X



【岸田首相】裏金疑惑指摘の安倍派幹部5人、交代を含め処遇を検討 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/09(土) 20:14:19.61ID:YGVZuOql9
岸田首相は、松野官房長官らウラ金疑惑が指摘されている安倍派幹部5人について、交代を含め処遇を検討していることがわかりました。中継です。

複数の政府関係者や自民党幹部が「松野官房長官だけ辞めて済む問題ではない」という認識を示しています。岸田首相は疑惑が指摘されている安倍派幹部5人を交代させることも含め検討しています。

最初にウラ金疑惑が指摘された松野官房長官は、会見や国会で説明を拒み続けていることもあり、政府与党内では辞任は避けられないとの見方が大勢となっています。

ただ、自民党の高木国対委員長や世耕参院幹事長らほかの安倍派幹部4人も、松野氏と同じ構図で疑惑が指摘されていて、政府与党内では「松野さんだけ辞めて済む問題ではなくなっている」との声は高まっています。

こうした中、ある政権幹部は「辞めるのは松野氏だけではない。松野氏だけ先に辞めるか、みんな一気に辞めるのか、検討することになる」と明らかにしました。

岸田首相は、松野氏をはじめ、要職に就く安倍派幹部5人を交代させることも含め検討しています。

時期について、首相周辺は「会期中は考えにくい」と話しており、来週13日に臨時国会が閉会した後にも人事を行うことを検討しているとみられます。

一方、安倍派に所属し、収支報告書に記載せずキックバックを受けていたとみられる世耕参院幹事長は、記者団の取材に応じました。

世耕参院幹事長「捜査段階に入っている。私が発言することが捜査に影響を与えてはいけない。(Q.辞任するか)私自身は、しっかり職責を全うしていきたい」

また、茂木幹事長は「深刻に受けとめている」と改めて表明した上で、次のように述べました。

茂木幹事長「派閥のパーティーであっても、党本部も、それにしっかりと関与をして、問題がないかどうか確かめる 」

茂木氏は「こうした措置を取ることで、国民の信頼をはかっていきたい」と強調しました。

12/9(土) 18:41 日テレNEWS NNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/daf0c5f3caf09e75940e77e30fe9ec8a39938060
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:31:00.46ID:CnvcLIb+0
この5人は逮捕されると見てるのかな?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:33:08.24ID:NeTiH77y0
自民党の総裁が他人事。
基本馬鹿なのだろうな。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:33:26.73ID:CnvcLIb+0
5人でまとまって収支報告書に書くなって指示してたんじゃね?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:35:56.49ID:7zGeBjET0
ここは損切り出来た奴から敗者復活なんだろう
西村、世耕は早そう
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:36:33.76ID:CnvcLIb+0
収支報告書に書くなって指示してたやつって罪重いよな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:37:29.77ID:Eu7DhPGL0
” 自民党は、裏金作りを党として容認していたという事、
法律違反を党として容認していた ”とのことだ。(犯罪容認です)
官房長官の更迭は決定、
あとこの名前があがった要職達も全員更迭しないと国民は納得できない。

そもそも自身の政治資金の流れが把握出来てない時点で政治家失格。
一昔前なら『記憶にございません』や『秘書が勝手に』で逃げ切れたんだろうが
流石に説明つかない金の流れが表に出てきた以上、最早言い逃れ出来ない。
皆が皆ついうっかり記載漏れとか有り得んし、修正すればいいって話でもないし、
それが如何に無理筋なのかキックバックを受けた本人が一番分かってるだろうしね。

誰が見ても自民党は党として「真っ黒」。
すみやかに解散総選挙を行なうべきだ(自民党議員は公民権停止)
もはや自民党政権・岸田内閣に信任はない、政権与党の資格もない。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:38:19.28ID:hILvt9vc0
天に唾しているわけではないんだろうな。
岸田君。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:39:08.35ID:DaQ6SC7s0
村山稔 長谷川村山法律事務所
姫路市北条宮の町213
狂っちゃったようですね 

漆原愛子は?加古川市尾上町今福2-18
誰か家に行って見てきましょう!



