X



【ガソリン】トリガー条項、税調で議論しないことを確認 自公国3党協議 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 14:40:22.17ID:0wWWwwW39
※2023/11/30 20:35(最終更新 11/30 20:36)
保存

 自民、公明、国民民主3党の政調会長は30日、ガソリン税の一部を軽減する「トリガー条項」の凍結解除について国会内で協議し、この問題を年内の自民、公明両党の税制調査会(税調)の議題としないことを確認した。3党の実務担当者を決定した上で、来週にも改めて協議する。

 与党内では12月中旬に決定する税制改正大綱に向けて税調議論が山場を迎えている。3党協議後、自民の萩生田光一政調会長は記者団に「(税調に)追加で議案を出すことは混乱を招くだけなので、今年の税制改正の話題にするつもりはない」と説明。ガソリン価格の激変緩和措置の継続についても「今こういう制度をやっているのは日本ぐらいだ。脱炭素などを考えれば、ある程度金額的に国民に慣れていただくことも必要ではないか」と慎重な考えを示した。

続きは↓
https://mainichi.jp/articles/20231130/k00/00m/010/331000c
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:41:18.93ID:81Fnv5Cr0
>>1
自公国の国ってなんやねん!w

ミンミンは与党気取りか?🤣
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:42:15.81ID:TB+cozdZ0
地獄行こう
自国維公
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:42:40.27ID:rmXxYGL40
ポッケナイナイ政府って存在価値ないやん
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:43:35.36ID:ueGWvB/+0
自民のコバンザメ野党w
権力の犬という言葉がお似合いw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:44:59.01ID:EV/ckCv+0
前原があきれて出ていくのも当然、玉木は自民に行け
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:45:17.05ID:RFz0L2l/0
>>5
支持者が馬鹿
金玉の目標が与党入りであって、政策では無いのは明らかだったのに
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:46:30.62ID:o2mGb+fR0
露骨でもう隠さなくなったな
自民公明は税金チューチュー利権のみがすべて、利権を損なうことは一切しないってか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:49:29.46ID:WN8Q3hh+0
国民民主党から自由民主党に改名しろよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:49:57.85ID:FACHLBVe0
>>1
台湾(中華民国)って、原住民系は2%くらいで、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだ(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

(零倭維新なにわベクレた反原発の飼い主)増税アベが大好き台湾人なわけだ(共産中国人も。日本人(沖縄アイヌ含む)は大嫌い)
ps://i.imgur.com/iunpbhp.jpg
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:49:58.81ID:335CHqwJ0
タマキンひよりよってん
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:50:34.85ID:mVUK2OHU0
まず裏金の件から議論しろよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:51:22.10ID:MRunABF30
>>2
これ見るまで前原はダメだと思ったけど、
国民民主が前原に見限られても仕方ないなw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:51:51.27ID:3Rcc8H7b0
岸田「玉木、とことん便利やでw」
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:51:51.70ID:vmfUeY4n0
>>1
脱炭素目的なら最低価格こそ決めろよ
レギュラーは200円切らせない、とかなw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:52:39.93ID:CbUvm3nT0
次の選挙で絶対に落とさないといけない奴らがわかりましたね
流石にバカにもわかったでしょう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:53:45.48ID:WbavOe6T0
実質増税か?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:58:44.70ID:bc4MQyOI0
慣れていただく?
ほんと舐めてんなw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:01:07.07ID:FACHLBVe0
>>1
台湾(中華民国)って、原住民系は2%くらいで、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだ(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

(なにわ維新ベクレた反原発物価高の飼い主)増税アベが大好き台湾人なわけだ(共産中国人も。日本人(沖縄アイヌ含む)は大嫌い)
ps://i.imgur.com/yieh40Y.jpg
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:02:38.29ID:yvS2GyM10
そんな説明で納得するとでも思ってんのかよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:05:29.96ID:2WHA3cWx0
慣れろって国民を馬鹿にしてんのか
ガソリン税も重量税も一般財源化して何に流用してるかもわからんのに、
てか社会保障を謳ってる消費税も一般財源だしやりたい放題だな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:07:24.37ID:2nQx20u80
議論すらしないw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:07:29.35ID:0+gBWrAF0
国民という単語が、政党のことなのか有権者のことなのか分かりづらい
AIで意見を分類する時とか不具合が出そうだな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:08:15.32ID:2nQx20u80
>>31
そら前なんとかさんも切れて離党するわw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:08:49.70ID:vdjf+FfX0
ヨツンバイの国民を見下した物言いが
ジワジワ来るねえwこいつを当選させた
八王子の連中はどんな気持ち?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:09:50.46ID:DDdzqMoV0
玉木は連立政権になったつもりでご満悦だろうけど
これでまた先送りになったら国民の失望感半端ないぞ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:10:29.50ID:5qU1VCdg0
基本的に金の分配する奴に権力が集まる
人は金欲しさに金を配る奴の言うことを聞かざる得なくなるから
ハマスがパレスチナ人の為に集まった金や支援物資を分配することで
ガザ地区の実行支配をしているように
財務省は日本国民から集めた税金を再分配することで権力を握り、維持してる。
だから力の源泉である税収が減ることは絶対にやろうとしない
逆に増税すればするほど自分達の再分配する金が増えて
自分達の力、権力が増すからひたすら増税する理由を探し続ける。
ガソリン税を減税すれば自分達がバラまく金が減り、権力、影響力が減る
しかし補助金という形でバラまくのなら補助金を受けとる業界、補助金を受け取った業界から献金もらってる政治家は財務省に逆らえなくなる
逆らったら補助金貰えなくなるから。

