X



岸田派でもパーティーめぐり収入過少記載か ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/12/12(火) 09:46:18.00ID:EntNxH0y9
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐっては、最大派閥の安倍派「清和政策研究会」や二階派「志帥会」が、所属議員がパーティー券の販売ノルマを超えて集めた分の収入を議員側にキックバックし、派閥の政治資金収支報告書にパーティーの収入として記載していなかった疑いなどが明らかになっています。

そして、安倍派や二階派だけではなく、岸田総理大臣が会長を務めていた岸田派「宏池政策研究会」でも、これまでに、派閥が実際に集めた収入より少ない金額が収支報告書に記載されていたとみられることが関係者への取材で新たにわかりました。

続きはこちら

NHK News Web

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231212/k10014285351000.html
※前スレ
岸田派でもパーティーめぐり収入過少記載か [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702327614/

★ 2023/12/12(火) 05:46:54.87
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:47:13.06ID:VMtMVhb90
売国移民党に政権担当能力なし
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:47:43.34ID:9HiX47do0
もう会長じゃないから知りましぇんって言いそうだな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:48:32.17ID:qyE1IDy30
自公過半数割れ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:49:23.08ID:rsL/7dEd0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
生まれてきたことを親に感謝しなさい。
人生は公平だからね。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:49:43.16ID:+3mf/23w0
死なば諸共になってきたな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:50:06.88ID:U0GCF/yx0
派閥:「今どこにいるのか、逃げ出したのか」
岸田:「私は総理の座に…その…います」
派閥:「メンバーを置き去りにして逃げたんだな」
派閥:「いいか、あんたは助かったかもしれない。だが状況は悪化している。後悔するぞ。派閥に戻れバカ野郎!」
岸田:「ちょっと待って下さい」
派閥:「派閥に戻ると約束して下さい」
派閥:「派閥で指揮をとれ! 拒否するのか」「これは命令だ!」
岸田:「お先真っ暗で何も見えません」
派閥:「だからどうしろというんだ?支持率低いから解散したいとでも?」
派閥:「派閥に戻って、何ができて、何人が派閥に残るか、何が必要か報告しなさい、今すぐにだ!」
派閥:「何をしている?国会を放棄するつもりか?」
派閥:「総理、君は助かったかもしれないが、この責任はちゃんととってもらうからな」
岸田:「ああ…そんな……。裏金を作った議員は何人いるんだ」
派閥:「こちらではわからない。君が知っていなければならないことだぞ」
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:50:14.69ID:d+2KFiD60
国民には増税、インボイス
反社は非課税裏金
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:51:07.46ID:d+2KFiD60
国民には増税、インボイス
反社は非課税裏金
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:51:28.61ID:jGi7MQIz0
俺たちもパーティ呼んでくれよ🤪👆
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:51:35.78ID:Am3ybNfm0
第二次ガースー政権はよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:51:55.69ID:d+2KFiD60
国民には増税、インボイス
反社は非課税裏金
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:52:02.46ID:mJYjo4SG0
>>1
キックバックを受けた政治家が支払った人に返金した場合や、
支払った人が政治家個人の政治団体へ寄付した場合は、
すでに政治資金収支報告書の記載は済んでいるよ。

それに、キックバックはノルマを超えた分がキックバックされていたんだけど
大物政治家ほどノルマが大きいからはした金にしかならないだよね。
(5年でいくらとかまとめないとまともな額にならないくらい)
一部の若手以外は金額的に政治資金収支報告書の修正で済んじゃう話だよ。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:55:18.38ID:h/mpItlG0
岸田も逮捕しろ!あいつはサイコパスなの確実だから
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:56:26.92ID:zYVvMpo/0
逃亡メガネ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:57:22.73ID:+/+U+EU30
「残念。私はもう岸田派でありません。一足遅かったね(笑)」
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:57:47.89ID:tK0yRyRQ0
自分で自分を更迭するスタイル
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:58:24.11ID:zYVvMpo/0
いやいやご本人は意気軒高であるそうですよ
俺が15人吹っ飛ばしてやるって
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:58:45.69ID:VF8meIb50
全員調査しろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:44.13ID:r9myVB9P0
でたぁ
増税クソメガネが突然領袖やめた答えが出たぞ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:00:46.77ID:S55lRMxy0
トンズラ増税脱税メガネ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:01:04.66ID:j9VE7Boq0
なんで他派閥の議員は今まで黙ってたんでしょうね?w
スキームに派閥の壁は関係ないですしねえw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:40.59ID:sMSdYsON0
そらそうよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:48.33ID:gmw6109H0
パー券で買収された自民議員が大企業に利益を誘導し
国民には大増税

