X



岸田派の過少記載は計数千万円か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/12(火) 19:18:32.31ID:M2r2F+ot9
自民党岸田派の政治資金パーティー収入を巡り、政治資金収支報告書に記載されていなかった金額は計数千万円とみられることが12日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部も把握し、調べている。

共同通信 12月12日18時31分
https://www.47news.jp/10254238.html

※関連スレ
岸田派でもパーティーめぐり収入過少記載か ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702341978/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:03.28ID:GlAJT9uB0
大したことないな

また自民が選挙圧勝っぽい
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:09.65ID:uX9/1uzv0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:15.97ID:uX9/1uzv0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:22.38ID:uX9/1uzv0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:30.69ID:uX9/1uzv0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:38.28ID:uX9/1uzv0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:43.27ID:/HKzp2jn0
はい逮捕
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:20:10.46ID:auwIKbBS0
岸田さん慌てて派閥から逃げたけど
これ責任問われる可能性あるんじゃないか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:20:53.44ID:rcUq0Sxu0
>>2
>>3
可哀想なネトウヨ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:21:06.18ID:BdMlkly90
>>3
現実見ろよネトウヨwwwwww
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:21:21.28ID:lnlnhzg20
過小記載??

隠蔽だろw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:22:18.13ID:hl+D/fQO0
死刑


0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:22:26.81ID:GlAJT9uB0
自民が圧勝なのは確実だろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:22:45.53ID:auwIKbBS0
昨日は安倍派、今日は岸田派、明日は茂木派
って順番に出てくるのかな?w
この調子でちゃんと捜査したら立憲まで行きそうだなw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:22:50.05ID:lnlnhzg20
お詫びに、増税だ!
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:22:53.15ID:RhfDb/fY0
バカ「消去法で自民」
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:23:00.01ID:/HKzp2jn0
自由犯罪党に解党命令を
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:23:31.10ID:9XFfz98w0
歌丸ジェノサイドみたいなことをして
自分も座布団取られているような状況www
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:23:35.63ID:TIfrhMHI0
すでに会長辞任でみそぎはすませている
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:23:38.15ID:8vzrvMe80
>>21
安倍派の5億が大きすぎるだけで数千万円は十分大きいぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:24:11.44ID:ZHDlibqc0
陸山会事件の20億虚偽記載に比べりゃ大した事ない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:24:27.24ID:tlLICejH0
エセ保守のバカネットウヨ「それでもミンスよりマシ」
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:05.09ID:rcUq0Sxu0
>>28
犯罪組織が圧勝する国はそれはそれで終わってる証拠になるな
まあ選挙の前に公民権停止で公明も離脱して過半数割れだろうが
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:15.94ID:g/2f17WO0
劇団自民党
「トンヅラ」絶賛上映中!
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:27.50ID:W0x9mYdV0
岸田も辞任すべきでしょ。派閥の首領なんだし。議員辞職が妥当。他の連中を更迭する立場にないよ
総理を交代した後に裏金問題のない議員や民間人で内閣を組織すれば良い

派閥の一番偉い人物が、知らなかったでは済まないし、知らないと仮定しても管理責任が有るからな
総理やってる場合じゃないよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:33.41ID:VNqB7xHz0
残念だけど、日本はもう法治国家じゃないね。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:46.09ID:h/mpItlG0
岸田派も全員更迭しろよ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:54.69ID:GJqplK/+0
安倍スガ河野高市統一創価Dappiネトサポ(フェイクニュース(嘘吐き=朝鮮人/似非保守偽日本人リアル左翼反日:DS)マズゴミ
のネット部隊)が、一人50アカウント持って5chで多数派工作(虚勢で喚き散らす火病)五毛党員やりまくってるらしいしな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:58.57ID:hl+D/fQO0
死刑