つまり財務省には減税しよう、減税しなければならないというベクトルの力が一切働かない。

本来はこれに対して政治家が先頭に立って減税を推し進めるベクトルの力を財務省に加えなければならない。
そうしなければ国の財政はひたすら肥大化し続けるからだ。
でも岸田や自民党はそうは動かない
なぜなら財務省の言いなりになれば財務省は自分達の地元への予算配分に有利に取り計らうから。
財務省の言いなりになれは財務省は自分を支援する業界団体への補助金や優遇で有利に取り計らってくれるから。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:11:15.80ID:2nQx20u80
>>40
少なくとも今年中は無理。来年に期待!w
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:11:18.68ID:Eg8V4EWa0
国葬の費用は議論もせずポンと出せるのにな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:11:29.29ID:007sXyoW0
タマキンわろた
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:12:11.19ID:PmmC9EJ30
ある程度金額的に国民に慣れていただくことも必要ではないか

萩生田がこんな事言うようになるとはねえ
完全に岸田に取り込まれちゃった
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:13:13.92ID:wpM5v9WK0
やはり前原さんが正しかった
玉木はとんだピエロだな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:13:45.01ID:szMd1I5r0
慣れるとかの問題じゃねえんだよ
物流どうすんだよ

国民全員の命に関わることなんだぞ
全員まじで消えろよ日本から出ていけよ
ほんともう嫌だ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:16:00.46ID:te8jelFO0
今の政府は嘘つきばかりだな
東京オリンピックしかり万博しかり
無駄なお金は膨大に使う政府
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:19:21.87ID:xSNKXBaj0
今の政治家って何のために選出されてるんだろう??
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:20:37.75ID:2WHA3cWx0
議員共も官僚共も地球何周分どころか何なら木星か土星辺りまで行っても全額公費だし気楽なもんだな

>>50
上級の既得権拡大と二等国民以下からの吸い上げ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:20:49.84ID:S501QZSk0
玉木は大臣になりたければ自民党に頭下げて入党すればいいんだがそれでは雑巾掛けからしなければならない
連立政権の党首であれば即大臣の目もある
ただそれだけの話だと思うよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:22:26.82ID:fOZsShvE0
タマキンあっさり妥協しすぎだろ
国民維新ともにグダグダだと自民政権が続くだけで庶民冷遇は続く
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:23:06.72ID:3v9vi4Id0
>脱炭素などを考えれば

震災復興財源のはずですが
何に使ってんの
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:24:37.65ID:IQOvf9Pr0
偉そうにいっておいてこれ
そりゃ前原も出ていくって
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:25:16.57ID:5CZkPZEF0
自民税調の名台詞があったね。
(政府税調を)重視するか軽視するか、という質問に
「軽視はしない。無視する」
だったかね。

事実上そう言った。
ところで、そう言われた相手は今回は、だれ?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:28:47.60ID:UzId0/850
クソ財務省が裏で議員黙らせたな

だから早く財務省潰さないとダメなんだよ



日本経済ダメにしてるのは
このクソ財務省のせい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:29:26.75ID:/cyNuBKG0
ほんとろくでもねぇな自民
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:31:49.91ID:VMrRiC4J0
えー、玉木はどういう申し開きをするつもりなんだ
内容次第じゃ国民民主に入れようと思ってたけどやめるぞ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:32:04.47ID:bNW9ukv80
岸田包囲網
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:33:48.45ID:d/PbpmpM0
国民の敵共は死ねばいいのに
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:35:49.18ID:5qU1VCdg0
>>60
予算を配分する部門は必要
ただその部門が税の集め方や税額に影響力を行使出来ないようにする仕組みが必要

或いは会計検査院の権限を大きくして
財務省と同じかそれ以上の権限を持たせる

増税出来たら、歳出が増えたら財務省の勝ち
減税出来たら、歳出を減らしたら会計検査院の勝ち

これで競わせればバランス取れるようになるかもしれない
00711500円でガソリンも節約
垢版 |
2023/12/01(金) 15:39:11.27ID:cYt3f4Zv0
【NEOBANK】
・紹介コード【oFvS1Bb】
・キャンペーンページ【https://netbk.jp/3uu0KoW

オンライン完結、1500円翌日着金、ATM 出金可
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:39:23.28ID:ZRM4BZV50
玉木って良い事言うけどマジで行動は伴わないな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:42:20.50ID:At+6bXVq0
すごいな
毎年巨額の赤字を垂れ流してるにもかかわらず
ガソリンをちょっと安くすることすら渋るっていうのは尋常じゃないケチ臭さだ
もうおまえらになんか税金預けたくねえわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:48:53.81ID:vIk8pIbB0
財務省幹部に言われたんだろうな
トリガーは二度と口にすんなって
あとは、ここでゾーゼイした方が歴史に残る首相になれますよっとか煽てられて、
キシダ舞い上がってるよw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:50:13.46ID:6hLAteWC0
底辺氷河期は、ネオリベ小泉・安倍と黒幕竹中の犠牲者。

