X



「安倍派というだけで罪人扱いか」岸田首相に批判噴出 疑惑ない議員も ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/11(月) 20:09:47.33ID:fB44uWhl9
自民党最大派閥の安倍派による政治資金パーティーを通じた組織的な裏金作りの疑惑は、週明けの永田町にも激震を与え続けている。岸田文雄首相が固めた、政権から安倍派議員を除外する方針には強い反発が渦巻き始めた。

一部報道で1千万円以上のキックバックを受けたことを指摘された安倍派所属の元五輪相の橋本聖子・参院議員は11日、国会内で急きょ記者団の取材に応じた。

「刑事告発を受けている案件でもあるので、今申し上げることはできない。調査をしっかりとした上で、しかるべき時に説明責任を果たしていきたい」

神妙な顔で答え、追加質問にも刑事告発を受けていることを理由に説明を避け続けた。

疑惑の渦中にある安倍派の議員はカメラを向けられると一様に、橋本氏と同様の対応をとるが、首相による政権内からの同派議員の一掃方針に対し、派内では怒りの声が出始めている。

「こんな時だけ名前あがって何だ」怒りは無派閥議員からも

政府の役職から外れる対象者…

この記事は有料記事です。残り985文字

朝日新聞 2023年12月11日 17時13分
https://www.asahi.com/articles/ASRDC5FQPRDCUTFK00G.html

前スレ
「安倍派というだけで罪人扱いか」岸田首相に批判噴出 疑惑ない議員も ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702289305/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:10:50.58ID:79RT0YVb0
地獄の安倍ちゃん見てる~?
www
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:10:58.89ID:gG+iZArr0
財務省「やれ」
岸田「はい」
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:04.99ID:4d4sY5440
<安倍派パー券不正>下村、塩谷、高木の3氏を新たに刑事告発 最新22年分でも不記載発覚 「安倍派はなんら反省していない」と専門家

また増えた😛
つか、安倍派の時点で罪人やないか。組織でやってんだし。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:07.62ID:sMLlRAHI0
いや、実際そうだろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:11.99ID:7KhJcsK/0
自民は解党でいい
力のある議員は自然と浮かびあがるだろ

岸田のやることは自民解散
パヨクも異論ないよね?w
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:12.94ID:E5ql9ZsL0
>>1
自民が罪人
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:16.46ID:Cx8eEkLc0
そうだよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:21.69ID:zubBK1Go0
1 北から昇ったテポドンが
南に落〜ち〜る〜(実験失敗なのだ)
これで いいニダ〜(ケッチャナヨ〜)
これで いいニダ〜(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない〜(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ〜(謝罪するニダ〜)
これで いいニダ〜(賠償するニダ〜)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:24.61ID:MspumexM0
>>1
【岸田の政策】
児童手当 支給対象を高校生まで拡大(24年10月分から)
児童手当 第3子以降は0歳児〜高校生の支給額を月3万円に(24年10月分から)
児童手当 第3子の加算対象を「第1子が22歳」の年度末までに拡大へ
子供が3人以上の世帯の大学・高専等の授業料を無償化へ(25年度から)
妊娠確認の初診費用を補助(低所得世帯対象)
出産・子育て応援交付金を創設→妊娠・出生届出時にそれぞれ5万円(計10万円)支給
出産一時金を50万円に大幅増額
育休給付金拡充
こども家庭庁設置
物価高対策として1人4万円の所得税減税(納税者+扶養家族3人の場合16万円)や給付を実施予定
経済界に賃上げを要請→春闘賃上げ率30年ぶり高水準
全国平均の最低賃金を1000円超に引き上げ
介護職員の賃金を月6千円引き上げ(24年2月から)
「年収の壁」対策制度が始動(10月から)
ガソリン・電気・ガス代補助
輸入小麦の政府売渡価格値上げ抑制
フリーランス労働者保護法成立
転職時の失業給付迅速化へ
リスキリング(学び直し)政策推進
非正規社員に対する正社員化等の支援を拡充
スタートアップ支援強化
日銀総裁を交代
NISA恒久化、投資枠拡大、非課税期間の無期限化
旧統一教会に対する解散命令を請求
カルト被害者救済法成立
経済安保政策推進
日本国内での半導体・蓄電池・抗菌薬等の生産推進
感染症危機管理統括庁設置
新型コロナを5類感染症に移行
原発政策大転換 再稼働推進、稼働延長・新増設容認
GX推進戦略を閣議決定
水素基本戦略改定
DX推進
AIの研究・開発・導入支援
10兆円大学ファンドによる研究大学支援
3000億円基金で理系学部新設や理系学部への転換を支援
私学助成金は理工系学部に手厚く配分
ステマを違法化
入管法改正→難民申請中でも外国人の強制送還が可能に
北方領土はロシアが不法占拠と外交青書に明記(19年ぶりに復活)
防衛政策大転換 防衛費GDP比2%に増額 安保3文書改訂 敵基地攻撃など可能に
防衛装備品の国内生産推進
宇宙空間での攻撃に関しても日米安保条約第5条が適用されることを確認
英国、豪州と「円滑化協定」締結(準軍事同盟)
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:37.60ID:bXzwKfXp0
2023愚民党ワクワクキャンペーン