0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:26:29.74ID:i3myngsI0
数千円だったら許した
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:27:10.31ID:JYWKW+mO0
共同通信ソウル市局に負けるとは情けない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:27:41.37ID:WndoxRcp0
こっれで解散総選挙まで追い込まれるも、自民党が勝利しちゃって「禊は終わった」つって
何もなかった事になる可能性あると思いまぁす
野党もう少し頑張れよマジで・・・
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:27:46.13ID:ixynoNFP0
アヘよりマシか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:28:50.09ID:TIfrhMHI0
>>42
公明は小選挙区を自民から譲ってもらっている選挙区がネックで離脱無理やで

今は 公明対立憲 の争いの選挙区が

自民 公明 立憲(維新)の争いになる
一番可能性がなくなるのが自民票がなくなる公明
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:29:04.27ID:u4BjRSFe0
これだけは言える
今のうち検察庁は看板にブルーシートを張っとけ
またペンキをぶっかけられるのがオチだ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:30:35.87ID:kG6FASfK0
みんな犯罪やってんだから痛み分けでいいよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:30:37.80ID:DCg/x/Ug0
そりゃま五億円(か)派や1億円(か)派に数千万円(か)派が額で見劣りするのは仕方ない
けどよく健闘したよ
他派に一人頭でなら負けていないとしてもいいんじゃないか?

ん?健闘?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:34:12.39ID:kem11ozs0
岸田派はキックバックされてないので薄いグレー、安倍派は還流されているのでブラック というのが検察の見立てby若狭弁護士
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:34:22.49ID:z8MxWBct0
やる事なす事明後日の方向だと感じていた原因が多額の裏金ね。
国会議員だけじゃ無いだろこれ。
県議市議も片っ端から調べろよ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:34:34.37ID:cOAKft/D0
若しかしてガースーの再登板もありかなと思う
とりあえず今の国際情勢で野党とかはあり得ないからな
一時凌ぎの救国内閣でも作らないとどうにもならん
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:35:06.74ID:p+OZo1VB0
おまえらこれでもまだ次の選挙で自民党に入れちゃうの?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:35:08.08ID:A1H2CXd30
>>56
公明は与党であることがそもそも違憲だろ
自ら下野するのが創価を守ることに繋がると思うけどな
このまま自民と一緒に沈むのかな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:36:23.46ID:g/2f17WO0
>>58
諸悪の根源だね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:37:01.47ID:tmCTSGKW0
これで零細事業者の消費税益税を許さないだからな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:37:29.62ID:MJPnuZ5L0
岸田派の大臣も更迭ある?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:37:42.80ID:Q6+nFeyt0
と言うか与野党問わず派閥持ってるところほぼ全てがやってること
派閥ないところなんてないから、そもそも我々は潔白です的な顔して不信任案出した連中は国民相手にもそんな態度で接することができる怖い人らだわ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしなw
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:38:41.26ID:A1H2CXd30
>>76
「維新は全員馬場派」らしいぞw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:39:22.29ID:eGrbnjq60
検察の自民党分断工作は失敗したようだな

学習能力があれば佐藤栄作の国葬を蹴った三木武夫やリクルートで傍観して仲間を見殺しにして自滅した宮澤の愚を繰り返すはずもないのである
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:39:48.74ID:uu3VWWkS0
>>19
とりあえず最新の「現実」では、政党支持率1位は相変わらず自民党。
前回より下落しているが、それでも2位に4倍差をつけて独走モード変わらず。