支配層がもっとも恐れるのは、持たざるものたちの捨て身の蜂起。

失うものもない無敵の氷河期は、

岸田暗○、竹中暗○、橋下暗○などを企てれば、

時代の英雄になれるかも。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:51:18.90ID:QbAy8i/a0
> 脱炭素などを考えれば、ある程度金額的に国民に慣れていただくことも必要ではないか

なにが脱炭素だ阿呆
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:52:05.99ID:1yeEzhtL0
田舎民は、増税メガネに◯される
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:53:04.59ID:Xn/YKyWx0
20パーセント切りで歴史に名を残す増税メガネ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:54:07.91ID:At+6bXVq0
>>82
ただの口実だよな
だったらもっと声高に言ってみろってんだよ
「みなさん!環境のためにもガソリン価格が高いのに慣れましょう!」って
それが政治家の仕事だろーが
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:59:11.02ID:5qU1VCdg0
>>80
歴史に残るという部分は嘘ではないかもしれないな
悪い意味で歴史に残るという意味ではあるが
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:05:31.51ID:XJrmpr0e0
脱炭素などを考えれば、ある程度金額的に国民に慣れていただくことも必要ではないか

萩生田落選させろや
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:09:32.97ID:xrasAUvj0
>>72
玉木は詐欺師
自民党に賛成する口実にトリガートリガー言ってるだけで自民がやるとは思ってない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:06.51ID:j9SaFnWK0
玉木が(また)騙されたということなら、
きちんと激怒するなら国民民主党を支持する
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:24.91ID:Anyq745P0
???「いやだって俺らは給料上げたし」
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:19:12.41ID:IilDVXGJ0
>>90
玉木は統一教会の世界日報に献金を返したんだろうか?


国民民主党の玉木雄一郎代表(53)は5日、旧統一教会と関係が深いとされる「世界日報」の元社長から寄付を受けていたことを巡り、「返さないとは言っていない」と述べ、教団が指摘されている霊感商法や献金強要被害などの問題の「全容解明」を待って判断すると強調した。かつて民主党で同僚だった立憲民主党の蓮舫参院議員(54)が自身のツイッターに「返しなよ、せめて」と書き込んだことについて記者団に問われ、国会内で答えた。

玉木氏、世界日報寄付「返さぬと言ってない」蓮舫氏「返しなよ」に
https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/010/125000c
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:20:37.53ID:j9SaFnWK0
>>92
あ、そういうのはいいです
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:20:51.07ID:z3oVbJ6G0
何この政治漫談3兄弟はw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:21:40.26ID:j9SaFnWK0
>>94
あ、話が読めない人もいいです
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:22:06.22ID:z3oVbJ6G0
タマキン平気で国民を裏切りあちら側へw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:24:03.92ID:H0LNxxLc0
 

地方財源?んなの日銀が引き受けろ!
地方財源?んなの日銀が引き受けろ!
地方財源?んなの日銀が引き受けろ!


皆、通貨発行権を勘違いしているが、
中央銀行(紙幣)や中央政府(貨幣)の専売特許でも何でもない。

ほんの100年程前までは、アメリカでは州の民間銀行毎に発行するローカル通貨が流通していた。
シカゴの銀行が発行した紙幣をロスの銀行に持っていき、決められた交換レートでカリフォルニアドルと交換する、
といったことが行われていた。

これと同じで、
東京都中央銀行を作って東京円を刷り、条例で通貨とすることが出来る。
都庁が直接東京紙幣を刷り、受け取りを強制することも出来る(地域振興券はこれと同じ)。

そして、
都債を刷って日銀に引き取らせ、都庁は日銀券を受け取ることも出来る!
FRBバーナンキ(2022年ノーベル経済学賞授賞)はリーマンショック時、
「金(国債)を刷って刷って刷りまくって、買えるものは何でも買ってしまえ!ケチャップもだ」
と主張した。
日銀は日銀ETFで株を買うんでなく、地方債を買って買って買いまくれ!

そもそも「政府が仕事を作って通貨を供給する、つまり有効需要と所得を創出する」のが財政金融政策の本筋。
地方債を日銀に引き受けさせた方が、国民にとっては公共サービス実施による直接的な受益になる。

今やコロナ余波とロシア侵略戦争、ハマス戦争で世界的な恐慌。
都債、北海道債、府債、関東ブロック債など地方債を刷りまくって地域振興事業をどんどん行い、日銀に引き受けさせろ!
国債と同じでコアコアCPIがインタゲの4%台にならない限り、無制限で発行できる。
 
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:24:53.87ID:+cuz4j/R0
ID:j9SaFnWK0

こいつ根っからのミンミン信者じゃん🤣
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:31:15.24ID:6qPS9KAh0
慣れる?
二重課税とかそういうものがなければ、それでもいいけどさ
JAFとかまで問題提起しているのに、それですまそうとするのか

自民党…またお灸をすえられるよ?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:31:40.54ID:Fl89IUpl0
補助金配りたくて仕方ない
費目コロコロたのしー
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:36:24.58ID:Gr511pvO0
年内にしないってまたアリバイづくり
自民すりよても擦り寄っても玉木はコケにされとる
公明より非道