全員真っ青 ありゃー! 天野 加古川警察署 刑事官  詐欺もみ消し???????
村山稔  姫路市北条宮の町213
漆原真史 加古川市尾上町今福2-18
漆原愛子 平賀紀洋加古川市 西神吉町中西52-3
#加古川 #警察署 #天野刑事官 依頼で #替玉損傷車両 が #漆原真史 車両 (加古川市尾上町今福2-18 共犯 #漆原愛子 #平賀紀洋 西神吉長中西52-3 #村山稔 #長谷川村山法律事務所 )ではない証明提出 #捜査放置 天野刑事官 深い闇 有無言わさぬ #詐欺証明 #詐欺 #証拠提出 に沈黙 https://kansaihanji.seesaa.net/article/501467438.html

1 証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地中に達してしまう。
2 証拠 甲 1 修理完了後の漆原車両 2 枚目と替玉損傷車両 1 枚目はち かい角度で撮影されたものである。撮影時期も近い。にもかかわらず 替玉損 傷車両の塗装はあまりにも劣化している。山折れ線もいくら拡大してもない。別 車両であるので当然である。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:39:41.41ID:xJWT14HH0
>>166
アホかwこいつら与野党の全員が日本人の敵で山上リストだわw

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係

>【朝日放送】公明党の大阪府議3人が旧統一教会関連のイベントに出席 バザーや講演会など 「日韓トンネル」実現目指す会合も
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:40:15.17ID:pSRd9ig80
腸の奥から宿便が出る時ってこんな感覚なのかな?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:40:45.28ID:q76DVWTn0
>>204
西村は事務総長経験者だから派閥の収支報告書不記載の責任も問われる
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:43:54.75ID:P45C1Val0
解散の邪魔して岸田下ろししてた奴らが検察にやられようとしている
そして壺議員でもある
岸田の使命は最大限のダメージを得られる自爆解散であり緊急事態条項などの改憲戦争法案潰しである
木原事件で日本を戦争へ導くエマニュエルの手下の木原ももう動けないだろう
解散してグダグダになって民主党政権が終われば日本も正常化だ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:44:17.37ID:7zKTz0I30
岸田も交代したほうがいい
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:45:10.46ID:7zKTz0I30
安倍晋三を問い詰めるとお腹が痛いって逃げるし
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:45:29.29ID:yECiWsCK0
結局財務省主導で増税慎重の安倍派を追いやることにしたんだぁ。他の派閥もやってるのになぁ。国民そっちのけで酷い派閥争いなことよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:47:16.21ID:P45C1Val0
>>211
結局野党も壺屋のその上に飼われてる
反米のはずのアカでさえウクライナかわいそうの一点突破で民主党のネオコンを批判しない
日本政治は偽りの左右対立で目眩ましされている
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:47:53.10ID:5WyfzenA0
国外高跳びか入院すれば検察から逃げられるぞ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:51:02.77ID:CnvcLIb+0
内閣不信任案出すのは逮捕者出てからか
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:54:49.78ID:P45C1Val0
>>150
壺屋とその飼い主の米民主党に従う清和会は粛清せねばならない
民主党はCIAと共に戦争の火種を世界中にばら撒いてきた
日本は台湾有事に巻き込まれる計画だった
安倍以下清和会は台湾有事を煽りまくってた
ウクとイスラエルで落ち目の民主党と共に清和会は潰れる
岸田は何もしないことで清和会潰しに協力している
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:55:12.01ID:CnvcLIb+0
更迭祭りじゃああ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:59:02.87ID:N99dG5mH0
>>191
内閣人事は総理大臣の専権事項
岸田がクビと言ったらそれで終わり
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:11:58.64ID:+g59b/KY0
検察は反壺反CIA反民主党してるのは間違いない
のであれば検察は共和党側に付いてるのであろうし、昼行燈で好き放題させてる岸田もそうなのだろう
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:15:26.23ID:FsXX02Wq0
政治屋「俺ら裏金、お前ら増税w
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:15:31.01ID:ls0Bwchn0
>茂木幹事長「派閥のパーティーであっても、党本部も、それにしっかりと関与をして、問題がないかどうか確かめる 」
>茂木氏は「こうした措置を取ることで、国民の信頼をはかっていきたい」と強調しました。

誰が犯罪者を信頼するんだ?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:17:17.95ID:9viqodUZ0
全員死刑だろ
ふざけんな!
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:21:52.48ID:1asBbgDy0
国民には自己責任等と言って政治家には自浄作用と言うものが無いのかね
身を律してこそ国民に信頼される国会議員が自分の行動も律せないとは情けない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:22:22.23ID:Cqk0b7l30
>>1

西村康稔終わったな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:22:31.77ID:hxkckxZM0
しかし裏金づくりをしてたのは安倍派だけなのか
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:24:26.95ID:mjtA5/e+0
さすがの岸田も空気読んで森元との会食はしなかったかw
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:25:59.29ID:mjtA5/e+0
マスゴミは政府より検察に忖度するんだなw
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:26:00.75ID:CfiAtd0w0
表に出る機会が減るし隠すだけじゃん
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:27:43.84ID:pSukDgBO0
>>217
ゲリドバ!
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:29:03.90ID:sRa2UYCn0
またロンダリングか
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:29:48.39ID:uDt3Prl80
質問なのですが
これ、逮捕されないということは犯罪じゃないということですか?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:50:05.10ID:lFUb8Ouz0
与野党限らず緊縮派を落選させよう! 三橋貴明氏 12/9

