X



松野・西村・萩生田・高木氏更迭へ 世耕氏も交代 安倍派5人衆一掃 ★4 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2023/12/10(日) 13:35:40.36ID:yU7WOLXF9
 自民党の「清和政策研究会」(安倍派)の政治資金パーティーをめぐる問題で、岸田文雄首相は裏金を受け取った疑いが浮上した松野博一官房長官、西村康稔経済産業相、萩生田光一・党政調会長、高木毅・党国会対策委員長を交代させる意向を固めた。近く事実上の内閣改造・党役員人事に踏み切る。政権の要職から、安倍派の幹部を一掃する構えだ。

 複数の政権幹部が明らかにした。世耕弘成・党参院幹事長の交代も検討する。いずれも事実上の更迭で、政権への大きな打撃となる。閣内や党執行部から最大派閥・安倍派幹部の「5人衆」が軒並み外れることになり、同派を重用したうえでの派閥均衡政治を続けてきた岸田政権の構造が、大きく変わることになる。

 首相は当初、捜査当局の動きを踏まえ対応する考えだったが、世論の批判の高まりを受け、疑惑を抱えた松野氏ら安倍派幹部は早期に交代せざるをえないと判断した。安倍派などから反発が出る可能性もあり、首相の求心力が低下する中で、人事が難航する可能性もある。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/09ffc98ce31a786842d5ff10fcafca3e857d76c0

前スレ
松野・西村・萩生田・高木氏更迭へ 世耕氏も交代 安倍派5人衆一掃 ★3 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702174883/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:09:42.63ID:zcEQUw/90
2度と自民党が政権を担当することがなくなった
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:09:44.52ID:VSlUz2Hr0
>>845
ほんまそれ
民主主義への挑戦を仕掛けてた奴が民主主義によって撃ち殺されたってのが正しい
0853安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2023/12/10(日) 15:09:48.90ID:Q4iOGCQe0
祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響あり
沙羅双樹の花の色 盛者必衰の理をあらはす
驕れる者久しからず ただ春の夜の夢の如し
猛き人もついには滅びぬ ひとへに風の前の塵に同じ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:01.15ID:y57jAOVX0
これ以上叩いたら岸田スタグフレーションと大増税
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:04.78ID:1e8nKIDe0
統一教会を裏切ったから報復されてるんだろうな
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:16.87ID:ybVJMWTa0
バラ撒いた補助金が寄付金に代わり
裏金としてストックされるスキーム
天才的だな
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:27.80ID:MvBQukp00
安倍ちゃんのころならそろそろ北朝鮮からミサイル飛んでくる頃だろうけど岸田さんはルート持ってなさそう
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:37.90ID:IlkQHpzl0
>>799
修正はこれからだよ。修正申告もしてない=使途不明金かのように報道するマスコミがおかしいだけで。
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:47.14ID:E0OQ4D2N0
>>845
自民党の買収や選挙の賄賂なんてのは昔からだからな
そりゃ安倍一強になるって話で
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:54.68ID:mjtA5/e+0
小沢一郎は毎週逃げずに幹事長記者会見やったからな
それも記者クラブだけじゃなくフルオープンで
5人組もやれよ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:57.73ID:FbfMJzAe0
>>843
パー券かって税金垂れ流しの仕事ゲットして社員の仕事ひいては給料を得る事が出来る
還元してんじゃん 
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:59.67ID:E0OQ4D2N0
>>859
そうだけど
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:11:09.77ID:yed0aWxB0
山神魂
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:11:18.40ID:kWeyGF130
>>854
推定無罪ってのは刑事裁判の話で報道とは関係ないぞ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:11:30.20ID:gNjU+x+00
積極財政派潰しで終わり
これでまた財務省の天下か・・・


今後、二度と「減税」を言い出す総理は出ないだろう
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:11:39.91ID:ZhZ2M4xY0
河井マネーの出どこだな
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:11:42.82ID:TNIsrPsS0
>>858
見張の警察と検察トップは手駒にすり替え

はーうらやましい錬金術
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:11:53.97ID:akdbyL7+0
「キックバックは違法ではありません。もし違法であれば我々とっくに検察に逮捕されています。安倍政権の間、毎年キックバックをはしっかりただいていますし、とくにキックバック率などを見ると、忖度した企業からのキックバックが非常に大い。これはやはり忖度した企業の業績が大幅に改善したからだと思います。私はそういう意味で、キックバックは成功だったと思っています」
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:12:13.70ID:167Zu2F50
ざまあwwwww
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:12:19.48ID:r2z6MhYO0
>>844
1971年のクソ田舎の町長選なんだけど嬉しそうだね
逆に不正なんて殆ど起こらないことの証左でしかない
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:12:23.39ID:pULlj2W10
東京地検特捜部=米国FBI