ざまみろ玉木
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:37:32.36ID:Gr511pvO0
環の裏には女ボス
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:38:08.22ID:ueGWvB/+0
統一自民党に何かを期待する奴は同じ詐欺師に何度も騙される知恵遅れと同じ
この国の愚民は一体何度騙されたら理解できるのか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:44:06.95ID:L+dECY9/0
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付かぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
news.yahoo.co.jp/articles/41804ad95a7db2b129597d5dd0055d0fe333c8ca

竹中、管、河野は売国師弟トリオ

竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と派遣や運送配送員、建築作業員などの労働賃金が下落、中流層の貧困化が促進

管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和により移民が流入。中国・ベトナム・パキスタン・クルド人犯罪が多発

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分のマイナンバーと年金情報が中国に流出

その一派だけがライドシェアをゴリ押ししてる

日中二階の万博・インバウンド利権を守ることが保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:44:48.54ID:hCEO6rAE0
国会議員は歳費や期末手当以外に、毎年、旧文通費と政策費を手当てとして2000万円もらってるだろ
手当てが給料やボーナスの倍近い額っていうのもおかしいんだが、それが無税と一般だったらありえないぞ
税調なら、まず自分の襟を正せよ
政治家ばかり無税の収入が異常に多いのはおかしいんだが

全国に政治家の県議、市議なんかのポストは3万、政治家として活動しているのが8万人近く
そいつらが税制で優遇されていておかしいと思わないか
政治家が一般に合わせるだけで、かなりの税収が期待できるし
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:51:42.29ID:hCEO6rAE0
自分達政治家は税制で優遇、一般人には増税、社会保険料増額
おまけに都合がいい時だけ海外を持ち出す
海外では物価上昇対策で消費税を減税してるぞ
ついでに言うと日本の消費税制度がおかしくて、世界でも日本だけ貴金属で消費税が毎年2000億円流出している始末
貴金属の消費税を停止して取引税にすればいいのに
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:52:14.31ID:e3wAnBmv0
思いっきり先送りされた玉木

あほ丸出し
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:55:35.38ID:ib8u4frg0
総理が騙してて草
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:59:00.39ID:3uXUzWT+0
ゴ ミ 糞
完全にやる気ないわコイツ等
補助金漬けはおkで減税はダメってのがよく分かる
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:05:37.50ID:Tr0BRU+M0
前なんとかさんがキレて離党した理由がこれかw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:09:04.18ID:nsachwzZ0
鈴木大臣の言い方も下手だけど
「すべての物価が上がり給与も上がりつつ有る中でガソリン価格の上昇も許容すべき」
は正論なんだけど「慣れろ」とか上から善幸ではだめだな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:11:04.87ID:5xNnF+pX0
萩生田ボケ保守にチヤホヤされていたがコイツは財務省に犬や
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:11:15.84ID:OQCw1V+60
>>1
>今こういう制度をやっているのは日本ぐらいだ

おかげで物価上昇が穏やかで済んでるだけどなw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:11:24.47ID:9DTlsCIY0
岸田「俺が誰か言ってみろ!」
国民「増税メガネ!」
岸田「そうだ!俺が増税メガネだ!」
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:11:44.76ID:vdjf+FfX0
>>55
万博(爆笑)
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:12:11.02ID:OQCw1V+60
>>1
>この問題を年内の自民、公明両党の税制調査会(税調)の議題としないことを確認した

法治主義やめて人治主義になったの?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:13:19.24ID:/E+6+eDv0
>国民に慣れていただく
クズ共がクズっぷりを全く隠さなくなってきたか
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:15:02.30ID:ER3TJ0Pl0
その理論で行くならわざわざ外国人呼び込んでインバウンドインバウンド言ってんのもおかしくない?
鎖国して自給率上げて贅沢しない暮らしを強制しないと
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:16:53.36ID:1xVrKV080
こいつらみんな揃ってやってる感出したいだけだからな
タマキンも別に結果は期待してない
政策提言型とやらをアピールしながら実際は自民に接近するのが目的
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:18:19.01ID:lMXercUg0
まぁ〜た岸田のアドリブだったのかー
孤立、ボッチなんだね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:19:20.42ID:92N5SLOM0
自公国連立政権になるのも時間の問題かな国民はもう抜けられなくなったんじゃないか
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:20:50.90ID:MAWom0bK0
>>1
> 脱炭素などを考えれば、ある程度金額的に国民に慣れていただくことも必要ではないか

