X



【中古車販売大手】ビッグモーター分割へ 新会社設立し伊藤忠商事などが買収を検討 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/12/06(水) 12:52:27.13ID:odaB1JtZ9
※12/6(水) 8:43配信
FNNプライムオンライン

ビッグモーターの経営再建に向け交渉を行っている伊藤忠商事などは、会社を2つに分割して、中古車販売などの事業を引き継ぐ方の新会社を買収する計画案を検討していることがわかった。

相次ぐ保険金の不正請求で経営不振に陥っている中古車販売大手のビッグモーターをめぐっては、大手商社の伊藤忠商事などの3社連合が買収を検討している。

関係者によると、ビッグモーターが行う事業のうち、中古車の販売や整備などの事業を引き継ぐ新会社を設立し、この新会社を買収する計画案を検討していることがわかった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ce464b1f84bf467fc930508379205836f50d961
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:55:54.18ID:X/AvNO4Z0
金の為なら殺人以外の犯罪行為に平気で手を染める
反社会的な連中が今更更正しないやろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:58:15.44ID:M38Fml7f0
それでも元社長と元副社長に全くお咎めが無いのはさすがジャップ司法
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:58:46.81ID:XHFgL5QQ0
ww
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:59:45.02ID:XPEVyAjP0
設備は整ってるか、、トップがマトモなら健全になれるでしょ
もし新しい規則に従えないならハンデ背負って転職活動するだけ
新しいトップの規則に従うのと、ハンデ背負った就活なら圧倒的に前者でしょ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:01:21.50ID:WCSX5A7I0
>>7
パワハラで訴えた元店長が翌月事故で死んだけど関係ないかな🤔
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:02:02.15ID:gwYSqBke0
コナン君はどこに隠れてるんだ?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:02:43.26ID:wvY40ORV0
人員がそのままなら新会社も危ういんだけどな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:08:44.68ID:aWpHkUZZ0
>>1
コレはビッグモーター側からのフェイクニュースだろ
社員は今の待遇で残りたい、創業者は株式を残してお気楽生活をしたい、その結果が今回の買収話よ
買収側は、ビッグモーター色を完全に消さないと、負のイメージが残って上手く行かない
完全に潰して、社員は全員解雇、店舗は一度カラにして晒す
特に社員は不正の実行犯だから、完全に追い出さないと「名前だけ変えたBMだ」と思われるから居なくなるのは必須
伊藤忠商事ほどの企業がコレを誤るとは思えんのや
BMはデカイけど、中古車市場からしたら極僅か、誤差の範囲の規模しかない、存在価値はデカイから来る信用だったんだが
その信用を自ら破壊したからな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:11:10.06ID:5FEMyzYc0
分割してちっさモーターへ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:11:45.65ID:1+tkr9hS0
保険業が出来なくなった今、残された旧会社には何が残るんだろうな
俺にはさっぱり思いつかんが
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:16:41.48ID:8N/V3TOW0
自動車業と除草業に分けて除草業を買い取るのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:18:48.10ID:8N/V3TOW0
分割して半分モーターとかになるのかな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:19:31.76ID:nHxVv9+/0
切り離される部門ってなんだ?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:20:21.89ID:0z/3btTR0
加ト吉

テーブルマーク
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:20:57.22ID:snYgX7JI0
>>14
えっまじで!?!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:25:40.04ID:vC9QEjS+0
伊藤忠もかなりイケイケだから企業風土は合うんじゃないかな?
どっちも糞
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:37:05.24ID:aXGBNMZ/0
広い売り場と何でもためらわずにやる社員、価値アリだろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:37:35.15ID:9rIuDhe00
中古車屋って基本薄利なんだろう?
いうても商社
何を企んどるんか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:38:28.63ID:5FEMyzYc0
>>41
ビッグモーターの整備士ならブレーキに細工するとか簡単に出来るよなあ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:38:48.99ID:nmHBCj/I0
従業員がそのまんまなら誰も買わんわな。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:40:14.75ID:poWmuISK0
>>47
買い取りは叩いてるから結構儲かるんじゃね
でもビッグモーターの実態を見るにやらずぼったくりに怒ってる人も多いだろうからこれからは無茶な叩きができないかも
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:41:12.04ID:UCsFaVbj0
★ライドシェア解禁を熱望する配達員の正体★

