ってるのも合法だからよね…
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:56:59.88ID:b10lkeae0
日本で大麻が禁止されている理由は、厚労省の官僚が天下りする酒造会社や向精神薬を売りたい製薬会社の利益を守るため

こんな理由でカフェインより無害な大麻は禁止されている
こんな馬鹿な話しがあるか?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:57:48.10ID:YVM7jNBj0
>>105
アメリカは大麻どころじゃない極悪な鎮痛剤のオピオイド被害凄すぎて

中国がその原料輸出するせいで薬物被害が後を絶たないとか言い訳してたからな

どうかしてるよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:59:12.67ID:yz8nlmoy0
アヘンで滅んだ清国と同じ末路になるわ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:59:16.97ID:lmLEdD8+0
HHなんとかが次々に出てきて次々に規制されてイタチごっこみたいなことしてるより良い気がする
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:00:38.36ID:Eyru7woZ0
大麻解禁するなら銃も解禁しろよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:00:54.99ID:M1ICmm7k0
>>112
おそらく人間が合成したカンナビノイドなんかよりも
大麻のほうがずっと健康被害への心配がない
何しろ何千年も人類は大麻と付き合いがある
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:00:57.27ID:ogDcH/WP0
>>109
そもそもはGHQの意向で規制したんじゃなかったけか
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:01:22.19ID:QbjCJuM+0
これで日本でも解禁しろってガタガタ言ってる奴等はオハイオに行けば解決するね良かった良かった
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:01:34.85ID:b10lkeae0
>>111
それはヘロインと同クラスのヘビードラッグ「酒」をコンビニで24時間売っている日本の話
酒が原因で年間3万人死亡
経済損失は年間4兆円
暴力事件の半数は酒が原因
アルコール依存症(麻薬中毒)は200万人

酒こそ国家を衰退させる麻薬だよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:04:32.46ID:ogDcH/WP0
>>110
中国→(原料)→メキシコ→(製品)→アメリカ
みたいな感じみたいやな
まあ根本的にはメキシコからの
ルートどうにかしないとダメやろな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:07:31.78ID:05krFvxP0
>>123
同列化出来ないどころか君らそのものやん
てか北朝鮮人が将軍様ぁ言うてんのとお前ら一緒やでw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:07:58.45ID:ogDcH/WP0
酒が大麻よりかなりメジャーなのは
やはり原材料のメジャーさの違いか…
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:08:03.41ID:b10lkeae0
>>123
嘘で「洗脳」されているのだから同列化出来るよ?
洗脳されている人間は自分が洗脳されている事実を認められないだろうから何を言っても無駄だろうけどねw
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:08:07.04ID:J4IvXKQk0
アホが増えてもろくなことがない
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:09:09.80ID:M1ICmm7k0
>>124
ゾンビドラッグとはフェンタニルという鎮痛剤として
市販されていた薬
大麻にそんな薬効はないし、もちろんコーヒーにもない
そしてよくネトウヨが例に出すアヘン戦争のアヘンでも中毒者がゾンビのように
通りをノロノロと歩いているという状態にはならない
アヘンの場合はボーっと夢を見て寝ているだけ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:10:16.73ID:J4IvXKQk0
知性がまだまだ足りない
こんなところで躓いている余裕は人類にはないんだが……
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:13:52.80ID:DdYwZ32q0
アメリカはオピオイド中毒者が増加して問題になってるからそれどころじゃないってだけアメリカでは自分の行動に責任に持てるならやれば良いけど、持てないなら施設行きになるかとある組織に利用され薬中地獄で自我崩壊する羽目になる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:14:10.09ID:Eyru7woZ0
タバコも酒も大麻もギャンブルも禁止しろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:16:18.54ID:7Q5f/GfM0
ほんとアメリカは極まってるな
刑務所満杯だから万引き犯はサービスしたり
草どころじゃねえだろ?
各種お薬が氾濫してて
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:17:02.06ID:QoHfNZgY0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:17:38.39ID:eDrjiLN00
>>91
それ大麻じゃないし
薬物にも種類があることを理解できないバカしか大麻に反対してないんだよなぁ

