X



安倍派議員が証言“派閥から「収支報告書に書くな」と指示された”★3 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2023/12/10(日) 09:29:19.53ID:ynL4nzdS9
2023年12月9日(土) 18:13

渦中の安倍派に所属する国会議員が報道特集の取材に対し、「キックバックについては派閥から『収支報告書に書くな』と事務所の会計責任者が指示を受けた」と証言しました。

証言したのは、安倍派に所属する国会議員で報道特集の取材に対し、「過去、数年間にわたりキックバックを受けた」と話したうえで、次のように証言しました。

安倍派 国会議員
「キックバックについては『派閥から政治資金収支報告書に書くなと言われた』と事務所の会計責任者が言っていた。修正しなければならないと思っている」

さらに、キックバックの慣例がいつから続いてきたかについては…

安倍派 国会議員(キックバックについて)
「20年ぐらい前から続けられてきた。本来であれば、正式な手続きを経なければいけなかったものが、ある時点から『それはいいじゃないか』となおざりになっていった」

キックバックで受け取った金は事務所の諸経費などに充てていたという、この議員。

特捜部の捜査については…

安倍派 国会議員
「上層部から『(報告書に)書くな』と言われたら、そうするしかない。悪気があってやったわけではないというところを、どう捉えられるか。特捜部の判断を待つしかない」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/885542

前スレ
安倍派議員が証言“派閥から「収支報告書に書くな」と指示された”★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702125329/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:53:57.82ID:Tg9LY8MO0
クッサイなぁ
突然パーティー券の話で盛り上がり始めて安倍派が特捜にガサ入れされてるの
まぁ悪習であることは間違いないが、清和会が何か仕掛けたのか?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:54:52.69ID:TjLTxwy60
(-_-;)y-~
ずーっと赤旗に書いてあったで。日曜版で。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:55:12.75ID:cgF+TuJl0
自民パーティー券商法
カルトお布施商法
アイドル握手券商法
ホストホステスデート売掛金商法
法治国家日本で許される悪徳集金商法ってか
相も変わらず
草カルトに壺カルトとズブズブな増税メガネは任命責任取らず
自民の壺派が役職交代だけで法的にはおとがめなしなんでしょ?
なにせ
政治家、特に自民界隈と親しい歌舞伎界の男性にセクハラパワハラ歌舞伎芸人が
両親に睡眠薬10錠飲ませビニール袋かぶせて●しても自●幇助で即保釈の上、懲役3年執行猶予5年
BBCが報道し国連が問題視するまで政府も政治も新聞テレビラジオマスコミも知らんぷり決め込んでいた
多数の男児に性暴力しまくってきたジャニーはおとがめなし
WBC野球マンや韓国カルトの広告塔壺総理と親しい関係だったテレビマンが女性に性的暴行しても不起訴
草カルトに壺カルトとズブズブ自民に増税メガネがお気に入りの
不倫愛人隠し子持ちで違法風俗大好きナカキタ元官房副長官の妻の前の旦那の事案に関する忖度もみ消し疑惑やら
権力者や上級の悪事を援護または報道しない自由の大手マスコミ面した新聞テレビラジオがマスゴミ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一自公連の下
上級に都合が良い法律がつくられ起訴不起訴が決まり裁かれ
弱者が泣き寝入りする今や共産主義以下の独裁国家並みの
法の上の自民みたいな悪の権力者がやりたい放題の法治国家ニッポンだからね。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:55:36.76ID:Na+VJ6n30
たしか1914サラエボ事件の
1発の弾丸から第一次世界大戦へ

