X



【社会】大麻やめられず逮捕、釈放、また大麻、ついにグミも…離脱症状に苦しむ薬物依存の当事者が警鐘「若者の『入り口』に」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2023/12/03(日) 02:26:11.93ID:x0dYVuKe9
大麻に似た成分を含むグミを食べた人の健康被害が相次いだ問題で、製品から検出された合成化合物HHCH(ヘキサヒドロカンナビヘキソール)の販売や所持、使用が2日から禁止された。ただ今後、新たな類似製品が出回る可能性も否定できない。「(大麻グミなどが)未経験者の『入り口』になるかもしれない」。薬物依存に苦しむ当事者は、自身の経験を元に警鐘を鳴らす。

離脱症状ひどく
神奈川県出身の男性(30)が初めて大麻と出合ったのは16歳の時。高校を退学し、地元の先輩に誘われ「たばこの延長のつもりで」吸った。「最初は気持ち悪かったが、慣れてくるとリラックスできる気持ちになれた」。やがて自分が使うだけでなく、友人に大麻を売るようになった。
「合法で安く、簡単に手に入れられる」と、当時流行していた危険ドラッグなどにも手を出し、「副作用」のパニック発作に苦しむように。抑えるために大麻を使う悪循環に陥り、ついには警察に逮捕された。
釈放後、大麻を売る生活からは脱したが、大麻をやめようとすると不眠や食欲不振、不安などの離脱症状がひどくなり、また使ってしまう生活に逆戻り。
22歳の時に依存症の回復支援施設に相談し、1年ほどは薬物を断つことができたが、禁止されていた酒を仕事終わりに飲んだのがきっかけで、再び大麻を吸うようになった。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください

ソース/iza
https://www.iza.ne.jp/article/20231202-VNYK3GDUOVK45NKAC567Q3FZSI/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:38:19.40ID:uu26mucq0
>>97
うわー怖い開示要請されちゃううううういw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:39:03.43ID:KdzQ1uYP0
>>99
とりあえず>>63
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:39:20.39ID:Qxzp7BUD0
日大アメフト部でグミが流行ってるのか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:39:49.11ID:uu26mucq0
>>104
ムスリムも開示要請すんの?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:40:50.62ID:cnVKnHV10
大麻より危険なアルコールがは禁止されてないのにー、
って喚くなら酒の規制強化を主張しろよw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:40:51.12ID:Trrqe1Bi0
>>102
会社相手にTwitterで似たようなことを言ってたバカに内容証明届くまで半年。
担当したの私だから

お楽しみにな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:42:00.43ID:cnVKnHV10
>>108
早く〜
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:42:37.67ID:lFkTKkWK0
もう、この大麻スレって結論ありきだし議論するだけ無駄だよな

ゲートウェイ
依存症
遵法精神

この3つでこの話は終わる
海外の例外持ち出しても国の関係機関は
理解できない
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:42:50.91ID:Trrqe1Bi0
ま、童貞がキャンキャン面白いわw

最高裁裁判官ですら無知の童貞ガキンョなんだから面白すぎるw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:43:53.48ID:Xi5Jx3bR0
>>101
読んだけど
支援施設に頼らなきゃ抜けられれない
立派な依存状態だよね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:43:53.82ID:lFkTKkWK0
もう、包括指定されるし
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:44:13.96ID:KdzQ1uYP0
>>108
担当したの私だからw
開示要請の担当はお前しかできんわなw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:44:18.25ID:cnVKnHV10
今まで2ch5chで開示請求するぞって10回ぐらい言われた気がするが一回もプロバイダから連絡来ないなw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:44:44.91ID:lFkTKkWK0
大麻依存症→びょーき

その他の酒やたばこの依存症→しこうひん
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:44:46.80ID:Trrqe1Bi0
>>111
> ゲートウェイ
なりません

>依存症
砂糖以下です

>遵法精神
バカ法に従うバカは殺処分
民主主義に不向き
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:44:51.41ID:uu26mucq0
>>112
とりあえず薬抜けるまで落ち着けって要請
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:45:19.69ID:cnVKnHV10
>>112
最高裁判所判事から開示請求されるぞ!

