X



桜田元五輪相、二階派に退会届を提出…パーティー券の販売ノルマに不満か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/05(火) 11:28:44.92ID:MnEUHORR9
自民党の桜田義孝・元五輪相が、所属する二階派(志帥会)に退会の意向を伝えていたことが4日、わかった。関係者によると、11月30日付で退会届を提出した。

桜田氏は、同派から課される派閥の政治資金パーティー券の販売ノルマに不満があったという。

読売新聞 2023/12/05 07:23
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231205-OYT1T50073/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:29:26.48ID:B3EhakN10
うんち食べたい!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:33:36.54ID:k8tQ85EX0
桜田ファミリアw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:36:34.47ID:jP+C+cvi0
ダメだコイツ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:39:48.45ID:zet6GM0j0
タイミングが悪いな
これじゃ保身と思われても仕方ないかな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:41:01.31ID:a2JrcQky0
>>4
でも桜田ってはぐれメタル並じゃん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:41:35.12ID:ZtfTII2R0
このタイミングでこの行動、もしかして近いうちに二階さん召されるの?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:41:50.03ID:VfkGy7Lc0
USBは穴に挿す!

SEKAI NO SA”Q”URADA
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:42:31.40ID:ADYa/Elj0
>桜田氏は、同派から課される派閥の政治資金パーティー券の販売ノルマに不満があったという。

問題が発覚する前だったらまだしも、今から逃げ切れると思っているんですかね?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:46:14.93ID:dW6VDmu+0
ハンコ大臣だっけ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:48:03.72ID:63b79SQo0
大臣経験者だしノルマ高いんだろうけど失言しまくりで辞任してるから人集まらなさそうだし自業自得だろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:48:44.51ID:FldePVDq0
ノルマって共産主義の言葉だけど
なんか暴走族がステッカー売るノルマを下っ端に与える感じだな
二階派も大人の暴走族って感じか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:49:00.38ID:dW6VDmu+0
こっちか

「使う場合は穴を入れるらしい」
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:49:09.47ID:OPYgbqlz0
例のUSBの質問、質問もちょっとおかしいんだよね
「USBジャックをご存知か?」
USBジャックじゃなくてUSBポートだろと
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:50:44.54ID:p45ph5pi0
大切な裏金の帳簿はUSBに入れて保存しとけよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:53:17.27ID:wBpWkXJM0
桜田、二階の悪行三昧をゲロってやれ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:53:51.94ID:jGD9wwYW0
元五輪相ってことはコイツも五輪汚職でうまい汁吸って逮捕されなかった巨悪だろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:54:09.47ID:WSzdILm80
力があってノルマ超えの額を集められる奴はさらにカネを得られるが、
逆にノルマを満たせない奴は自分の政治資金から補填するような状態だったとしたら

今この大っぴらにできるタイミングで退会はアリだな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:55:20.70ID:0o7JLTiX0
二階さんのおかげで大臣になれたというのに不義理だな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:59:22.74ID:7c+BMtyJ0
レンポウさん!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:59:44.65ID:t7XGqWDq0
桜田は前回大差で落選、ギリ比例復活したが今度は定年に引っ掛かるからまあ無理だ。

日大卒のしょうもない息子に継がせようなんてバカな事を考えていない事を祈る。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:01:04.13ID:MSfkbk3F0
>>34
二階の党員支持率は圧倒的なんだが
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:01:16.53ID:t7XGqWDq0
>>35
能力相応に大臣になれず、二階派に移って大臣なったらあの有様。
もはや選挙区の恥でしかない。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:02:48.57ID:AXjrc9Tl0
>>32
五輪相は国側の総合窓口ってだけ
五輪実施主体は東京五輪組織委員会
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:04:13.03ID:5rUxPxjm0
アメフトみたいなやつだな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:22:01.04ID:R4XLUE020
同じ自民党議員じゃねぇか
無関係装ってんじゃねぇよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:28:54.85ID:yl8vw0Kl0
ノルマのパー券売れなかったんだろうな
というところまではわかった
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:35:13.19ID:lq+VCziS0
【東京】マンション敷地内で女性(24)を殺害 中国籍の男(29)現行犯逮捕 世田谷(2023.11.29
/newsplus/1701211416

>>1
中国人大好き(日本人大嫌い)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反改憲反防衛親中派]スガ(小泉河野)高市萩生田やアベトモ山口維新辻元玉木(前原)や隷倭レイプ犯(=創価朝鮮人)なにわアベトプロレス芸人反日の類が入れまくって来たからな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:40.32ID:VTvsLGLt0
自民党共通の犯罪の手口なのは明白だよな
元自民が多数いるナチス維新とかも調べろよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:44:39.47ID:lq+VCziS0
>>56 >>1
台湾(中華民国)って、原住民系は2%くらいで、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだ(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

(零倭ベクレた反原発物価高の飼い主)増税アベが大好き台湾人なわけだ(共産中国人も。日本人(沖縄アイヌ含む)は大嫌い)
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:52:21.76ID:ZWJGIeMA0
しかしなんでそんなに金が必要なんだ
政党助成金もたんまりもらってるだろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:53:00.53ID:KWV8kAgJ0
二階派も“ノルマ超え収入”不記載か 自民・政治資金パーティー巡る問題(2023年12月4日
https://www.youtube.com/watch?v=c_L-J10QQnw←NEW!