これから先、事件の進展によってはこの差は更に縮まる可能性は十分あるが、それはあくまで「未来の可能性」であって「現実」ではない。

希望と現実を混同するのは危ういぞ?w
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:42:41.72ID:uu3VWWkS0
>>78
今のところはその公算大だが、この先の展開は正直全く読めん。
自民党の党内力学によっては、お先真っ暗になった清和会が自民党を割って新党旗揚げ...なんて可能性だって0ではないかもしれんぞ?
清和会は岸田文雄に相当怒り心頭らしいしなw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:45:53.98ID:A1H2CXd30
>>80
20%では過半数はとれないだろ
あと40%の無党派は、反自民だぞ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:45:59.10ID:lwFjqjNS0
>>85
今時新党旗揚げなんて気骨あるやついないわ。自民にいさえすればアホ国民がマシマシ勝たせてくれるのに全く意味がない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:47:47.28ID:L4zxL6Jy0
>>1
【岸田の政策】
児童手当 支給対象を高校生まで拡大(24年10月分から)
児童手当 第3子以降は0歳児〜高校生の支給額を月3万円に増額(24年10月分から)
児童手当 第3子の加算対象を「第1子が22歳」の年度末までに拡大へ
子供が3人以上の世帯の大学・高専等の授業料を無償化へ(25年度から)
妊娠確認の初診費用を補助(低所得世帯対象)
出産・子育て応援交付金を創設→妊娠・出生届出時にそれぞれ5万円(計10万円)支給
出産一時金を50万円に大幅増額
育休給付金拡充
こども家庭庁設置
物価高対策として1人4万円の所得税減税(納税者+扶養家族3人の場合16万円)や給付を実施予定
経済界に賃上げを要請→春闘賃上げ率30年ぶり高水準
全国平均の最低賃金を1000円超に引き上げ
介護職員の賃金を月6千円引き上げ(24年2月から)
「年収の壁」対策制度が始動(10月から)
ガソリン・電気・ガス代補助
輸入小麦の政府売渡価格値上げ抑制
フリーランス労働者保護法成立
転職時の失業給付迅速化へ
リスキリング(学び直し)政策推進
非正規社員に対する正社員化等の支援を拡充
スタートアップ支援強化
日銀総裁を交代
NISA恒久化、投資枠拡大、非課税期間の無期限化
旧統一教会に対する解散命令を請求
カルト被害者救済法成立
経済安保政策推進
日本国内での半導体・蓄電池・抗菌薬等の生産推進
感染症危機管理統括庁設置
新型コロナを5類感染症に移行
原発政策大転換 再稼働推進、稼働延長・新増設容認
GX推進戦略を閣議決定
水素基本戦略改定
DX推進
AIの研究・開発・導入支援
10兆円大学ファンドによる研究大学支援
3000億円基金で理系学部新設や理系学部への転換を支援
私学助成金は理工系学部に手厚く配分
ステマを違法化
入管法改正→難民申請中でも外国人の強制送還が可能に
北方領土はロシアが不法占拠と外交青書に明記(19年ぶりに復活)
防衛政策大転換 防衛費GDP比2%に増額 安保3文書改訂 敵基地攻撃など可能に
防衛装備品の国内生産推進
宇宙空間での攻撃に関しても日米安保条約第5条が適用されることを確認
英国、豪州と「円滑化協定」締結(準軍事同盟)
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:48:21.82ID:POgofX+A0
パー券売るのが嫌で派閥を抜けた
高市が総理に適任
菅官房長官
玉木財務大臣
小野外務大臣
長島防衛大臣
小野寺幹事長
後は適当
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:49:29.06ID:uu3VWWkS0
>>88
オレが見たニュースでは29%だったな。
無党派層を全部勝手に反自民と見做してるようだが、だとしたら前回の総選挙で野党は遥かに議席を取ってなきゃおかしいわなw
前回総選挙では無党派層は0%だった!とかならともかく、割合に大差は無いのだからなw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:51:00.40ID:rcUq0Sxu0
>>92
自民に投票してるのって結局そんな数字なんよな
無党派どもが自民の対抗にこぞって入れに行くこと
そろそろ想定しといたら?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:22.54ID:uu3VWWkS0
>>89
そこが「党内力学次第」たる所以だよw
清和会の中に、積極的に党を割りたいと願う人間は確かにおらんだろうが、「消極的選択肢」として選ばざるを得なくなる可能性はゼロとまでは言えん...という話だ。
もちろん、「絶対そうなる!」なんて主張でも無ければ「極めて可能性が高い!」なんて主張でも無い点は留意してくれたまえw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:54:13.09ID:22VaIHsj0
>>91
桜田さんも大臣にして欲しい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:39.62ID:uu3VWWkS0
>>93
「そうなったらいいね」レベルの希望的観測だなw
もちろん、そうなる可能性を全否定まではせんがね?
前回総選挙という「過去の事実」を踏まえて予想すれば、無党派層が全部野党に流れるなんて想定は非現実的って話をしてるだけだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況