あ、開示要請だっけ?w
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:46:22.75ID:uu26mucq0
>>121
開示要請じゃないぞ。
何言っての?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:46:28.31ID:lFkTKkWK0
>>118
おれを論破してもこの国の法律は変わらん
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:47:08.25ID:cnVKnHV10
>>121
???
本当に開示請求したことあんのか?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:47:36.82ID:cnVKnHV10
>>122
プークスクス🤭
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:47:54.79ID:9DRC9Kro0
まずプロバイダーから連絡きて開示に応じるかどうか返答して開示されなきゃ裁判もできないよね
Twitterはバンバン開示に応じるみたいだけど
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:48:44.53ID:KdzQ1uYP0
>>127
お前の暴言で傷ついてしまったから開示要請するわw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:48:53.09ID:Trrqe1Bi0
>>126
仕事で会社誹謗したバカを吊し上げるのに開示請求した事あるぞw

連絡来るかはプロバイダの約款嫁。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:50:22.23ID:uu26mucq0
>>131
開示要請したり開示請求したり大変やなおまえw
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:50:28.08ID:/LSChlMp0
ほら危険じゃん
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:50:58.25ID:cnVKnHV10
>>131
>>121のお前のレスと矛盾するんだがw
お前はプロバイダから連絡来ないって言い切ってるじゃんw
盛っちゃたの?w
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:51:13.46ID:cnVKnHV10
>>133
プークスクス🤭
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:51:17.82ID:KdzQ1uYP0
>>133
完全にポン中ですわ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:51:58.60ID:FuyngdIL0
>>118 の存在自体が依存性の証明なんだが
何故それが分からないのか不思議だ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:52:12.48ID:uu26mucq0
>>136
おい!ラリっている人をイジメるの禁止!
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:52:22.60ID:Trrqe1Bi0
>>129
まず、この鯖業者にお前のIPとプロバイダの開示が必要。
また、プロバイダはお前が開示拒否したらプロバイダが訴えられるから、最近はさっさと開示する
通知なしにな。


約款嫁
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:53:09.79ID:QSWeonT30
自制の効かないやつが多いし禁止でいいよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:54:01.68ID:KdzQ1uYP0
>>142
弁護士もお前みたいなボーダーの相手するの大変やな、泣きたくなるやろな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:54:41.11ID:IpK7xOHQ0
法的根拠無くなって入口しか言えなくなったアホメディアww
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:55:00.68ID:qrN+88sV0
>>133
ニュースで騒がれていないから大丈夫だよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:55:35.30ID:uu26mucq0
>>144
あかんわ、マジでそんなんで相手がビビると思っているキチガイやわ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:55:54.68ID:cnVKnHV10
>>142
裁判所に訴えられるじゃなくてその前に裁判所に開示命令の申し立てだ
本当に大丈夫か?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:56:02.87ID:KdzQ1uYP0
>>149
キチガイゲージ振り切れてますわ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:56:15.07ID:h4igznRG0
脳が破壊される
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:56:41.02ID:Trrqe1Bi0
>>148
ニュースwwwwww

開示請求からの訴訟なんて腐るほどやられてるからニュースになんてならねえよwww

自殺がニュースにならないのと同じ事だ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:58:20.54ID:KdzQ1uYP0
>>155
とりあえず開示要請なのか開示請求なのかハッキリさせろ!あんたバカーぁ?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:59:05.20ID:Trrqe1Bi0
>>153
反論になってない。
日本帝国海軍パイロット御用達の戦闘薬がキチガイ?
はい?
そりゃ毎日どころか一日中何回もやってたら砂糖すらキチガイゲージ振り切れて死ぬわw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:59:14.08ID:uu26mucq0
>>155
でも流石に開示要請されたらニュースになるよね?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:59:37.48ID:cnVKnHV10
企業に対する名誉毀損に伴う情報開示請求なんて法務部門のやることだが、
このスレだけでも法務的知識や文言を扱えないと明確な彼が担当するとかあり得んだろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:01:06.32ID:KdzQ1uYP0
>>159
ガチの人にマジレスしても無駄だよ
こういう時は全力で遊ばないとw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:01:07.32ID:GH7pA7Hu0
妖精さんすげーな
何人相手してんだよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:01:14.62ID:L3G9Dtry0
>>16
逆に多投するのがごまカンパチの可能性も
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:01:25.72ID:Trrqe1Bi0
>>156
お前に届くのは内容証明で、途中の言葉尻はどうでもいい
仕事でやった手続き相手も、アスカの真似して裁判官に読み上げられてて

