岸田首相 今年の漢字は「克」。「税が」選ばれたとについて 「国民のみなさんが税に高い関心を寄せられていることをあらためて感じる [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/12(火) 18:55:15.03ID:AxjA2WS39
【速報】岸田首相の今年の漢字は「克」 物価高に打ち克ちデフレ克服と強調|FNNプライムオンライン:
https://www.fnn.jp/articles/-/628857

2023年12月12日 火曜 午後6:27

岸田首相は12日、自身の今年の漢字として物価高に打ち克つ(かつ)、デフレを克服する意味で「克」だと語った。

そして「今何よりも大事なのは物価高に打ち克つ賃上げだと申し上げている。ぜひ賃上げと税も組み合わせて、物価高に負けない可処分所得を確保する取り組みを進めようとしている」と強調した。

また今年の漢字に「税」が選ばれたことについて記者団から問われ、「国民のみなさんが税に高い関心を寄せられていることをあらためて感じる。税をめぐるさまざまな課題に緊張感を持って取り組んでいかねばならない」と述べた。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:35.31ID:yyTaEFtD0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:36.50ID:L12giUEJ0
早く罷免されろ
増税ばら撒きメガネ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:36.55ID:opxu0uLm0
ポジティブwwwwww
人をイライラさせる天才だな。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:02:13.74ID:oyORuDY+0
河井克行「俺か!!」
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:10.73ID:l1fyc1OP0
「糞」
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:41.89ID:f7By4Mxp0
30年経済政策失敗してる自民党が政権なんだから、成功するわけがないw
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:54.10ID:mQTWR6cZ0
2019 立花「NHKをぶっ壊す」

2023 岸田「JPNをぶっ壊す」
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:33.08ID:VyMwlTlt0
「国民の皆様の関心が高いので、聞く力を発揮し増税します」とか言い出しかねんw
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:36.92ID:TjDCfHIm0
>>103
別におかしくないだろ
そんなこと言ったら物価高の原因となってるロシアの戦争を選ばないとおかしいということになるわ
じゃあそのロシア戦争の原因はなんだ?って、どこまで行くねん


物価高まではいい
その対策が増税しかしない政府が無能って話だろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:50.11ID:vSnEC6X20
何かルーピー鳩山と同じキチガイ臭を感じる
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:09:00.53ID:xiNCV0tE0
>>1
>税に高い関心

財務官僚の出世のためだけに強行される増税に辟易してるんだよ、増税まぬけメガネ。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:09:48.19ID:VyMwlTlt0
>物価高に打ち克ちデフレ克服と強調

1行で矛盾してて草。デフレ克服してインフレになれば、年2%だろうが何%だろうが物価上がっていくだろw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:10:43.60ID:f7By4Mxp0
国民が選挙で選んでるんだから文句は言いっこなしだろ()
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:11:50.85ID:36twhAza0
まったく微塵も動揺を感じさせない
なにを言ったらこの人をたじろがせるんだろう……
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:13:35.81ID:f7By4Mxp0
心配するな
日本の未来は小泉や石破や太郎が何とかしてくれるよw
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:13:42.34ID:Ngk5ai0A0
ダメだこりゃ (´・ω・`)
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:14:02.22ID:VyMwlTlt0
>>218
まぁ民主主義では選挙結果が全てだからな
気に食わないなら自民の議席減らすしかない
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:16:01.03ID:8ylYLDS90
>>222
代表詐欺団体を選ぶだけのイベントで民主主義っていうの嫌だわ
政策に直接投票できるようになればいいんだけどな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:17:56.75ID:J9rZdxo90
舐めてるな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:19:19.84ID:AjwlN+Sf0
おま
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:19:29.40ID:y4iwYMVr0
他人事かよw
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:19:38.27ID:VyMwlTlt0
>>225
スイスだと政策について国民投票できるね。その制度やり方が良いか悪いかは置いといて
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:19:54.42ID:iz6lQX140
熊だろ
なんだよ税て
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:08.22ID:M2qRrj/s0
岸田
お前に喝だよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:06.31ID:iVCIoZF80
毎年「嘘」じゃないとおかしいよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:25:50.50ID:a9/hCk8q0
>>1
増税クソメガネ「国民のみなさんが税に高い関心を寄せられていることをあらためて感じる。増税で豊かな国をつくります」
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:37:30.03ID:lh9FtETP0
>>21
トータルの税金でも日本は世界と比べて低い

