X



【対日批判】中東で期せずして上がった反日の声 「もう日本製品は買わない」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/12/09(土) 21:52:58.51ID:On7yxRDv9
イスラエルとパレスチナ自治区ガザのイスラム主義組織ハマスの衝突が始まり、12月8日で2カ月を迎えた。イスラエル軍による空爆はとどまることを知らず、11月下旬に7日間の戦闘停止があったものの、パレスチナ側の死者は1万5000人を超えている。「第5次中東戦争」とも例えられる近年ない大規模な衝突に、各国が停戦に向けた外交努力を続ける中、日本もまた例外ではない。ただ、こうした日本の動きに反し、アラブ諸国ではSNSなどを中心に日本批判も起きている。

「もう絶対に日本製品は買わない」「日本はパレスチナの兄弟を殺すことに賛成した」。10月中旬以降、アラブ人やイスラム教徒らによるこうした日本批判の書き込みが、SNSに散見される。イランの首都テヘランでは、日本大使館の壁に赤いペンキがかけられる事件も起き、一連の日本批判と関連していると見られる。パレスチナ問題で批判されるなど、日本人には寝耳に水のような話だが、原因はどうやら10月16日の国連安全保障理事会の決議にあるようだ。

日本は米国、英国、フランスとともに、ロシアの提出したガザの停戦要請の決議案に反対し、その結果、決議案は最終的に否決された。「(決議案では)イスラエルを攻撃したハマスを名指しで追及していない」というのが反対の理由なのだが、パレスチナ人やその他のアラブ人からは「停戦に反対した」と受け止められ、反発を招いている。一部では「日本はこれまでガザに多額の支援をしている」と日本を擁護する投稿もあるが、返信欄には「日本の助けなんて必要ない」「日本製品をボイコットする」などの書き込みが相次いでいる。中には「恥を知れ」といった強い意見もある。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c95f39237fdf2b3b9c65fcde1f5d8d9d6fda7198
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:58:48.11ID:o8SQUwV90
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日帝が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:25:39.12ID:kh4yL9Wu0
あいつら日本製品なんて買ってるの?

どうせバブルの時に流行ったコブラトップラジカセとかドデカホーンの中古だろ?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:26:27.58ID:ws+lL7rE0
公共の電波から旧ジャニタレ全排除はよせんかい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:28:57.09ID:HBVfFTlY0
だったら大金返せよ
立場わきまえろ
0007 【中部電 %】
垢版 |
2023/12/10(日) 08:29:57.86ID:sT5tho+i0
>>1
正直よくわからん、、、
連中、なんで日本にこんなに怒りをぶつけてるんだ?
国連に妙な幻想見てる?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:30:24.63ID:vLkh1hn20
これも現地の声を聞いたとかでなくてネットで漁ったニュースとかブログとかを元に書いたらコタツ記事
誰でも書ける
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:37:31.57ID:vAzE8hO70
>>6
だったらお前らに石油売らねって言われたらそれで終わりなんだよね
立場わきまえるのはジャップの方なんだよなぁ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:46:06.01ID:Nf9uqJBR0
>>9
ネトウヨか。恥ずかしい。
南朝鮮はネトウヨ行為なんてしないんだぞ。
お前には恥という気持ちがないのかこのネトウヨ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:48:30.49ID:SbCfVfEs0
大した影響ないやろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:52:25.88ID:3QySmIl/0
ロシア制裁で日本は石油ガスの中東依存が高まった
そんな中で中東で反日感情がどんどん高まっている
日本は明確にイスラエルを批判する行動を取るべきだ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:41:19.68ID:Tg9LY8MO0
国連停戦決議に賛成しとるやんけ
戦犯はアメリカだろ?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:56:00.00ID:y0TvdvN90
自民党の目的ってマジで日本人総乞食化計画と日本人絶滅危惧種計画なんじゃね?


CIA自民党は無くなれやマジで
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:45:49.76ID:0dyu8oji0
イラン人はコカ・コーラが大好きらしい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:31:45.25ID:0dyu8oji0
日本はそれこそ中東から石油とガスを高い値段で買ってますから
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:41:39.23ID:K7b1iiK20
日本は呼ばれたらすぐ総理がサウジに行ったし
むこうも敬意を感じている

文句を言ってるのは金の無い土人だから安心
客じゃないから荒野でユダヤ人に始末されろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:42:26.06ID:AxJg02cv0
はよやれ
今すぐやれ
原油をさらに値上げしろ!はよおおおおはよおおお!>>1
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:44:47.41ID:0dyu8oji0
ところで、寛容な超大国で知られるロシアは開かれた国のあり方を示しておられる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:46:54.23ID:9mPI36gg0
日本なんて極東の地のことなんて気にも留めてないんだろどーせ
SNSに散見される〜とかって単なる暇人が愚痴っとるだけだろ
影響力ばりばりある有力ネームドが苦言呈しとるんか?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:12:59.67ID:AsQVtbG00
>>1
>こうした日本批判の書き込みが、SNSに散見される。

「散見」程度なら、ハマスやその支援者による工作だろ。
そうでなくても、世の中には多種多様な意見が存在するのだから、
全てに対応する必要はない。

この記事自体が「ハマスやその支援者による工作」の可能性さえある。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:34:41.47ID:LQKwfXIC0
>>10
イミフすぎておまいに何言っても無駄だとは思うが
オイルショックのときイスラエル寄りな日本にはアブラ売らんと
アラブに言われて土下座した歴史は憶えておいて損はない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 10:18:56.00ID:Z5h5VXkH0
ここにいる奴みんな朝鮮人
日本人に成りすましてるだけ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 10:34:04.31ID:6M1+JuGw0
記事読んで感じた事は
中東で影響力を強めたい中共の反日工作が実を結びつつ有るという事かな
日本の長年の努力で強固な親日国家となった中東地域
それが最近になって崩れつつあると
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:44:39.28ID:6ZHUbraD0
>>1
日本は欧米に比べかなりのパレスチナよりだからそんなはずねえわ
どこの報道なんだよw
馬鹿w
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:02:50.68ID:2qDDWNPI0
砂漠で役立つ日本製のオフロード車も買わなくて良いよ。
BMWやランドローバーがあるからね。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:54:05.28ID:+6/Cyop00
>>1
岸田やら自民議員好きにしていいから許せ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:15:23.45ID:YX2JmNKr0
>>1
「ガザに戻る家がない」生まれて初めてガザの外に出た中学生 来日中に始まった紛争で家を失った思い “戦場記者”須賀川記者が取材【news23】

ジェナーンさんのSNSより(10月12日の投稿)
「これは家族の声を恋しく思うパレスチナ人難民の子どもから全世界へのメッセージです。ガザは今、破壊されています。私がガザに戻っても、家がどこかわかりません。何もかもが破壊されています。(ガザを助けてくれない)あなたたちを私は許さないことを伝えておきます」


日本人許さないと日本で怨嗟を撒き散らすパレスチナ人
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:17:18.24ID:QtNPt+570
もう世界中が反日じゃん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:24:33.76ID:8PZ8zg7w0
マンガやアニメも見ないでね!
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:26:08.30ID:j4TO/EFA0
今すぐランクルやRAV4を燃やして棄てろよ!盗難車買いやがって!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:52:19.86ID:F41Jj18a0
ネットに散見されてる程度じゃ
日本のネトウヨと変わらない
なんの影響力も与えられない無価値な活動で
そんなことを記事にすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況