X



ワクチン接種直後に死亡 愛西市に賠償求め遺族が提訴 (名古屋地裁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:15.70ID:lQCyBPOB9
ワクチン接種直後に死亡 愛西市に賠償求め遺族が提訴|NHK 東海のニュース
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20231130/3000033027.html

11月30日 19時05分

去年、愛知県愛西市の集団接種会場で新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた女性が接種直後に死亡した問題で、女性の遺族は30日、愛西市に対し、4500万円余りの損害賠償を求める訴えを名古屋地方裁判所に起こしました。

訴えを起こしたのは、去年11月、愛西市の集団接種会場で新型コロナワクチンの接種を受けた直後に息苦しさを訴え、容体が急変し死亡した飯岡綾乃さん(当時42)の夫・英治さんです。

訴状によりますと、飯岡さんは、現場の医師が当時の飯岡さんがアナフィラキシーを起こした可能性を疑わず、アドレナリンを投与しなかったことや、看護師が飯岡さんの容体の変化を正確に医師に報告しなかったことが飯岡さんの死亡につながったと指摘しています。
そのうえで、集団接種会場で医師と看護師に業務にあたらせた愛西市が損害を賠償する責任を負うとして、4500万円余りを支払うよう求めています。

飯岡さんは提訴をした後の会見で、妻の綾乃さんが亡くなっておよそ1年になるのを踏まえ、「妻への思いは変わらない。愛西市には改めて遺族と妻に対する謝罪と関係者全員からの説明を求めていきたい」と話しました。

一方、愛西市は「訴状が届いていないのでコメントを差し控えさせていただきます」としています。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:33.12ID:V6Js2/5u0
対処療法も治療の仕方も有りません!
あるとすればワクチンを抜くことですが不可能です!
打ったら終わり
打ったらお終い
打ったら終了なんです
元のカラダには戻られません!
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:33.76ID:GaRN8nfB0
ワクチンで死ぬ確率とワクチンなしでコロナで死ぬ確率はどちらが高いか
それを考えて判断しなくてはいけない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:46.71ID:IiU5hI7s0
>>98
わかってるでw
足元をっちゅうために平仮名使いよったんやろ?
ええねんwwみんな同じやww
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:48.48ID:Cen1BqsL0
陰謀どうこうも何もワクチンってそういうもんじゃん
毒プスってやったら全員が全員耐えてくれるというわけにはいかん
絶対に安心なんてあるわきゃない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:57.27ID:/F2s8Qbw0
こんなの訴えて当たり前だわ
因果関係しかないからなw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:42.21ID:6X4eZTeK0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675045725/64
64 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/01/30(月) 11:46:36.63 ID:TTblhZTL0
>>52

【あなたとあなたの大切な人を守るためにも、ワクチン接種をご検討ください】
  
「ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ!」
「志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え!」
「志願,接種しない貴様のせいで、大切な者や子供達、善良な日本人が死ぬ!つまり、志願せぬ者は人殺しだ!」

決めるのはあくまで、貴様たちの 自由意志 である。
貴様が日本人なら・・・ あとは分かるな!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:55.51ID:R3f2uc7N0
ワクチン打って死んでもおかしくないくらい熱出たやつや具合悪くなったやついっぱいいたからな
それを自慢し合うって狂ってたなw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:41.93ID:t24fNfTG0
>>98
じゃあなんで海外はワクチンほとんど打ってない国で人口比で死亡率が1/3なんだよ?
日本はバンバン打って人口比3倍死んでるぞ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:46.71ID:t++q5nL80
>>98
人口多すぎるからな。
口減らし助かるわ。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:53:59.81ID:sjH1sPjA0
因果関係不明って怖いよね
因果関係なしと断定してないとこがミソ
因果関係あるかもしれないしないかもしれないってこと
何が起きるかわからないものを打ってるってことだからね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:15.84ID:R8hOCqC00
>>95
ソースは?
0119ネトサポハンター
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:30.23ID:y3wAZTrH0
 

ざっ!ざっ!ざっ!ざっ!
 ざっ!ざっ!ざっ!ざっ!

さあ、打っちゃったみなさん
死の行進の時間ですよ!

列に並んで足踏みしてください!
すぐに、真っ暗な穴に着きますからね!
怖くないですよ!

ざっ!ざっ!ざっ!ざっ!
 ざっ!ざっ!ざっ!ざっ!