https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/238.gif

国民負担率

フランス 69%
デンマーク 65%
ベルギー 61%
イタリア 60%


日本 47%
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:42:25.13ID:L8gvUzSr
>>25
物価上がってるのに現状何もしてないから実質増税みたいな感覚があるけど来年からなのよね
どうなってしまうのか
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:45:04.93ID:L8gvUzSr
流行語大賞と違って忖度なしで増税クソメガネから『税』が出てくるとか相当憎まれてるな
ろくな死に方しなさそうだなこいつw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:45:23.11ID:yptF2AAw0
「ターボ癌」
毎月東日本大震災レベルで芯でんねんで
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:48:59.85ID:qYI7Eo840
日本の国も落ちたもんだ
内政の失敗から国民の目を逸らすため
敵をつくり
憎しみをあおり
紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続けています
国民は重税にあえぎ
軽四輪しか乗れません
日本は軍事費支出世界第5位の立派な軍事大国
さらに防衛費増で増税
国民殺す気か
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:50:28.77ID:L8gvUzSr
>>103
そこまで考えられるならここで言う『税』が増税のことじゃなくて増税クソメガネ(岸田文雄)のことを言ってるって分かるだろ(笑)
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:52:02.26ID:dyMq6w6Y0
>>1
この増税クソメガネはどれだけ人を馬鹿にすれば気が済むわけ?
もしかして煽ってんの?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:52:24.64ID:teFyT5U50
>>258
いや日本は重税じゃない、日本の税金は世界と比べて低い>>16
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:56:47.33ID:L8gvUzSr
これ岸田文雄名指しで矛先向けられてるようなもんなのにこの空気の読めなさは異常
普通気づいたら震えるだろこれw
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:57:02.27ID:v3Zx8GrO0
>>262
日本の特徴は、国民負担率が高いことではなくて、貧民から取って上級にばらまいてることだからな。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:58:49.00ID:v3Zx8GrO0
>>266
相続税率が低すぎるから焼け石に水。
相続税率上げようというと、何故か相続財産のないネトウヨが反対するw
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:59:14.61ID:BOYW8IKG0
他人事のように言うよな
自分が作った問題を直視できないのか?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:59:16.91ID:PjpwQxPW0
いやきっと悪い奴らに操られてるから
国民を憂う本音を言いたくとも言えないん立場なんだよ

そーですよねー???
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:59:38.72ID:e/d5imuw0
 
鈴木俊一罪務大臣
「税収の増加分で国債を償還するので残高はなし。
なのに国民還元ましてや減税?無理ゲーw」
(23年11月6日@衆院財務金融委員会)


(゚Д゚)ゴルァ!そもそも


米英は内債の償還をやらねーだろ!即廃止しろ(怒り
米英は内債の償還をやらねーだろ!即廃止しろ(怒り
米英は内債の償還をやらねーだろ!即廃止しろ(怒り


内債は永久に借り換えすれば良いからだ。
なのに国民から毟り取った血税を全くもって無意味無駄なことに浪費するなんざ言語道断!
マクロ経済音痴にも程がある!