747 国道774号線 2023/12/02(土) 16:07:55.51 ID:gGoJkui+
履歴書晒せない刑務所上がりが軽貨物始めて人はねるw
また刑務所行き。

出所→軽貨物→刑務所行き→出所・・・

これの無限ループでしょ?
マジ哀れっしょwww

752 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 18:06:14.54 ID:HtbnMVTh
今ムショ帰りはアマゾンのデリプロ、ヤマトのECに集まってる
両方経験あるけどまじヤバいぞ

753 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 20:49:36.00 ID:J7yupf/7
空き巣の前科のあるヤツが配達員やってるけど
下見に利用してんだってね
配達伝票、特に中元歳暮を貰える家は役職者、とか空き巣リストで売れるようだし
いつも不在の家や金持ちそうな家には、空き巣にしかわからない、あるマークをつけ中国人窃盗団に情報を売るとか色々あるんだと

ベトナム人が宅配を装おって強盗で捕まったけど、宅配未経験者が宅配を装おえないから、あれも配達員な

大量移民時代にECやフーデリを使うなんてリスクしかない。下手すりゃ殺される時代
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:50:23.44ID:QsgG48Fd0
>>1
えげつねえな
創業者一族と縁を切るための分割か
ゴミ事業はビッグモーター本体に残して、創業者に押し付けるのか
笑えるわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:27.94ID:FiPFJ9970
ここの従業員みんなゴミカスなんだけどコイツらもそのまま?
死刑にするんなら分かるんだけどさぁ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:59.75ID:xk8wXJDT0
あのさ

HISの

不正補助金

逮捕まだ?

忖度するなよ

検察

ずる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:20.24ID:XID+qqwt0
会社は糞だけど社員は営業マンとしては最高レベルの連中だからな
伊藤忠商事みたいな大会社でも欲しがるよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:29:13.99ID:Zjy2HhqT0
ん?
美味しい所だけ持っていく感じか。
けどビッモーのイメージは消えないけどな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:30:55.70ID:wl5CB+Io0
腐ったリンゴは、たとえ9割を入れ替えても、組織に残ってしまう。
役職者を入れ替えたぐらいでは、簡単に変えられないのが世の常。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:39:33.79ID:fzneNtVd0
警察も結局、ビッグモーターや損保ジャパンの捜査に入らなかったな
ビッグモーターにそのまま残っている詐欺の遺伝子がどうなるか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:02.90ID:vcvuZmem0
>>2
ビッグモーターは、ビッグハナテンとかと会社いろいろあるから、事業を分ければ可能ですよ。
一番可能性あるのは、中古車オークション事業会社。
グループ会社内で、事業を譲渡しあい成長見込みある事業を中古車オークション事業会社に集中させて、そこを伊藤忠商事が買収。
残った不良事業部門は買収せずに、今のビッグモーターで精算させる方法がある。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:08.18ID:vcvuZmem0
>>69
追い出せばいいのよ。
そして、買収した会社を傘下のグループ企業と合併や吸収させるとかね。
伊藤忠商事の傘下、関係企業にはヤナセいるし
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:06:08.45ID:5caHUg2S0
釣りでも煽りでもなく
ひとつとして伊藤忠のメリットが挙げられない