キミはキャッシュバック?
それとも税金でフランス旅行?
はたまた宗教票ゲット?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:38.57ID:lQppBH9J0
祇園精舎のアベの声、諸行無常の響きあり。キックバックの金の色、盛者必衰の理をあらはす。おごれる安倍派も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。金権政治も遂には滅びぬ、偏に風の前の塵に同じ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:52.76ID:4idM2seV0
🇰🇵日本を北朝鮮にした安倍晋三🇰🇵

日本の国力の衰退をあらわにした
「報道の自由」ランキング71位の衝撃
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022050900002.html?page=1
民主党政権時代の2010年には
11位だった

悪化する日本の「報道の自由度」...
大手マスコミは自ら「自由を放棄」している
https://news.yahoo.co.jp/articles/7117bf717b22691e330f56a579700955657e4da0
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:55.75ID:7KhJcsK/0
>>10
その通り
岸田は自民を解党しろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:11:59.40ID:nf75RLBd0
安部派は粛清しろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:03.19ID:7UsYC81z0
アベの実弟は白なんか

この際きっちり調べた方がいいやろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:14.91ID:TELUPZ030
>>18
これすき
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:27.66ID:mtclkXpD0
記者 「今年を漢字1文字であらわすとなんですか?」

安倍 「責任、ですかね」

野党 「桜を見る会で、参加者の募集はしていましたか?」

安倍 「幅広く募っているという認識だった。募集しているという認識ではなかった」
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:30.98ID:0+1nWW6e0
早いところ安倍派から逃げ出した方がいいのでは?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:31.79ID:0+1nWW6e0
早いところ安倍派から逃げ出した方がいいのでは?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:32.05ID:xxGO/13p0
>>1
朝鮮カルト邪教に魂売った時点で売国奴の犯罪者だろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:32.77ID:ni2q257V0
いいじゃんそれぐらい、自ムン党支持者なんてこれからは自ムン党支持者ってだけで反日活動家って目で見られるんだぜ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:34.06ID:+KZKYrki0
まーた被害者ぶりやがって
てめーらゴミ政治家が誠実に説明しないからこんなことになってんじゃねーか
お仲間に洗いざらい話せよって迫ってみろよゴミカスが
0038アンバサダー
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:44.97ID:71NFSlna0
国会議員ばっかり目立ってるけど
地方議員のほうが腐ってるからな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:46.03ID:UOjeqJYw0
今頃気付いたの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:52.69ID:0cvD6d8a0
1人で裏金9000万円作った奴がいるんだよな
そいつの名前がまだ出てないのは逮捕まで行くって事だと思う
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:57.11ID:rA9RQyiY0
凄い速さで進んでるなスレがw
「安倍派というだけで」じゃなくて自民全員罪人だと思ってるから安心しろって
ここ見てる関係者の人よろしくね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:03.78ID:e6wIklc10
山上姓の人が救われるのは

良い事だよ👍
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:06.96ID:62QgaIu80
岸田じゃなくて裏金つくった議員に言えよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:20.28ID:BDJ1qBKc0
文句があるなら安倍派は離党して新しい政党作ればいいじゃん😅

自民党の足引っ張ってるのは安倍派なんだから離党して統一カルトのための政党を勝手に作ればいい
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:21.58ID:3vyOEM+j0
よくわからんけど
派閥ってそんなもんじゃね?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:30.58ID:npqDbE3B0
安倍晋三は極悪人だから殺さなきゃダメぇ!


山上徹也様は現人神!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:32.66ID:onQGwejd0
岸田総理「おい世耕よ、ケンカを売ってきたのはおまえらだからな」
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:46.24ID:WhkovDNb0
大きく振りかぶらないと安倍を国葬した岸田にも火の粉が降りかかるからな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:50.81ID:UQzx8ufE0
耐震偽装はアネハ
献金偽装はアベハ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:51.32ID:rP3bj+1J0
>>26
おごれる人も久しからず、たけき者もついには滅びぬ
だな
安倍派は現代の平家
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:51.37ID:/0Cinun90
ヤクザというだけで罪人扱いか
といわれてもそうだねとしか言えんだろw