【書籍】日本の大麻行政に物申す “大麻は危険”はウソ! 日本人には目が覚める1冊「バカでもわかる大麻合法化の国益」が発行 ★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701266145/
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:18:23.50ID:M1ICmm7k0
>>139
しかも日本式のタバコのようにJTに専売させて
パッケージ化して大麻税を付加しないと販売できないようにすれば
莫大な税収にもなるのにな
その税収を有効に使えば、経済に悪影響を与えることなく
そして国民に不満感を抱かせることなく税収を増やせるのにな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:18:28.09ID:cmCJBLr10
日本は遅れてるからな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:19:51.84ID:Eyru7woZ0
めっちゃ大麻に固執するやん
怖い怖い
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:24:28.63ID:R/llEs4B0
>>148
やっぱり大麻吸わないと馬鹿になるんだよな
大麻は偉大だよ
皆で大麻吸って天才国家になろうぜって事だよなわかるわかる
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:24:52.43ID:M1ICmm7k0
スイスなんてヘロインですら合法だからなw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:25:36.26ID:auqN2xqe0
>>1
ごまカンパチは酒下げ、大麻上げのスレばっか立ててるな
両方下げでいいんだよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:25:46.79ID:M1ICmm7k0
>>152
だからさ、情弱w
あれは大麻じゃなくてフェンタニルだって書いているだろ?
文章読解力はチンパンジーなみかよ?お前はw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:26:20.69ID:3+z/xZjv0
酒と煙草と博打と性風俗も禁止しろ!美しい国に不要!
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:29:13.09ID:M1ICmm7k0
>>155
日本は美しい国ではなくて
政府が国民を子ども扱いしているだけだろ
大麻ごときでも、ダメ!絶対!人間やめますか?それとも大麻やめますか?的なプロパガンダで子供だまししている
それにコロッと騙されているバカが反大麻やっているガキ脳
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:29:33.76ID:Eyru7woZ0
日本は遅れてていです
天才は海外に行ってください
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:32:59.94ID:M1ICmm7k0
>>156
スティーブジョブズが若い時に就職していたゲーム会社のアタリ社はオフィスにふつうに大麻が置いてあって
ゲーム開発者が大麻吸いながらゲーム作っていたと有名だし
大麻ってのはアメリカ社会ではそれくらいありふれた存在
例えていうなら日本でいえばアリナミンとユンケルみたいなものなのに

