X



【iPhone or Android】"みんなと同じ普通がいい" iPhone選ぶ若い女性「変わり者扱いされたくない」 ★4 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/12/06(水) 22:20:40.79ID:grxlxu+39
スマホを選ぶ際には、iPhoneかAndroidかという大きな選択があるが、年代によってどちらを選ぶか、その傾向に差があるようだ。

MMD研究所が2000人に行ったアンケート調査「2023年9月スマートフォンOSシェア調査」(18~69歳の男女4万人対象)によると、メインで利用しているスマホのOSは「iPhone」が50.0%、「Android」が49.7%、「その他」が0.3%。年齢別で見ると、iPhoneは10代・20代の利用率は7割を超え、特に女性には圧倒的人気で、10代で84.9%、20代で81.9%だった。

●「変わり者扱いされたくない」からiPhoneを選ぶ大学生
都内の私立大学に通う女子学生・Aさんは、iPhoneユーザーだ。
「私は親がAndroid。高校生になる時にスマホが欲しいと言ったら、そのお古を
使わされそうになりましたが、絶対嫌でした。

「みんなiPhoneだから、絶対iPhoneがほしい中古でもいいから買ってほしい
とお願いしたくらいです」AさんにとってiPhoneは「みんなと同じ普通」であるための
アイテムだという。

「変わり者だと思われたくない。iPhoneはスマホケースの種類が多くてかわいいものが多いし
逆にわざわざAndroidという“人と違うもの”を選ぶ理由がないです。

使い方がわからない時なんかも、みんなと同じもののほうが
すぐ聞くことができますし」

続きなマネーポスト 2023/12/05
https://www.moneypost.jp/1088730

★1が立った時間 2023/12/06(水) 15:20:02.41
※前スレ
【iPhone or Android】"みんなと同じ普通がいい" iPhone選ぶ若い女性「変わり者扱いされたくない」 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701854280/
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:58:05.30ID:KLvNlnjh0
>>672
サルのiPhone信者はもう黙ってろよwww 惨めったらしい
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:58:08.35ID:+2CqrF820
ギブミーあいぽん
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:58:11.67ID:7CYHHs2c0
>>697
横だけどワイヤレスイヤホンって電磁波ヤバいんだぞ
脳直撃だよ
Z世代が頭アレなのは若い頃からワイヤレスイヤホン使ってるってのもありそうだな
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:58:34.43ID:UF4Bjpuk0
>>718
そのくせ社会人になると1から教え込まなきゃならんPCスキルの奴があまりにも多すぎるのは何故なんだ
小学校・中学校で一体何を教えてるんだろ
まるで日本の英語教育なみに意味の無い授業なんじゃねえの・・
0758595
垢版 |
2023/12/06(水) 23:58:55.80ID:eUF8W5Qi0
>>729
Bluetoothで使うスマホでスマホグッズを扱ってる俺としては、Android使用の奴の相手するのめんどくさ過ぎ
接続できないと問い合わせされても、お前の機種なんかマイナーすぎて知らねーんだよ💢
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:59:17.15ID:Q1W/dp9v0
>>722
クソガキなのバレて今どんな気持ち?
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:59:26.57ID:2HhR0n1F0
>>686

新品のiPhoneの1年後の平均的な買取価格は(最初の価格の)-16.70%、対するAndroidは-33.62%。
新品のiPhoneの2年後の平均的な買取価格は-35.47%、対するAndroidは-61.50%。

