X



マスク氏、X広告撤退企業に「くたばれ」と罵倒 反ユダヤ主義的投稿には謝罪 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/30(木) 11:20:24.83ID:7ztjKUgb9
 【ニューヨーク共同】米企業家でXオーナーのイーロン・マスク氏は29日、反ユダヤ主義的な投稿への賛同について謝罪した一方、自身の行動を受けXから広告を引き揚げた企業を「くたばれ」と罵倒した。米紙ニューヨーク・タイムズが開いたイベントに参加し、インタビューに答えた。

 マスク氏は15日に「ユダヤ人は白人に対する憎悪を推し進めてきた」という陰謀論の投稿に「真実を述べた」と返信。バイデン米政権が「容認できない」と反発し、米メディアによるとウォルト・ディズニーなどがXへの広告出稿を取りやめた。

 マスク氏は「3万の投稿の中で最悪の投稿かもしれない。私は反ユダヤ主義ではない」と釈明した。

11/30(木) 11:04 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b42df7c905f4c4a32f704c41fb0ece9b631141b
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:03:34.41ID:xNVClPAZ0
インスタ移住するしかないのか?
顧客には「またいらして下さい」と言うべきだろう
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:04:33.90ID:+zwJWqof0
>>1
やーいwww

という感想しか出てこない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:06:32.14ID:33W0tmnI0
イーロンマスクもユダヤ人でしょ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:18:13.98ID:PZWRjswN0
南アフリカ育ちだからな
アパルトヘイト時代の白人意識が染み付いてるw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:23:26.16ID:Hcs/fpjL0
>>99
言論統制目的の広告撤退とか糞以外にないだろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:26:52.10ID:Hcs/fpjL0
>>108
自由な言論空間だとTwitterか5chくらいしかないんだよな
YouTubeはワクチンや911の話題を出すだけでBANされるし、その親会社のGoogle検索も当然色眼鏡が掛かっている
オワコン呼ばわりされて久しいニコニコが反グローバリズム系チャンネルの避難場所になっているのは皮肉としか言いようがない
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:30:33.14ID:+RD/au120
これは逆説的な話でもあり、Xが広告を下げるのには惜しいほどの場所であるなら、こうはなってないのよ
イーロン以前は下水道であることを認知しつつ改善するためのモデレートや仕組みを重視してた
コミュニティノートだってアレ、イーロン以前に出来てたものだからな?(米国でβ投入されてた)
イーロン来てからは、もう下水道であることに開き直って放置してるし、管理者がウンコを直に流してるからな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:31:48.27ID:0FEBQQ7R0
>>95
"キリスト教の浸透が我々のこの世界に生み出したほどの残酷さ、邪悪さ、虚偽は考えられません。"
"キリスト教は人類がこれまで受けてきた退行の中で最悪のものであり、この極悪非道な発明のおかげで、人類を15世紀も後退させたのはユダヤ人である。さらに悪いことは、ボルシェビズムによってユダヤ人が勝利することである。もしボルシェビズムが勝利すれば、人類は笑いと喜びの贈り物を失うだろう。形のない塊と化し、灰色と絶望の運命にある"
"古代の司祭は自然に近く、物事の意味を慎ましく追求していた。しかし、キリスト教は、その不健全な教義を公布し、力によってそれを押しつける。そのような宗教は、不寛容と迫害を内包している。最も血なまぐさい観念である」。
"神権に支配された世界における音楽と美についても同じことが言える。"キリスト教は美の敵である"
"個人的には、キリスト教の嘘に折り合いをつけることはない"
"我々の時代は必ずや、キリスト教という病の終焉を見るだろう"
~ アドルフ・ヒトラー
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/110/299/207/original/96b84cbd73bbcc31.jpg
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/110/299/215/original/7970937833131c0a.jpg
://media.gab.com/system/media_attachments/files/110/299/218/original/670d7de2a02b0e28.png
://media.gab.com/system/media_attachments/files/110/299/220/original/9ed45c896cc03d40.jpg
://gab.com/supno/posts/108586574580233434
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:34:42.04ID:VmAivVML0
ビジネスマンだからやるだけやって儲からなくなったらあっという間に潰すだろうな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:36:42.96ID:H0HzkXu30
そもそも広告って顧客体験が媒体を支持しているから載せるわけで支持しないなら載せないのは当然なのになんでキレるのか意味不明なんだよね。別に謝罪する必要もないし。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:38:02.95ID:3cpVkB8K0
twitter.com/Truthgodfather/status/1730075375831515138
ハマス:- 「イスラエル占領軍は、本日の休戦延長と引き換えに、拘束されている7人の女性と子供と、同じカテゴリーの3人の遺体の受け入れを拒否した。」

