X



広島市長、新任職員の研修資料に教育勅語使う 「再評価すべきとは考えていないが…評価してもよい部分があった…今後も使用を続ける」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/11(月) 21:57:23.87ID:GW+SRf9B9
広島市長、新任職員の研修資料に教育勅語使う 「よい部分あった」 [広島県]:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASRDC6X65RDCPITB00P.html

魚住あかり 黒田陸離 2023年12月11日 21時35分

 の新規採用職員研修で松井一実市長が、「心の持ち方」などとして戦前・戦中の「教育勅語」の一部を研修資料に引用していたことが11日、市への取材でわかった。教育勅語は戦後、日本国憲法と相いれないとして国会で排除・失効が決議されている。

 2022年4月の研修の資料では、「生きていく上での心の持ち方」と題した項目で「我々の先輩が作り上げたもので良いものはしっかりと受け止め、また、後輩に繫ぐ事が重要」と記述。教育勅語の一節として「爾(なんじ)臣民 兄弟(けいてい)に 友に 博愛 衆に及ぼし 学を修め 業を習い 知能を啓発し 進んで公益を広め 世務(せいむ)を開き」との文言を英訳とともに掲載している。

 市によると、松井氏は研修資料への引用を市長に就任した翌年の12年から毎年続けている。23年の研修でも前年と同じ部分を資料として使い、講話をしたという。

 松井氏は朝日新聞の取材に対し、市研修センターを通じて「教育勅語を再評価すべきとは考えていないが、その中に評価してもよい部分があったという事実を知っておくことは大切だ。今後も使用を続けることにしております」とのコメントを出した。

 「全体を画一的に捉えて良い悪いを判断するのではなく、中身をよく見て多面的に捉えることが重要であることを説明する中で、一例として教育勅語を紹介した」とも説明している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:59:03.77ID:DccTOsrf0
戦時中のを何でも批判すれば良い訳ではない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:00:48.65ID:jIApl14/0
教育勅語って
1、親に感謝する
2、兄弟仲良くする
3、夫婦で協力する
4、友達を信じあう
5、みずから反省する
6、博愛の輪を広げよう
7、知徳を磨く
8、公(おおやけ)のために働く
9、ルールに従う
10、祖国に尽くす
11、伝統を守る
12、手本を示す

朝日的にはどれがアウト?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:01:38.18ID:RPAvdCa30
警察署から8000万が消える町だしな

常識で考えてはいけない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:03:19.57ID:S8WeIhTJ0
>>1
この位の不正、騒ぐことじゃない
オナニーと一緒で、みんな隠れてやってるものなの
このタイミングで安倍派掃討作戦に打って出たのは
次期総理にDSエージェントである河野や小泉を就ける狙いがあるからだ
安倍や岸田はアメポチだったが、唯一戦争だけは阻止していた
安倍が「憲法改正するする詐欺」でのらりくらりと
DSの憲法改正要請をかわしてきたのをご存じだろう
日本と中国を戦わせたいアメリカ民主党(DS)はそれが気に食わないのだ
だから自分達のエージェントである河野や小泉に岸田の後継をやらせたい訳
河野は表向きは親中派だが、実際はガチの売国奴でDSエージェントである
ワクチンの件を見れば、多くの人が理解できることだろう
彼らを総理の座に就けるためには安倍派の力を削いでおく必要がある
それが今の不自然な安倍派叩きの状況になっているのだ
DSの本命は河野や小泉だが、この2人は正体がバレてきているので
穴場で狙っているのが小野寺と上川だろう
彼ら(彼女ら)が総理になった時に日本は「第二のウクライナ」として
中国と戦争をさせられ、この国は終わりを迎えることだろう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:03:40.40ID:aLV0IGUm0
教育勅語が何にために書かれ、その結果どうなったかを理解していれば
部分的によいところがあっても評価してはいけない
同じことを言いたいなら 似たようなこといってるものたくさんある
ヒトラーだって人をひきつけることいっぱい言ってるけど
ドイツの政治家は 引用したらアウト
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:06:25.49ID:VYc5wLYS0
教育勅語と聞けば反射的にダメだという人は内容を理解しているのですか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:12:50.97ID:/26C1pdk0
>>1
真・教育勅語

