X



「ルフィ」ら4人 東京・稲城市の強盗致傷事件で再逮捕へ 別の複数事件で立件も [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/12/05(火) 00:13:20.46ID:6E4lFSxp9
 「ルフィ」などと名乗り、フィリピンから強盗事件を指示したなどとして複数回にわたって逮捕されている男4人が去年10月の東京・稲城市の強盗致傷事件を指示していたとして、警視庁は今月5日にも再逮捕する方針を固めました。

 フィリピンから2月に送還された渡邉優樹容疑者(39)、今村磨人容疑者(39)、藤田聖也容疑者(39)の3人は全国でルフィなどと名乗る人物からの指示を受けるなどして行われた一連の強盗事件の指示役として、複数回にわたって逮捕されています。

 また、フィリピンの同じ収容所にいた小島智信被告(45)は、複数のフィリピン拠点の特殊詐欺事件の指示役として窃盗の罪に問われています。

 その後の捜査関係者への取材で、この4人が去年10月、稲城市の住宅で現金約3500万円と金など860万円相当が奪われ、住人の女性(30代)がけがをした事件に関わった疑いが強まったとして、警視庁が今月5日にも強盗致傷と住居侵入の疑いで4人を再逮捕する方針を固めたことが分かりました。

 小島被告が一連の強盗事件で再逮捕されるのは初めてです。

 4人は「ルフィ」や「キム」などと名乗って実行役に指示を出していて、警視庁は他の複数の強盗事件についても5日に立件する方針です。

テレ朝news
[2023/12/05 00:00]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000326901.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:16:09.66ID:FiQgTFhn0
彼らの背後の連中を捕まえることは出来るんかね。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:18:15.45ID:qObqChPG0
刑法240条 強盗殺人
「強盗が人を殺したときは、死刑または無期懲役とする」
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:18:28.21ID:2C8MOLOG0
ルフィとその上にドラゴンがいて天龍人がいるらしい
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:19:17.53ID:Orixri550
しかしずいぶん短期間に連続で強盗させるからこうなったのでは?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:20:21.23ID:/mbhifed0
金盗んだのはナミだよ、俺は知ってんだ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:20:39.75ID:bn2uCpgg0
ワンピースの作者は、損害賠償できないの?
ルフィといえば、悪質犯罪者という世間の印象
漫画のイメージも悪くなったよね?
泣き寝入りするしかないの?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:21:49.18ID:SplYXHo+0
証拠残すような素人集めて強盗殺人指示とか頭悪すぎ
しかもコイツも結局はヤクザの手下だろうしな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:22:52.91ID:Bdyzxl1+0
指示役でもちゃんと死刑になるのか
0015Nanashi
垢版 |
2023/12/05(火) 00:23:22.73ID:aJPeEF+R0
強盗強盗の実の能力者
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:23:40.62ID:XqrwgTBq0
何回再逮捕されてんだよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:25:18.73ID:p1i0ckxn0
こいつら指示した奴言えば死刑回避させてやるぞって餌見せればペラすんだろ
全部聞いた後は何それ?で通して即日吊るせば死人に口なしよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:25:31.55ID:yVpCNX7W0
あのばあさんが殺されたのって立件は強盗殺人じゃなくて強盗致死じゃなかった?だったら死刑はまずないわな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:25:37.30ID:EcnOrteD0
稲城市の事件で死刑判決が出たとしても、その他の余罪まで裁判していたら、執行までめちゃくちゃ時間かかるんじゃね?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:28:00.39ID:KMNgSjzZ0
証拠もないのに再逮捕繰り返してたら何とかなるってやり方か?
旧陸軍の現地調達何とかなる作戦に通じるものがある
今さら証拠欲しさに弁護士事務所を別件家宅捜査したらしいじゃないか
やり方間違ってんじゃないのか?
無能なのはわかってたけど
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:28:02.72ID:Fpw6US5J0
死刑でいいだろ
生かしとくと税金が無駄だ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:29:08.26ID:qObqChPG0
日本で収監されてもやりたい放題(笑


ルフィと接見した弁護士、JPドラゴン幹部とビデオ通話つないで口止め
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701140266/

加島弁護士は2月下旬、今村被告と原宿署で接見。
この際、フィリピンにいる今村被告の知人男性と携帯電話でビデオ通話をつなぎ、特殊詐欺事件について今村被告に口止めをした疑いがある。