戦闘再開まであと一時間を切っている
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:38:53.49ID:3cpVkB8K0
twitter.com/StopZionistHate/status/1729911561630683417
米国下院は、反シオニズムを反ユダヤ主義と同一視する決議を可決した。
- 412 はい
- 1 いいえ (R-KY トーマス・マッシー)
- 1 現在 (D-MI Rashida Tlaib)
シオニスト過激主義は両政党で生きている。

まぁ米国全体病んでるからなぁ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:40:18.03ID:3cpVkB8K0
twitter.com/imAdityaRathore/status/1730084088642720118
ハマスの武装部隊であるアル・カッサム旅団は、ガザ地区の戦闘員に対し、イスラエルとの戦闘再開の準備を整えるよう伝えた。

一時停戦は2時間以内に期限切れとなる予定だ。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:40:30.95ID:qg+TMQrN0
中身はオマイラだったwww
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:42:26.18ID:+RD/au120
>>116
5ch化したからメジャー商品の広告は減って当然
スラムに広告出したいナショナルクライアントなどいない
言論BANをしないXを維持するなら有料化進めるしかないんよ
支持する人は頑張って払おう
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:46:53.14ID:1pj31Ceh0
>>1
白人がユダヤ憎悪を煽ってんだろ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:47:45.81ID:Cc4B+z9u0
>>44
これはマジだろうな
過剰なLGBTはイスラム教を潰すためだし
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:48:18.64ID:4k1aA8Qz0
金持ちのくせに余裕ないなあ
この人何がしたくてTwitter買収したん?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:52:51.54ID:bDRSLpXJ0
キリスト教では金貸しは禁止だったのに
ユダヤ人は金貸しで暴利を貪っていたみたいなのをどっかで読んだな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:53:19.52ID:X+Zo95Wd0
>>124
スーパーアプリを作るため
頓挫しそうだけどやり遂げそうな気もする
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:53:28.73ID:lCjahAFO0
トレンドで検索するとスパムしかひっかからないとか終わりすぎ
検索から除外するとか言うロジックも組めないゴミ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:53:48.67ID:DuYKmTh40
さすがネトウヨが持ち上げるだけあってしょうもない奴だなw
ネトウヨの法則
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:54:05.41ID:qPUa2QaZ0
広告ひきあげ悪人どもめ

Xは恵まれし子らの学園であり正義の象徴だ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:54:45.16ID:X+Zo95Wd0
>>125
ただの実験で買っただけだから売るつもりは無いと思うわ
潰すまで遊ぶか化けるかのどっちか
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:55:55.02ID:3cpVkB8K0
>>126
つーかイスラはパレスチナ人を殺して遺体持ち去って臓器売買して稼いでる