本社を含め事業用地は所有権なし
在庫はオークションで売りまくりで
社名イメージと社員クオリティはお察し
顧客リストも死んだようなもの

いやマジで伊藤忠のメリット誰か教えてくれwww
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:13:35.84ID:gQmmd+Cm0
会社分割して、使えそうな事業は買収
残ったほうにゴミ事業を押し付けて潰すんだろ
こんなハイエナみたいな真似させんな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:16:41.75ID:WdFCDSo70
>>76

本社を含め事業用地は所有権なし←本来使いたかった土地が有る可能性有り
在庫はオークションで売りまくりで←そこまで気にしてないまた集めればいいんだから
社名イメージと社員クオリティはお察し←奴隷が手に入る可能性有り
顧客リストも死んだようなもの←他の商売に使える可能性有り

マイナスでなくプラマイ0か微+になるんじゃね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:36:55.98ID:u7Wdxzb70
国交省の整備認可取消や保険代理店の契約解除の件はどうする気なんだろ
法人格変わったからチャラなんてそんな甘くないと思うけど
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:43:32.95ID:htPwmwdn0
☆ 中止命令の対象となる「暴力的要求行為」とは?
  暴対法に規定されている27の行為で指定暴力団の暴力団員が指定暴力団等の威力を示すことを要件としています。身近なものとしては
1 人の弱みをネタに口止め料を要求する行為
2 寄付金・賛助金等を要求する行為
3 下請け工事・資材の納入等を要求する行為
4 縄張り内の営業者に「あいさつ料」を要求する行為
5 交通事故等の示談に介入し、金品を要求する行為
等があります。v

https://www2.police.pref.ishikawa.lg.jp/security/security15/security05.html


ボイス・トォ・スカる上記の項目に該当する行為を行っている・・・
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:57:29.89ID:J2517My00
ビックモーターのバカ息子は、見つけ次第引っ叩く。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:57:34.45ID:IxTb4T3B0
おそらく伊藤忠は電気自動車の販売を目論んでいるんだろう。
そのためのステーション確保の意味もあるんじゃないか?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:05:54.12ID:2q+YQZZI0
創業者にはガッポリと金がはいるのかあああ?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:07:54.21ID:peqyzgke0
倒産しろ クソ企業 

国に甘えるな いますぐ死ね

伊藤忠もしね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:34:09.90ID:LHPtwebv0
買収する目的がわからん
こんな会社で中古車の売買する客はもういないだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:34:55.99ID:adQ7oC8j0
身受けする1社に不動産やら動産といった資産と見込みある事業集める
負債や不採算事業は引き受けない1社に集めて身受け完了後に潰す流れかな

この方法だとビックモーター債権者は暴れそうだけどね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:43:17.86ID:eHUH1VEM0
誰も逮捕されない まじで腐っているな
それで伊藤忠かよ 回収したら失敗したって思わせないと駄目だな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:46:57.44ID:VmHMiTdJ0
ビッグモーターの社員が
伊藤忠の社員になるのか
クソ栄転で草
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:52:46.54ID:xMzP1w9L0
チッソ方式ですか?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:54:43.85ID:xx6wQGKF0
店舗や工場は欲しいけど人と看板はいらんな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:55:29.33ID:Q/oBXZR20
> 関係者によると、ビッグモーターが行う事業のうち、
> 中古車の販売や整備などの事業を引き継ぐ新会社を設立し、
> この新会社を買収する計画案を検討していることがわかった。
>
> 残りの事業は創業家側が株式を保有する存続会社に残す形で検討していて、
> 3社連合はこうした計画案をもとに経営再建を支援するか、2024年春までに最終的な判断を行う方針。

創業者に残す事業て何や?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:56:23.25ID:xMx6OZZp0
こういう重大な判断をするために経営者がいるわけだ
が勇気があるな。車商売はうまく行けば波及効果が
大きいからせいぜい生暖かい目で見守るわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:57:03.86ID:sF6KaI0Z0
クズ社員しかいないのに・・
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:58:56.72ID:7X4DfDQA0
中古車分ぐらいしか価値ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況