円安容認ってことになるよな?今のガソリン価格上昇は円安が原因なんだからそういうことだよな?
日本人の生活終わったな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:23:12.53ID:Tu9ZcabX0
税金が高いことと環境対策することとには直接の因果関係あるの?
EV製造しても炭酸ガスは排出するぞ
その製造企業に免税やってる癖に燃料だけ課税して何が変わるんだ?こういう議論が世界中で罷り通ってる時点で人類の知能が低下してるだろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:24:05.05ID:OQCw1V+60
>>132
脱炭素のためだから・・(震え声
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:26:05.37ID:asSN9J5M0
案の定口だけメガネ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:33:20.57ID:3TfHOHxk0
ドリーム燃料の存在をおまいらアホが知ることによりこれからの世界は変わるけど
おまいらはアホだから調べられないだろな…スマホがあるのに
アホだから
絶対に検索すんなよ
ドリーム燃料のこと
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:37:07.05ID:lhbQUoME0
国民民主は連合現会長とともに自民党岸田派に入りましょう
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:42:21.30ID:kNoqMa730
なんで国民民主も?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:53:43.89ID:s8dKbY930
税調って何様のつもりなの?
国会議員が議論をしないなら全員クビでいいよ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:59:45.14ID:GgeGXYXc0
ある程度慣れてもらわないとなんて言い出したら消費税upも保険料upもなんでもかんでも慣れてくれで済んじゃうだろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:59:54.18ID:y454wvRq0
そもそも海外と比較したら安い方だからね
消費税もそうだけど元々低い税を下げるとかないわな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:07:19.45ID:Tr0BRU+M0
>>13
ちょっと草
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:12:44.34ID:0rYFtN0m0
政府 = 敵

お前らいい加減目を覚ませ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:16:58.83ID:Rz6iAxiW0
>>1
増税クソメガネ
「消費税減税なんて考えたこともない」
「トリガー条項は議論なんてしない」
0151憂国の記者
垢版 |
2023/12/01(金) 18:17:46.91ID:CONbSVWH0
たまきはおしまいwwwww
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:29:56.56ID:ue6B+8BY0
前原さんも見限って当然
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:32:21.11ID:OzNvkuzG0
カーボンニュートラルのために慣れるまで苦しめとかw
コイツは街頭演説でも同じことを言えるのかよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:32:49.91ID:NWUGlIx70
いつのまに国民民主は連立入りしたんだ?w
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:33:29.65ID:OzNvkuzG0
追加議題は混乱を招くとか、お前らの混乱なんて知ったことか
仕事しろよ

戦争が起きても追加議題は認めないとか抜かすのか?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:00:37.52ID:M5vfK/6P0
国民民主党終わりそうだからもう玉木の顔立てる意味もないけど
まあ今月の税調には間に合わないってだけだろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:04:50.80ID:qmloWMI+0
世の中ってもんはゆっくり変化するもんや
死ぬけどな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:07:23.46ID:8ZdtSvmO0
国民民主・玉木代表「トリガー条項 実現しなければ進退も」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/857259

玉木氏は記者団に対し、「これが最後の挑戦だと思っている」とした上で、実現しなかった場合の自身の進退について「問われる覚悟は出来ている」と述べました。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:17.17ID:OKgF46GM0
政治家が匙投げたら政治家なんて要らんのよな
こんな奴等しか居ないのに投票させられる国民の身にもなれや
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:49.61ID:pu8Mctqd0
要約すると、結局は減税なんてやらねえよ下級国民どもwww

って事か…
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:48:03.53ID:nPKbkvR50
【ガソリン】トリガー条項、税調で議論しないことを確認 自公国3党協議

あらあら!玉木ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーどうするの!前原が維新に逃げるはずだわ!!
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:49:20.08ID:Kik62YnZ0
あれ玉木ってまともかと思ってたけど違うのかw
立民は消費税減税反対だしw
ああああああああああああああああああああああ
「同じ穴のムジナ」
言葉の由来はイマイチだが実感wwwwwwwwwwwwwwww
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:50:01.48ID:Kik62YnZ0
>>1
最大の問題は玉木だなw

こいつネットではそれっぽいこといっててw
結局それかいw
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:50:44.36ID:dazfuoKz0
やっぱり壺と草加は一心同体
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:53:22.79ID:nPKbkvR50
増税メガネはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーやっぱり!検討総理だった!検討!検討!検討!相手もされなくて没!!
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:54:29.15ID:YnnZkWaa0
これ不正選挙あるんじゃないの?

何やったってどう言ったって勝つ確信があるからしないんだろうがよw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:03:09.23ID:kvRXF4TI0
Q:生活苦しいから二重課税やめろ。おかしいだろ。
自民党:苦しみも痛みも脱炭素の為に慣れろ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:04:24.64ID:6pHQADyC0
馬鹿だね玉木って
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:40.99ID:Way2TiQ10
れいわ新選組
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:21:03.69ID:vXA455qq0
トリガー発動しろや
何のための法律だよ
岸田は無能か?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:33:16.22ID:lJr2t7Ww0
選挙に行って、野党に投票しよう
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:44:43.71ID:FACHLBVe0
>>1
台湾(中華民国)って、原住民系は2%くらいで、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだ(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

(なにわベクレ組反原発.物価高.炭素増の飼い主)増税アベが大好き台湾人なわけだ(共産中国人も。日本人(沖縄アイヌ含む)は大嫌い)
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:59:01.54ID:gSaHxbyg0
>>1 脱炭素などを考えれば、ある程度金額的に国民に慣れていただくことも必要ではないか