https://euromedmonitor.org/en/article/5982/Int%E2%80%99l-committee-must-investigate-Israel%E2%80%99s-holding-of-dead-bodies-in-Gaza%E2%80%8B
Euro-Med Human Rights Monitorホムペより2023年11月26日
イスラエル軍は、10日以上前にアル・シファ医療施設の中庭に設立された集団墓地からも遺体を掘り起こし、押収した。
ガザの医療専門家は蝸牛や角膜、肝臓、腎臓、心臓などの重要な臓器の欠損など、臓器盗難の証拠を発見。
遺体の損傷が酷かったが、イスラエル軍による臓器窃盗の兆候が検出された。
イスラエルは約500体以上の遺体を氷点下の温度で別々に保管し、臓器を盗難したことを隠そうとしていた。
2021年末までに、イスラエルの国会は、死亡したパレスチナ人の遺体を保持することを認める法律を可決した。
近年、イスラエルによるパレスチナ人の違法な臓器の窃盗やイスラエルの大学医学部の研究室での使用が報告されている。
2008年のアメリカのCNNの調査によると、イスラエルは臓器の違法な世界取引の最大の拠点であり、イスラエルは死んだパレスチナ人から臓器を盗んでいたことも明らかになっている。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:56:33.66ID:J4KKbRb60
マスクもユダヤと対峙していいことするけど、チャイナやロシアに親しくしたりよくわからんひと
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:57:15.77ID:Eh41zPpi0
一神教というかアブラハムの宗教って共通倫理を構築して大きい社会を運用するのには向いてるんだろうけど
習合された多神教に見られるような大らかさがなくて息苦しい
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:57:29.88ID:R5IhAYmS0
やっぱりイーロンマスクという人物かその取り巻きも俺の投稿チェックしてるんだろうな。

まあ、言葉で謝罪するのは最低限の当たり前の話であって、
撤退したスポンサーに文句を言うのはちょっとおかしいと思うけどね。

謝罪して済むレベルの話じゃなくなくなりつつある事も理解してるのかね?
ただ大声でわめいてた連中のせいで殺されたユダヤ系のアメリカ人は
謝罪されても生き返らないんだけどね。
言葉だけの謝罪だと富士通の社員や小学生と同レベルですけど。

政治に口を出すという事はそういう事なんだけど、それも理解してないんだろう。
まあ、私は何度も言ってますが、もうこの男とは関わりたくないからね。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:58:10.07ID:4e4jAQyt0
>>94
民族大移動でローマ帝国が崩壊したあとに西欧という地域の巨大後継国家としてはフランク王国が建国されるけど、ローマ帝国の文明度や遺産は殆ど引き継がれなくてブラックボックス化したんだよ
遺産として唯一残ったのがローマの国教だったキリスト教
フランク王国時代に文明の発展がほぼ0からやり直しになって暗黒時代の始まりとなりそのままさらに後継の神聖ローマ帝国に繋がり、土地や農民の統治を神聖ローマ帝国及び皇帝を輩出して躍進したハプスブルク家が担う
一方的で経済は帝国都市や貿易都市という各地の都市が中心となり、その都市民の中心に非農民層であるユダヤ人がいたということだね
物々交換を超えた経済発展には通貨の整備や発展が必要であり、通貨の発展とは通貨価値の設計と信用創造が必要となるがそれにはユダヤ人の知識や技術が不可欠だったということ
当然経済の中心をユダヤ人が握ると、都市の支配層となる裕福なユダヤ教徒ユダヤ人と貧乏な一般市民のキリスト教徒に別れて、当然キリスト教は異教であるユダヤ教ユダヤ人から富を奪って勢力をひっくり返して自分達が経済の支配者層になろうとするわけだよね
結果として失敗したけどw
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:59:48.55ID:3cpVkB8K0
twitter.com/sprinter99800/status/1729846835961844167
イスラエルは、イスラエルの戦車とアパッチヘリコプターが自国の民間人に発砲したという重要な証拠を握っている可能性があるため、10月7日に殺害された人々の車を埋めることを望んでいる。

中国やないか!

twitter.com/NourNaim88/status/1729908949544268265
イスラエル兵士が投稿したビデオは、北部ガザのベイト・ラヒア地域の
聴覚障害のある青年イハブ・タンブーラを拷問し、殴打したことを自慢している。
https://twitter.com/thejimwatkins
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:05:08.14ID:UkSBbqh80
マスクはXなんか潰してもいいと思ってる
その状況下で続けてることを忘れちゃいけないと思うよ広告を出す側は
広告出さないぞって脅しても無駄
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:06:03.89ID:3cpVkB8K0
https://www.aljazeera.com/news/liveblog/2023/11/30/israel-hamas-war-live-sixth-captive-prisoner-swap-ahead-of-truce-deadline?update=2523795
アルジャジーラ

