X



少子化支援金26年度に徴収開始 公的医療保険料上乗せ、政府調整 ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/12/06(水) 14:38:22.93ID:8Z5j61ft9
 政府は、少子化対策の財源に充てるため、公的医療保険料に上乗せして負担を求める「支援金」制度について、2026年度から徴収を開始する方向で調整に入った。支援金は財源確保策の3本柱の一つで、年1兆円規模を想定する。個人が支払っている保険料への上乗せ額は、経済的な負担能力に応じて検討する。複数の関係者が5日、明らかにした。

 政府は月内に制度設計を固める。与党と内容を協議し、24年の通常国会への関連法案提出を目指す。

 支援金を充てる対象は(1)就労の有無に関係なく保育を利用できる「こども誰でも通園制度」(2)育児休業給付(3)児童手当の拡充(4)妊産婦への計10万円相当の支給―を検討する。

23/12/05 21時30分共同通信
https://www.47news.jp/10224570.html
★1 2023/12/05(火) 23:25:30.39
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701786330/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:39:09.63ID:d2OaxcST0
 
少子化の原因は女性の社会進出なのに、
それは絶対に言わないフェミニバカサヨ!


少子化の根拠=合計特殊出生率の低下、は医療進歩の長寿化と晩婚化が原因。
人口維持には2人以上産まなければならないのに、出産適齢期の既婚女性は2人弱の子供しか産まなくなり、
その傾向はもう50年も変わらない。
.
では「晩婚化の原因は何か?」というと、出産育児の負担じゃない。

①両親から有形・無形の支援が得られるので離れたがらない、女性のパラサイト願望。
.
②周囲の結婚圧力が減少する一方、相手の理想水準が高まり、自由恋愛心理が拡大し迷いやすくなった。
.
③女性の社会進出による恋愛機会損失
.
つまり少子化の根本原因は、結婚の自己決定がぐずついてるだけ。
子供手当は未婚対策でなく


既 婚 者 特 権 !
.
少 子 化 対 策 効 果 は な い !


経済効果にしろ、ケインズは個人への給付ばら撒きについて「有効需要の創出には非効率的で、国民を怠惰にするだけ」と断罪した。
.
事実、子供手当の消費性向は0.3で、ミンスのバ菅が総理時代国会で答弁できなかった乗数効果はたった0.43。
(公共事業は、固定相場制時代の5弱に及ばないものの変動相場制の今でも2.18ある。もちろん固定資本も形成され残る)
.
子供手当は、マクロ経済政策としても大失敗(怒り)
 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:08.75ID:r5CxvClf0
ふざけるな!
なんで氷河期底辺の俺が他人の子供のために金取られなきゃならんのよ
少子高齢化が嫌なら氷河期なんて起こすなや
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:12.81ID:RozpbeR90
まるっきり無駄なんだから止めればいいのに
カネ撒いた方が良いよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:15.27ID:pnpKZlZF0
税金でやるべき 混ぜて誤魔化すな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:01.95ID:pnpKZlZF0
医療保険「流用」の前例になる
歯止めが効かなくなる
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:14.04ID:yy9yxq410
医療保険と関係ないことに使うなよ
単に増税って言われたくないだけだろ
裏金ばっかり作りやがって
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:45:15.49ID:fb/2BjTO0
アメリカ様への献上金の1/3以下を回すだけでいいはずなのにわざわざ徴収金取るのは支出を絞って差額を自民議員のポケットと役人の天下り先に入れるつもりだからだろうな
いつものパターン
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:47:29.33ID:JZRnyKed0
1億円を超える預金や金融資産から10%くらい召し上げればいい
世の中格差つきすぎ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:49:30.38ID:4cQ5OW/M0
早く自民党を落とさないと
全てが死に絶える
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:49:54.79ID:17GX+yl40
アメリカユダヤに搾取される日本 

支持率も捏造 選挙も不正 

アメリカユダヤの植民地だからな 

アメリカユダヤの言う通りに従って売国政策やってんだろが 

アメリカユダヤの犬になっていれば日本にいる上級国民は安泰だからな

アメリカはユダヤカルトのフリーメイソンの国だもんな

アメリカのケツ舐め壺カルト自民党もフリーメイソンでした

https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689690178393.jpg
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:50:18.26ID:17GX+yl40
ユダヤカルトの犬 壺カルトのジミン党

国民を貧乏にする政策は、共産主義そのものだろw

195 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/26(木) 15:22:08.11 ID:SJLR/PpA0 [4回目]
統一教会の教義通りに「防衛費5倍」「生活水準1/3倍」を実現させる「自民党」