一、親に孝養をつくしてはいけません。家庭内暴力をどんどんしましょう。
二、兄弟・姉妹は仲良くしてはいけません。兄弟姉妹は他人の始まりです。
三、夫婦は仲良くしてはいけません。じゃんじゃん浮気しましょう。
四、友だちを信じて付き合ってはいけません。人を見たら泥棒と思いましょう。
五、自分の言動を慎しんではいけません。嘘でも何でも言った者勝ちです。
六、広く全ての人に愛の手をさしのべてはいけません。わが身が第一です。
七、職業を身につけてはいけません。いざとなれば生活保護があります。
八、知識を養い才能を伸ばしてはいけません。大事なのはゆとりです。
九、人格の向上につとめてはいけません。何をしても「個性」と言えば許されます。
十、社会のためになる仕事に励んではいけません。自分さえ良ければ良いのです。
十一、法律や規則を守り社会の秩序に従ってはいけません。自由気ままが一番です。
十二、勇気をもって国のため真心を尽くしてはいけません。国家は打倒するものです。

大韓帝国万歳!
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:13:16.48ID:/26C1pdk0
>>5
>教育勅語って
>1、親に感謝する
>2、兄弟仲良くする
>3、夫婦で協力する
>4、友達を信じあう
>5、みずから反省する
>6、博愛の輪を広げよう
>7、知徳を磨く
>8、公(おおやけ)のために働く
>9、ルールに従う
>10、祖国に尽くす
>11、伝統を守る
>12、手本を示す
>
>朝日的にはどれがアウト?
天皇陛下万歳がアウト
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:18:35.66ID:Ugf9fWzd0
批判する人ってちゃんと読んだことあるのかな?
極めてまともなことしか書いてないよ

俺本当は学校教員になりたかったけど日教組とかかわりたく
なかったから警○に入った、警○学校の教官に異動希望出してる。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:20:07.26ID:sZh+i5oB0
 

広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!

 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
私がなぜ日教組とアカを憎むのか?
商店で消しゴムを万引きし捕まった小5の同級生を先生が引き取り、
「親に黙っとくから」とフェラチオさせたから。
その先生は
「日の丸の赤は血の赤。日の丸の゙白は骨の色」
「平和憲法を大切に。朝鮮半島と中国に永遠に謝罪」
と力説していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
広島県の公立小学校はペドフィリアの温床。
女児の性犯罪事件は検索すれば直ぐ出てくる。
30人以上の女児に精液を飲ませ続けた教師など。
そのペドフィリアが「核兵器をなくせ!」と叫んでる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.14
高橋睦子日教組中央執行副委員長(pbs.twimg.com/media/F54wnO7akAAzpB8?format=webp&name=small)みたいな邪悪な顔をした連中が組織票で国会に送り込んだ議員達。
「13才と50才がセックスしたら犯罪というのはおかしい」と活動し、ペドフィリア教師を守ろうと躍起になっている。
闇が深過ぎる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.24
私の地元広島には女子小学生に精液を飲ませて撮影するのが大好きな先生がいた。
性犯罪が発覚しても「真面目だから精液飲ませるくらいOK!別の学校で勤務させる」となった。
最後は懲役に行ったが、それまでに多数の被害女児が出た。
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/479/038479_hanrei.pdf
これが広島の実態。
だから性犯罪データベースが絶対に必要なのです。
 
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:20:37.28ID:/E6fEyyD0
サヨクじゃないけど教育勅語を復活もおかしいと思うわ
内容見ると前時代的であることは確か
外国によって廃止されたことは気に食わないけど復活するべき内容ではない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:27:56.13ID:/26C1pdk0
>>30
最後の天皇陛下万歳がダメなんでしょ

俺には読めないんだけど
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:27:57.41ID:e6Telw7A0
教育勅語はカルト国家神道が国民を利用するために都合よく作ったものだぞ
同じく靖国もカルト国家神道が造った宗教施設であって日本古来の神道の神社とは別物
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:36:30.73ID:WzXj/FCm0
>>5
お前の存在がアウトだよ。
シオニズムイスラエル人と同等に、
害悪でしかない。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:39:46.48ID:COVxy1iV0
>>5
で、自民党の政治家はこれらをどれだけ守ってるの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:42:20.55ID:Rdnycq+40
>>41
大日本帝国憲法を否定するなら 殆どの先進国はアウトになってしまうアルよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:50:21.16ID:VF1vdmcT0
親に孝行してるのかお前ら?
まんさんがーとか言い出す独男なんて論外。夫婦仲睦まじくしろよ
世間の人たちに博愛どころか徹底的に攻撃してるだろ、実名さらせとか国籍透視とか。

