X



松野官房長官に裏金1千万円超か パーティー収入還流、政権内に波及 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/08(金) 11:33:42.68ID:Dj4YYKq29
自民党最大派閥の「清和政策研究会」(安倍派)が政治資金パーティー収入の一部を裏金化していたとみられる問題で、同派に所属する松野博一官房長官が、直近5年間で派閥から1千万円を超える裏金のキックバックを受け、政治資金収支報告書に記載していない疑いがあることが、関係者への取材でわかった。

 裏金問題は岸田文雄政権の中枢に波及した。政治資金規正法違反(不記載・虚偽記載)容疑で捜査している東京地検特捜部も松野氏の資金の流れを把握している模様だ。

「内閣の要」 説明拒む

 関係者によると、派閥のパー…

この記事は有料記事です。残り677文字

朝日新聞 2023年12月8日 4時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRD7777MRD7UTIL01J.html

前スレ
松野官房長官に裏金1千万円超か パーティー収入還流、政権内に波及 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701987808/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:50:48.41ID:bhutGzEW0
捕まらなければ何をしてもいいそうですよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:51:09.46ID:h/hVh5KZ0
パリピ自民
パリピ松野ん
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:51:36.11ID:22hVfY3T0
バーベキュー好きのHが9000万キックバックされてるとの情報だが1億超えないと議員は知らなかった、秘書が勝手にやったと言って逃げ切れる

東京地検は誰も逮捕出来なければ赤っ恥だぞ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:51:43.23ID:WZTAIIdN0
わたくしが持っているこの裏金が、天のものであるか、サタンのものであるか、それをはっきり知らなければなりません。天のものとして分別しておかなければなりません。ですから所有権を転換しなければなりません。所有観念をはっきり、はっきり、はっきり悟らなければなりません。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:51:50.54ID:SzCNkySI0
棒読み原稿読みの松野に比べれば、
フルアーマー枝野は自分の言葉でしゃべっていて、
有能だったな。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:53:05.30ID:qJj+tarr0
法律に則して記載内容を改めるだけでしょ
地検の捜査が終わるまで待てや
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:53:20.34ID:h/hVh5KZ0
>>53
スレ見られちゃまずい連中がやってんだろうな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:53:26.52ID:ao2cggMR0
こんな裏金とか特定団体への利益供与とか一切禁じて予算の無駄についても厳しくやれば、何も消費税とかなくても済むんだよな。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:54:30.36ID:3Cv9RCqV0
これは〇〇派の不祥事ではなく

「政権与党自民党による組織犯罪、自民党による巨額脱税事件」だ

報道各社は責任の所在、が曖昧な「〇〇派」と報道するな
派閥なんて内輪の話は国民には全く関係も無い
「国民増税俺達裏金脱税」なんて万死に値する
検察はこいつらを必ず吊るせ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:54:31.18ID:+O+4aW9Q0
>>106
メルトダウンを隠蔽して安心安全
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:54:31.43ID:lx+iuBEE0
バレるまで松野
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:55:12.98ID:mFiXIeXB0
大谷翔平レベルの大金持ちじゃないと
1000万の行くへ知らんとか言えないよな
でも政治家は不祥事起こした時の為に
シラ切る為の人間とか団体用意しとくからタチ悪い
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:55:17.21ID:h/hVh5KZ0
マイナカード偽造されてんのにゴリ押しかよw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:55:44.36ID:QVRfgTnx0
知恵遅れの巣窟じょん
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:56:22.15ID:eFs611tY0
安倍晋三って、
プーチンや習近平みたいな、実力者だったよな。