レジ袋の時も同じ事してたな
一つ何円なら別に問題ない、国民の生活に影響は無いと決めた事と同じで
燃料高騰も政治家さんたちからすれば100円が200円になっても
その程度としか感じないだろうからな
一回の給油量に対する値段と単価を同一数字と捉えてる限りは
給油した時の支払い価格が200円なら影響ないだろうと
オマケに政治家は電車に公用車は無料の乗り放題だしな
実感どころか数字を見てもタダの数字にしか見えないのだろうな
だからこんな事を考える
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:05:26.53ID:WdZRyubv0
>>173
国民民主に入れた奴www
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:15:56.95ID:Ojjlswah0
鳥ガー鳥ガーって杉田かおるかよw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:20:29.29ID:wpM5v9WK0
そもそもトリガー凍結解除なんて絵にかいた餅で
財務省が絶対に許すわけないから
岸田が逆立ちしても不可能なこと
玉木もわかっていたはず
なのに「できるできる詐欺」で国民を騙していた
前原はそういう欺瞞が許せず出て行った
昨日はなぜか出て行った前原の方が非難されてたけど
これでわかっただろう
どっちが政治家としてまともか
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:36:20.23ID:hOSwF8pm0
>>195
財務省がーとか官僚がとかよく言うけどこいつ等にそんな権力があるか?
安倍に忖度してたのに?
ガチャ規制言い出した官僚は謎の自殺してるのにそんな権力ねぇだろ
政治家個人だけ避難されない様に官僚の言いなりとかいってるだけだろ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:21.10ID:vxQ+x3H90
国民の望むことしない政治家っていらないよな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:47:22.82ID:d6VWRtxs0
>>2
自怨公国って別な国の話なんだよきっと
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:48:56.64ID:d6VWRtxs0
ここまで来ると、自公議員に向けて別なトリガー引かれそうな気がする
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:20.51ID:5gNd7YCZ0
>>198
政治家の敵は政治家で官僚の敵は官僚
どっちも足の引っ張り合いしかしてなくて誰も愚民を見ていないというか自分達の既得権の為なら何でもやる
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:17:23.13ID:ruTCI43k0
輸入品に購入補助を出すのって、向こうがその補助の様子も見て売値をつけるに決まってるんでね。
そもそも原油というのは、ガソリンと同じ値段で買ってるような激安商品なんですよ。
ちなみにドバイはリッター120円だそうです。
産油国と輸入国のこの価格差は産油国側がぜったいに変えない。補助金が関係なくなるのはあたりまえ。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 00:04:59.26ID:bzQVjzJ90
>>69
徴税権を内閣に移行する歳入庁さえ作れば解決するが、それをやる前に税務省が強くなりすぎた
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 00:51:07.14ID:qfi8fAKe0
>>207
モリカケのときに財務省の力を削ぎにいけてればな〜
野党が安倍の足を引っ張ることだけに注力してたのが残念すぎる
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 06:41:12.59ID:CeLKduLP0
>>207
内閣総理大臣の権限はこう言う時に使うべきだよな
言いなりにならない財務省の官僚のプライベートやら交遊関係を公安使って精査して
問題があればそれを利用して脅迫
無ければ問題を作り出して脅迫
言うことを聞かなければ失脚させる
ぐらいのパワープレイをやって欲しいわ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 07:14:43.82ID:bMGjsm/s0
画に描いた餅
トリガー条項で釣る(られる)票
政治改革という名の助成金ぶんどり合戦
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 07:28:28.47ID:R+AoMBPK0
海外を例に出すというのなら消費税についてもこのトリガー条項に似た運用されてるよ
そういうのは見て見ぬふりして税の運用で条件によって運用を変える制度を否定するとか頭おかしいわな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:36:48.93ID:1b+INhRX0
「今こういう制度をやっているのは日本ぐらいだ。脱炭素などを考えれば、ある程度金額的に国民に慣れていただくことも必要ではないか」

ここは本当その通り
そもそも戦争中であることが抜け落ちすぎてるし
戦争が終わったとて化石燃料は徐々に縮小すべきというのは途上国すら認知している世界共通語
日本のガソリンは安すぎるんだよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:41:44.86ID:eFveU29d0
トリガーやれ厨はアホ

トリガー発動
業者「ほーん・・・でも原材料高騰やし値段据え置きね」
国民「😨」
業者「差額うっまwwwwwwwww」

今の補助金
業者「ほーん・・・でも原材料高騰やし値段据え置きね」
行政「は?じゃあ補助金返せや」
業者「😫」
0218朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/02(土) 08:43:21.72ID:NUHoAnHJ0
タマキンwww(* ´艸`)クスクス
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:54:44.30ID:j45AnzOF0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:57:34.23ID:7QNTACco0
>ガソリン価格の激変緩和措置の継続についても「今こういう制度をやっているのは日本ぐらいだ

恒久的な暫定税率とか他の国でやってんのかよwww
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:00:44.94ID:7QNTACco0
個人的には原油が上がってるし、為替も円安だし、ガソリン代が上がるのはしょうがないやろって
で、ガソリン代が上がったら税金で調整しましょうって発想自体が絶対に上手くいかないやろって
ただ、「暫定」とかで誤魔化してガソリンに多大な税金かけてる事自体に問題あると思う
問題があるとは思うが、道路の整備状況が外国と比べて良いのはその多大な税金のおかげではあるからなぁ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:01:24.37ID:Aj1SVPfj0
入籍を決めたのは、豊さんの強い希望から。婚姻届けを提出したのは、
直近の大安吉日の5月12日に、本駒込に当時あった文京区の出張所に婚姻届けを提出することにしました。
時間は2時55分。これは、彼が考えた「ふたりでゴーゴー」という語呂合わせにちなんだ時間です。
おかしいですよね、でも、こんなかわいいこだわりを見せてしまうのも素の尾崎豊なのです。