通話相手は、フィリピンで「JPドラゴン」と呼ばれる組織の幹部とみられ、ビデオ通話で「余計なことを話すな」と今村被告に伝えたという。JPドラゴンは、日本の元暴力団組員らがメンバーとされる。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:30:34.90ID:H6QAxQix0
司法が腐ってるし犯罪者贔屓だから軽いのでまた出すんだろうな、この国ほど犯罪者に甘い国はない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:31:46.85ID:Qdht9K+R0
死刑!死刑!とっとと死刑!
しばくぞ!
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:32:26.89ID:onctRs+l0
もう死刑でいいよ 更生の余地は皆無
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:34:38.82ID:BfI66k620
>>1
とりあえず死刑にしておくべ
残党もいる事だし
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:34:57.86ID:Obpa8wHx0
最低でも仮釈放ナシの無期懲役くらいにできるんでしょうね?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:37:04.39ID:KMNgSjzZ0
口裏合わせなどで無効になってしまうような弱い証拠しか集められない警察が馬鹿なだけ
こんな原始的なやり方で今までやってきてマスコミなどもそれが普通だと思ってんだから(笑)
ジャニーズすぎる(笑)
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:42:25.47ID:HuezXhcB0
JPドラゴンなる連中を潰さないといたちごっこだろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:47:50.33ID:qN40mErS0
【悲報】麦わらの一味、モーガニアだった
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:52:54.50ID:t7bKnb+c0
こら一生刑務所だな
向こうでも刑務所にいたし
楽して金稼ぎたいがためになんで一生刑務所をえらぶんだ?
普通に働いたほうがましだろw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 01:16:14.73ID:bUY3RTKe0
>>11
賠償請求しても払えないだろうからワンピースとは関係ありませんと無関心無関係になるしかないんじゃない?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 01:26:44.01ID:S1jIPIIL0
報道されるたび吉本の某芸人を思い出しちゃう
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 01:50:10.28ID:2Avgekmo0
こういうの、普通に組織犯罪扱いで重罪化されるでしょ
殺人の実行犯とは別に指示役も死刑になるんじゃね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 02:16:29.70ID:oXPceNQu0
>>20
強盗致死と強盗殺人は同じ刑罰
言い方の違いで同じこと

それだけ強盗は重い罪
つまり強盗入って人死んだら死刑または無期
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 02:49:52.10ID:XVhtt3zO0
見せしめに死刑にしとかないと、強盗事件が減らないよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 02:51:32.19ID:uPIRl+pZ0
>>47
強の付く犯罪には重いから
死亡者1名で首の皮一枚繋がってる状態だから

求刑死刑の判決が無期懲役の
〇特無期案件になる気がする
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 02:59:33.61ID:oA2YiMQi0
運が良くて死ぬまで刑務所か
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 03:09:03.81ID:bTSwt0LM0
>>20
窃盗と、強盗は全然罪の重さが違うんよ、日本の法律だと

だから盗人が一番恐れるのは、相手にかすり傷でも負われる事なんだよね
強盗罪が成立したら、簡単に出て来れないので
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 03:18:16.51ID:SIqBYcDI0
こいつらは死刑だからいいとして他の奴らの罰が激甘なのをどうにかしろと
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 03:34:41.40ID:BxmGkboR0
ところがどっこい
主犯は15年、他は7年ぐらいっしょ

でも、釈放されたほうが口封じで寿命としては短そう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:01:09.82ID:RjnhncPE0
もう死刑でええわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:02:59.49ID:uvVxR66B0
ワンピースはよ終われ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:07:51.70ID:874uUqXE0
>>48
北九州の松永みたいな感じかな
指示だけだとしても凶悪に過ぎるってことで
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:02:14.72ID:EKIXoYHv0
さすがに死刑になるよ
強盗殺人だし
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:08:23.42ID:UMLAMKkQ0
マジかよ尾田最低だな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:10:25.24ID:vsn7y+f90
何がルフィじゃ
いつまでも悪ノリしてんな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:39:16.03ID:tkHdL2Qc0
インペルダウンに行くのか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:05:50.20ID:bGMM6AQd0
集団で痛めつけて結果死なした方が殺意が明確でないので刑が軽いって法は見直した方がいい。
被害者の絶望・苦痛を考えると納得いかんだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:08:35.68ID:Z7De+52+0
全員死刑かな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:12:16.92ID:AQsmDgfg0
老人を殴り殺すカスども(翌日ヘラヘラしながら盗品の時計を売却しようとする)