教育勅語は素晴らしいとか吠えてんのはまず自分の行動を反省しろって
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:52:59.27ID:/26C1pdk0
ぐんくつ!
最後に天皇陛下万歳と叫ぶのがダメ!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:53:08.62ID:wQZo++Rh0
朝日が報じるって事は教育勅語は左に都合悪いのか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:53:16.92ID:2/AC7mvA0
>>1
教育勅語(笑)
こんなカビ臭いもんをありがたがってるのは生ゴミみたいなネトウヨかw
落ちこぼれを量産する悪書じゃないか(笑)
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:54:00.24ID:aNLXQV090
へぇ広島市長がねぇ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:54:29.74ID:bB+Uakfu0
核兵器廃絶を訴えてるけど、戦争反対とは言ってないよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:56:11.54ID:8PpAzZFv0
>>27
素晴らしい
朝日新聞が目指すところがどこか明快になった。


朝日新聞はこれを広めるべし。

否定するなら代案を
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:08:19.70ID:euoEvw0W0
現環境では相手が誰であろうとバカなことをしているならバカだと言えることのほうが重要だわ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:10:51.01ID:zFmQZYgj0
大騒ぎしてるからすげえこと書いてるのかと思ったけど
内容は別に普通

左翼が騒ぎすぎ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:17:13.71ID:DHcRczUl0
こういう美辞麗句にだまされると日大アメフト部のように不正を代々受け継がないといけなくなるというのに
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:17:51.47ID:YsXePM8F0
同じように仮に共産市長が資本論を研修に使っても悪く言ってはならない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:18:14.37ID:sZh+i5oB0
 

広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!

 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
私がなぜ日教組とアカを憎むのか?
商店で消しゴムを万引きし捕まった小5の同級生を先生が引き取り、
「親に黙っとくから」とフェラチオさせたから。
その先生は
「日の丸の赤は血の赤。日の丸の゙白は骨の色」
「平和憲法を大切に。朝鮮半島と中国に永遠に謝罪」
と力説していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
広島県の公立小学校はペドフィリアの温床。
女児の性犯罪事件は検索すれば直ぐ出てくる。
30人以上の女児に精液を飲ませ続けた教師など。
そのペドフィリアが「核兵器をなくせ!」と叫んでる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.14
高橋睦子日教組中央執行副委員長(pbs.twimg.com/media/F54wnO7akAAzpB8?format=webp&name=small)みたいな邪悪な顔をした連中が組織票で国会に送り込んだ議員達。
「13才と50才がセックスしたら犯罪というのはおかしい」と活動し、ペドフィリア教師を守ろうと躍起になっている。
闇が深過ぎる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.24
私の地元広島には女子小学生に精液を飲ませて撮影するのが大好きな先生がいた。
性犯罪が発覚しても「真面目だから精液飲ませるくらいOK!別の学校で勤務させる」となった。
最後は懲役に行ったが、それまでに多数の被害女児が出た。
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/479/038479_hanrei.pdf
これが広島の実態。
だから性犯罪データベースが絶対に必要なのです。
 
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:22:41.18ID:1B0iH8ct0
勅語の12の徳目の11番目までは、たしかに当たり前の「ええこと」しか書いていないようにも思える

しかし、問題は、最後の12番目の徳目とされる〈一旦緩急アレハ義勇公ニ奉シ〉とそれに続く〈以テ天壌無窮ノ皇運ヲ扶翼スヘシ〉だ

これは、「国に危機が迫ったなら忠誠心を発揮してその身命を捧げ、それによって、永遠に続く天皇様の勢威を支えよ」という意味

明らかに国のため、天皇様のために命を投げ出せ、と言っているのだ
その考え方は、「天皇陛下のため」という言葉で国民に無謀な戦争に駆り立てた軍国主義思想そのものである
 
しかも、見逃してはならないのが、この部分こそが教育勅語の中核部分であるとういう点だ

〈以テ天壌無窮ノ皇運ヲ扶翼スヘシ〉の「以テ」は、12の徳目すべてにかかっている
つまり、「親孝行」や「夫婦仲良く」とかいう、「ええこと」も、すべては「永遠の天皇様の勢威を支える」という目的のためにあるということだ
 