⬛尾崎豊  逝く国 死にGO⬛
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34962620

尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO

なぜ日本が衰退していったのか
この動画と
尾崎豊 【遺言】■
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38128907
この本を読めば答えが出ます→ 『尾崎豊 アイ・ラヴ・ユー―尾崎豊との激走345日 』

『キーワードは金の透明化と労働による搾取です』
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:08:16.10ID:1b+INhRX0
>>229
欧州排出量取引制度(EU ETS)で調べてみ
EU域内のガソリン税率は今一律でほぼ100%だぞ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 10:58:12.05ID:pShUIyMB0
>>233
いやその前原も第二自民の維新に擦り寄ってるって言うから話にならんわ
民主がなぜ潰れたかって言うとこの手の自民にスリスリする勢力と労働貴族にスリスリする勢力で構成されてて何にも国民の方を見てなかったから
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:17:01.96ID:FkshEQJf0
国民民主、トリガー条項でガソリン減税を条件に予算案に賛成

ガソリン減税しなくても議論は続けるから賛成

ガソリン減税を一切議論しなくても賛成
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:52:44.32ID:CeLKduLP0
二度と国民民主党は信用しないことにした
これ、協議が決裂しましたという結果ならまだしも同意しちゃあね
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:03:37.81ID:DNtQ/j/N0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:23:30.51ID:EZeVcYB+0
タマキンの支持母体が原発利権だからな
そりゃ野党でいるより権力にすり寄って乞食したいわな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:26:58.96ID:l7FQmv1O0
ガソリン値下げ「トリガー条項で1.5兆円必要」鈴木財務相の発言に「補助金6兆円出せるのに」…前明石市長も呆れ「小学校の算数の問題や」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f634e41f7a24d36a58eec8d1528b544003b4810

算数のレベルで躓いているらしいぞw
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:29:17.11ID:T/TC1BYC0
国民民主はトリガー解除やるからって補正に賛成したんやろ
騙されてるやん
このままでいいのか
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:34:22.88ID:8gSkmVEZ0
庶民で自民に投票するやつが

どれほど知恵遅れかわかるだろwww

きっと趣味は「スローな自殺」だろうな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:47:24.54ID:LiS9aI+E0
引っ張って180超えない目処がついたら
検討始めてトリガーやろうと思うけど、ライン超えないからやらないねwってやるよ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 17:01:16.34ID:ca3cKqoo0
これは支持率また落とすw
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:22:26.62ID:1PMsSOLu0
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:26:32.72ID:Jq+tINWO0
与野党そろって国賊カルトの集まり

美しい国
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:31:02.25ID:W+I5K7FU0
>>1
ナニワ金融道 桑田
「なーに、これまで何人も追い込んできたけど、人間てのはどんなことにでも慣れられるもんやで!」

https://pbs.twimg.com/media/GAQkWGsaEAAMIT6.jpg
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:32:56.94ID:0+tfBDMv0
議論すらしないなら何のためにトリガー条項なんかあるの?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:36:35.59ID:MVHWjRkN0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:47:22.49ID:/nzE9nC80
自民に行きたいんだろ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:13:16.05ID:a7BeJXfO0
>>253
まず3党での協議で合意できるレベルの制度案ができないと、税制調査会に持っていけるわけないだろ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:13:27.40ID:jsnnidt40
そもそも国民民主なんて経団連労働貴族組合依存の政党なのに

勝手に愛国政党なんて思って支持してたウヨがバカすぎだろw
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:18:07.92ID:iI3qmSGU0
>脱炭素などを考えれば、ある程度金額的に国民に慣れていただくことも必要ではないか

これはその通りだ
車乗りは調子に乗りすぎ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:38:11.14ID:TH8aph0x0
選挙に行って、野党に投票しよう
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:41:47.96ID:nPlCvIyo0
さすが統一教会の犬、萩生田
鶴子から「日本人を痛めつけろ」という指示を受けてるんだろうな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:53:26.79ID:h9/R2VXT0
結局ENEOSなどの元売りの献金をキックバックしているだけじゃねえか
ENEOSは純利益過去最高益
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:06.70ID:320NgQeJ0
トリガー条項を発動しないのは東北の復興資源にしてるから、と言い出してる。
つまりは東北のせいでガソリン価格を下げない、と東北のせいにしだしてる。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:46:07.89ID:xTKIX83H0
政権交代させなくてもいい大幅に議席減らすだけでも応えるから自民党に納得しないやつは適当に他の党に投票しろ、国民、公明以外で
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:13:41.59ID:eQg9agpR0
ガソリン代に文句あるんなら自家用車は控えようw
地球温暖化を防ぐためにw地球環境を守るためにw
そうしたら物流コストも下がるかも?w
下がらなかったら消費そのものを控えようw
地球温暖化を防ぐためにw地球環境を守るためにw
脱化石燃料に向けてガソリン税の大幅アップを求めていこうではないかw
多くの日本人は賛成だよねw
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:06:54.51ID:cuL+Lnmo0
トヨダ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0271朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/04(月) 00:08:15.57ID:gYjE+4U70
トリッガーやなく