こんな問題は、安倍がいたら蹴散らされてただろう。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:01:07.02ID:CJGT9rXq0
「オヤジに右手を差し出して 500万円もらった」
「普通の政治家はここまで」
「私は左手も差し出して もう500万円もらった」
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:01:12.01ID:LP/NOJbs0
松野官房長官時代に扱ったカネじゃないだろ。安部派の金庫番の時
に何所ぞの選挙資金に配ったカネだろ。
自民党内のカネで、政府中枢とは何の関係もない。
松野官房長官には官房機密費という歴とした秘密資金がある。
1千万円とかの端金じゃないぞ😎
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:01:26.17ID:CJGT9rXq0
「オヤジに右手を差し出して 500万円もらった」
「普通の政治家はここまで」
「私は左手も差し出して もう500万円もらった」
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:01:28.27ID:WZTAIIdN0
アベノマスクのキックバックはジューシーだったんだろうな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:01:57.36ID:II+cGAT/0
松野官房長官は美しい顔をしている
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:02:00.58ID:GAqAKMT70
>>8
今の野党のダメっぷりを考えると、結局選挙終わったら議席数変わってない予感
もう、ツボと草加と共産しか選挙行ってないんだよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:02:31.25ID:LoewFWss0
来年 在日は確実に終わりを迎える
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:02:51.54ID:sbBs3GHq0
ワイの懐にも還流させたい
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:05:08.75ID:RWo1vf+t0
>>100
逮捕される?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:05:33.97ID:vhEMkHSj0
もうさぁ、自民と公明は横領しようが裏金もらおうが大麻吸おうが人を殺しても何でも無罪って法案を採決したら?数の暴力で余裕で通せるでしょ?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:06:51.13ID:GAqAKMT70
>>129
閣議決定で十分w
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:07:34.85ID:O7TA+vr20
辞任しかないやろなあ、西村もヤバそう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:08:18.41ID:4GPAH1Bp0
官房長官のクビ差し出して幕引き狙うだろ。じゃないと派閥どころか自民分裂。
ざまぁ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:09:02.97ID:s8ClsoSk0
それほど悪意は感じないが、
安倍政権の間に気が緩んだんだろうな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:09:10.53ID:ZlR5n36A0
アベチョン「松野アウトー」

地獄で親愛なる大指導者のア・べ・チョン様が呼んでいるぞ
さっさと首吊って愛する指導者と地獄観光楽しめよw

クズが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:09:54.24ID:GAqAKMT70
>>132
それでも勝てない呪われた野党
まあ、半分は自業自得だがw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:09:55.71ID:neFiCArh0
明日があるかどうか…
(-_-;)y-~
わからんのが氷河非正規でーす!びっくりした〜?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:09:58.60ID:GEpmcZNr0
>>129
それとやってること変わらんよな
民主主義でもなんでもない貴族の独裁政権
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:10:46.23ID:NS/sne+X0
>>130
後援会の奴らが火炙りにされるだけだな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:11:14.23ID:VeIxBqwH0
あちゃーこれは内閣総辞職
アルネ!
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:11:14.98ID:BEnXUa2J0
>>128
証拠隠滅疑いと金額次第
薗浦は4600万不記載だったが議員辞職したら甘々に在宅起訴で罰金100万公民権停止3年
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:11:53.37ID:GEpmcZNr0
>>136
裏金いくら流れてくるんです?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:12:17.31ID:aVHoKtrS0
2度と自民党がマシとかほざかないで欲しいね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:12:28.61ID:neFiCArh0
φ(-_-;)y-~
山神様の歴史がまた1ページ・・・
19期による北ノ間死ね死ねプログラム、どれ使いますかー?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:12:32.03ID:bS6d8nCt0
>>118
まぁその二人と違って、安倍はボンクラ 戦後統治をアメリカから任された売国A級戦犯の岸一族だからってだけ
安倍は所詮傀儡 
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:12:45.96ID:VeIxBqwH0
山神の正しさがまた証明されてしまった…
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:13:27.70ID:ROiqlbsW0
今の自民党ってある意味中共よりタチ悪いわ
もう解党だろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:15:22.43ID:HOUe8yNi0
速く岸田死なねぇかな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:15:31.14ID:GEpmcZNr0
>>2
1989年消費税開始
1999年2ちゃんねる開始、小渕内閣と公明党が連立
2000年森内閣
2001年小泉内閣