〜二人以上の世帯の実質消費支出について、10月は前年同月比マイナス2.5%。
 さらに、7−9月期の経済成長率が下方修正されまして、対前期比▲0.7%。
しかも、個人消費(民間最終消費支出)が▲0.2%とマイナス幅を拡大し、民間企業設備も▲0.4%とマイナスのまま。
 このタイミングで、自民党の「パーティ裏金問題」が勃発。絶対に「糸を引いている誰か」がいるでしょ。
問題は、政治資金収支報告書に記載していないことです。つまりは、有力有権者への賄賂に使ったのではないのか?と、思われても仕方がないのです。
問題は、総選挙で自民党から議席を奪う野党議員が「緊縮派」になってしまうことです。立憲民主党の状況を見る限り、財務省は明らかに「そっちの方」に持っていこうとしている。 
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:14:15.45ID:NER1sng80
安倍の置き土産で一気に崩壊したな。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:29:47.52ID:DtO4N9BI0
真剣に国民の為に働かない政治家を次期選挙で落とそう。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:34:21.85ID:kgR3PN8e0
安倍派は壊滅して自民党も崩壊するだろう
戦後の自民党金権政治も終わりだ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:40:19.25ID:VsZDjopF0
>>228
自民党をぶっ潰すってのは
征倭会以外をぶっ潰すって意味だったというね
つまり壺支配を完成させるという意味

南無山上八幡大菩薩
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:41:12.08ID:R84VQ1O10
>>1
上が全コケして不人気の福田3世のところに清和会会長の座が転がり込んできたらおもろいな
もともと福田派なんだから大政奉還やな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:44:19.64ID:VjIkzvSo0
山神効果すげえな
安倍の睨みが無くなったらどんどん出でくる
政治家が家業にならないようまだまだ出てこい
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:46:03.09ID:80x/323c0
そんなに裏金があるならフランス旅行も裏金で行けばいいのに
さすが自民
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:48:59.04ID:JH7L9MJi0
やめて済む問題なのか

警視庁特捜部が捜査してるってことは犯罪なんだって気づいてんのかしら
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:51:52.56ID:wKSNBPP00
モツ焼き屋【中古紳士・淑女のサロン】382

0011名無しさん 〜君の性差〜
2023/08/06(日) 00:27:32.42ID:9/YbqVj2
ロズドヤがコテ盗んであちこち荒らして遊んでた名無しのVIPPERだったのはとっくにバレてるんだけどな
よっぽどロズドヤのトリップが流出したのがうれしかったんだろうなw
いま暇空茜なんだろロリコン在特会くん

0012◆JOKERvBoss
2023/08/06(日) 08:12:50.15ID:49iAJs5+
バレちゃったw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:51:59.40ID:CCvNbDg30
まずは一人でもいいので早く逮捕して
そうでないと怒りが収まらない・・
えらそうな〇村から希望
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:53:14.54ID:yeOr+MHu0
>>257
仕掛けてるやつは安倍派分裂させて吸収合併なりして一時期に自民党劣勢なっても得するようなシナリオ描いてるだろうな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:54:24.50ID:CCvNbDg30
世耕には金腐るくらいあると思うけど、欲は∞なのか
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:54:48.97ID:EoOYFUK20
立憲は自民を批判する前に自党の疑惑を晴らすべき
鳩山の贈与税問題はどうなったんだよ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:57:13.96ID:LXprKXAn0
部員が大麻吸ってた部は廃部だけど自民党は?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:57:27.70ID:IBl8q2yl0
何が必死かって党の広報部隊は世耕を中心に作られたからここで安倍派がいなくなったら広報部隊が一気に弱体化する可能性がある
だから事件の矮小化に必死なんだろうな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:59:20.69ID:xujHN32Z0
過去にパー券の過少記載で議員辞職してるから最低でも辞めていただかないとな
逮捕とは別の話だけど政治的な庇護はさっさと外したほうがいい
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:59:54.00ID:EoOYFUK20
野党はまた国会で追及に熱が入ってるけど
こういう無駄な話で国会の貴重な時間を使うなよ
国会(立法府)は、法案や予算や政策を議論する場であって
疑惑追及の場ではないんだよ
違法行為の疑いがあるのならば、それは捜査当局に任せればいい
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:03:05.36ID:nsIjI3690
財務省が岸田倒閣運動を辞める代わりに安倍派と二階派の排除で主流派は結束か
減税は絶対にさせないという執念が強すぎる
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:03:20.55ID:bsLdrgiM0
>>270
安倍派の保守系粛清して中国様大好き議員で固める気かな。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:05:51.68ID:fMAQTvuD0
本当に無駄なのは在日ガーとかアイヌガーと喚き散らしている連中だよな
これだけの国賊が出ている状況でまだ頓珍漢なこと喚き散らしているんだから呆れるしかないよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:06:46.79ID:IHZ1pzV80
>>275
2019年に習近平を国賓待遇で来日させようとしたのは誰?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:09:00.07ID:tj37zaTD0
岸田の尻尾切りきたの??
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:09:09.35ID:hqVYVdbP0
シナガー→国賓待遇でキンペー来日画策てました
在日ガー→壺とベッタリでした