日本人は政府の国民を子供扱いして、子供だましの脅しプロパガンダにすっかり洗脳されちゃっていて
フェンタニルと大麻の区別もつかずに怖がっている
世界的に見ても日本人ほど幼稚な子供脳の民族はいないよなw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:34:16.26ID:HIIlWEN20
酒、タバコ、大麻、コーヒー
これらを全て一斉に禁止して最後まで辞められないものはどれなのか気になる
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:38:51.25ID:VvRK8DAV0
>>54
アルコールは攻撃的になることが多いから穏やかになるマリファナの方がよほどいいだろ。アル中からの肝硬変とか引き起こす最悪のドラッグの酒より健康的
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:38:55.76ID:Sxuo6kaZ0
>>157
アメリカ、中国、一応EUも入れとくか
これらの惨状を見ると日本が正しいとしか思えん
民衆なんて総じてバカなんだよ
そして移民は害悪
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:40:21.02ID:Z29HSLoq0
>>162
それでアタリ潰れたんだ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:42:28.95ID:NGAkQbhJ0
ほーん
日本州も実験的に解禁してみんか?
群馬とか島根あたりで
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:43:10.03ID:VvRK8DAV0
>>62
アルコールが最悪のドラッグだときちんと教育されてないからアル中が生成されて困るんだよ。テレビや雑誌でCM流れてるから身体に良いのかい?自分の頭で考えなよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:45:08.95ID:kIsmgv5G0
俺にとって何のメリットもないから解禁するなら50年後にしてよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:53:56.45ID:MXyUm9yJ0
>>38
その時点での違法行為は確かだし遡及してまで前科が消えるかはその時になってみないと分からない
アメリカだと前科消した理由に '大麻容疑で逮捕されてるけど実際は人種差別的逮捕の理由に大麻容疑を後付けしただけだった' 、つまり冤罪だったからってのもあるから一概には言えないしね
それと当たり前だけど解禁国でも現行法に違反する大麻事犯は釈放も前科取り消しも無い
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:53:56.66ID:05krFvxP0
>>165
意図的に国民に嘘吹き込んで洗脳することが正しいわけないやろ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:57:03.81ID:pnCK+bBh0
アメリカの治安は中国よりずっと下だしな
薬物中毒とか社会問題になってるのに訳ワカメ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:58:43.08ID:05krFvxP0
>>172
ウィスコンシン州は医療、嗜好どちらも禁止やけど恩赦与えてたな
まあ釈放でも前科取り消しでもないけどな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:04:45.74ID:BvbSA+ZD0
大麻ねぇ
酒とタバコを合わせたようなもんかね

そんなもんいらねぇだろw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:15:30.18ID:OI26uZ0E0
>>1 続き

◆大麻合法化の利点とリスク
 しかし、全米でも政治的に最もリベラルといわれるハワイ州では、現在も医療用しか合法化されておらず、大麻栽培や、合法的な医療カードを持つ患者以外の大麻売買は違法である。この州で20年以上暮らしてきた筆者が見た限りでは、大麻自体は以前から一部で流通しており、決して医療用とは言えない状況も多々あるのが現状だ。違法栽培や売買をなくすために合法化した方が良いという意見もあるが、外国人が多く訪れる観光州であるという手前、特に日本人観光客誘致が困難になるのを恐れて合法化に踏み切れないという建前もあるのだろう。ハワイ州のように利点よりもリスクの方が大きいケースもあるはずだ。

 また、大麻使用に関する健康リスクについても懸念はある。ジョンズホプキンス大学公衆衛生学部によると、大麻の常用で中毒症状が出たり、仕事や学校、家庭での役割を果たせなくなったり、禁断症状が出たりすることもあるという。つまり、常用した場合は酒やたばこと同様に何らかのリスクが出る可能性がある。

 一方、大麻の裏取引で起こりかねないさまざまな犯罪を防止したり、犯罪組織の収入源を断つなど、合法化には利点もあると言えるだろう。また各州政府の経済的観点からみても各州の大麻合法化には利点がある。CNBCによると、大麻を医療・娯楽用ともに合法化した中西部ミシガン州だけでも昨年1年間の大麻関連の税収が3億2500万ドル(約480億円)に達した。今年合法化したデラウェア州、ミネソタ州、オハイオ州に続き、今後はフロリダ州やペンシルバニア州でも合法化の動きがあるという。