山上さんの手製の銃、2発の弾丸から
日本の未来はWOWWOW! WOWWOW!
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:55:38.93ID:rUyCv/m60
安倍の悪事露見を助け、日本の政治不正の浄化に大きく貢献した
山上様の情状酌量としては量刑がなんであってもそれを遙かに上回る
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:57:44.85ID:t42t/JXS0
>>100
完全に政治資金規正法違反になっちゃったね
これ公民権も停止されて議員辞職不可避だな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:59:19.57ID:efnt6w050
派閥のルールで20年前から続いていた
と安倍派議員が言うてもうとる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:59:27.02ID:rUyCv/m60
責任を取らなくていいことが分かっていれば悪事は加速する
ナチス研究のアイヒマン実験が示した状況がまさにここにある
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:00:48.65ID:Q+Jg6X680
結局アベガーという意見だけが真理だったんだよな
常に核心をついていたってことだよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:03:17.63ID:dk2FVleV0
民主党政権時代は一番日本がまともだった時代だな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:03:58.96ID:DiVBnC3Q0
私人逮捕系はこういうところで活動しろw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:04:39.20ID:rUyCv/m60
21世紀日本の重大事件巨悪は原因を遡っていくと必ず安倍にたどり着く
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:04:48.79ID:p4rqyEbC0
内閣支持率低迷してるが岸田は安倍の尻拭いさせられてんだよな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:06:19.11ID:efnt6w050
失われた30年のうち20年はこんなことしてたという
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:06:26.80ID:LqryQRAk0
>>117
そんなまともな時代を
潰したのは、政権樹立に尽力した共産党やメディアや有識者やコメンテーターや活動家などの方々だったという・・・
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:06:47.41ID:SVunbZ790
自民党「アベガー!アベガー!!www」
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:08:24.54ID:Ajm/AD280
安倍派 国会議員「悪気があってやったわけではない」

頭おかしいだろ自民党
どうせ世襲だろうな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:09:52.44ID:79uQM1nu0
>>126
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:10:28.57ID:IJh0Pcvw0
安倍派議員「安倍が悪い」
こうですか?
お前らだって関係者なんだから多少は悪いだろw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:11:03.63ID:zQjXICaX0
愛国者の脱税は国への愛の鞭
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:12:02.23ID:TjLTxwy60
(-_-;)y-~
阪神1R1人気飛んだなぁ。枠連なら当たるけど。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:12:58.56ID:M9eTVYIq0
何だかんだ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:13:45.57ID:M9eTVYIq0
何だかんだで安倍は裏金問題から無傷で無事に逃げ切り成功しとるからな。

勝ち組ではある
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:14:05.96ID:D9DVWkJZ0
>>126
草ミンスガーからアベガーほんま草やわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:14:13.42ID:TjLTxwy60
(-_-;)y-~
社台(グループ)の運動会なんかしてません!要員馬。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:14:46.79ID:uNxd5eTu0
>>134
安倍ちゃん4んでんねんで?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:15:27.41ID:fnXhuvNO0
安倍のせい
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:16:01.47ID:TjLTxwy60
(-_-;)y-~
田口かんた、次は無理やと思うけどな…
2番の方が力は上やで。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:17:24.81ID:rUyCv/m60
自民から アベガーの声 とどろけり
悪気でない 飯塚ですか 言い訳です
万引きも 戻せば無罪か 自民党
後ろ盾 消えて喜ぶ 小物かな
嫌われ者が 俺の出番と 下司笑い
今やもう だれも気にせぬ 杉田水脈
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:17:59.29ID:s6VLxvLt0
この記事が事実ならば組織的に脱税をしていたという事だから
さすがにこれは逮捕だよね?
逮捕じゃなかったらおかしいと思うよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:20:12.78ID:rUyCv/m60
安倍晋三の 悪事をばらす 山上砲 たった二発で 自民崩壊
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:20:41.23ID:YBSZhqXe0
>>145
ほんまに安倍ちゃんガー言いそうで草。死人にクチナシの花しそうw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:25:44.89ID:jbnBPONM0
官房長官「脱税は無罪です。皆さん、政治家に学んでどんどん脱税しましょう」

まで読んだ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:26:10.32ID:ZUVuoqcp0
どっひゃー
これも党議拘束かけてんの? w
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:26:18.00ID:sIJ0l7Wl0
>>150
裏金の使い道をはたして記載できるのか
おそらく書けないから報告書に記載できない
このままいけばどの道追徴をくらう
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:27:12.05ID:yNXK/Krl0
安倍はくたばって当然の国賊だなw

山上を恩赦すべし
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:27:56.38ID:t42t/JXS0
>>154
一千万円までたぞ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:28:34.78ID:LkqZ8IJj0
森喜朗が支持していたのかw

おい、検察、ナニしてんだよw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:28:38.79ID:LqryQRAk0
>>152
>個人的に受け取った金
個人的に受け取った金とするなら
君らがいう組織性なくなってしまうけど良いのかね?w
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:30:13.72ID:iLp2emiA0
ここまで来たら派閥制度はやめるべきだろう
6人だけ更迭したところで何も変わらんわ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:30:30.14ID:IBmq2KZx0
政治資金規正法は何の意味も無かったね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:31:30.45ID:4UScldt60
消去法で最初に消去の自民党