そして、教育勅語はこのあと、「このような心構え、行動がわたし(天皇)の忠実な国民であることを証明し、祖先の伝統を表す」と続く

かの独裁国家を思い浮かべてしまう…
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:23:07.24ID:fhEOZ/6n0
先人がきちんと範を垂れていたのならな
そうでないのにこれ持ってきてもな
あと親に感謝は不要
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:25:35.94ID:fhEOZ/6n0
背景一切無視で自分が気持ちよくなるために勝手な解釈で使ってるからな

余計タチ悪い
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:29:42.70ID:fhEOZ/6n0
何故適当なテンプレのようにコレを使うのだね
自分の言葉で何故語らない
広島市民が選んだ市長とはいえ市民が気の毒
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:31:45.75ID:/Ee5ucv70
こういうのを、アレルギー反応って言うんだろうね
朝日新聞w
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:34:59.23ID:DHcRczUl0
>>72
内容ではなく誰が言ったかに尽きるという人間がいるからダブスタという言葉が生まれるんだよね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:36:43.06ID:F5xGUdiw0
内容はともかく権威主義的なのが鼻につくだけなんで
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:38:07.56ID:8PpAzZFv0
浮気ばっかりでくっついたり離れたり
新しい家庭を互いに作って子供は押し付けあってどっちの親も育てない世話しない
兄弟同士で顔合わせれば罵詈雑言を交わすし叩き合いけんかばかり
子も親も自己主張が強く暴言と罵倒で自分達を最優先

家系図も掛けないぐらいぐちゃぐちゃ
次の世代どころか周囲や自分の子や親のことも考えない
母性も父性も口にすれば言葉狩りにあう
子供には道を示さず自由という名で放置

戦後教育の結果がこれ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:40:24.23ID:LK6qFBrz0
>>69
それが良いな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:47:36.28ID:z/4CHezu0
安倍とその一派に道徳の欠片もないことをみれば
教育勅語などゴミでしかないのが分かる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:52:15.50ID:eb9c+4yq0
表現が抽象的すぎて新人研修の資料として使うのもイマイチ
そもそも内容が当たり前すぎ
道徳で習ってきたのでは?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:57:48.97ID:fc6Vhy1l0
教育勅語で失敗してるのに、なぜ失敗したことを繰り返そうとするのか
ほんとアホすぎる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:08:18.97ID:Ju+Ckj7K0
これ海外に知られたらボロクソ馬鹿にされるよ
やめとけ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:10:29.47ID:0YDitGyh0
広島県の教員はここ30年保守系wが牛耳っている
それ以前はアカ
両極端だがどっちにも共通しているのが北朝鮮的
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:14:05.10ID:e7jpUXzX0
パワハラいじめを肯定する教育はやめるべき
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:15:32.95ID:j3WUv4FT0
徹底的に知り尽くしてる専門家が批判してるから

羽鳥 だいすけ・中野区議会議員(日本共産党)🇵🇸@HatoriDaisuke
「良い部分もあった」論なんて、とっくの昔に通り過ぎてる議論なのに、
未だにそんなのを教育勅語を使う口実にできると考えてるなんて、歴史を学んでないのか!?


山崎 雅弘@mas__yamazaki
松井一実広島市長が、戦前の「教育勅語」の一部を研修資料に使っていた件、
「爾臣民」などと平気で国民を天皇の下僕として扱う時点で公人失格です。

「いいことも書いてある論」は人権無視の大日本帝国回帰への入り口。
屁理屈のたわごとで許してはだめです。徹底批判が必要。

まず「教育勅語の教育を受けて育った年代」が昭和の大日本帝国で無定見に戦争を始めて
他国民だけでなく自国民の命も粗末に扱った。特攻や玉砕、餓死。生き延びた人は、
その悲惨な経験から学んで教育勅語を否定し「人権尊重」の憲法下で平和と繁栄を築きました。