防衛費を増額させる「岸田文雄」

統一教会の政治団体「勝共連合」の創立者は「笹川良一」

岸田文雄は、笹川良一の親戚

https://pbs.twimg.com/media/FdxTMwxaEAAbkYp?format=jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:10.41ID:hHqxkjaa0
健保組合が徴収した健康保険料の約5割が老人拠出金として収奪される。それに比べれば一億倍はマシ。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:53:48.78ID:VsBjz24I0
負担は増える一方だから子供たちは頑張って♪
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:54:04.94ID:5zx/zQdF0
独身税キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:55:13.95ID:t0lV0W5h0
また増税、バラマキの話題か?ふざけるな!いい加減にしろよ!
我々のような貧困世帯は生活苦だと言う現実が分からんのか!
岸田や上級国民は貧困国民を必死になって助けろよ!他人に尽くせよ!
真面目に働けよ!反省しろよ!努力しろよ!もっと勉強しろよ!
岸田は本当にその実力で我が祖国のトップクラスの人間なのか!
まずは減税しろよ!消費税を下げろよ!そして物価を下げろよ!
電気、ガス、水道代を下げろよ!毎月20万円を貧困世帯に配れよ!
うまい棒、もやし、豆腐、マグロの血合い、玉うどん3食入り、焼きそば3食入り、食パン1斤、ブレンド米、くらしモアの5食入り袋ラーメン、評判屋の5食入り袋ラーメンがメインの食事になった!
そして一日一食になって100kgを軽く超えていた体重がガリガリに痩せ細って71kgになってしまった!
我々のこの苦しみの言葉の重みを知れ!
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:56:24.67ID:uDt/X67I0
ジジババから徴収しとけ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:57:19.57ID:Vn99qRHv0
結果出なかったら政治家どもが責任取れよな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:12.65ID:L3LeRDw90
消費を落として対抗しようぜw

クソ政権の日本死ねw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:39.65ID:pnpKZlZF0
財務省の外でこっそりできる
上手い方法考えついたものだ

医療保険で次はなにするの? > 岸田さん
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:59.67ID:dtsmpoBV0
少子化の原因は40過ぎた独身おっさんが結婚もせず好き勝手生きてるせいなんだから独身おっさんから独身税徴収しろよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:07.74ID:Vo0OfeEy0
>>42
マイナンバー通して消費の義務化でもするほうがいいな消費のノルマ課して
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:19.12ID:6wtXra/d0
補助金じゃなくて減税だよ
いつまで財務省信じてんのよ
楽にして隙間を作らんと意味ないのよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:55.32ID:F8r3izZS0
地獄の自公政権で所得は下がって上がるのは税金と物価だけ
税金も物価も安くて生活が豊かで汚職が少なかった民主党政権時代が懐かしいだろう
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:00:48.35ID:FoU3NDJb0
もう独身税ってハッキリ言えばいいのに
その方が取りやすいし、独身も結婚できるように頑張るだろ
40歳以上はもう諦めろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:28.21ID:Vo0OfeEy0
>>48
相手選ばなければ結婚出来るだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:25.01ID:L3LeRDw90
既婚は1.9人産んでる

まったく少子化してないじゃん

先進国トップじゃね?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:52.16ID:45ESn+cO0
脱税自民党黙れ
0053◆gKxLFmGPfQsk
垢版 |
2023/12/06(水) 15:03:08.96ID:x+9+6ZtC0
/politics/
↑これをNGでおk
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:03:51.10ID:0phQzqAL0
そして子育て世帯の扶養控除も大幅に縮小
この国のやることは笑える
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:03:54.97ID:IE+zqX1b0
>>51
そう考えると結婚義務化も進めるべきなんだろうな
国がマッチング決めてその相手とオートで結婚する形にでもすればいい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:04:49.56ID:CcleTlDN0
>>49
諦めたのがダメもとで生活保護申請、通らなければ世の中に復讐で犯罪率爆増するだろうな
狙われるのは元になった子供だね、いい国になってよかったね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:06:04.60ID:YraErSfm0
シングルファーザーで子供3人、末っ子がようやく大学入ったとこなんだけど、
育て終わった途端、子供達も含め払う側に回るという不条理
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:07:34.37ID:Sb9vqeNx0
いやいやw
少子化対策の失敗はお前ら公務員のミスなんだからお前ら公務員が減給なり人員削除しろよw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:07:48.83ID:btrNGLuj0
政府主導の賃上げはこれが目的だったのね
納得した
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:08:23.62ID:btrNGLuj0
>>61
自民党を政権復帰させた俺たちのせいだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:08:57.84ID:ahq10iS20
年寄りの負担を2割にしろ。
死にかけ老人に無制限に金を注ぎ込む無駄な延命治療ををやめろ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:09:28.67ID:yy9yxq410
医療保険を医療と関係ないことに使って良いのか?
こんなの認めたら何でもありになっちゃうだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:09:51.26ID:qSK3XKV20
氷河期や団塊ジュニアが世に出てリタイヤ間近になると老人政策から子供にシフト
労働中心世代ざんざん放置してこれだもんな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:10:11.41ID:btrNGLuj0
>>68
その布石だよ
増税できないから税以外で徴収する
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:10:45.44ID:hHqxkjaa0
>>68
健保組合が徴収した健康保険料の約5割が老人拠出金として収奪される。既に何でもアリだろ。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:13:09.55ID:UCsFaVbj0
★ライドシェア解禁を切望す配達員の実態

