X



出処進退は自分で決めたいと自民萩生田氏 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/12/11(月) 17:12:18.41ID:LmXuAA7l9
 自民党の萩生田光一政調会長は11日、自民党安倍派のパーティー裏金問題を巡り「人事は岸田文雄首相の専権事項だが、出処進退は自分で決めたい」と述べた。党本部で記者団の取材に答えた。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/18391a0342016b01fb13107d9eb71b8ca683a96e
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:13:18.97ID:AP+DYPLf0
ブヒイ、ブヒイ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:13:30.42ID:jlffurN90
アベノミクス終了だ
緊縮財政と財政再建急げ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:14:00.86ID:7gLWj39N0
 
自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、京都市議と府議にもパーティー収入がキックバックされ、政治資金収支報告書に記載していなかったことがわかりました。
 
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:14:06.49ID:Numa07D30
韓鶴子に言いつけるもんってかw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:14:25.45ID:5iEZcf6v0
何様なんだよこいつは
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:14:39.77ID:jlffurN90
>>2
意味不明
あと、何が面白くて笑ってるのか
全くわからん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:15:41.12ID:jlffurN90
キックバックはおそらく
自民以外でもやっている

犯罪性は記載しなかったこと
論点間違えるな⚠
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:15:49.58ID:wUtik+Wv0
>>11
これだけのことをしていても自民に投票し、その権力が揺るがないことを嘲笑われてるんだよ
マジでなんなんだよ
恥知らずを議員にするのもうやめろや
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:15:54.23ID:k2lHOPOg0
萩生田『パー券キックバックネコババは慣れてもらうしかない』
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:17:20.97ID:wX43Yoir0
野党も一切責任取る気ないしね

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしなw
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:17:47.69ID:jlffurN90
>>16
それでも共産主義よりはマシだな
政権交代を阻んでいるのは
日本共産党・れいわ新選組
そして、立憲民主党内部の極左だ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:18:17.03ID:YbLPALa+0
逮捕するなってこと?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:18:20.67ID:vkk6sSTm0
ハゲ生田はマジでクソだな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:18:42.00ID:J+6Cb9Ay0
何言ってるかよくわからんのだが
ええからさっさと辞めろや
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:18:43.06ID:jlffurN90
にしても政権交代しないとヤバい

維新+国民民主あたりに
期待せざる得ない絶望感
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:18:57.87ID:a2BieYHo0
壺に力を借りたせいで創価公明を怒らせて…
「次の選挙で俺は受からない…」
とか周囲に話してるんだっけ?
オギャーダちゃん任期いっぱいしがみついちゃうの?
名前忘れたパパ活議員みたいになっちゃう?
見苦しくカネにしがみつくぶざまな様を期待してるよん!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:19:01.36ID:D634dRP60
これはあれだよ
出家して統一教会で神に仕える人生を送りなさいという天国の真のお父様や安倍ちゃんからのお告げだよw
毎日ヨツンヴァイになってマザームーンを拝みなさいww
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:19:50.39ID:tsUTm0bb0
こんなの露骨な清話会潰しだろう。こういう時こそ安倍応援団は
検察庁を襲撃して捜査をやめさせたらいい。法務大臣も指揮権発動しろ!
裏金なんか大したことはない。清和会がダメになれば日本がダメになる。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:20:37.95ID:G77tsZGy0
反日カルトに土下座しないと怒られるから。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:21:00.82ID:jX67HZhN0
安倍派がなくなれば
日本はたちまち終わるんや
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:21:27.06ID:J+6Cb9Ay0
>>30
維新とかケケ中政党に何の期待してるんよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:21:41.35ID:7UsYC81z0
裏金に手出しておいてコイツ何偉そうにしてるんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:22:04.58ID:7FjoJARq0
そんな我儘がまかり通る時代はもう終わったのだよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:22:23.90ID:G77tsZGy0
>>34
安倍応援団って反日カルトの人だし日本を滅ぼすのが目的だし。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:22:28.58ID:SudbPamP0
カルト信者連合による少数の独裁体制
まさに地獄だね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:22:40.86ID:JOh859gn0
>>25
統一教会議員の方がまずいでしょうに。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:22:41.59ID:B36IxFgF0
自分で決める権利があると思ってるあたりで既に傲慢きわまりない