 違法薬物に対する拒否反応が強い日本で今後大麻合法化の方向に向かうとは思えないが、元々大麻の使用が盛んだったアメリカにおいては、合法化に踏み切った方が国民にとっても各州政府にとっても利点は多いようである。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:16:17.25ID:0tCqn0Tw0
大麻解禁国の現状を知ることが大事。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:20:30.37ID:Eyru7woZ0
950ドル以下の窃盗は無罪になって犯罪者にはメリットだらけのアメリカ
刑務所がパンパンなんだっけ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:29:10.58ID:05krFvxP0
>>182
無罪じゃない
バイデンに警察の数減らされて人手不足やから窃盗ぐらいでは警察呼んでも現場行けませんよってだけ
君らって法律めちゃくちゃ苦手やのに法律のこと語りたがるのはなんでなん?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:38:57.76ID:Eyru7woZ0
>>183
警察が来なくて逮捕も起訴もされないなら無罪みたいなもんだろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:42:32.93ID:Eyru7woZ0
すまんな、無罪と言ったのが間違いだな
有実の無罪と言えばいいのか
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:48:14.91ID:05krFvxP0
>>185
いや近くにたまたま警察おったら逮捕されるから無罪ではない
たまに大麻解禁と治安悪化をどうしても結びつけたい奴おるけど警察の待遇を皿洗いのアルバイト以下にして大量に辞めさせてるんもでかいからな
ある街では最後に残った200人の警察が全員一斉に辞めて何ヶ月も警察不在とかあるからな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:03:12.86ID:2rHS2QD+0
>>104
違法であるというそれしか根拠ねえんだもんな
おかしいよな
天下の悪法
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:04:55.01ID:Eyru7woZ0
>>187
アメリカは逮捕されたら有罪なの?
てか警察不在なんてあるんだ…日本じゃあり得ないことだな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:08:31.19ID:S9X9VVZl0
使用罪はよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:13:58.03ID:wSjxKtcJ0
>>155
嫌いなら近寄らなければいいだろ
禁止する必要はない
世の中の問題の大半は何々禁止のルール作る側のせいで起きてる。役所こそ全廃でいい
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:20:23.22ID:46654ykl0
>>1 米国は愚民誘導してるってこと、
日本もその懸念が強いが周辺敵国で地勢地政が許さない。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:21:59.04ID:NG1s4x2w0
欧米のウナギは薬中という冗談があるくらい出回ってて規制するより
管理したほうがましという判断だろ
脳細胞の変性があるんだから無害というのはデマだろ
モルヒネは麻薬だし高いから貧民用の終末用鎮痛剤?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:26:09.83ID:vayyG/je0
>>194
ハードドラッグと違法大麻でアホみたいに出る死人を食い止めるのが目的であって管理なんて蚊帳の外だぞ
販売解禁してもヤク自体は減らないし
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:31:46.13ID:2rHS2QD+0
>>194
問題少ないから規制が無駄という判断
もともと欧米では大麻だけ体験率が桁違いに多い
https://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/torikumi/dl/index-05.pdf

ドイツでさえ大麻23.1% 覚せい剤3.1% MDMA2.7% コカイン3.4%
大麻だけ取り締まりできないとかあるわけないだろ
大麻が蔓延していたのではなく大して取り締まりが行われていないんだよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:37:40.81ID:Uknox9q80
もうアメリカって大麻精神病だらけで外務省から渡航注意出るんだろ
怖くて憧れの観光行けなくなっちゃった
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:38:07.14ID:qM2EOLjm0
現代【大麻】大麻は睡眠促進目的で使われているが実際のところ睡眠を乱す可能性があると判明 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642988246/
【薬物】大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644644003/
【動物】アメリカとカナダでペットの大麻中毒が増えているらしい [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1652011398/
【薬物】大麻の鎮痛効果は思い込みか、「偽薬と有意な差なし」、メディアが期待をあおりすぎている 国際疼痛学会も非推奨 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1673609602/
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:38:11.64ID:qM2EOLjm0
産業用大麻を食べた牛、乳に高濃度のTHC 独研究 [ぐれ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1673831365/
【薬物】娯楽用大麻が合法化された地域では交通事故死者数が平均10%増加するという研究結果 [oops★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1684939931/
【健康】大麻使用者は非使用者に比べて血中の有毒金属濃度が高いという研究結果 米 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1693575297/
【薬物】10代からの大麻乱用、脳に悪影響 記憶障害や精神障害が出る可能性 [すらいむ★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1698237142/
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 04:09:55.50ID:VY6VCtLS0
さすが総ヤンキーの国だな
日本の反社やイキリ坊やも全員アメリカ行ってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況