日本の法律はほんとダラダラと殺意の認否と検証とやる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:26:18.36ID:b16HISYf0
>>1
こう言う生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス犯罪者は早くしねばええのにね。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:18:42.93ID:u40d2buI0
>>11
ワンピの作者は金たっぷりあるから損害賠償ではなく
被害者への補償の足しに寄付でもしたほうが株を上げると思う
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:30:28.34ID:VFpVgjqu0
もう強盗王の称号はルフィのものだよな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:48:33.58ID:Go/JOCYq0
死刑だろ
またやるぞ
次は誰かだ
0095愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/05(火) 08:03:40.07ID:sLex9c1Q0
◆転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0097警察の問題
垢版 |
2023/12/05(火) 08:06:36.61ID:sLex9c1Q0
◆転載
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:08:26.03ID:Ks7715lq0
面会時に電話つないでた弁護士はどうなった? 続報がないぞ。
0101警察の問題
垢版 |
2023/12/05(火) 08:10:47.64ID:sLex9c1Q0
◆転載
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:14:29.79ID:NfQja6Jr0
>>7
強盗とはちゃうが前に親子が寝てる家に忍び込んで盗みを働こうとした奴が親子が目を覚まして2人とも殺したのに無期になったのがあったなあ
曰く目を覚ましたせいで殺さざるを得なかったので死刑は重いとの事
アホらし
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:19:37.82ID:at/394i10
>>102
殺さざるをえなかった ってなんやねんって話よな
私利私欲のために人のうちに勝手に入っておいて
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:30:00.64ID:1oyhjD3o0
さっさと処刑しろよ
甘やかすからつけ上がるんだろバカめが
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:34:00.82ID:Hkw0qAUz0
強盗殺人になるのかね?
おそらく、現地にやつが勝手に殺しただけて主張するだろ。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:37:30.06ID:zmxiwcdp0
移送される時、空港で余裕あるように振る舞ってたけど
こいつら最低刑が無期確定だからな
二度と外出歩けないし、汚ったねえジジイの垢の浮いた風呂死ぬまで入る人生とかざまぁねえな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:17:45.56ID:In9IgHDG0
なんで死刑にしないの?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:26:51.37ID:nIBvbVPp0
>>104
糞バカな裁判官で人命を最大限に尊重している仏の〇〇と知られているとかなんかのテレビでやってた
いつだって犯罪者の味方で腐りすぎてるね
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:34:03.88ID:LnrQWaOZ0
>>112
裁判官なんて賤業だよな

法の番人とか言いながら、犯罪者の側に立って、更生ごっこまたは再犯への道筋を拵えてるだけ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:38:14.70ID:qHE+brYM0
>>112
最大限に尊重すべきは加害者の人命じゃなく被害者の人命なのにな
仏の…じゃなくただのぼんくら
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:14:42.72ID:+tWv5v+X0
ルフィ一味のこいつらも「今度は芸人さんになります」みたいな?
なにせ
連続強●人盗詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗やら犯罪犯しまくっていた半グレが
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億ばら撒き
大阪で幅を利かせている政党ともズブズブで
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属し芸人になったら
芸人仲間やワイドショーの無責任なコメンテーター連中が
「昔のヤンチャを反省して芸能界に入り吉本芸人さんになって更生した」
「クレーム入れられてるスポンサーはアホの意見に惑わされないで欲しい」
「バッシングすると立ち直ろうとする人くじく」「過去と思わず、歴史と思って過ごして」「頑張ってほしいなー」やらと
凶悪犯罪や反社会的行為を軽視し被害者の恐怖トラウマ無視して
芸能界総出で加害者側だった芸人を援護しテレビラジオに企業MCや政府のイベントにまでごり押しして応援してるし
そりゃ〜
手っ取り早く金を手にしたい輩はヤンチャと軽い気持ちで犯罪に手を染めてしまいますわな、怖い怖い・・・・・
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:18:06.49ID:nsb1MumO0
もうコイツら死刑確定だろ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:21:20.28ID:xka9mba30
>>1
「強盗仲間 ルフィ 兼近大樹」で検索するとまんま新聞記事が出てくるな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:33:59.42ID:G8Bovy2J0
こいつらシュタインズゲート見て遠隔犯行思いついたろ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:37:30.92ID:wNx3JuQ50
あーコイツら逮捕された当初は数年で出て来れると思ってただろな
そろそろ現実受け止めて顔面蒼白になってるか
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:39:56.65ID:ySFFE/V50
さようなら
あの世行き~
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:36:21.72ID:kFm3+9Cn0
で、コイツラの元締めまで捜査の手は及んだの?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:43:05.82ID:WUAW+zEl0
模倣犯を出さないようにするためにも、極刑にすべきだと思う。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:49:42.38ID:C7EsrGYE0
ゾロとナミとウソップかな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:53:58.06ID:zi9I/FmF0
関わってたヤクザが散り散りになって海外逃亡してるからな
帰国したら死刑直行してください
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:20:25.18ID:RPAyTOgO0
>>103
強盗殺人もしくは致死の方でも1件起訴がある
それ+6件の強盗or強盗致傷の起訴分でも無期以上にするには十分