確かにおかしいやつらが調子に乗り始めたのがそのくらいから
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:15:31.49ID:XcZ+bjga0
>>21
今日の予算委員会で枝野が指摘してた。
維新の馬場は立憲の指摘姿勢を嘲笑った後、自党の宣伝してた。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:15:38.35ID:ZlR5n36A0
脱税も絡んでいるから訴追確定している
で、政治資金規正法逃れても悪質な脱税だから刑事罰確定

終わったな
松野w
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:15:43.67ID:KjxlyOrh0
長官の裏金疑惑
副長官の他殺疑惑
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:15:48.59ID:hvoGxVx70
この一連の騒動、アメリカ民主党は何を狙っているんだろ?
お気に入りの上川陽子を後釜に据えようとしてるのかな
0156Glenn Yetian 野田 加古川刑務所 ちくび神!
垢版 |
2023/12/08(金) 13:16:00.60ID:dP3NnRuP0
松野は既に人相がわるい
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:16:05.30ID:+8A5dvAX0
山上本人も動機は私怨だがあの世やこの世からの見えざる怨念の加勢があったかもな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:16:17.92ID:D56QxE4W0
安倍は財務省に嫌われてた
だから安倍派が叩かれる
ちな岸田は好かれてるというか操り人形だからw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:16:29.87ID:NS/sne+X0
自由民主党の無派閥国会議員は、衆議院議員55名、参議院議員19名の計74名である。

公民権停止で派閥の奴らが立候補出来ないから残りはこれだけ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:16:34.44ID:3Cv9RCqV0
>>23
今回ばかりは検察が動かなかったらマジで考える
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:17:28.25ID:5OYgO9Ih0
辞任は時間の問題でしょ。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:18:13.05ID:+1Q5jiyY0
統一教会の何が悪い
裏金の何が悪い
支持者のために税金還流させて何が悪い

支持者ってこういう思考だしな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:18:50.92ID:BEnXUa2J0
細田と安倍事務所を引き継いだ昭恵の政治団体も調べて欲しいな

親分が何もないはずない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:18:51.53ID:ROiqlbsW0
安倍派はもう終わりだな
もう安倍派の時点で白い目で見られて選挙落ちるわ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:18:59.63ID:Z31NtzUl0
政府の立場としてお答えすることは控える
政府の立場としてお答えすることは控える
政府の立場としてお答えすガガカッピー
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:19:10.67ID:3Cv9RCqV0
これは〇〇派の不祥事ではなく「政権与党自民党による組織犯罪」だ
報道各社は責任の所在が曖昧な「〇〇派」と報道するな
派閥なんて内輪の話は国民には何の関係も無い
「国民増税俺達裏金脱税」なんて万死に値する
検察はこいつらを必ず吊るせ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:19:15.28ID:II+cGAT/0
松野官房長官は国家を代表する存在
罪に問われることはない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:19:40.67ID:ZlR5n36A0
そういえば

アベチョンが国会で

政治家として説明責任を果たさなければならない

って答弁していたなw
松野w
親愛なる指導者のお言葉無視するのかよw

どこまでも祟り神アベチョンの呪いが降りかかってんぞw
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:19:47.63ID:neFiCArh0
(-_-;)y-~
1962年昭和37年生まれの早稲田法なので、
俺が相手にできる雑魚でしたー
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:19:52.51ID:Ub7tTXZZ0
任意聴取の段階でこんなことリークしたら「家宅捜索前に証拠処分しとけ」ってのと変わらないのでは
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:21:01.35ID:5OYgO9Ih0
まじで自民崩壊のきっかけになっちゃったね。
ジャニーズと同じ運命。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:21:02.40ID:OOQXiwFY0
安倍信者も目覚めたんじゃね?
そろそろ安倍の正体が分かっただろ?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:21:28.93ID:BEnXUa2J0
火に油をそそぐ奴ら

国会議員にボーナス支給 岸田総理は392万円
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:22:34.56ID:0tS+MCRQ0
こんな事を
何十年とやってきたんやろ
腐りきってるな
一度全部壊すべき
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:23:04.28ID:4GPAH1Bp0
検察のリークだろ。つまり氷山の一角
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:23:17.21ID:GAqAKMT70
>>171
脱税してる奴らは身に染みてるけど、キックバックってどうやっても証拠隠滅は出来ないのよ
それこそ関係者全員死なないと無理w
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:23:23.12ID:3Cv9RCqV0
>>175
岸田が爆弾投げられた時「殺せ殺せ!殺してしまえこんな奴!」と言ってた漁師、実は岸田に言ってた説
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:23:42.54ID:WowX/bwO0
おい岸田
息子を官房長官にして笑わせてくれ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:23:42.58ID:BHsyRmhw0
お題 組織的裏金作り by 自民党総裁 岸田文雄

・裏金や おら知らんもん 居座るぞ

NHKと新聞テレビは、岸田による組織的裏金作りを
派閥の会計責任者の問題に矮小化するな。

岸田の【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:23:42.65ID:fs2bPzC80
山上の残り火は日本の闇を照らし続ける
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:24:19.30ID:eDdyQD8/0
どういう順番かだけだよね
東京地検特捜部としてはすでにストーリー出来上がってるはずだからどうなりますか
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:24:21.26ID:dsGVaXX30
松野官房長官あらため、松野キックバック長官
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:24:57.25ID:o1s903eF0
監房長官
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:25:00.06ID:FFlkBH8p0
自民党は大悪党だって言ってるだろ
岸田だけ叩いてる奴らはアホ
党そのものが腐ってるのに
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:25:00.07ID:ZlR5n36A0
>>171
司法取引対象だからトカゲのしっぽを最初に捕まえて事情徴収している
担当事務員も共同正犯で脱税で起訴されると10年の懲役になる
司法取引してゲロれば執行猶予付く
事務員は裏金でオイシイ思いもしてないのに共同正犯で10年別荘暮らしとか嫌だろうから検察に協力しまくっているんだろ
だから検察が超本腰いれて捜査している

安倍派数人とかってレベルじゃなくて殆どを起訴まで持ち込む気だろうね

国税とか脱税が絡むと地の果てまで追いかけるから逃げられない
検察が取りこぼしても国税が全部ほじくり返すよw
安倍ちゃんの脱税分を引き継いでいる安倍昭恵も逮捕あるかもね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:25:25.19ID:H6+71oif0
5ちゃんが重くなってるのも
あいつらのせいか

また安倍みたいに秘書を逮捕させて
終わりにだけはするなよ
きちんと犯罪者集団の自民党は全員逮捕してムショにぶち込んでやらないと
山上神の天の裁きを喰らうぞす
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:25:29.53ID:GHTIjFtG0
そのうち収支報告書が非公開にされそうだな

>>164
政治団体を引き継いだのなら政治家だよな
私人は通用しない
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:25:42.43ID:II+cGAT/0
東京地検特捜部は恥さらしの存在
自民党議員は皆んな知ってる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:26:36.42ID:2InQxrVa0
それでも自民党がマシ
国民の大多数がその考えだから自民党に政権を取らせ続けるどころか選挙で圧勝させてしまう

結果自民党は調子づく
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:26:39.80ID:ywvxGTJk0
>>1
松野キックバック長官って追加でもっと最悪なネタ出されても辞任すれば追求されずに逃げ切れそうとか考えてそうだな
あとで逃げ切りお祝いパーティーとか開いてお祝い金1000万円のホクホクキックバックで満足して追求の屈辱とか忘れるんだろうな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:26:53.43ID:33/DxGSY0
最近やっと三権分立が復活した印象や。今まで安倍が全てを牛耳ってたんがよう解る。三浦ルリローの旦那とか、長野県で嫁はん殺害した議員逮捕とか今回の件とか、ほんま、山神さまさまやのぉ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:26:53.97ID:0tS+MCRQ0
国や時代によっては
関わった奴ら
全員粛正やろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:27:06.39ID:C75M6BJe0
シンジロー菅と維新政権が本当に誕生しそうで最悪
ヤバいぞあいつらに政権持たせたら
万博みたいにぐだぐだになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況