X



岸田派でもパーティーめぐり収入過少記載か [パンナ・コッタ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2023/12/12(火) 05:46:54.87ID:8JwnfohI9
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐっては、最大派閥の安倍派「清和政策研究会」や二階派「志帥会」が、所属議員がパーティー券の販売ノルマを超えて集めた分の収入を議員側にキックバックし、派閥の政治資金収支報告書にパーティーの収入として記載していなかった疑いなどが明らかになっています。

そして、安倍派や二階派だけではなく、岸田総理大臣が会長を務めていた岸田派「宏池政策研究会」でも、これまでに、派閥が実際に集めた収入より少ない金額が収支報告書に記載されていたとみられることが関係者への取材で新たにわかりました。

続きはこちら

NHK News Web

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231212/k10014285351000.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:04:32.88ID:KbyuNArV0
増税メガネ。お前もか。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:05:10.23ID:amq+XPfp0
そもそも
政治資金パーティーと金集めと堂々と言ってるパーティーなんだから問題ないんじゃね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:05:36.29ID:klJ8BkFf0
そりゃ大企業優遇しますわって話です
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:05:37.08ID:FJyNSbfZ0
岸田「俺はもう責任者じゃない」
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:06:10.76ID:knMwcZI40
政治に金がかかるのはなぜか?
まきこさん曰く、地方議員がたかりに来るとか言ってたな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:06:31.04ID:Ao5eSSFk0
>>1
山上さんのおかげで検察がやっとキックバック捜査を始めた
山上さん、ありがとうございます
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:06:52.79ID:1E4/6loi0
企業がこんな事やってれば脱税だけど
コイツラは訂正して終わりだろ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:06:53.60ID:CX/egRin0
元々の神戸学院大学の上脇博之教授が政治資金規正法違反容疑で東京地検特捜部へ出した告発状での過少記載額


清和政策研究会(安倍派)約1900万円
志帥会(二階派)約950万円
平成研究会(茂木派)約600万円
志公会(麻生派)約400万円
宏池会(岸田派)約200万円

ただし1年間分
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:07:01.82ID:a8sxRr580
>>103
ちゃんと収支報告してれば問題ないんやで

ぽんぽんないないしてたらタイーホ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:07:06.46ID:A5rOrnZc0
もう終わりだよこの国
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:07:18.30ID:AfI5ixrw0
岸田はこうなる前に
岸田派を抜けているのだよ笑笑
岸田は有能
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:07:39.46ID:Yxx1UNg+0
こんな姑息な裏金集めするのは
元々金ない弱小朝鮮清和会以外いるわけがない
この裏金構造改革のために
朝鮮清和会は左翼と守旧派潰したんだし
20年もやってちゃ膿も出て特捜に切られるわ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:08:18.26ID:bvFsGko10
>>111
すでに山上さんが未来の歴史の教科書と道徳の教科書に載ること確定してしまっているのにこれ以上功績あげたらどうすれば良いのだろうか
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:08:38.32ID:zYVvMpo/0
パー券=外国人(企業)も買える抜け穴献金
つまりどういうことか
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:08:55.06ID:NiKNlWDv0
>>116
そうだな

疑惑で野党とマスコミが騒ぐの何度目だ?という話し

検察の捜査で何も出ずそして選挙で野党が負けるパターンな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:09:07.10ID:6HGNwzNT0
自民党は腐敗が蔓延していてどこもかしこも腐ってるよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:09:17.50ID:bMZd95rr0
ガースーにんまり
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:09:23.98ID:xfbEUJxB0
>>87
無駄に権力があるぶん詐欺師よりたちが悪い
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:09:28.98ID:cqpmA+ao0
>>39
ドリルされる前にパソコン押さえなきゃアカン
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:09:45.94ID:bbOdzR2M0
もう辞任は避けられないけど
総裁選で複数の派閥から支持される人望のある無派閥の人はいるのかなぁ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:10:08.02ID:9oRKFkLY0
全部やってるに決まってるだろ、議員と秘書全員に箝口令引いて、
安倍派だけこっそりやってるわけじゃねえ
野党もやってる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:10:11.03ID:dSLETCCY0
トンズラ嘘吐きクソメガネ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:10:26.77ID:knMwcZI40
民間はインボイス、電子帳簿とガンガン消費税締め付けられているけど、議員は安心安全
あははは
10年前から2倍以上税金から支給されてるのに、まだ金がたらん。
政治資金でないなら課税対象ではないの?と
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:11:18.77ID:knMwcZI40
息子を議員にしたいのじゃぁ!!ぁああ
しか考えてない議員ども
がはは
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:11:31.19ID:uhYcItfW0
ちゃんと全員きっちり逮捕してよ
例外はナシな
聞いてなかった秘書が勝手にやったもナシな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:11:36.87ID:Yxx1UNg+0
こうやって20年以上
朝鮮清和会に騙されてきたのがバカ左翼だからな
自民がーで
自民ぶっ壊すの岸田でうおおおおおうってまだやってるだろ
バカは死ぬまで治らないって言った通りだろ
なんで朝鮮清和会検察がしょっぴいたかもわかってねえ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:12:02.84ID:FJyNSbfZ0
岸田「俺を掘ったらバックにバイデンが居るぞコラ」
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:12:39.58ID:oKjLs6d50
>>128
民主政権前よりコレでもマシとか笑えん状態だけどな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:12:49.16ID:RnChjju/0
>>34
dappiさんもう諦めなよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:13:07.37ID:ZjhvSbhq0
詐欺とか反社会勢力なんかよりよほどタチ悪いわな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:13:11.86ID:h4aSjyEO0
>>132
ウイグル議員のエリアルフアイヤとかアメリカの犬の小野田とか
そういう連中が要職について中国との戦争をさせられるのさ
カナダの財務大臣はウクライナ系だし
アメリカの国務長官もウクライナ移民
ユダヤはこうやって世界を操っている
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:13:25.00ID:+/+U+EU30
>>132
ガースーは無所属
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:13:28.59ID:oloJVEw50
記載漏れとかひどすぎない?うんこならまだしも
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:14:08.84ID:a8sxRr580
>>147
🏺ハゲはいらん日本から出ていけ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:14:25.01ID:k/UT6SCp0
好き放題やってんね
法律変えて汚職は一族郎党打首獄門でいいよ
だいたい国民の代表風情が世襲しつつ豪勢な貴族生活してる時点でおかしいんだよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:14:34.39ID:p5QP2lBr0
アルティメット撫子・ハルカボンパルティエです
新曲 未練〜それでもアンタが好きやねん
聞いてください
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:14:45.82ID:D3DJ/t1f0
真っ黒な人たち
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:15:02.29ID:uhYcItfW0
>>18
警察からも情報入るんだろうな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:15:02.86ID:AzkE5XIr0
宏池会は少ないからセーフ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:15:13.76ID:rSBM2PWk0
岸田自爆www
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:15:17.94ID:ZaWlrejB0
はい政治資金規正法違反です
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:15:18.65ID:Yxx1UNg+0
>>147
ほらチョンの願望www
不人気菅ハゲすだれが人気www
しかもこいつこそ黒いのに悔しいのうwww
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:16:26.38ID:bJy58x/b0
お前ら増税~
おれたちキャッシュバック!
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:16:53.51ID:4gsle7VY0
>>1
派閥調べた時に岸田派があって、は???ってなったわ