イスラエルとハマス、ガザ停戦を7日間延長することに合意
イスラエル軍は、ハマスとの停戦は「人質解放のプロセスを継続するための調停者の努力に照らして、合意の条件に従うことを条件に」継続すると発表したばかりだ。

ハマスは別の声明で、停戦を7日間延長することで合意に達したと述べた。

最後の1時間まで、ガザから解放されるイスラエル人の新しいリストについて双方が合意できなかったため、停戦延長の見通しが疑問視されていた。

おおまじか
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:08:01.12ID:qPUa2QaZ0
日本の有名ゲームに登場する天使はユダヤ教由来だ。
ユーザーの大半は大天使メタトロンが大好き

がんばれイスラエル。くたばれアラブ土人
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:11:27.95ID:3w3LOraw0
ログインしなきゃちゃんと見れなくしたのが愚策
ツイッターの告知掲示板の機能が著しく低下してしまった
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:11:59.48ID:3cpVkB8K0
twitter.com/KYTKYTKYTKYTKYT/status/1729900517113974919
テウリデス: イエメン兵士はサウジアラビアに、イスラエルに行くために通行を許可するよう求めています!
10キロあります。

来る気で草

twitter.com/doamuslims/status/1729851869848076324
リトルリームとおじいさん
https://twitter.com/thejimwatkins
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:14:58.58ID:cTOELDIe0
>>114
反論しないと反ユダヤって決めつけられるから叩き返す事自体は必要
遺憾表明するかボロカス言うかスタイルの違いで
こいつは暴言吐いたほうが皆喜ぶからそうしてる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:18:20.75ID:6G2KahTi0
ツイッターみたいな単純なサービスをほかが作れないのがおかしい
ザッカーバーグは何をしているのか
生成Aiはどんどん出てくるのに
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:25:22.08ID:0bt4+1Cv0
>>26
あまり面白くないなあ
なんかチョンを叩いて喜ぶ時代じゃなくなってるのを感じる
感じないか?時代の変化を
たとえば最近の慰安婦賠償判決も、以前ほどの不満が沸き起こってないよね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:44:43.60ID:wzZsczcY0
>>152
ぶっちゃけ「日本人は言うほど民度高いか?」と実感することが増えたからなぁ
かと言って、そういうのを全部在日認定するバカらしさにネトウヨ自身が気付いてそうだし