これがあるからじゃね?こいつもあやしいよな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:53:49.35ID:DrnEKGoQ0
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
article.auone.jp/detail/1/2/3/218_3_r_20231106_1699222972726805

youtu.be/rdcI4-uWh9k?si=3R50WdQoqlEjgmUl

小泉&竹中、管、岸田、河野は売国奴

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と労働賃金が下落、中流層が貧困化

管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和によりベトナム人犯罪天国となる

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分の個人情報と年金記録が中国に流出

その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?

★日中友好議員連盟会長、全国旅行業協会会長、大阪関西万博推進本部長である二階俊博の万博・インバウンド利権を守ることが、保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう

i.imgur.com/a0zrGHy.jpg
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:56:34.90ID:DrnEKGoQ0
【自民】菅前総理と二階元幹事長がベトナム・トゥオン国家主席と会談 日本・ベトナムのさらなる関係強化で一致 [香味焙煎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701070638/

規制緩和の嘘の裏でピンハネ三昧

国内最大の中華利権のある神奈川県連の管・河野・小泉、外国人労働者利権の岸田は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。

自治体や第三セクターによるライドシェアが既に認められていて稼働しているのに、管、岸田、河野が主導する、中国人・ベトナム人・クルド人ら外国人が働けるような形に、ナゼねじ曲げなければならないのか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:57:48.74ID:DrnEKGoQ0
マイナカードとライドシェアをゴリ押する売国奴、ゴリ押し河野

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に「ナニ様のつもりだ!」加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★ライドシェア解禁に意欲。日本語が外国人ドライバーの就労機会を減らしている
news.yahoo.co.jp/articles/384b505ea96611c009678a0170b33119e14c9a10

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:58:06.75ID:zgP7ilnF0
でも逃げ足早いのは有能な証拠だよねw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:02:55.68ID:/b9qG3sd0
元USB大臣だろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:07:35.03ID:DrnEKGoQ0
移民推進、外国人労働者利権の売国奴

★河野デジタル相 ライドシェア解禁に前向き姿勢 外国人ドライバーの就労機会を減らしていると指摘。

news.yahoo.co.jp/articles/384b505ea96611c009678a0170b33119e14c9a10

★菅前首相、ライドシェア解禁に意欲

www.asahi.com/sp/articles/ASR8R7RT5R8RUTFK00D.html

★河野担当相 日本は移民政策が必要

jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210

★河野太郎 外国人労働者の受け入れを本音で議論しよう

www.taro.org/2006/09/post_136.php

★河野外務相 外国人労働者政策に関する民間有識者会議

www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page3_002769.html
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:09:05.41ID:O7oyfeOL0
1 遊 レンポウさんから事前質問通告がなかった
2 二 いしまきし、いしまきし、いしまきし
3 指 池江の白血病にはがっかりしている
4 左 復興以上に大事なのは(国会議員の)高橋さん
5 一 なぜ大臣に選ばれたか私は分かりません
6 三 USBを使う場合は穴を入れる
7 中 パソコン使ったことない
8 右 震災時、東北自動車道は健全に動いていた
9 捕 聞いたことはあるが、五輪憲章は読んだことない