自民党員さん総理決める時、どんなお達しがあったの?
教えてクレメンス!
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:17:06.33ID:xSXlczVF0
まあ安倍の周りだけってのはまずありえないからな
野党もだんまりだし突っついたら与党も野党も大部分が日常的にやってるレベルなのがバレて振り上げた拳どうすんの?状態になって自然消滅する気がする
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:17:35.49ID:YD9uO43f0
>>144
で安住や辻本の話はどうなのよ

おまえの見解はww
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:17:41.16ID:JuypRsvw0
反対無視してクソ政策かまして裏でこんなことしてたら山上案件だろ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:17:48.06ID:JElghdkS0
>>168
不信任決議だしてるのにだんまり?
お前の認識スゲーな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:18:14.25ID:pM1GgWCQ0
どうせ立憲もくるだろ
不信任案でコメントする安住の目が泳いでた
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:18:19.96ID:joYa3kz/0
岸田派抜けたから無問題
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:18:21.72ID:AqkQdtu40
ジミン教
『パリピして何が悪い!』
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:18:35.10ID:6HGNwzNT0
安倍は責任を取らされて公開処刑されたし岸田も年貢の納め時だな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:18:57.51ID:VdPy6LmT0
くそ左翼改憲阻止したくて必死や
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:19:28.87ID:CX/egRin0
>>147
政治資金パーティーは何も派閥が開催するものでは無い
国会議員なら誰しもが自分の資金管理団体を持っていて個人でもパーティーを開いている
ネットをググれば『菅義偉総理の「政治資金パーティー収入」の透明度は0・5%!』と指摘している人がいるくらい菅の収支報告書はグダグダらしいぞ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:19:36.25ID:NSP+YIqb0
おい、飽きもせず自民党に投票してるお前ら、息してる?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:20:14.45ID:JElghdkS0
>>181
自民が過半数でずっとやってるのに阻止してるくそ左翼有能すぎじゃね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:20:21.16ID:WPR/fXAU0
派閥の会長慌てて辞めたヘタレがいるらしいな
その後安倍派を切るという姑息ぷり
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:20:37.36ID:bvFsGko10
>>177
岸田は命をかけて岸田を爆殺から守った漁師みたいな熱狂的な支持者がいるから平気だろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:21:07.23ID:NIuCJQk70
>>182
野党と自民党は関係ないからな
政権与党の脱税で内閣総辞職するのは当たり前
特捜も気にせず逮捕すれば良い
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:21:27.15ID:/Scoaxiv0
防衛予算 少子化対策で庶民からなけなしの銭をふんだくるくせに自分らはこうやって裏で銭をため込む
今だけ、カネだけ、自分だけ 
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:21:40.37ID:fztGNaQZ0
完全にアメリカDSによる工作
岸田をDSエージェントである河野や小泉と交代させるために力技に打って出てる
そのために安倍派も叩いてる
協力するメディアには大金を配ってな
河野や小泉が総理になったら間違いなく戦争させられる
日本は「第二のウクライナ」だ
それと最近、朝に続報出す手法を多用してるな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:21:42.53ID:JElghdkS0
>>182
残念さけどしないよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:21:44.05ID:jyO85peW0
裏金で何やってたの?
ネット工作アカウントにお金払ってたの?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:22:08.74ID:R387Qxij0
>>182
受け取りのみで記載してて脱税してなきゃしょっ引かれるまではいかない
脱税やってるやつは与野党区別なく全員公民権停止でいいよ
クズは全員追い込め
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:22:12.70ID:JuypRsvw0
強行国葬したかったのはこれがあったからなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況