岸田文雄先生が支那共産党の手先たる
CultSGI 信濃町本部を訪問し
大作の訃報にSNSで反応したのが
影響しているニダ

イタリアが支那共産党一帯一路を脱退し大英帝国の傀儡カナダも保守化している現状でジリ貧の支那共産党が
台湾侵攻する可能性が高い。

岸田文雄先生の政権から更迭されたのが故・安倍晋三先生の清和会系議員と
CultSGI 公明党系議員。

麻生太郎先生の公明党=癌
この発言が全てを示唆しているニダ

全て宗主国米国様の意向ニダ
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:12:33.11ID:+f/7inuw0
金のこというならまだアベノミクスのターンは始まってもいないからなw
今年のインフレや円安はまだまだべつの事象
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:12:34.15ID:VSlUz2Hr0
>>854
知ってるけど?
だからなんで騒いだら駄目なの?
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:13:01.38ID:VSlUz2Hr0
>>878
だからなんで騒いだら駄目なの?
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:13:03.37ID:xrnHctol0
山上さんはすべてを見越して安倍を射殺したのか・・・
まさに令和の義士・・・
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:13:19.92ID:UD6dv5lY0
パーティー沢山してる派閥の中に大物脱税者がいそう
パーティー多い派閥はどこか一般庶民には知る由もないが・・・
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:13:53.95ID:RSlX+LFE0
脱税?
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:14:00.58ID:qUvruphw0
マイナカードとライドシェアをゴリ押する売国奴、ゴリ押し河野

★マイナンバーカード「偽造工場」、中国籍の女逮捕 中国本土から指示発注受け IC付3000人分の個人データ
news.yahoo.co.jp/articles/2fd6c9f89c4476cc998c6c47dd0adf6a41b8d045

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に「ナニ様のつもりだ!」加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★ライドシェア解禁に意欲。日本語が外国人ドライバーの就労機会を減らしている
news.yahoo.co.jp/articles/384b505ea96611c009678a0170b33119e14c9a10

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:14:05.32ID:W0lfWRFc0
安倍派追い落としのために麻生派とかが仕掛けた?
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:14:20.48ID:UeXzclGl0
なんだコイツラ確か議員でもないモリモリ爺さんに擦り寄っていた奴等か
辞めればいい議員なんて
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:14:31.61ID:qSm5qOtd0
>>869
どうせポーズだけだろ
金の出どころの経団連が消費税増税しろって言ってんだからスポンサーには逆らえんよな
積極なのはお友達に対してだけだったというオチ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:14:39.16ID:MvBQukp00
>>882
あれは私怨だろ
家族がカルトに侵食されてそれが政権与党と結託してて金も力も何もなくて自分が死ぬか一矢報いるかで後者を選択しただけ
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:14:42.00ID:zcEQUw/90
まだ自民党支持してる人いる?
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:14:51.71ID:kWeyGF130
>>878
違います
推定無罪ってのは、判決が確定するまでは例え現行犯だろうと犯罪人扱いしてはいけないっていう刑事裁判のルール
推定無罪だからお前ら騒ぐななんて概念は存在しない
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:14:56.16ID:FbfMJzAe0
>>885
無罪じゃないよ
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:06.88ID:ybVJMWTa0
粗利9割以上で法人税所得税もかからない
収入とか、そりゃあやらない手はないよな
寄付した側も税金控除でノーダメージ
持つべきものはお友達よな
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:08.22ID:jDOBiTIR0
別に犯罪を犯したわけじゃないんだから更迭はやりすぎじゃないの?
あまりにも左翼マスゴミの言いなりになりすぎてるよ
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:08.57ID:W0lfWRFc0
>>897
立憲共産党は支持せんけどね
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:16.97ID:tAenzfUS0
安倍派潰しに見事に引掛かったな
もう消滅するしか無いだろう
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:24.90ID:aHXWXDGp0
>>888
クソワロタ('∇^d)!
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:27.03ID:E0OQ4D2N0
>>874
いや流石に言わないと
自民党安倍派は裏金で選挙買収して議席獲得してるって
こんなのが国民の支持があったみたいに思われるの心外だろ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:27.35ID:z4N7HEsm0
ネトウヨ「まだパヨクがアベガー!言ってる非常にしつこい!」