747 国道774号線 2023/12/02(土) 16:07:55.51 ID:gGoJkui+
履歴書晒せない刑務所上がりが軽貨物始めて人はねるw
また刑務所行き。

出所→軽貨物→刑務所行き→出所・・・

これの無限ループでしょ?
マジ哀れっしょwww

752 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 18:06:14.54 ID:HtbnMVTh
今ムショ帰りはアマゾンのデリプロ、ヤマトのECに集まってる
両方経験あるけどまじヤバいぞ

753 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 20:49:36.00 ID:J7yupf/7
空き巣の前科のあるヤツが配達員やってるけど
下見に利用してんだってね
配達伝票、特に中元歳暮を貰える家は役職者、とか空き巣リストで売れるようだし
いつも不在の家や金持ちそうな家には、空き巣にしかわからない、あるマークをつけ中国人窃盗団に情報を売るとか色々あるんだと

ベトナム人が宅配を装おって強盗で捕まったけど、宅配未経験者が宅配を装おえないから、あれも配達員な

大量移民時代にECやフーデリを使うなんてリスクしかない。下手すりゃ殺される時代
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:13:30.65ID:UCsFaVbj0
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付かぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
news.yahoo.co.jp/articles/41804ad95a7db2b129597d5dd0055d0fe333c8ca

竹中、管、河野は売国師弟トリオ

竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と派遣や運送配送員、建築作業員などの労働賃金が下落、中流層の貧困化が促進

管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和により移民が流入。中国・ベトナム・パキスタン・クルド人犯罪が多発

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分のマイナンバーと年金情報が中国に流出

その一派だけがライドシェアをゴリ押ししてる

日中二階の万博・インバウンド利権を守ることが保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:14:05.94ID:q6bWtia/0
議員と関係者のお小遣いになるだけなのにな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:14:30.09ID:CcleTlDN0
まだ効果あるならいいが、すでに産んでいる、産む予定の奴の気休め程度でしかないからね
迷ってるギリギリラインは貯蓄削られて余計やるわけない
ほんと、ただの票集めだよな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:17:50.03ID:e0aaNcWI0
まさに増税
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:19:33.29ID:E7VqtPYx0
いい加減老人の年金や保険削れよ
世代間扶助という欠陥制度是正して人口減少してもいいようにしろよ
目先の対処だけのためにどんだけ金ばらまくんだよ
そのためにどんどん可処分所得減って更に結婚しない子供作らない人間増やしてどうすんだよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:30:43.21ID:JwDGKFeR0
>>1
自国通貨の無限供給ができるのは、国家だけなんだがな。なんで、この国の官僚は、民間をATMみたいに考えるかな。
日本の年齢構成は、高齢者が増えて、どうしても、コスト高になってしまうのだから、その負担をぜんぶ民間におっかぶせようなんていうのは、鬼畜の所業なんだけど、
おつむがネトウヨ化している連中は、将来のために税や保険料の負担は当然とええかっこうしい。どこまで、おバカなの。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:36:03.87ID:Kp77Gu1U0
ステルス増税クソメガネ死ねばいいのに
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:42:48.51ID:yIvM8DEg0
そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。

国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック

利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
下級国民はいつでも上級の餌やで

既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる

丸投げ、中抜き、天下り

やりたい放題www
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:45:42.95ID:juDNDaiA0
こんなことしたって激減まっしぐらw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:50:30.50ID:5zx/zQdF0
氷河期独身が死体蹴りと言っていいほど割を食う時代が来たな
低所得ゆえに未婚、上がり続ける税金と医療費負担、貰えない年金
おまけに寿命も短いと来たw
生産性低いし再生産もないし絞れるだけ絞れってことか
雑巾を自称していいぞ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:54:21.80ID:OShzIspz0
>>84
おせーな
うち高校生でバンクーバーにホームステイ行ったわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:57:20.46ID:bbPrFIfM0
子育て支援のために増税
独身税を導入
移民と難民を積極的に受け入れる
国家が人工子宮で子供を作る
国民をサイボーグ化もしく電脳化させる
諦めて日本人の絶滅を受け入れる

どれがいい?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:00:04.13ID:oy726T7J0
少子化にする政策は順調なようですね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:00:30.67ID:NKcjVHpx0
もはやコロナて死んでおけば良かったと思えるほどひでーな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:04:23.68ID:bbPrFIfM0
>>94に追加
レイプを合法化する
中絶を禁止する
結婚と出産を義務化する
アメリカか中国に併合してもらう
AIに自分たちの跡を継がせる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:16:53.41ID:CcleTlDN0
>>94
明らかに効果あって妥協できるのって移民か延命やめたりの保障削るのの合わせくらいじゃね
他は効果ない利権の取り合いか現実見ない話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況