百害あって一利なし
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:32:45.06ID:W9bYxriO0
この5年の事務総長は
全員逮捕
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:33:16.72ID:fHqMDArI0
>>160
より具体的に言えば裏金の使途が事務所の家賃などであれば、それは政治資金であるから収支報告書未記載になるだけ
しかし、使途が遊興費とかに消えてれば、裏金は政治資金とは言えないので未記載の問題というより横領は脱税の問題になるんだよ
まあ、おそらく使途の記録は出てこないから脱税の問題になるだろうね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:34:37.07ID:4x89U41x0
これから議員も秘書もかなりの人数が任意で事情聴取されるんだろ。ほとんどの奴は知らぬ存ぜぬを通すだろうけど中にはもうイイから全部ゲロっちゃおって奴もいると思う。そこに期待だな。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:35:18.91ID:fHqMDArI0
なんで裏金の使途が出せるかはこの問題をどこに決着させるかの重要なファクターになるだろう
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:35:50.04ID:sIJ0l7Wl0
>>165
裏金の使途はまた次のステップとして報道されてくるんだろうね
実態として把握できないからこそ裏金なわけで悪質なんだよな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:38:02.57ID:sIJ0l7Wl0
裏金の使途こそ核心で本丸なんだけどここを検察は
間違いなく抑えていてだからこそ単なるミス路線が政治家サイドはぱったり言えなくなった
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:38:52.97ID:c7mF/Urh0
>>160
何いってんだ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:39:07.49ID:jbnBPONM0
私腹を肥やして脱税無罪の前例を作ろうと画策するテロリスト集団

こんなのが国の実権を握っているという恐怖
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:39:58.65ID:kzOELa2A0
早く全員ブッ殺そうぜ!
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:40:43.44ID:Q77258KB0
自民党は今回で膿を出しきったほうがいい
新生自民党として再出発すれば問題なかろう
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:42:11.00ID:sIJ0l7Wl0
>>175
「書けばいんんだろ?何が問題なの???」
って論調の擁護は初期報道でネトサポあたりがしつこくやってたけど
「書けない」ってのが答えなんだよな
んでぱったりこの手の書き込みはなくなった
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:44:17.23ID:ZUVuoqcp0
20231209 NEWS7 AK(19:00)
 政治資金パーティーめぐる問題
安倍派 大半の所属議員側 ”キックバック”か
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:46:39.71ID:W5Wza62W0
マスコミでは裏金と言ってるが
はした金レベルの裏金を作る理由が無いように思えるんだよな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:46:56.50ID:ebT3x/Zq0
愛国者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

とか持ち上げてた糞アホがおったらしいなwwwwwwwwwwwww
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:47:43.85ID:nK+Vtoao0
>>1
会計責任者一人のせいにされて
その人が自殺して終わりって結末じゃねーだろーなあ?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:47:50.11ID:jTlB1jc10
昔→パヨク「アベガー」
今→自民党「アベガー」
今後→安倍派「アベガー」
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:50:15.85ID:sIJ0l7Wl0
>>186
いや議員数十人規模という報道があるので会計責任者もそれくらいいるんだよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:50:21.02ID:yNXK/Krl0
ん?
帳簿に記録すれば問題ない政治資金
なんで記録に残さないかなんて
記録に残したらマズイ使途だからに答えは決まってるだろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:53:25.90ID:t42t/JXS0
普通に考えたら誰かに上納しとったんやないの
個人で裏金作るにしても一千万の裏金作るために犯罪は犯さないでしょ

誰か逆らえない人にパー券で裏金作って一人一千万毎年上納せーや言われてたんやないの
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:53:29.01ID:YyQAFVd00
組織犯罪
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:53:56.27ID:k6m5MFTR0
>>187
常にアベガーこそ正しいな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:54:31.11ID:88kn4fs40
>>190
インボイスにしよう
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:54:57.75ID:nmONFswZ0
>>180
安倍が生きてたら未だに隠蔽されてたろうな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:55:57.63ID:k6m5MFTR0
>>196
政治家のすべての資金をマイナンバーに紐付けよう
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:56:31.56ID:4rTb1ZsK0
反社組織w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況