 
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:56:31.56ID:64yf/gAx0
鳥インフルエンザかと思いきやペッパー効果か熱がホカホカするわ

>>75
コロナワクチンに限らないと思うけど副反応およびワクチン毒の
お年寄りや御身体の不自由な方々子供のスロウの
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:59:21.27ID:p+rBiAaB0
外見似たもの夫婦
このだんなの愛情を永遠語られてもな
提訴は自由だけどな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:35.82ID:ICBse2D+0
コロナに感染したら死んでしまうような人を予めワクで○してしまえばコロナによる死亡を減らせるわな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:16.85ID:t++q5nL80
暑い時期でもないのにやたらと食中毒発生してるのももしかしたらって思うわ。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:57.38ID:IbaRnO6A0
地元のテレビでやってたけど、亡くなった人はもと看護師だったってな。
持病があったらしいが関連性は証明できてない。
今日も看護師だった人がワクチン5回も打って、後遺症に悩んでるって
番組やってた。まともに歩く事も出来てなかった。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:27.87ID:tv0PVRv40
ワクチンですらないからなそもそも

なんでコロナのワクチンにSV40とか入ってんの?
て話だ 
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:34.45ID:psXlK7sC0
デブだっけ?
デブは打つしかないんだから打って死んでもしょうがないだろ
自己責任
なに一発狙ってんだよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:52.58ID:3+82uKnW0
百貫デブ、糖尿、高血圧なのに、問診票に記入せず。
死因解明のための遺体解剖は亭主が拒否して、死因不明。
アナフィラキーショックは推測にすぎない。

医師・看護師の無能ぶりには呆れるしかないが、この夫婦も相当にアレだわな。

このスレに湧いてるウジムシ反ワク狂信者もアレだがw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:53.89ID:7i2PVjk70
ワクチンがたまたま当たったぐらいで騒いでて草
ワクチンってのはそういうリスクがあるもんだからな
ワクチンのおかげで救われたたくさんの命を無視してる奴らは全員死ね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:08:21.68ID:ZxQb6RN80
全く健康な一般人が接種して、39℃の熱が出ることも珍しくない
これ、猛毒の類いでしょ
何かの部分で弱い人なら死んでもおかしくない
このワクチン接種によってコロナが予防できたなら国の予防接種政策としては良し
でも接種して高熱が出る体質の人の中で特に体が弱く
接種で死んでしまった人がいるなら
国は素直に補償すべし
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:10:09.35ID:6TIJPsPk0
昔の宗教団体はこの免罪符を買えば救われますとか言って馬鹿を騙していたけど、
現代宗教の医学真理教がやっているワクチン詐欺はそれと全く同じなんだよな
結局馬鹿はいつの時代でも馬鹿でしかないという事だ
それでも失うのは金だけで命までは取られない免罪符のほうがまだマシだな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:12:17.88ID:eg20c1nE0
ワクチン?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:13:43.98ID:WuSt8r1C0
症状がアナフィラキシーだろうに、医者の目は節穴だったか
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:21.50ID:zFi1qiLQ0
10代のこの子はコロナ死に認定されて可哀想だな
ワクチン死なのにな
1円も貰えずか カワイソ

新型コロナ感染の10代男性が死亡 基礎疾患なし さいたま
2022年2月16日

男性に基礎疾患はないということで、市は感染症に伴う血栓などが生じたことで死亡した可能性があるとしています。
男性はワクチンを2回接種していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013487991000.html
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:48.43ID:Z7+A59m30
>>148
何であんなに敵視してたんだろな
死亡したって聞いてやっぱり打たない方がいいんじゃない?って聞こうとしたらもう死んでた
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:21:30.41ID:BLETexLO0
>>140
今だって人生の大半の時間を割いて企業や団体に貢献しなきゃいけないじゃん、原価22円の紙の為なんかに
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:21:49.89ID:piUS3VC40
やっと重い腰あげたか
こういうのが続かないとパンデミック条約推進して
強制接種されるようになるんだから遺族はバンバン
提訴してくれ
あと同調圧力かけまくった組織や個人にも提訴がおすすめ
マスコミとかも提訴した方がいい同調圧力は犯罪だわ
ワクチン接種に関しては
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:38.61ID:y13WRYyT0
>>8
お前が反ワク
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:24:05.97ID:KKeKT5MG0
必要な処置をして亡くなったのならともかくコレはなあ
何のために医師や看護師が居たのか分からんわ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:32:27.23ID:B8+SC5pQ0
これはヤブが悪いだろ。
その場でアナフィラキシーになったのに放置じゃいかんわな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:57.09ID:Gb73rOA40
これくらい直後に死なないと因果関係認められないってことだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:03.11ID:uz/lloSq0
こういうのってサインしちゃったからダメなんでしょ?
そこが怖いよな
死亡した当事者になった時は「でもサインしたやん?」で終わり
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:18.06ID:q67CihKm0
某タレント女医も脳出血が止まらないみたいだし。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:40:08.72ID:0pO5aY1I0
モデルナアームは効いてる証拠なんだろ
いいじゃない
迷わず行ってください
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:41:05.46ID:ZxA0obCI0
「反ワクチンは陰謀論に踊らされてる」って風潮にしようとする記事たまに見るけど
こういう人たち見て言えるのはキチガイ
やっぱワクチン打つと脳もやられるのかな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:10.08ID:uz/lloSq0
なんてことはないSNSの内容でも
「去年は身内が何人も亡くなって、父に至ってはワクチン打った数日後に体調を崩して重なるときは重なるもんだわ」
なんて文章をたまたま見かけたりするから実際あちこちでありそう。
そりゃ日数経ってたら因果関係はわからないけどさ…
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:34.71ID:6X4eZTeK0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675045725/64
64 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/01/30(月) 11:46:36.63 ID:TTblhZTL0
>>52