(続き)そもそも教育勅語も大日本帝国も、1人1人の国民に「人権がある」なんて教えてないんです。
当然ですよね。もし1人1人の国民に人権を認め、尊重しなくてはならないなら、天皇のために死ねと命令できなくなる。
教育勅語は、いいことが書いてあるように見えて実は冷酷無比な、国民支配の道具です。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:18:22.63ID:Ju+Ckj7K0
まして広島だろ?
バービーの映画の騒動しらないのか?軽んじられてるのは戦争に負けたからだぞ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:27:25.19ID:5kYbXRWO0
いいものは使えばいい
広島は戦後しか認めるなというのはおかしい 
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:28:06.46ID:hi/YdxXg0
>>87
左翼が反対するのは当然だぞ
内容以前に天皇が国民を教え導くという体制自体を否定する立場なのだから
記事の内容もまさしくそう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:30:56.25ID:hi/YdxXg0
教育勅語は戦前すでに、内容が古い、あらたな勅語を作るべきでは、という意見があったくらいで
当時のをそのまま使うわけにはいかないが
常識的な道徳を短い文章にまとめて教えるという発想自体は今でも通用するだろう
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:44:07.80ID:bFij5LIy0
教育勅語等排除に関する決議(衆議院)

民主平和国家として世界史的建設途上にあるわが国の現実は、その精神内容において未だ決定的な民主化を確認するを得ないのは遺憾である。これが徹底に最も緊要なことは教育基本法に則り、教育の改新と振興とをはかることにある。しかるに既に過去の文書となっている教育勅語並びに陸海軍軍人に賜わりたる勅諭その他の教育に関する諸詔勅、今日もなお国民道徳の指導原理としての性格を持続しているかの如く誤解されるのは、従来の行政上の措置が不十分であったがためである。
思うに、これらの詔勅の根本的理念が主権在君並びに神話的国体観に基いている事実は、明かに基本的人権を損い、且つ国際信義に対して疑点を残すものとなる。よって憲法第98条の本旨に従い、ここに衆議院は院議を以て、これらの詔勅を排除し、その指導原理的性格を認めないことを宣言する。政府は直ちにこれらの謄本を回収し、排除の措置を完了すべきである。
右決議する。

>ここに衆議院は院議を以て、これらの詔勅を排除し、その指導原理的性格を認めないことを宣言する。

教育勅語を教育の場で利用したりしてはダメってのは議論するまでもない話なんだよなあ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:51:27.14ID:ibIB3VOD0
ゲンバクで有名な国際的都市だ、おそらく世界的にはトーキョーの次に有名な日本の都市だろう
皇国精神や儒学精神を説きたいなら選挙でやれ、少なくとも新任職員研修でやるべきではない
ヒロシマ市長なら少し立場を考えろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:51:51.33ID:ix4gcdI/0
詐欺師の手法だからな
誰も否定できないようなことを声高に叫び自分の利益に誘導する
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 01:04:16.98ID:e/d5imuw0
 

広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!

 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
私がなぜ日教組とアカを憎むのか?
商店で消しゴムを万引きし捕まった小5の同級生を先生が引き取り、
「親に黙っとくから」とフェラチオさせたから。
その先生は
「日の丸の赤は血の赤。日の丸の゙白は骨の色」
「平和憲法を大切に。朝鮮半島と中国に永遠に謝罪」
と力説していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
広島県の公立小学校はペドフィリアの温床。
女児の性犯罪事件は検索すれば直ぐ出てくる。
30人以上の女児に精液を飲ませ続けた教師など。
そのペドフィリアが「核兵器をなくせ!」と叫んでる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.14
高橋睦子日教組中央執行副委員長(pbs.twimg.com/media/F54wnO7akAAzpB8?format=webp&name=small)みたいな邪悪な顔をした連中が組織票で国会に送り込んだ議員達。
「13才と50才がセックスしたら犯罪というのはおかしい」と活動し、ペドフィリア教師を守ろうと躍起になっている。
闇が深過ぎる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.24
私の地元広島には女子小学生に精液を飲ませて撮影するのが大好きな先生がいた。
性犯罪が発覚しても「真面目だから精液飲ませるくらいOK!別の学校で勤務させる」となった。
最後は懲役に行ったが、それまでに多数の被害女児が出た。
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/479/038479_hanrei.pdf
これが広島の実態。
だから性犯罪データベースが絶対に必要なのです。
 
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 01:08:53.26ID:Oag2Wjl00
教育勅語は、日本人には不要。
日本人ならば、当たり前に備えてる徳目だからだ。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 01:12:18.71ID:bPctE4UO0
稲田とか柴山とか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 02:14:08.37ID:lqyj3dSU0
>>100
でも今は、権利ばっかり求めて義務を果たさない古事記しかいない社会じゃん。

若者から年寄りまで、自分さえ良ければしかない今のような世の中なら、教育勅語もガチで必要だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況