ネトウヨどうすんの?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:10:02.85ID:EoOYFUK20
立憲だって小沢訪中団とかやってたじゃん
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:11:08.07ID:t1ZgP9IA0
田中角栄なんか中国と国交回復してたじゃん
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:11:37.47ID:65gNBVd30
↓の投稿の時期:
378 自分 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/12/06(水) 05:04:11.68 ID:L/ysdQWR0 [3/3]
↓の投稿の時期:
517: ウィズコロナの名無しさん 2023/10/30(月) 08:02:38.18 ID:UwnjMX+20
403
岸田首相への謝罪を否定 自民・世耕氏
10/27(金) 15:33配信
自民党の世耕弘成参院幹事長は27日の記者会見で、25日の代表質問で岸田文雄首相の政権運営に苦言を呈したことを首相側に謝罪したとの一部報道について
「全く事実ではない。(首相には)エールを送る趣旨だという話をした」と否定w

岸田降ろしは始まっているwwwwwwwwwwwwwwww

結果w
総理や閣僚らの“給料アップ”分は自主返納へ 岸田総理、年内解散見送りへ 自民党内から「選挙は新しい顔」のぞむ声も
2023年11月9日(木) 18:22


低迷内閣、自民道連れ…党支持率ついに1割台 漂う悲壮感に幹部「解散より退陣に現実味」
2023/11/18


安倍派議員の秘書らを任意聴取 特捜部、「裏金」数千万円受領も [蚤の市★]wwwwwwwwwwww
岸田総理窮地…安倍派“裏金”疑惑 二階派も浮上 派閥パーティーとは?[2023/12/04 19:55]wwwwwwwwwwww


第4派閥の宏池会w岸田派がw必死の派閥抗争wwwwwwwwwwwwwwwww政権末期の自由民主党w

【岸田首相】「30年ぶりに経済の新しい息吹を感じられている」 [クロ★]wwwwwwwwwwwww

30年前の出来事w
1993(平成5)年7月18日、第40回衆院選では「新生党」と「日本新党」が躍進し、新党ブームが起こりました。
一方、1955年の結党以来38年にわたって政権を担った自由民主党は初めて下野することになりましたwwwwwwwwww

岸田の師匠の宏池会w宮澤喜一がやらかしたw政権陥落wwwwwwwwwwwww

結果w
自民に激震 裏金疑惑が安倍派「5人衆」らを直撃 分裂懸念の声も
12/9(土) 20:39配信
安倍派の面々はこれまで岸田首相を支える「主流派」として、政府与党の要職を占めてきた。しかし、自民幹部は「捜査の進展によっては分裂しかねない」と指摘wwwwww
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:15:25.54ID:EoOYFUK20
疑惑追及はもう飽きた
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:06.64ID:au5BxWDk0
チンパンネトウヨのアクロバット擁護が間抜けすぎて何の役にも立っていないのがなんとも言えないな
こいつらマジで何の勉強もしてこなかったんだな通りでバカしかいねえはずだわ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:17:42.64ID:Gt9bhw/g0
>>275
カルトに国民を売って平気な寄生虫どもが保守とか笑わせんなよカス
脳みそ腐ってんのか?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:17:43.57ID:AfmM68qU0
ガンガン追求して欲しいね
国賊を日本の社会から一掃するためにもここは手を抜かずに追求して欲しい
バイバイ売国奴とそれに集る寄生虫ども
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:55.12ID:65gNBVd30
↓の投稿の時期:
928 自分 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/16(木) 03:31:35.67 ID:RXccYhMQ0 [4/7]
辞任ドミノに地方選惨敗!年明けには「大物閣僚スキャンダル」が炸裂して「泥舟岸田政権」ついに沈没へ
2023/11/15
岸田総理に近い有力議員が明かす。
「永田町では今、『政務三役の辞任はまだ続く』との観測が流れているほか、『年明けには大物閣僚案件が炸裂するようだ』との憶測が飛び交っている。

「大物閣僚スキャンダル」?