コイツラまだ立場わかってネーナ
ゴミクズの集まりw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:52.32ID:I1Xai3vA0
東京地検特捜部に恐れおののくがよい
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:59.97ID:7/b6WWXE0
これ安倍派造反解散あるな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:05.54ID:4d4sY5440
>>30
迷言の1つだよな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:18.77ID:wvatwWBV0
安倍派だからって括るなって茂木言ってたぞ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:23.59ID:RiXWl2YC0
区分けで林と同じにならないようにしたってから。
元NHKの宮崎緑が区分けメンバーに居て糞腹立つわ。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:34.89ID:G/s4gsmG0
平家物語でいうと今は一ノ谷あたりかな?
屋島と壇ノ浦までいってはじめて滅亡だからな
検察よガンガンやれ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:34.90ID:AWDTCp8+0
今夜が関ケ原だが、岸田には軍師がおらん … 木原は使えるが、女でしくじる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:46.15ID:4508IIwN0
金の流れが分からないように考えてはいたんだろう
金庫番はいただろう 内通者か 安倍も死んだしな
岸田はもう用無しという事か 
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:48.26ID:npqDbE3B0
おれ山上徹也様を御祭神にした宗教を立ち上げるわ

創価学会みたいに税金免除で国政をシバき倒しにいく
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:56.52ID:nf75RLBd0
安部政治ってのは闇が深いよな・・・
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:58.15ID:4idM2seV0
🇰🇵 日本を北朝鮮にした 安倍晋三 🇰🇵

統一教会「国民の生活水準を3分の1に減らしても、軍事力を増強しなければいけない」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661561514/

統一教会元女性信者
「毎日、ネットで中国の脅威煽る
書き込みする事を強制された」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1660439333/
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:14:59.76ID:4SGdRo8A0
>>44
ほんこれ

なんかこの数日、安倍派だけに絞ったミスリードしてるよねカスゴミ
絶対に機密費投入されてるは岸田からの
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:01.24ID:UE5qFuy/0
森友や桜を見る会
説明責任果たしたっけ?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:04.73ID:9MasnjzG0
安部一味として未来の歴史の教科書に載るかもよ
やったね!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:06.32ID:DL2V5RXp0
何を逆ギレしてんだ?
誰が罪人云々言ってんのかはっきりさせろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:08.19ID:rA9RQyiY0
そもそもあのクソメガネはサミットで終了だと思ってたから、いつまで付き合わされるんだよって話だ
息子まで連れて来るしエッフェル塔だし、まあ色々あったがコオロギ食わされそうになったのは
しばらく忘れないからなとw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:20.07ID:KWNGw8tl0
弟も議員を辞める時に今後も何かあれば統一教会と付き合うみたいなこと言ってるんだよな
どんだけカルトを利用して弱み握られてんだよあの一族
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:21.09ID:MSFQuj/D0
全ての悪は安倍に通ず
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:26.64ID:3eiL5R/D0
安倍派だけじゃなく自民全体を徹底的に調査しろよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:31.72ID:j5o2rMjR0
犯罪組織の構成員が何を言ってんだ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:43.07ID:qp32zw510
>>67
もう今なら右翼団体も許してくれそうw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:51.69ID:Rf/QgcEw0
個人でやってたならともかく
派閥で裏金を作ってたんだから自分達が悪いんだよ
岸田は安倍がやらかしてた事の責任とらされてるから哀れだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:56.98ID:kXWd2ywJ0
パーティーして裏金作って選挙工作とか
完全に反社だろ
罪人以下です
やくざ集団
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:15:57.41ID:YbLPALa+0
ちょっと待て そこの安倍派は罪人
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:00.76ID:9jLGBSWL0
とりあえず安倍の唾が付いてる奴らは全員粛正して
新しい日本をスタートさせてくれ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:04.90ID:8pwStZva0
>>18
これついつい声に出して読みたくなるなw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:06.39ID:K/d8Onnu0
安倍派物件
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:09.86ID:V+/2nl++0
国民というだけで奴隷扱いしてきた
清和会が言えた義理かよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:32.75ID:e6wIklc10
メガネはパシリだろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:39.85ID:/0Cinun90
 

山 上 が 国 賊 ぶ っ 倒 し て く れ て ホ ン ト よ か っ た w

 
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:41.80ID:F9UAO6DI0
✖ 安倍派というだけで罪人扱い

〇 安倍派というだけで壺国賊扱い
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:50.44ID:BR41lYRx0
>>30 くっそわろた
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:51.25ID:mTymCe+00
清和会なんざ統一教会や草加みたいなカルト団体だわ
罪人扱いどころか罪人そのものだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:51.50ID:FvExjJCo0
そんな組織に所属した自己責任!
自己責任大好き自民なら当然だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況