キックバック判明後
ネトウヨ「アベガー!ニカイガー!(大絶叫)」

どーすんのこれ…
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:33.63ID:jDOBiTIR0
安倍派ってだけでキックバックがあたかも違法化のように報じられるの本当に日本のメディアは左翼共産主義者が席巻してるんだなって実感する。
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:45.75ID:8McejVFp0
内閣支持率速報をみて
早朝に絶望してくれ。
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:53.37ID:zcEQUw/90
>>902
そこはゼロだよな。
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:06.83ID:W0lfWRFc0
>>901
野党が政局にするから補正予算とか法案通すためにはしょうがない
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:08.99ID:ErZobOyC0
単に事務的に処理したらこうなっただけじゃないかな。自分のこと以外はきっちりしてるね
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:10.49ID:FbfMJzAe0
>>910
うん
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:13.66ID:rAWaFMWU0
自民を追求してる野党も調べたら出てきそう
そしていつものように特大ブーンメランが突き刺さる
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:26.25ID:E0OQ4D2N0
>>914
裏金で買収してたのをそう言ってただけだろ?
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:35.00ID:xrnHctol0
選挙で勝てば国民の付託を得ました
無罪ですって言えばいい
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:35.56ID:/+R2FTrP0
たまには議員大量逮捕で懲役祭りを見てみたいよね
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:37.60ID:zcEQUw/90
>>903
追放しようぜ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:39.20ID:jDOBiTIR0
安倍派ってだけでこんな重箱の隅をつつくようなこといい加減やめればいいのに。
安倍さんが暗殺されてから1年以上経つのに未だにマスゴミがアベガーやり続けて清和会批判するとは思わなかったな。
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:44.33ID:Udl7Jggt0
これで阿部派も分裂消滅だな。かつての田中派といい、力と数で政治を動かすと必ずその歪が津波のように襲ってくる。
おごれるもの久しからず、盛者必衰だな
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:57.00ID:aHXWXDGp0
>>911
日本特有の政治資金の課税控除を悪用したんだから当たり前ですよね、世界の政治家はむしろ税率高いです。
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:00.71ID:PTw6wXeC0
>>879
別の事象だから余計にアベノミクスという雨乞いの滑稽さが際立つ
安倍が7年半かけて目標に到達せずに道半ばと言った時点で失敗なんだけど
まったく政策と関係ないところでインフレに傾いて円安が物価高に追い打ちをかけるという喜劇で12年目に入る
経済学ってほんと使えねぇな
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:06.60ID:kWeyGF130
>>905
だから推定無罪だから騒ぐななんて言うお前の言い分は通用しないって
推定無罪という概念の使い方間違えてるの
分かった?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:16.05ID:FbfMJzAe0
>>925
言論の自由を封じようとするたあ宗教ですか?
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:16.27ID:M0U3DDdu0
屑壺の顔面並んでるサムネ草
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:16.31ID:Bf4hjXtR0
消去法で自民



を真っ先に消すw
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:22.27ID:VtrIe7Kt0
汚職でも無いのに騒ぎ
ガス抜きにもならん
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:26.75ID:zcEQUw/90
>>906
なんか得があるんか?
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:47.01ID:qF1AFxWB0
>>862
そりゃ1回2回のことならちょっとした手違いかもしれないが
20年来はやっていたという証言や
収支報告するなと言われたという証言もあるわけで
そうなると公にしない裏金づくりのための仕組みが
組織ぐるみで常態化していたという
極めて悪質な行為なわけですよ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:50.34ID:jDOBiTIR0
そもそも更迭ってこれは安倍さんに対する裏切りじゃん。
もう岸田には総理を続ける正統性はなくなった。
さっさと高市さんに代われ
誰のおかげで総理になれたと思ってるんだ、忘恩の徒め
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:50.48ID:2gRP61pc0
>>885
特捜が全国から応援検事呼んで産経新聞が連日報道し、田崎スシローでさえリクルート疑惑に匹敵すると言ってるんだから諦めろって
どうしても批判したいなら推定無罪の人の役職クビ切る総理に文句言いなよ
てかお前も実際は裏金貰ってるこいつらは有罪仕方ないと思ってるだろ?
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:59.94ID:E0OQ4D2N0
>>930
そうだよ
検察が部分的に後押ししてくれるから
説得力あるだけで
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:18:12.18ID:8McejVFp0
安倍が裏金いくらもらってかを明らかにしないと
この騒ぎ収まらないよ。
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:18:13.02ID:VSlUz2Hr0
>>885
別に追い詰めてないよ?追い詰められもしないよ?何の権限もないし
ただ騒いでるだけで

>>887
で、なんで騒いだら駄目なの??
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:18:14.69ID:wMcT+6eh0
カルト教団との蜜月といい、今回の裏金といい、ネタがつきないところがすごいわ~
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況