Androidは最初からゴミ。
ゴミに金払ってるのに気付かないで安いゴミを買ってるんだよ。
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:59:30.76ID:h1jYRM/m0
アホンユーザー「有線イヤホン使いたくて変換アダプタ買っちゃった(*ノω・*)テヘ」
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:59:36.70ID:99iimDRo0
>>755
スマホ使いながら電磁波やばいは草
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:59:40.45ID:vXcw6uIO0
パックでしか旅行行けない奴がiPhoneユーザー
乗り物から観光地一つ一つまで吟味できる人間がAndroidユーザー
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:59:46.60ID:GviX9Zjy0
>>4
アホン使ってりゃ機械音痴でも泥見ればすぐわかるよ変な奇形だって
気が付かないやつがおるなら連れてきてくれ
音痴だからこそそういうのに気がつくんだぞ?そういう話理解できないタイプか
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:00:21.44ID:n0FfDJIh0
元々ホーム画面好きなようにできたのが泥で使い慣れちゃったし変えるつもり無いなぁ
Glaejaで遊んでた時がスマホ触ってて一番楽しかった
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:00:25.16ID:NBskGiki0
糖質のガイジ特有
勝手に造語して使い出す
あっ泥オタは知的障害者だったなそういえばwwww
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:00:30.87ID:gufTfKSp0
>>736
今時、PCを使ってないデスクワークなんてないだろうから、ブラインドタッチが出来ない云々は
ブルーカラーの人が想像で若者批判してるのかもな
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:00:40.08ID:BaxLhyGF0
iPhone SEはガジェット好きが給料はたいて買うが、ナンバリングはハイレンジだし手がでない
Androidがふつうだと思うね。ハイレンジ、ミドルレンジ、スタンダートレンジ、ローレンジまである
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:01:04.41ID:yuCJNvxp0
>>770
泥オタって言ってるのお前だけだが
ブーメラン投げる前から刺さってるぞ
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:01:15.22ID:AqCMEmm50
>>765
パック旅行ってジジババか学生しか行かんだろw
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:01:15.78ID:VLEGxCS90
>>757
技術職なのに自宅にPCが無いって20代がとうとう出現しだした。
能力は察して下さい
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:01:41.40ID:XpLJKFy20
カメラ性能が良くてブランドイメージがあるからだろ。
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:01:42.29ID:W9VuBR3p0
「変わり者扱いされたくない」

おまえの容姿がすでに変わり者w
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:02:00.36ID:uXnSApzw0
iPhone持ってないと変わり者扱いは
iPhoneじゃないヤツは馬鹿にされるだな
そりゃ流されて持つはずだわ
iPhone持ってるだけで顔真っ赤にしてマウントw
たかがスマホだぞ
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:02:14.18ID:NBskGiki0
>>774
wwwwww
池沼の泥オタがなにか言ってら
知的障害あると勝利宣言すれば勝ったことになるみたいだな?
どんな教育受けてきたの?ひょっとして半島育ち?ww
そりゃ半島で育ったカスならギャラクシーがあるAndroid持ち上げるわなぁwwww
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:02:16.10ID:QJhNmeP60
アンドロイドはチー牛のイメージ
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:02:23.71ID:MlidduBw0
>>745
S23つかってるけど、はっきりいって勧められないな
何がって、カメラのレンズを保護するカバーが糞しかない
スマホケースをはずすとき引っかかって取れる欠陥品w
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:02:27.33ID:5DINK9Fi0
スマホで長く使えそうなのが
アイポンとピクセルくらいしかなかろうて

まあブサイクはアイポンを持つな
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:02:43.86ID:rO4oaoac0
弱いよな
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:00.91ID:+YQ484cC0
>>771
前は「パソコンなんていらない スマホで全部やってる
有名デザイナーもスマホで仕事」とかやってたなw
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:13.62ID:8ghqocc30
>>761
Macなんて使い方にかなりクセあるよな
慣れちゃえば良いんだろうけど慣れるほど普段PCを使ってないから詰むっていう
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:18.25ID:Agyr6sdq0
>>781
自分で先に知的障害云々言ってるじゃん
>>770で書いた事すら忘れたの?
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:35.38ID:l1AF4x3Y0
ドロってひとくくりにするが会社ごと機種ごとに使い方も機能も違うし
iphoneとそれ以外だろ
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:36.02ID:/gACIzTz0
最近はPixcel使ってる女の子もちょくちょく見かけるようになってきたけどな
iPhone使いの方がまだまだ圧倒的多数だけど
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:39.40ID:hrnQjvsp0
両方使ってるから高みの見物
一長一短ある
iPhoneの方が快適だからほとんどiPhoneだけど、不満は多々ある
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:57.76ID:tZlnRT7r0
歩きスマホしてるやつはアンドイロが多いんじゃない?
頭を乗っ取られないようにな(笑)
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:04:05.72ID:q2bXDoVn0
長男はiPhoneSEにしたけど
次男は安かったからpixel6
Androidについてはあまり詳しくないけど次男頑張れとしか
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:04:07.32ID:+YQ484cC0
>>776
そう言う奴も採用しないといけないからね