先発:新聞を見ていると、私も(失言をした)一人に数えられている
中継:英語ができないから総理は目指さない
抑え:答弁書を間違いのないように読むことが最大の仕事

ベンチ控え
・(復興以上~と)言ったことありません。記憶にありません
・五輪の国の予算は1500円
・パラ、パラ、パラピック
・子ども最低3人産んで

ドラフト1位ルーキー : 失言なんかしたことありません

監督「適材適所であるからして、職責を全うしてもらいたい」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:09:51.22ID:svWQ53Vq0
2F派はパー券収入は議員が貰えるのかね
宗主国に上納するのか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:50:26.95ID:61GMs43E0
>>3
自民党の悪事を残さずゲロすれば許されるよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:51:41.13ID:PoeXL4X+0
船は沈み始めたら先を争って脱出するかよ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:30:05.98ID:vlU0slIc0
国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ
みんなが選挙にいかんからこうなった
みんな選挙いこう
新しい日本を創ろう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:33:13.87ID:HI9eyxw10
二階派のように入りやすい派閥fcはノルマがキツイんだよ
自民では派閥に入らないと大臣は無理だし
上がりの大臣を経験したからfc退会って事だよ
今は角が立たないチャンスだから
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:52:42.87ID:GsHX8+6k0
あまりにもアホ過ぎて千葉公立御三家の東葛高校卒というのが疑問視されたよな
当時存在した園芸科ではなく主流の普通科だそうだけど何だかなぁ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:43:28.05ID:mkAEXdfo0
月5万円の会費w
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:11:28.69ID:vsULBiLM0
東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:17:31.02ID:xx6wQGKF0
このおっさんまだいたのか
しかし馬鹿すぎて逆に正直な結果に
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:25.97ID:sACcOTxh0
桜田はノルマの300枚を売れないから脱会したそうだ
二階派の大臣は600万円がノルマ
この人はキックバックどころでなく持ち出しが多かったのだろう
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:25:31.85ID:+27PBr9e0
>>92
まさにそんなところだろうな
自腹で苦しんでたところに、沈む船には乗ってられんということだろう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:32:59.92ID:fOVPJalF0
惜敗率60%の大差で負けて比例復活の桜田は今月中に74差の誕生日を迎え、重複立候補できなくなるから落選で引退だろうな

>>82
時期にもよるがかつて県立東葛飾はそれほどでもなかった。
都立が締め出す前はあの沿線から多くの有力都立に通いやすかったので。

ただし中高一貫化した今でも進学実績はあまり芳しくないな。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:42:33.66ID:jRpPKpsK0
しかし当選8回の大臣経験者が300枚捌けないのも情けない感はちょっとある
中選挙区なら生き残れなかったタイプだろうな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:56.78ID:xMx6OZZp0
支持基盤が大きくない議員は自爆販売らしいな
「自分の金を懐に戻しただけで何で捕まるんだ」
という奴が現れる悪寒
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:44:25.82ID:RpNq0pRP0
犯罪者桜田
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:49:16.19ID:6VLyTQA40
父親は有力議員だったのに
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:03:55.26ID:K+LbdW1y0
この人、他の議員たちが口を閉じる中めっちゃぶっちゃけるな😱
事実確認が~とか、政府の立場で~とか言ってるゴミカス議員よりかは好感持てるわ
政治家としてはどうかと思うけど、人としては正直なタイプなんだろう😅
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:17:46.58ID:PBM8n+dT0
大臣にふさわしかったかは別にして
リップサービスを心得た気のいい爺ちゃんじゃないか
マスコミに囲まれるの好きで、記者にも人気ありそう
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:05.73ID:HNjNmTRv0
我先に逃げるやつ
汚いな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 15:11:07.78ID:vPN79mb80
パー券売りたきゃ水素自動車万歳!モノづくりニッポン!て叫んで産業系分科会に顔出して呼ばれもしない車イベントに行って豊田章男に頭下げてりゃ売れただろうに
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:55:30.62ID:zJEDCYkI0
若手議員は自腹切ってるとか世襲議員は楽してるそうな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:13:53.38ID:PgK70e3o0
もっと言いたいこと言ってやればいいのに
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:16:19.80ID:4HfmQzSP0
桜田はお笑い要員として不可欠
レンポーとか面白すぎるだろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:44:45.12ID:D5nrVVkU0
【読売】岸田首相、松野官房長官を更迭へ パーティー裏金疑惑で ★5(2023.12.9
/newsplus/1702092898

>>1
責任者は安倍晋三(当時総理大臣)なのに、松野(と岸田)の責任に転嫁して記事をフカすなアベ朝鮮スパイ反日糞マズゴミカス(スガ二階高市萩生田木原、創価維新立ミン国ミン小池零倭も仲間)は
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:06:33.63ID:92RhdzXn0
>>1
USBメモリにはいっぱいおっぱいの画像やエッチな動画入れてます
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:19:05.53ID:mSUcKW3q0
2階もそろそろくたばるし、生きているうちに見せつけてやれ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:27:26.81ID:HArgThHL0
上納金があって自分は脱税・・・ヤクザですね(・∀・)
0116維新
垢版 |
2023/12/09(土) 23:29:47.47ID:rvbTQJOG0
パーティー禁止令出てるのにパー券販売ノルマに不満とはこれ如何に?
立件視野に事件化狙ってんのに完全解決なんて何年いや何十年パーティーなんか開催されないのかと小一時間ほど・・・
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:37:16.72ID:5/eDtQlq0
>>82
夜間て聞いた事ある
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:26:03.91ID:3TmhIv660
ノルマ達成できなかったことで逮捕は免れたのは怪我の功名みたいなもんだけど
政治家としての無能さがバレてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況