今回のは最低でも無期、できれば死刑にするための駄目押しの駄目押しみたいな感じの起訴
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:35:38.87ID:F/yPxmRD0
ルフィ呼びやめろよ、毎回本名で晒せよ犯罪者なんだから。
ルフィ呼びクソおもしろくねーわ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:18:56.73ID:x60cvBl60
ルフィら4人再逮捕 稲城市の強盗致傷事件を指示か グループ内の役割が明らかに…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000326967.html
警視庁によりますと、この事件では今村容疑者が「ルフィ」と名乗って犯行の準備や被害品の売却を指示していました。
渡邉容疑者は「シュガー」と名乗り計画をたてるなどグループ内で役割分担がされていました。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:47:36.89ID:qYgjjrU90
悪人の頭の中はどうなっているんだろうな常人には理解できない
顔つきとか見ると異常さが見て取れるからどういう人生歩んだらこうなるんだ
兼近とか見ていても小さい時の環境で根っこの性格が決まるんだと思うよそこは治らないよな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:49:37.88ID:mXFIcKu80
再逮捕って、釈放してたのか…仕組みがよくわからん
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:50:44.24ID:mXFIcKu80
>>140
そこは一般凡人にご存じない技術で覗いてないの?使ってるやつが悪人なの?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:51:11.51ID:jA5lEigl0
ルフィってやめろ
バカにしろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:39:27.38ID:AQsmDgfg0
>>141
逮捕拘留中だけど
別件でさらに逮捕てことでは
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:42:02.03ID:uumQzphU0
ワンピースが産んだ凶悪犯罪者
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:44:32.62ID:AQsmDgfg0
>>147
最近も普通の港に入らないのを競ったり
懸賞金上かどうかで揉めてたし犯罪者気質なのは間違いない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:24:44.12ID:ndGhN5ea0
どんどん立件されるのは良いが、問題は数十億円の被害金が全く取り戻されてないこと.
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:59:14.57ID:H7Wqe8xn0
バックに闘鶏組織ガーってニュースを見たけど
謎すぎる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:03:22.40ID:H7Wqe8xn0
隠し撮り風の映像も謎だしさ
ルフィが主犯というエビデンスを残したとか
確かになすりつけてきそうなタイプだもんね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 05:25:26.16ID:MZ56AWL30
主犯のルフィの指示が実行部隊にリアルタイムで直接飛んでいて
バッファーにあたるものなしってありうるのか?

警察が把握しきれなかっただけで黒幕は別に居る雰囲気なんだけどな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:39:19.52ID:VGrUdBXm0
>>52
JPドラゴンの上は山口組というとこまで判明してる
三次団体だったかだけど
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:32:30.13ID:mddoYqG40
自称ルフィとかにしたらいいのに
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:39:49.29ID:2r+D3hTy0
こいつらと言うか稲城にまた半端な事してるやるらいるから警察は調べてほしい
色んなやつのメガバンク情報抜き出して、自分らの振り込め詐欺入金先にしてるやつら
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:40:45.24ID:wZbeIDk60
今の30代で落ちてる奴って、この強盗団みたいな感じだよ。
数年前に知り合いだった男が他人を騙して他人の懐に入り込むと言う奴だったんだけど、
あいつも今思えばワンピースが好きそうだった。
自分がワンピースは子供の頃から好きじゃなかったから、その話に乗らなかったんだけど、乗っていたら名シーンの話をして来そうな感じはあった。
そもそも他の少年漫画のヒーローキャラは大好きだと言ってたし。
いい年して何で、そんなのにヒーローが好きなんだろ?と思っていたら…
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:47:58.68ID:9EYGgZ3R0
懲役5年相当の罪でも
10件やったら50年とかにならないの?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 15:14:14.53ID:OWS3lrqK0
隣の市だわ…
闇バイト今もどこにでもいるから怖いな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 15:25:16.10ID:aVHoKtrS0
この間の弁護士で明らかになったけど他の幹部手打ちのためにここで終わらせるのやめろよ
日本の司法と国民の飽きを利用して簡単なところで終わらせるの良くないよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 15:31:26.49ID:5vpOy8op0
>>160
ミスコン出場、“ルフィ”一味の熊井ひとみ被告に「懲役2年」の判決 共犯者との子どもを出産、今後は服役へ(弁護士JPニュース)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b890abe9e24053a9a1f564cae3363de752751731?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20231208&ctg=dom&bt=tw_up

検察が求刑4年に対して2年の実刑(収監)か
2年という激甘判決にも驚きだけど、初犯で執行猶予が付かず2年の実刑ってのも珍しいな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:56:34.95ID:x36uZhwR0
弁護士も金無い、客の金取るやつを調べて犯罪に巻き込むんだってな。警察はおとり捜査できるようにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況