この国はもう終わりです
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:51.28ID:yKwCQCyB0
安部派を排除すれば終わる話ではなくなったな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:06.25ID:60Uw7Tta0
2、26事件の英霊の皆様後少しです
叛乱軍の同志の皆様も黄泉の国より帰還して頂き
総理公邸へ集結お願い致します
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:24.70ID:PKDhlNEN0
だから岸田はさっさと逃げたんだろ?w
それで責任が逃れられるわけじゃないのに増税無能アホメガネの浅はかさだなw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:50.02ID:JFHZ9Plg0
こんなクソみたいな奴らが
日本を良い方へ導けるわけがないわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:07.00ID:r9myVB9P0
赤絨毯の翔太郎招聘して厳罰与える必要があるな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:03.61ID:lHmXl5RS0
岸田を更迭しろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:21.25ID:r9myVB9P0
派閥領袖降りて
責任隠すか
岸田かな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:02.62ID:YD9uO43f0
新聞の電子版見てると大したことなさそうだぞ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:59.95ID:rANxhHNR0
こんなに卑怯な総理大臣は知らないわw
仲間を置いて、さっさと自分だけ逃げる
何の責任も取らない

近衛文麿を超えとる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:22.59ID:sMSdYsON0
ついでに野党も調べて議員全員にメス入れて日本を浄化してくれ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:40.41ID:zYVvMpo/0
ピンチになったら逃げるリーダー
戦争が始まったら
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:13.39ID:r9myVB9P0
増税クソメガネ卑怯者

またまた箔がついたのね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:19.52ID:XGBqZYli0
脱税メガネ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:49.72ID:MR96F3Kz0
逃げ足だけは見事だな脱税メガネ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:11:56.67ID:da1Pougm0
マイナンバーとかデジタル化して管理させたらどうだ?
民間に散々言っているのだからまずは政治家主導で見本を見せて欲しいものです
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:12:10.70ID:+/+U+EU30
岸田は岸田派ではありません(`・ω・´)
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:12:24.55ID:mJYjo4SG0
>>1
政治資金の不透明さで言えば日本共産党の赤旗販売収入の方がよっぽど問題だよ。

共産党って「赤旗」っていう機関誌の販売代金が党の収入の大半を占めているんだけど、
政治政党が発行する機関紙って政治資金を得ることが目的ではなく
政党や政治家の政治方針や政策・主張を伝えるためのものなんだよね。

共産党は政治資金のほとんどを赤旗販売で得ていて(160億円以上も収入があって)
赤旗販売が機関紙の名前を使った匿名の迂回政治献金になっているんだよ。
日本共産党は結党以来、匿名の迂回献金を受けてきた。
こんなしょぼい事件よりも共産党の赤旗収入を調べるべきじゃないの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:12:37.17ID:whRF3LmK0
でもこれ安倍時代だったら「裏金は合法」と閣議決定して終わりだったんだろ。岸田は良くも悪くも小物だからそこまでの悪にはなれないんだろうな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:12:49.35ID:j9VE7Boq0
>>78
最初からそうだけど小泉あたりから隠さなくなってるだけ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:13:12.22ID:SvQ420My0
逃亡メガネ
逃げ足は一流
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:13:31.42ID:YD9uO43f0
でも選挙では結局自民が勝つんだろww
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:14:03.29ID:Ja/Jd/1X0
🤓「えー私はすでに派閥を離脱しておりますので、岸田派という呼称は止めていただきたい」
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:14:35.34ID:+/+U+EU30
安倍の居ない安倍派
岸田の居ない岸田派
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:14:44.04ID:rQa5GzUO0
遁走メガネ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:14:51.79ID:Y68cqCag0
これはもう今のうちに解散しといたら?
これ後から後からどんどん出てくるパターンじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況