激烈大爆笑しとるわwwww
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:01:25.92ID:1qyllgQO0
必死になってる人見るとホントこれは危ないなって実感出来るね
そんなにしたきゃ合法の国に行けばいいじゃない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:01:38.29ID:bBI3ilth0
ゲイとウェーイドラッグって言うもんね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:01:38.98ID:bBI3ilth0
ゲイとウェーイドラッグって言うもんね
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:02:37.52ID:KdzQ1uYP0
>>164
じゃあ開示要請も裁判官に連呼してもらえるよう沢山書くわw
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:03:41.05ID:uu26mucq0
>>164
もう少しレスのペース上げて
スレの1/3はお前のレスを維持してもらわんと困る
はい頑張って!
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:04:03.60ID:cnVKnHV10
「要請」と違って「請求」ってのは言葉のニュアンスも違いではなく、明確に法律用語なんだよ。
だから法務関係者が要請と請求を間違えるってのはあり得ない。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:05:12.51ID:cnVKnHV10
>>169
弁護士に依頼するのに法務部門が介入しないなんてあり得ない
法務部門は遊んでんのかよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:06:44.32ID:KdzQ1uYP0
>>170
YO!SAY!!夜に開示したくなる!
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:07:05.99ID:H620KKEO0
ちなみに5chの書き込みみたいな個人を特定出来ない相手に対しては名誉毀損は成立しないので
開示請求しても一切通りません
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:08:18.90ID:6MnMat+m0
アルコール(酒)とニコチン(たばこ)にも依存性、中毒性があるけど年齢以外での規制はほとんどされていないし、禁止薬物でもないよね
酒とたばこが禁止薬物でない以上、これらより身体への有害性が低い大麻の危険性をいくら煽っても説得力は無いね
欧米では娯楽用大麻を合法化する流れなのだから、日本もそれに従うべきだよ
大麻を違法薬物にしておきたいのなら、これより危険性の高い酒とたばこも違法薬物に指定しないと法的合理性がなく筋が通らないね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:08:41.64ID:uu26mucq0
あれ?妖精さん逃げた?
もっと要請さんと遊びたかったなぁ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:08:42.16ID:uu26mucq0
あれ?妖精さん逃げた?
もっと要請さんと遊びたかったなぁ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:08:42.61ID:cnVKnHV10
弁護士に依頼して金払うのにその決裁ルートに法務が入ってなかったら法務激怒だろw
開示請求に拒否されたら裁判所に開示命令の申立て、それも拒否されたら訴訟が控えてるのに
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:08:44.25ID:7lgYVoFC0
ごまカンパチ 歯軋りスレwww
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:11:33.52ID:cnVKnHV10
大体俺のレスのなにを理由に開示請求するつもりなんだろw

>プークスクス🤭

↑コレ?
弁護士に同情するわw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:13:42.96ID:uu26mucq0
んだよもう終わりかよwつまんねーな
はい解散
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:13:55.82ID:YFHXkaTo0
>>176
これだよ
個人名出してるわけでもないし匿名が匿名を馬鹿にしたからって損害賠償請求なんてできるはずがない
SNSとは違う
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:13:58.72ID:IHeb59kM0
運転中の喫煙者は、外がどれだけ暑かろうが寒かろうが九分九厘窓を開けています
自分の車に付いたら嫌なニオイを外に撒き散らしても気にならないのが喫煙者達です
スーパーマーケットやサービスエリアの駐車場に停めている車の中で吸っている喫煙者達も
九分九厘窓を開けています
発ガン性物質が好きなんですよね?窓をすべて閉め切って、全部自分の肺で吸い込めばいいのです
タバコは自分の家の中で、窓を閉め切って換気扇もエアコンも止めて吸うべきです
賃貸住宅の壁紙の交換代?知りません、すべて貴方の都合ですよね
タバコ1本1000円が無理なら、せめてタバコのフィルターを法律で禁止にすべきです
持つ部分を中空にすべきです
喫煙者達は、自分達だけフィルター越しの煙を吸っておいて、周りには何倍も害悪の有る
煙を撒き散らしているのです
こんな異常なものが、この世に存在していいはずがないのです

タバコの話になると必ず、『酒はどうなんだ?』的な事を言う喫煙者がおられますが・・・
目の前から歩いてくる人がウォッカをラッパ飲みしていても、本人以外の内臓は傷みません
一方のタバコは・・・
何にせよ、私は酒も飲まないので、勝手に禁止してもらっても一向に構いません
道やショッピングセンターの駐車場や駐輪場、入口付近に落ちているゴミを見るべきです
九分九厘煙草の吸殻です
喫煙者達の民度の低さ、マナーの悪さが窺えます
コンビニや各種商店・大型スーパーの灰皿は、入り口の横では無くてお店の裏か、駐車場の
一番奥に設置すべきだと思います