レベルは全然違うけど
家に車がないのに社有車のらせないといけない奴は結構多い
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:04:20.41ID:VLEGxCS90
>>790
指導教授「手書きで出せ」
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:04:43.88ID:/NAnNpl40
スマホのせいで時間を無駄にしてしまう自分がゴミすぎる
スマホは時間の無駄だって薄々思ってるやつ他にもいるだろ多分
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:04:58.55ID:0DWyBsju0
>>627
揚げ足とったつもりで、逆に返り討ちにされて涙目乙www
やっぱり登録ができないんだね
可哀そうな知能w
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:00.94ID:tZlnRT7r0
>>800
あ、これ冗談だからね
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:10.81ID:NMyNkGZ40
>>706
SNSやらLINEやら電話
ゲーム
ちょっとした文書作成
Google共有の色々
読書
写真、記録、画像編集
音楽プレイヤー
配信
スケジューラー&カレンダー
ToDo貼ってあったり
色々メモ貼り付けたり
地元のバス時刻表とか調べたり呼び出すのめんどいので使う時間だけ書いてメモ貼り付けられるwidgetで置いといたり


あと豚飼ってる
つぶた可愛いよつぶた
chromeのDinoもwidgetで置いてる
可愛いしちょこっとだけ遊ぶのにいい
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:11.95ID:P0coVsi30
>>704
数年前ならAndroidのほうがコスパが良いって言えたけど、
最近はAndroidも高価格化が進んでコスパはよくなくなった。

1~2年落ちの価格差を考えたら、ハイスペAndroidがiPhoneより7~8万くらい安く買えて、ようやくコスパが追いつくくらいでしょ。
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:14.33ID:oh+uZ+/k0
iPhoneが気に入らねーのは、バッテリー容量を公表しねーことだ
調べれば何とか容量は判明するんだが、4000mAh以上のが少ないわ
https://iphone-mania.jp/news-553084/
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:27.81ID:XpLJKFy20
>>805
スマホもだが5chもなw
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:34.63ID:An12dHzz0
> 使い方がわからない時なんかも、みんなと同じもののほうがすぐ聞くことができますし」

まあこれは、分からんでもないが
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:48.55ID:l1AF4x3Y0
BB2Cいつのまにか使えるようになってて超快適
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:59.70ID:No+EZdGL0
>>737
アプリ類が買い直しになるとか同じアプリがないのも地味に辛い
あと、iPhoneはバッテリー持ちが悪いイメージがある
古い端末を使い続けてる奴が多いせいもあるかもしれないが、最上位機種じゃないと5000mAh近いバッテリー容量があるものがないし
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:12.66ID:keiv0Jzw0
Android派
ハイスペックへのこだわり→Xiaomi、Huawei
ギミック厨→Galaxy
有名メーカーだから安心→AQUOS、ARROWS
安けりゃいい→OPPO
iPhone
みんな使ってるから。 以上
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:19.66ID:+HsMParB0
電車だとGalaxyかXperiaかなでかいの持ってる女の子結構見かけるけどなあ
iphoneは量産型リーマンとおっさん
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:33.00ID:0DWyBsju0
>>361
そういう人は皆、iPhoneに流れたって、お前自分で言ってただろ
お前もその池沼の一人だろにw