ガソリン税廃止しろ(^。^)y-.。o○
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:12:18.92ID:V0y6zeVy0
玉木wwwww
そりゃ前原も離党するわね。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:14:15.61ID:ljslDrh+0
岸田「愚民はがまんしろ。ヨルダンに146億円あげるんやから」
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:20:14.48ID:wjSo3TPx0
諸悪の根源の一つである税調。
ここも癌細胞の巣窟だよなぁ。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:22:23.49ID:y1483tCP0
国民民主って政党必要か?
第3自民党だろ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:23:42.14ID:noRY9WY20
たまきw
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 06:07:47.23ID:dtuJhfH70
上級国民はいいですよねぇ
選挙覚悟しとけクズども
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 06:13:41.66ID:/zIZy1jv0
国民は過去イチ馬鹿にされてるな
もう国民死ね死ね団じゃん
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 06:30:22.95ID:6bxViItY0
地方選挙で自公がどんどん負けてきてるな
この波は津波となって国会へ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:17:05.25ID:9nqzdmrE0
自民党の票をかっさらう気だろ
いい作戦だ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:36:06.01ID:dHs6XqOC0
170円の70円は税金らしいじゃない?
この馬鹿老害どもはマイカーでさえ税金でガソリン入れてそうねw
全員地獄行き間違いなさそうねw
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:24:30.75ID:hpc2dOma0
絶対に応じない事はわかりきっていたのにな
これだから国民民主党は
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:27:21.53ID:Qg4U6VVU0
選挙に行って、野党に投票しよう
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:27:45.71ID:7f4DAczL0
玉木もハシゴを外されたし財務省の影響力が強すぎるなこの国は
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:28:25.04ID:UmrzOaRf0
どうすんの?男女板のロリコンスカトロのネトウヨ自作自演厨の学歴コンプミソジニーの◆JOKERvBoss
女学生のサドル嗅いでシコッてる場合じゃないよ!生理臭大好きなんでしょ!ついでに大麻でラリってんの?
あとゲームアカウント転売やめなよw
あとニコニコでもヤフーでもコメントで多数派工作するのやめなよw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:29:11.40ID:G2OFpfy40
こんなん検討すらしてないやん
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:29:21.73ID:7f4DAczL0
政治家がパー券を買ってもらうために業界団体へ補助金を流す仕組みが確立してるからの方が大きいか
減税だと業界団体に直接お金が流れないしな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:08:28.61ID:u+Ru1Dhg0
>>118
名目賃金を上げても政府がマージン抜きすぎて実質賃金はマイナスを連続し続けてるんですが
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:13:44.80ID:Qg4U6VVU0
自民党の政策のせいで行き過ぎた株主資本主義になって、労働分配率がどんどん下がってしまった
配当性向をもっと下げて、労働分配率を上げていく政策をしなければならない
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:16:40.87ID:7FfyYRrt0
ガソリン代なんて高くていいよ
脱炭素化に反するし
使うならみんなが使う電気代のほう下げたほうがいい
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:17:53.06ID:WyMU/cvE0
減税すると死ぬ病気
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:22:29.54ID:f2b0FuQq0
去年の3党協議で残ったトリガー条項の課題について、今回も国民民主党が解決策を持っていかなかったらそりゃそうなるだろ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:02:53.46ID:4zDe4U1a0
理由が「議案を出すことが混乱に繋がる」だってのがすげーな
国民の生活より面倒ごとを減らす方が大事らしい
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:05:41.83ID:f2b0FuQq0
>>307
3党協議でまだ合意もできてない話を、年内の税制調査会に持っていける訳ないだろ

まず3党協議で結論出すのが先
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:52:22.67ID:BItQPina0
しれっと与党に混ざるタマキン
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 02:07:24.62ID:HZ5w1b0p0
自民党議員「バラマキで税金横領できなくなるからトリガー条項完全無視!」
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 02:09:49.45ID:fQIjCZcx0
岸田「トリガー条項解除について検討しますw(するわけねーだろバカw)」

これ単なる岸田が嘘吐きなだけやん
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 02:19:16.09ID:aMGLuLIu0
タマキンの崇拝・尊敬する政治家は安倍晋三
(令和15年発言)元来イカれてるたわけ者
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:03:30.34ID:fCV+dXDL0
トリガー条項凍結解除すれば
小売価格に全部反映されるという根拠も一切ないし
25円以上安くしようとしたら補助金入れるんだから
結局現地調査は必要だし 手持在庫に係る揮発油税等の還付申請に係る事務もかかるし
なにより化石燃料に対して「半恒久的」減税をかけるメリットがまるで見えない
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:10:10.01ID:XeBXQL830
こりゃ安倍どころじゃない同時多発天誅がいつおきてもおかしくないな
怖い世の中になったもんだ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:20:52.90ID:WFaxZjOD0
まーたホラ吹き糞メガネw
海外バラマキオナニー岸田は日本人の為には何一つやらないゴキブリ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:40:10.32ID:D69c0rKD0
国民民主はこの状態で賛成するの?
トリガー条項を勝ち取るから賛成すると言っておいて、完全に裏切り行為じゃね?
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:48:23.61ID:iTEMxEmx0
混乱を招く笑
こんな簡単なことで混乱する脳みそのやつが議員やったらダメだろ今すぐ辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています