X



【れいわ】山本太郎氏、岸田首相に「ゼロゼロ融資」利子免除7年延長要求「中小零細こそ日本の屋台骨、いま守らないでいつ守るんですか」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/12/09(土) 19:55:18.06ID:4c0V96l89
岸田首相に迫った山本太郎氏だが…
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/1760w/img_82cdf69686f3f1111d531e982363e0c5166092.jpg

 れいわ新選組の山本太郎代表は8日、参議院の集中審議で岸田文雄首相に対し、「ゼロゼロ融資」の利子延長を要求したが〝不発〟に終わった。

「ゼロゼロ融資」とは、新型コロナウイルス感染症流行の影響で売り上げが減少した中小企業や個人事業者に対し、実質無利子・無担保(無利子最長3年、元本返済猶予最長5年)で融資を行う仕組みのこと。

 山本氏はその現状について「いわゆるゼロゼロ融資の貸付実績は43兆円。昨年以降、この返済が滞った。昨年12月時点で、返済に不安を持つ企業は全体の25・8%」と指摘。「一方で政府は十分な支援を行わず結果、今年の上半期は前年比、ゼロゼロ融資の利用後の倒産件数が70%増、10月以降高止まりです」と問題提起した。

 その上で「岸田総理! ゼロゼロ融資、利子の免除を7年間、延長してほしいんです。やる、やらないでお答えください」と直球質問。ただ、首相はこれに明言せず、果実は得られなかった。

 山本氏はその様子を見て「やる気なし」とバッサリ。「ゼロゼロ融資は『俺には関係ない』(と捉える)中小企業事業者の皆さん! このままいけば〝新しい資本主義〟の新陳代謝により、中小企業の淘汰があなたの元にやってきますよ」と呼び掛けると「中小零細(企業)こそ、日本の屋台骨です。いま守らないでいつ守るんですか。資本家の手先、自民党を倒すしかない」と締めた。

2023年12月9日 00:21
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/285315
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:43:07.77ID:j/oDYpmg0
中国人富裕層が「日本で暮らしたい」と次々に移住するワケ
https://news.infoseek.co.jp/article/president_69991/
・中国は法律が通用しない
・日本の生活にはストレスがない
・中国人のリタイア日本移住が増える
・老後のことを考えたら日本がいちばん
・日本はいい国と実感するのは、中国人も同じ

・日本は文句のつけようがない理想の移住先
・富裕層であっても救急車すら呼べない中国
・日本の一般人並みの暮らしはとても贅沢なこと
・多くの中国人が自国の行く末に不安を持っている
・欧米で暮らすのは常に緊張感があり、リラックスできない
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:44:08.22ID:3ATrE0AX0
想定よりコロナ禍からの経済規制解除がおくれたからね
アホパヨクのせいで
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:45:53.09ID:V/szuvix0
こいつも口当たりの良いことばっか言ってんな
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:45:54.91ID:gNJkvg470
いよいよ山本くるか?
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:47:18.37ID:btlEFBei0
単に潰れる会社7年先送りするだけやろ
経済にはかえってマイナスだわ。
インボイスとかで、潰れる零細はさっさと
潰さないと世界に置いてきぼりになるぞ
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:49:19.98ID:btlEFBei0
>>691
維新見てても解るように、大阪人に政治やらせたら
アカン。口先三寸の人種なんやから
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:49:57.07ID:pmAFiEO10
山本よ、中小企業も資本家だろ
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:37:08.28ID:MSGxKrfi0
実質無利子・無担保(無利子最長3年、元本返済猶予最長5年)
めちゃくちゃ好条件じゃねーか
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:41:11.96ID:WnWgrmrP0
>>697
山本はしょーもない論争に巻き込まれたくないから否定してるだけで山本の経済政策の指南役の松尾匡はバリバリのMMT論者だよ
いずれにしても現代の貨幣理論これが正しい貨幣観なのは間違いない
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:48:23.71ID:7A+/fEBF0
>ゼロゼロ融資の利用後の倒産件数が70%増
返せる見込みのない融資話に誰が金を貸すんだよ
結局税金で中小企業の赤字を補填しろって話だろ
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:27:18.13ID:qUvruphw0
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
article.auone.jp/detail/1/2/3/218_3_r_20231106_1699222972726805

youtu.be/rdcI4-uWh9k?si=3R50WdQoqlEjgmUl

小泉&竹中、管、岸田、河野は売国奴

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と労働賃金が下落、中流層が貧困化

管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和によりベトナム人犯罪天国となる

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分の個人情報と年金記録が中国に流出

その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?

★日中友好議員連盟会長、全国旅行業協会会長、大阪関西万博推進本部長である二階俊博の万博・インバウンド利権を守ることが、保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう

i.imgur.com/a0zrGHy.jpg
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:37:19.25ID:pmc4Waa30
選挙に行って、野党に投票しよう
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:48:30.05ID:JLlxsE2y0
大半がゾンビ企業
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:08:19.52ID:b6QDJa930
自民ネットサポーターズの賃金上げてやれよ
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:09:30.11ID:b6QDJa930
自民党ネットサポーターズクラブの時給も5000円にしてやれ
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:22:09.98ID:3MgJUqOg0
>>669
政治家が好き放題バラマキできるのがMMTってだけ
バラマキの対象が日本人に閉じてるならともかく、山本太郎は外国人参政論者かつ外国人生活保護にも賛成の立場
貨幣観以前に国家観がぶっ壊れてるんだわ
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:32:53.68ID:5BNRuv2e0
れいわ信者ってノーギャラで書き込んでんだろ。
なんか凄いよな。追い込まれっぷりが。
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:41:28.67ID:bVVvKAwk0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:35.50ID:LEJn9qnS0
>>421
つまり、パヨクは尊王攘夷の志士

幕府の犬こと、自民党の犬ネトウヨ(笑)
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:47:07.53ID:LEJn9qnS0
バカウヨ発狂w
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:47:52.69ID:FSxRka/D0
こいつ金の話ばっかだな
マンション投資でもやってんだろw
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:48:30.08ID:wsRlpw6D0
>>684
それでも社畜奴隷より遥かにマシなんだよ
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:49:14.45ID:LEJn9qnS0
幕末で例えたら

ネトウヨは、幕府の犬 → 自民党の犬
パヨクは、尊王攘夷の志士


なぜか、今の日本は右左が逆(笑)
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:52:01.73ID:WnWgrmrP0
>>714
しつこいね君ひょっとしてれいわの信者
この動画知ってるよ
俺は財政政策のことは一言も言ってないだろ?
貨幣観の話をしてるの
そもそもMMTの解釈を間違ってるんたよ君もこの質問者も
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:57:56.86ID:+Ig1oomD0
守らないといけない中小なんてつぶれていいだろ
開いたところに次の中小が新しくできる
そうやって回転はやいのが中小のいいところだぞ
0724安倍晋三🏺
垢版 |
2023/12/10(日) 18:58:22.99ID:qeiKDrAM0
>>712
タマキン信者のおまえもノーギャラじゃん
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:59:11.26ID:cxyqdNyz0
バブル崩壊のときにね潰れるべき会社が潰れないでゾンビ化して生きながらえさせたのが良くなかったと思うよ
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:03:15.59ID:LhZiSVlg0
利子払えないゾンビ企業を延命させたら賃上げなんか絶対無理だよ
さっさと潰れてもらって転職しましょう。人手不足の今なら転職先ありますよ。
0727安倍晋三🏺
垢版 |
2023/12/10(日) 19:03:29.11ID:qeiKDrAM0
>>725
バブル崩壊から何十年経ってると思ってんだよ
ゾンビ企業どころか崩壊以降に興った企業のほうが多いだろ
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:05:08.13ID:ftgiVI6A0
今現在、利息すら払えない企業が7年後に払えるようになるわけが無い
7年後に成長がわかっている企業なら銀行が貸してくれるよ
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:19:42.68ID:pE16ty+90
税金入れないと成り立たない奴は全部潰すか合併させたほうが長期的に見たら得だからな
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:22:30.34ID:ioVh1ju+0
>>52 >>1
鈴木エイトは、河野太郎[アベの公安委員長外務大臣防衛大臣,スガのワクチン大臣]も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍(スガ高市萩生田..)も河野談話賛成-断固維持の親鮮/親中派=侮日反日左翼DS )

河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

.. 在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:30:02.37ID:ntMzp2b10
結局何もわかってないろくに動画も見てないことがわかりました。れいわはMMTではありません。この質問者はマウント取りたいために言いがかりをつけてるだけで薄っぺらいです。
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:49:43.46ID:w4Fbkzao0
れいわの頼みは貧民層だからなぁ。
ここが増えてもらわないと政党が維持できない。

けど、最近は小金持ちが増えすぎたからなぁ。
貧民ですらスーパーで買い物してるし。
あれじゃ商売あがったりだ。
もっとホームレスが街にあふれる社会にならないと。
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:54:52.28ID:lWXoDnMr0
正論だな
守ってやらんと中小企業のブラック化がどんどん加速することになるよ
中小企業のホワイト化に向けた施策が必要だ
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:05:33.71ID:LUb9WVKY0
零細がひしめき合う過剰な競争がなくなって利益出せる
ような業界、産業に変わるかもしれんよ
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:06:08.64ID:E+QMR6bO0
日本の生産力落としても良いこと何もないからな
中小潰せば今度は大企業が徐々に縮小してつぶれるだけだし
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:30:04.00ID:Tb6w35e70
>>738
社畜奴隷ばかり増やしても仕方なかろう。
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:06.74ID:ioVh1ju+0
水産物禁輸、早期打開見えず 公明訪中延期で政府・与党衝撃 ★2(2023.8.28

>>732 >>1
自分らで大地震大津波/合わせて原発爆破しておいて、太陽光・風力推進(石油購入/電気ガス代ぼったくり貧困化)の反原発劇場。
アベ創価DS戦勝国民連も鳩山カン小泉河野れいわも東電もニッポン背乗り協会NHKマズゴミも経団連も、朝鮮中華もプロレスの
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:08.94ID:LrS686ou0
>>739
自宅と、個人パン屋と、ヴィドフランスと、フジパン
一人当たりのパン生産量は規模が大きくなるほど多くなる
フジパン社員が全員自宅でパン焼いても全然追いつかない
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:47:04.44ID:2wJfPZWE0
れいわ政権誕生の予感がしますね
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:48:46.41ID:X3izAoWX0
次はれいわに入れるわ
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:02:20.08ID:4zJP8fAB0
>>743
>>744
こういう工作すると、いくら貰えるの?
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:04:54.51ID:E+QMR6bO0
>>742
大手のパン工場に原料や資材を運搬納品する企業の事を言ってるんだと思うけど
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:35:43.90ID:y0TvdvN90
自民党と財務省と経団連の目的ってマジで日本人総乞食化計画と日本人絶滅危惧種計画なんじゃね?


CIA自民党は無くなれやマジで
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:49:18.73ID:t19+mY8B0
>>691
耳障りな…
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:02:49.60ID:rQ6hKxAj0
>>1
いつ助けるんですかって・・・
ゼロゼロ融資して助けてやってるやん
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:39:28.13ID:yrzslKrJ0
最近、中小潰せ潰せ言うヤシ多いのは失業者を買い叩こうとするケケソナも噛んでんのか?
カネ回りに関してはじゃぶじゃぶの好景気で、それでも安月給では人来なくて
人手不足廃業で中小が潰れていくのが理想なんやが?
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:10:59.69ID:Tb6w35e70
>>757
日本中に失業者が溢れることを望む反日朝鮮人でしょうな
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:46:55.78ID:R0Thw2/K0
中小企業の商工会が票田の1つだから自民党政権である限り中小企業保護は無くならない
日本経済の低迷は続く
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:34:01.00ID:OsKKdm+m0
山本太郎は経済音痴。

まともな経済学者を顧問にしろ。
ゼロゼロ融資なんて詐欺の温床。
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:38:16.15ID:uuYZ43Yd0
誰が見ても30年経済成長させられない自民党が経済オンチだろw
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:39:05.70ID:Fxyapnr60
うーん
この人もねぇ ホームレスに炊き出しとかしてた時は立憲より遥かにマシやなと思ってたが、結局日本経済破壊した様な連中とつるんでるからね

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしなw
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:47:35.69ID:kidfcjZZ0
中小は従業員から搾取しなきゃやっていけないブラックがほとんどだろ
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:51:42.62ID:sn5eJv520
>>135
ダンス甲子園のメロリンQ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:06:53.38ID:XbXW2wpp0
場末のいつ潰れてもおかしくないしいつ潰してもいい飲食店とかも救うのかって話よな
融資だけ受けて計画倒産したいだけとかな
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:08:27.90ID:6JD/WVPu0
ゼロゼロ融資は要らんわブラックワンマン社長を甘やかすだけ。
そんなことより消費税廃止をもっと要求しろ。
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:11:51.86ID:uuYZ43Yd0
海外にゼロゼロ融資なんてないからね
ゼロゼロ給付の国債発行で全員助けてもらってる
中小企業助けてないのG7で日本だけ
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:31:29.06ID:x30qEm+s0
反社会組織みたいな奴らに政権与党を握られているのに誰一人として疑問に思わない日本人って、怖いよな



山神様ありがとうございます
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:35:32.01ID:W+P/N2Lp0
多分何千億円も返済不能になるだろう
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:47:09.42ID:uHaudOQx0
金が無いのに就職して返す見込みもない奴が進学すんなよアホ
お前らがガメてるガメてる500万から出せやこの北朝鮮テロリスト
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:48:35.05ID:j1bJrORD0
れいわは次の選挙で躍進しそう
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:03:46.93ID:xxEzphCI0
>>774
ほんこれ
中小零細をぶっ壊せば大企業しかなくなるぞwwww
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:09:52.50ID:I4vLnj2C0
え?
ゾンビ企業を潰せってやったら、大企業だらけになるけどw
頭悪いんだから書き込むなよ
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:11:24.82ID:F4kBvGMm0
そんな事やったらゾンビ企業が増えるだけ
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:12:43.44ID:wuFPeeIM0
クソブラック中小は潰せよ
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:15:49.60ID:3lnh6W6P0
真面目にやってるまともな中小零細だけでなく
詐欺みたいなやつらも多すぎるんだろ?
そこの区別を迅速で的確にやるのが難しいんだろうな?
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:16:01.16ID:mpRiZPVL0
競争力がない赤字事業者に融資を続けても
焦げ付き債権が増えるだけだよ
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:17:21.50ID:sVhvX2bf0
>>1

7年免除して返せるの?
東海大地震きたらどうすんの?
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:18:22.02ID:sVhvX2bf0
無責任大臣に適任、山本太郎
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:24:15.51ID:mpRiZPVL0
日本国がこの先立ち行かない
中小零細の株式買い上げれば良いんじゃね?
国民の税金で
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 07:05:00.89ID:FdJ0j+nw0
2%とかの金利も払えないようなゴミ中小に無利子で貸付ってなあ。
経営者は資金繰りの心配しなくて良くなるんだから借りるだけ借りるに決まってるわ
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 08:01:41.79ID:aX0Iiihi0
貸し倒れ多発したらどうすんの?(´・ω・`)
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 08:08:34.06ID:HGjeg1YA0
マイナカードとライドシェアをゴリ押する売国奴、ゴリ押し河野

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
news.yahoo.co.jp/articles/af0f6bef49165005459c7a1daab8cb2a3804f944

★マイナカード「偽造工場」中国本土から指示発注受けIC付3000人分の個人データ
news.yahoo.co.jp/articles/2fd6c9f89c4476cc998c6c47dd0adf6a41b8d045

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★ライドシェアゴリ押し河野。日本語が外国人ドライバーの就労機会を減らしている
news.yahoo.co.jp/articles/384b505ea96611c009678a0170b33119e14c9a10

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 08:12:37.32ID:aGlMiBNQ0
>>761
そうなんだよ。
消費税導入が主要因だが、完全に自民党政治の失敗。
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 08:14:14.67ID:5w0gcYy/0
新しく立ち上げる企業を補助するのはわかるが
経営に失敗した中小企業は潰すべき。日本は寄生虫みたいな企業が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況