DHCの社長みたいにイっちゃってないともう昔みたいなネトウヨ仕草は無理でしょ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:45:13.84ID:UMjjgjie0
>>77
朝鮮人が運営するTwitterJAPANは黒字部門で、大半の日本人が利用してたってこと?
本当なら朝鮮人は経営能力あるな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:50:58.18ID:7Tx+6lCW0
この人の会社?が宇宙に飛ばしまくってる衛星のせいで星空が綺麗に見えなくなっちゃったんでしょ?
普段そんなに星空見ないけど悲しくなったよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:53:55.70ID:4e4jAQyt0
>>157
どの国どの民族どの人種も優秀な人間は千差万別でどこにでもいるし駄目な人間も同じ
低IQの欧米白人もいれば高IQのアフリカ黒人もいる
「◯◯人は優秀、◯◯人は優秀じゃない」って括りにするのは能力に無関係な肌の色で物事のレッテル貼るのと考え方としてレベル低いよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:02:11.84ID:QJzP2WKY0
こんなクソみたいなbot湧きまくるSNSに広告費出したくないわな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:06:52.18ID:R4TnZJmu0
マスク氏にとってXなんて遊びなんだろうし
広告撤退とかなんとも思ってないんじゃね?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:08:57.93ID:MOSFpR730
口が悪いな
こう言う品性のない奴はホリエモンみたいに最後はなる
前澤みたいに人当たりいい奴の方が胡散臭くても嫌われることは少ない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:13:23.16ID:QJzP2WKY0
クソbotが溢れかえってるんやからそりゃ撤退するでしょうよ🤣
まず金稼ぎbot全部今後X使えなくしろ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:14:01.63ID:ax0KY97h0
広告媒体としても最悪だよな。日本の行政も早く撤退して欲しいわ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:18:13.16ID:xdlLFXmI0
なんだかんだで反ユダヤではないとネタニヤフともあっての
このムーブだからいいんじゃね
イスラエルサイド提示してからの広告主批判
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:33:24.46ID:6fDmY7F10
>>1
. . . . . .  . . . ____
. ..ni .7 . . . . /ノ . . .ヽ\ . . . 
l^l .l .l .l /) . / ./゚ヽ ./゚ヾ\ . . . . n
', .U .! .レ' / / . . .⌒ . . .⌒ .\ . .l^l.l .l ./) 暗殺されろイーロンマスク
/ . . . .〈  l . .(___人__) .l . .l .U .レ'//)
. . . . .ヽ \ . . . .llr┬-ll . ./ . .ノ . . . /
./´ ̄ ̄ノ . . . . . ゙=ニ二". . .\rニ . . . .l
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:38:40.27ID:Uan0c+fW0
>>1
情緒不安定マスク
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:44:07.00ID:yXVeso2K0
4ツイートに1個広告が挟まるのはマジで糞だわw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:55.18ID:zQs463z30
これだから南アフリカンさあ~アパルトヘイトの続きかよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:56.36ID:YzpnzCZZ0
あれ?つい最近尻尾振ってたのに
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:46:45.98ID:yXVeso2K0
>>150
スレッズ作ってるジャン
糞ツイッターよりも使えないゴミだけどw
あとインスタのキチガイ仕様を見てると、メタのやりかたじゃツイッターの代わりにはならんね
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:56:15.13ID:E66VnWIG0
このオッサンの道楽で買った会社だから好きにしたらええ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:03:36.39ID:j5yzDPAP0
いろんな陰謀論を信じちゃってる発達障害のオッサン
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:22:18.22ID:PCABEvMM0
この人って父親に虐待されてたんしょ?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:24:28.13ID:yxmiy4MN0
世界の経営者は面白いね
日本のはゴマスリ面しか見せない
0183加津庸介
垢版 |
2023/11/30(木) 16:24:50.36ID:X6urzYyb0
こういうロックな所がイーロン・マスクという漢の魅力なんだよ。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:28:58.88ID:X1AoRQPL0
>>4
マジレスするとユダヤ人は民族であり白人は人種だな
黒人やアラブ系のユダヤ人もいる
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:06.47ID:3cpVkB8K0
twitter.com/bennyjohnson/status/1730010637491704035
イーロン・マスク氏、2024年にはジョー・バイデンには投票しないと発言
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:11:14.27ID:Ij/60Km40
>>24
いつの時代もサービス業、それも水商売に近くなるほど家庭不和の原因に為るから嫌われる
金貸しとかも、、嫌われるのは当然だろ
そして儲けると嫌われる
流浪の民なユダヤ人には嫌われる様な職種しか残されてなかった
嫌われる様な職種は利益が大きいから儲かる、儲けると妬まれて迫害される
迫害する理由にキリストを売ったユダヤだと理由付、キリストもユダヤ人なのはホッカムリw
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:28.60ID:LMeUQpRI0
>>24
単に異常な選民思想があるからだよ
メディアと金融支配しているユダヤなんて
ヒトラーの時にも言ってる
我が闘争でユダヤに容赦しないと決めたのは売春宿の親方がみんな
ユダヤ人だったからだし
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:47:36.97ID:LMeUQpRI0
利子とるなはユダヤキリストイスラムで一緒
ユダヤ人はユダヤ人以外は律法が適応されないということでやってる
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:49:52.18ID:LMeUQpRI0
反ユダヤ主義扱いされたツィートへの賛同なんか
お前がやるのは許さんが俺等はやるが文句言うなだし
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:05.19ID:8n/RtMD40
>>195
嘘は止めろ
マスクは自己診断でアスペだと言ってるだけで、その件で医者にかかったことはない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:28.54ID:zmQyqryU0
金は持っていても言動が下品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況