ったく死ねよ
国賊宏池会政権(怒り)
 
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:59:49.45ID:e/d5imuw0
 
●国賊宏池会(現岸田派)政権!(怒り)

・腹心やスタフ、親族がザイム真理教の反日経済音痴
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・外相時代、独断でforce to workとし姦酷へ土下座
・ハニトラ林害務大臣を再任→後任も宏池会親中派
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・ホワイト復帰翌日に姦酷が竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・子供を守るDBS法は見送り、子供よりホモを優先
・罪務省ポチ→少子化や防衛財源は国債でなく増税
・原資が税金の巨額海外支援ばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・移民は仕事終わっても帰国させず家族を呼び永住化
・ハマス惨事で邦人から3万円とってドバイ置き去り
・反日カルト池田死亡に総理大臣の立場で哀悼

● 歴代宏池会総理も国賊だらけ(怒り)

■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、元祖シャッキンガー。
・逆進性の消費税導入を画策。失われた30年の遠因をつくる。
・死那に世界初の経済支援、北京空港まで建てる。結果、死那は今や「尖閣諸島確保は歴史的責務」と事実上の宣戦布告。

■ 鈴木善幸(1980年)

・戦前は狂惨党員で戦後初当選は社会党からのアカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。財政再建が1丁目1番地とし積極財政を全否定。
・息子俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。日姦通貨スワップ(他国と違い、日姦だけ米ドル交換)を再開。

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問前日、朝日が慰安婦記事。小学生でもまず事実確認するのに、訪問中14回も謝罪。既成事実化し日本と国民に甚大な損害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!
・息子が党内極左の太郎
i.imgur.com/rnyp7LO.jpg
 
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:01:57.60ID:yptF2AAw0
今年の漢字一文字は「500万件中国に駄々漏れのマイナカードなんで保険証にするん?」だ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:03:26.26ID:JFHZ9Plg0
聞く力どころか
耳も聴こえないし目も見えないメガネ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:04:54.49ID:TQiyinhq0
>>1
「減税」の「税」か
さすがにこういう漢字に投票する人は良くわかってるな
「岸田首相の減税政策」を今年の漢字に選ぶとは
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:05:28.10ID:bQzXkUWv0
>>16
>>262
『日本は世界でトップクラスの重税国家』

岸田内閣・財務省「日本にはまだまだ増税できる余地がある」「日本の国民負担は諸外国と比べて低い」

岸田首相による防衛費増税の議論を見ていても、政府や財務省内には「日本にはまだまだ増税できる余地がある」「日本の国民負担は諸外国と比べて低い」という、虚偽のイメージを持っていることが分かる。
財務省の「国民負担率の国際比較」という資料によれば、実際には、日本人の潜在的国民負担率(将来世代の負担である財政赤字を含む)は22年度(見通し)で56.9%になっている。
これは、米国、英国、ドイツをはじめとする先進諸国より高く、福祉国家として知られる北欧のスウェーデンをも上回る数字だ(海外はいずれも19年実績ベース)。
日本は、現時点で世界トップクラスの国民負担を背負い込んでいる。
https://sn-jp.com/archives/111452
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:06:48.96ID:BL89zqL10
克己、だよね

岸田さん👍nice!
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:07:12.22ID:CAJgk0D30
増税だけでなく消費税やガソリン税を減税しないのも入ってるからな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:16:00.05ID:O3mmqJJ60
お前がばら撒いた金を物価高に何故使わないのか説明しろ!この天誅未遂メガネ!
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:16:13.01ID:f6mNQrB90
増税チャンス
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:17:58.22ID:oSiRS/fG0
岸田ってアホなん?おまえの増税のせいなのに
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:20:15.78ID:o0W05Ksa0
こんな鈍感な人間が政治家なんてやってはいけない
如何に選挙区の有権者の見る目がないか
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:21:08.77ID:v3Zx8GrO0
>>291
タバコ税しか上げてないからw
消費税倍増の安倍に比べたら、全く使えないゴミ。だから財務省に裏金リークされてクビ確定になってる。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:21:24.43ID:PQOFajpf0
そろそろ宗教法人にもご負担をお願いしたいですねとでも言っておけば支持率上がったのに
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:22:28.68ID:zXzxdnET0
>>16
国家規模も保障制度も違うのに比べる必要性がない
諸外国に比べて負担はマシだろっていう下水道理論で騙そうとすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況