> 399 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/12/06(水) 23:19:13.87 ID:l7JR8CxA0 [12/17]
> 知的障害者の泥信者って痴呆入ってるだろw
> 泥が使いにくくてiphoneに全員流れたのが今でもそうってだけなのにw
> 知的障害者は勝手に使いにくくて安い泥使ってればいいじゃん
> 健常者はiphone使うんでw
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:42.98ID:aOoB3/PR0
>>802
Pixel6がSEに負けている点ってほぼ無いはず
ハイエンド買うならiPhone、ミドルレンジ買うならAndroidだと思ってる
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:04.57ID:5DINK9Fi0
アイポン大好き5chジジイも異常だが、
Android5chジジイも異常

両者とも両極端すぎるねん
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:11.82ID:UUcVXuaQ0
男社会はiPhoneだろうがandroidだろうが稼いでる人間が偉いから。女社会は稼いでるのは偉いかもしれないが稼いでる日大理事長と稼いでないあのちゃんどちらを抱きたいと言われれば残念ながらあのちゃんだわ。それは日大理事長はちょっと…という気分になるしな、何を言ってるかわからないがそういうことだ
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:17.22ID:1nXGYIlD0
非正規ばかりの日本人女がiPhoneとか本当笑われてばかりな日本人女笑
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:21.29ID:pb971VuG0
こういう子の家庭
母親「物価が高くてコメ買う金もない 支援しろ」
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:21.95ID:5UbZY0Ni0
免許持ってません、PCも全く触ったことないので分かりません

コロナまっ只中の2年前、こんなとんでもない新卒でも雇うしか無かったから雇ったようちの会社
まあ、下手にプライドが高いよりはマシだと皆で一生懸命に育て上げようと頑張ったけど、7か月で辞めちゃった・・・・・
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:36.27ID:4kmVsZPT0
基本、Android派だけど一応iPhone(SE3)も持ち歩いてる
何かの集まりがあって写真とか撮ると当たり前のようにエアドロップで共有って流れだからな
iPhone持ってないとかなり肩身の狭い思いをする
あとはエアタグの「探す」機能だけは秀逸だと思う
それ以外は全体的に操作性がクソ過ぎて普段使いする気になれない
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:40.85ID:VLEGxCS90
>>803
定型の仕事以外、殆ど出来ないので教える気に成れないんだよなー
それがスマホの影響なのか本人の個性か知らんけど
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:44.98ID:qAnxwtbU0
Androidってスタンプ使えるの?
絵文字がすごいたくさん内蔵されてそうだけど
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:16.13ID:WRNS1Mm00
みんなと一緒が嫌で男でiPhoneなのだが?
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:28.09ID:hrnQjvsp0
>>795
フワちゃんが宣伝マンみたいになってない?
Androidのいいところは、機種ごとに魅力的な特化した機能がついてる事
iPhoneだとアプリ任せで最低限に感じる
特にカメラの付随機能はpixelやギャラクシーとか良いし
ギャラクシーの通話録音機能は最高

最近はiOSアプリも安心して使えるものが減ってきてるから考えもん
かつては有料で有料なアプリが多かったけど、今は無料で、アプリの利用とは関係なさそうなデータまで活用されるものが多い
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:47.96ID:/yy5M1P+0
>>828
うちは数千枚はないけど、何度かリッピングしなおしましたよ
96k mp3→128k mp3→200k mp3(途中まで)→FLAC
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:51.27ID:QTUBezGj0
日付変わった途端「Android(使い)は知的障害者!」とか言ってた奴急に減ったな
まさか本当に学生で眠い時間になったのか…?
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:10:13.96ID:q2bXDoVn0
>>831
両親共にiPhoneなんで何かトラブル起きたら解決できないかもしれない

普段は全く困らないな
家族間は電話とライン出来ればいいし
友達同士だとなんでiPhoneじゃないとダメなんだろうな
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:10:14.78ID:1nXGYIlD0
しかも理由が「みんなと同じ普通がいい」は救いようがないポンコツっぷりの日本女笑
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:10:24.68ID:ctwtUBK30
>>805
スマホを捨てるだけで生産性が上がりまくるしな
アプリ入れてロックしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況