【あなたとあなたの大切な人を守るためにも、ワクチン接種をご検討ください】
  
「ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ!」
「志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え!」
「志願,接種しない貴様のせいで、大切な者や子供達、善良な日本人が死ぬ!つまり、志願せぬ者は人殺しだ!」

決めるのはあくまで、貴様たちの 自由意志 である。
貴様が日本人なら・・・ あとは分かるな!
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:58.82ID:0pO5aY1I0
内出血して青タンが出来てとか
やばいと思うけどね
腕だから青タンで済んでるだけど心臓や脳だったら死んでると思いよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:44.54ID:yXW885Dw0
>>42
うちの親父なんか接種券失くしたくせに送ってこないって激怒して医者に無いけど打て!!って滅茶苦茶行って、見つかったら持ってきてくだいね……みたいな感じで無理矢理7回目打ってたわ

ほんとしょうもないアホ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:46:09.16ID:+1h0kpHo0
そもそも信憑性を疑うことから始めろよ愛西市は
もちろん裏取りから始めるだろうけど、ワクチンの副反応の事象を表立って訴えるムーブメントがワラワラと湧いてるがすべてが真実だとは思わん
全て疑え
こいつら同意書にサインしてから文句言うやつらだぞ
これがまかり通ったら契約社会が終わるだろ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:46:37.76ID:aIcWfy3C0
効いてる!効いてる!(40度の高熱)
いつ思い出しても笑える
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:14.92ID:mLE0NNn50
なぜ薬害事件にまったく真摯に向き合ってこなかった国の言う事を信じてしまったんだろうな
義務教育で散々習っただろうに
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:24.00ID:EkOY5txQ0
あれ?この人金払われたと思っていたが

愛西市ってピンクの血みたいなもの吐き出して死んだ人だよね?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:48:38.36ID:X1AoRQPL0
接種後に発熱するということは身体が異物と闘ってる証拠だからな自然な反応
たまにそのまま死ぬけど
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:49:38.22ID:8+oAfKbs0
アメリカのワクチンを馬鹿みたいに買いまくって日本のお金で払って日本人打たせてアメリカと誰かさんは儲かってるんやろ
アメリカ人のほとんどが打ってないのに日本人は何回も打ってて草生える
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:40.46ID:h2PNYH7L0
接種は自己責任派だけど、
県や市は未だに税金使ってブースター接種のネット広告を出しまくってるから、おしおきが必要です
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:51:47.06ID:B4qKLIIJ0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675045725/64
64 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/01/30(月) 11:46:36.63 ID:TTblhZTL0
>>52

【あなたとあなたの大切な人を守るためにも、ワクチン接種をご検討ください】
  
「ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ!」
「志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え!」
「志願,接種しない貴様のせいで、大切な者や子供達、善良な日本人が死ぬ!つまり、志願せぬ者は人殺しだ!」

決めるのはあくまで、貴様たちの 自由意志 である。
貴様が日本人なら・・・ あとは分かるな!
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:10.83ID:szwSk2lL0
ワクチン信者、遺族らぶちのめして来いよ、
デマだー、低学歴だー!と喚き散らしながら、
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:54.34ID:z5ennXhC0
>>174
何ともないと感じてるだけ
テレビのアンテナレベルみたいなもんで60レベルあればハッキリ映るみたいな
打つ前は90レベルあったが打って65レベルになっても
ハッキリ映ってるから気付かないだけ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:19.33ID:szwSk2lL0
ワクチン信者真の敵が出て来たぞ、ぶちのめして来いよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:21.16ID:50APpTjs0
>>186
もうとっくに抗原原罪起きてるの分かってるのにやってんだから犯罪だわな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:17.14ID:EkOY5txQ0
全国初で認定された人じゃん
市が謝罪して多少のお金で和解かな

全国初の認定「接種と死亡との因果関係否定できない」コロナワクチン接種後に死亡した40代女性
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230310_25896
 愛知県愛西市で2022年11月、新型コロナワクチンの接種後に死亡した女性。全国で初めて「接種と死亡との因果関係が否定できない」と認定されました。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:57.48ID:3EOtllD60
抗原現在とかが永久に続くと思ってるから陰謀論扱いされんだよ
動物実験みたいに短期間に何度も打ってるわけじゃないのに
なんで永久に回復しないって信じ込んでんだ反ワクって
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:49.32ID:V1nHUZpP0
なぜ同意書ではなく希望書だったのか
ワイは怪しいと思いノーワク
壺カルト増税売国政権に騙されるとこだった
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:38.53ID:UcadOzUg0
>>185
何も気が付かないエイズ患者が偉そうだぞ。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:22.04ID:K2lPR/nT0
今後ワクチン関係での裁判の行方を
左右しかねない重要な裁判だと思うね
これ全く認められなかったら
裁判起こしても勝ち目は殆ど無いって方向になるだろうな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:25.26ID:szwSk2lL0
>>195
お前戦う相手間違ってるよ、お前が戦うべき相手は
ワクチン被害者の遺族だろ?ぶちのめして来いよ
デマだー、低学歴だー!と喚き散らしなが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況