雇い主は国民だっての
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:23:32.65ID:ebfRuaRa0
介錯などいらぬ…!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:23:38.92ID:zuV0rrK10
俺も出処進退は自分で決めたい
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:23:44.41ID:D634dRP60
>>31
二世議員以外は色々と苦しいんだろうね
溺れるもの藁を掴む感じでカルト宗教にハマるわけだ
選挙システム自体に問題があるんじゃね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:24:00.39ID:4thPKoUd0
自分で潔く責任取った政治家って誰かいたっけ?
多分、自分じゃ決めれないだろうから周りが決めるべきだよ
いくら本人やる気があっても無能だと皆んな迷惑する
特に政治家なんだから
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:24:01.83ID:hTsyoRFH0
>>1
・・・何を言ってるのこの人?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:24:36.20ID:AnPb8ShW0
有権者の意思に任せろ。お前は辞職だ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:24:49.36ID:zuV0rrK10
>>2
消去法で最初に自民党を落としますね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:24:50.02ID:jX67HZhN0
総理の座が見えてきた地位で

裏金でやめた政調会長なんて汚点を残すわけにはいかんのやろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:24:54.02ID:hTsyoRFH0
>>48
その国民が自民党を甘やかしてるからこんなことになったんだけどね…
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:25:15.22ID:TemHEDGx0
などと意味不明のことを言っており
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:25:19.05ID:eNLmSgKL0
KING
大谷サン「単発IDコロコロ?なんすかそれ?
掲示板に人が多い様にみせる単発でIDをコロコロさせるバイト?」

時給いくらすか?価値あるんすか?
ボクからしたらソイツの存在価値は
無ですよ ^ ^
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:25:28.50ID:Ua3snCA+0
犯罪者に自己決定権はないぞ四つん這いカルト野郎
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:26:20.86ID:Ee8OGRvE0
公明党支配の八王子市で生きて行けると思ってるのか壷四つん這いw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:26:57.36ID:CeLxPcXI0
もう新党作って統一教会と合体しろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:27:13.60ID:HieDjoZY0
要するに居直りですか?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:28:05.60ID:y4aUAlTl0
別に犯罪を犯したわけじゃないんだから更迭はやりすぎじゃないの?
あまりにも左翼マスゴミの言いなりになりすぎてるよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:28:16.05ID:lDsp2yLr0
自民党総裁が辞めれといえばそれに従うだけじゃないの?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:28:17.93ID:0cvD6d8a0
政治家辞めて壺でも売ってろや
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:28:40.98ID:D4xNao1E0
自分に選択権あると思ってるのが勘違いした大馬鹿者だな

即刻クビにしろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:28:48.68ID:1L6SbwiR0
萩生田「俺はいいけどマザームーンが何て言うかな?」
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:29:21.80ID:9i6D+4L+0
出処進退って本来は官を退いて民間に戻るって意味なんだな。
だったら政治家辞めるって意味じゃないとおかしいけど。役職だけかね。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:29:37.50ID:j1bJrORD0
どんだけ図々しいんだよ
消えろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:30:11.58ID:elzJfDZ90
公明党の母体が創価学会のように
自民党の母体は勝共連合(統一教会)にしたら潔いのに
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:30:11.85ID:CNM223jr0
 東京地検特捜部 「決めるのは公民権の停止な!」
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:30:39.87ID:WHDfG1AV0
裏金野郎が自分で決めるとかふざけんなデブ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:30:50.41ID:9BatDJsg0
このアホ助ども
役職退いたら無罪放免だと
思ってるな。
お前らのやったことは犯罪やぞ。
政治屋辞めるだけでは済まんぞ政治ゴロ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:31:13.73ID:jX67HZhN0
安倍がいればこの問題って表に出てこなくて
例えすっぱ抜かれても
やめる必要はなかったかもな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:31:18.72ID:OjA3i4cy0
えらっそうなやつ
0097ぷる猫
垢版 |
2023/12/11(月) 17:31:23.43ID:vrHZQWr/0
西村も抵抗してるしな
次々と抵抗、反乱が起き岸田が負けるかもなw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:31:31.75ID:SMA1ly9I0
時間稼ぎしながら必死に裏で動いてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況