『タバコの製造・販売・取引を法規制したら、暴力団の資金源になるぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々いらっしゃるようです
覚醒剤が暴力団の資金源になっていた場合、覚せい剤を合法化すべきだと思いますか?
それがどのような犯罪だったとしても、脱法行為をしている人間がいるのであれば、粛々と
捜査・逮捕すればいいのです
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:14:14.71ID:IHeb59kM0
タバコの健康被害の話をすると、『うちの爺さんは喫煙者だったけど、長生きしたよw』とか言う人が
たまにいらっしゃいますが・・・
こうしている今も喫煙者達がホスピスで癌の痛みと抗癌剤の副作用で、のたうち回っています
医療関係者でもない限り、目の当たりにすることはないでしょうが・・・
喫煙者についての事実を書くと、『長文乙w』とか言う人がいるが、正論で反論してください
短く書くと、『酒は?酒はいいの?w』とか論点逸しをしてくる方が必ず現れます
『喫煙者は早死するから、年金財源や医療財源の抑制につながる』とか言う喫煙者がたまに
おられますが・・・
貴方達は病気になったら、病院に行くはずです
医療費を全額自己負担してから、喫煙者を批判している人間に文句を言うべきです
わざわざやる必要のない喫煙をして、周りに発ガン性物質を撒き散らしておいて、いざ病気になった時に
『先生、助けてー!死にたくないんですー!』ではまかり通りません
喫煙者が癌になるなんて、完全に自業自得です

もしも大麻が解禁されたら、大麻タバコで同様のことが絶対に起こるでしょう

路上喫煙を違法化すべきかどうか、タバコを1箱1000円にすべきかどうか、タバコの製造や販売・
取引を法律や条例で禁止にすべきかどうか、国民投票を実施して決定すればいいと思います
民主的に公平平等に、直接民主制で決定すればいいのです
喫煙者と一般人の意見が一致するはずが無いのです
そもそも、自分に都合が悪いデータを率先して相手に提示する人間など、存在するはずが無いのです
次回の国政選挙の際に、同時にタバコに関する国民投票を実施して世論を問えばいいのです
この方法ならば、投票費用を抑制できるはずです

憲法96条の存在は、当然の事ながら知っております
タバコを禁止にするために、いちいち憲法や法律を改正する必要なんてありません
各都道府県条例で、禁止にすればいいのです
今民意を問えば、少なくとも路上喫煙は絶対に禁止になるはずです
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:19:48.06ID:mBNxsA0e0
オレはパキシルがやめられない
無になれて怒りも喜びもなくなる
悟りを開いた領域に行けるんだよね
今じゃ個人輸入して1日100mg飲んでる
もはや感情を捨てた無敵の存在になってる
こないだも近所のクソガキにウォーキングしてたらハゲだのデブだ働けバーカとか罵倒されたが怒ることなくいられた
子供を走って追いかけて襟首掴んで親連れて来いこの野郎!!と怒鳴りつけたら泣いて逃げたやがったし
なんか一々怒っても仕方ないから怒るの辞めた
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:24:00.31ID:ajlYC97V0
使って気分良くなるモノに常習性が無いハズないからな
違法なのにやる馬鹿が絶えないだけで解るだろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:25:14.14ID:cnVKnHV10
アメフト部も廃部になるわけだ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:25:55.57ID:C/4AnmVD0
大麻とベンゾ、どっちがヤバイ?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:27:06.81ID:FSt+uiJp0
酒という合法でヤバいドラッグがあるじゃん
二日酔いが嫌だけど捕まらないのは大きい
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:28:24.75ID:UkNwOPMz0
大麻は中毒にならないんじゃなかったのか?
大麻厨よ何とか言えよw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:29:29.07ID:PC2IGrq80
ミスリードしてんなあ
危険ドラッグやったから離脱出来ないって話だろうに
大麻解禁して底辺層ガッチリ固定化した方が国家運営し易くなるんだぞ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:29:56.38ID:Yg9VYaB70
いやもう16で中退してタバコとか言ってる時点で終わってるやん
もっと毒性の高くてすぐ死んじまうようなもん流してさっさと処分した方がまだマシかも
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:32:11.90ID:1lgYwxFY0
大麻解禁論者は日本を麻薬漬けにして滅ぼしたい壺の手先
壺の安倍昭恵がその証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況