結果w
松野官房長官に裏金1千万円超か パーティー収入還流、政権内に波及
12/8(金) 4:00配信

高木国対委員長、世耕参院幹事長、西村経産相、萩生田政調会長側もキックバック受けていたか 自民・安倍派の政治資金パーティーをめぐる問題で
12/9(土) 0:01配信

「次元の異なる」岸田内閣の辞任リストw

2023/12
 松野博一w官房長官w政治資金規正法違反でw国会会期中に辞任予定wwwwww
 西村康稔w経済産業相w政治資金規正法違反でw国会会期中に辞任予定wwwwww

2023/11/13
 神田憲次w財務副大臣w税金滞納でw国会会期中に辞任wwwwww
2023/10/31
 柿沢未途w法務副大臣w江東区長選の公選法違反事件でw国会会期中に辞任wwwwww
2023/10/26
 山田太郎w文部科学大臣政務官w不倫でw国会会期中に辞任wwwwww
2023/8/4
 秋本真利w外務政務官w洋上風力発電めぐる業者側から多額の資金提供疑惑で辞任wwwwwwwwwwwwww
 余罪ありw秘書給与法違反w再エネ関係者から180万円献金w国会で虚偽答弁w
2023/6/1
 岸田翔太朗w首相秘書官w首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真でw国会会期中に辞任w
2023/2/4
 荒井勝喜w首相秘書官w性的少数者への差別発言でw国会会期中に辞任w
2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任w
 杉田水脈w総務政務官w辞任w
2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任w
2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任w
2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任w
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:32.97ID:1nBEvWju0
けっきょく選挙のときに有力者に金をばらまかないと当選できないから裏金作りをするわけだろ
そもそも選挙民買収にならないのか
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:25:15.04ID:x6zSmjCh0
裏金メガネ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:26:29.42ID:xPRkcAmR0
>>236
バックはしてても記載はしてたらしい。派閥は支出したと書いてあるけど、議員側のに収入と書いてないとか事務的ミスみたいなのはあるみたいだが
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:28:01.56ID:G6ssMwvW0
安倍派五人組の悪党に山神様の正義の鉄槌が下されますように。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:30:08.42ID:H6naAz0C0
【岸田首相】裏金疑惑指摘の安倍派幹部5人、交代を含め処遇を検討

こいつ馬鹿だな!安倍派の金額が多いからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー安倍派から捜査開始しだしただけ!!

自民党の派閥!二階派!麻生派!岸田派!茂木派とこれからーーーーーーーーーーーー事情聴収を受けるだろう!!

東京地検が!応援を依頼したようだからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー安倍派だけではなく!今度は二階派に!!

まあ!増税メガネはやばいと!会長を辞めーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー一目散に逃げだしたが!!
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:30:20.44ID:PH+U4IO/0
多くの人が、そしてアベガーが勘違いしているが
「安倍派が」ではなくて「自民党議員が組織的に」だからな?
なんで微妙に他人事なんだよ増税クソ眼鏡
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:36:55.93ID:G4+FKuQo0
>>295
お前ちゃんとニュース追ってるか?
茂木派は全て記載あり
二会派も派閥の収支報告書には記載されていて議員の政治団体も収入として記載されてあるから修正できる
安倍派だけ無茶苦茶なんだぞ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:38:09.36ID:65gNBVd30
>>294
【岸田悲報】旧統一教会系「UPFインター」会長 岸田氏との面会認める
12/9(土) 5:50配信
岸田総理が過去に旧統一教会系の友好団体トップと面会していたとされる問題で、アメリカの友好団体のトップが面会の事実を認めました。
旧統一教会系の友好団体「UPFインターナショナル」の会長でアメリカの教団の元会長のマイケル・ジェンキンス氏はJNNの取材に対し、2019年の10月に、
当時、自民党の政調会長だった岸田総理とアメリカのギングリッチ元下院議長との面会に同席したことを認めましたwwwwwwwwww
「UPFジャパン」のトップ・梶栗正義議長も同席していたとしています。
また、ギングリッチ氏の関係者も取材に対し、岸田氏との面会当日に撮影した写真を示してジェンキンス氏と梶栗氏が同席したことを認めましたwwwww


旧統一教会と最も関係の深いw安倍派からの援護射撃wwwwwwwwwwwwwwwwww
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:41:14.95ID:Gb4Gmonk0
アベちゃんが悲しんでるぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況