X



【新潟】「金がないので警察を呼べ」ビール・天ぷらなど“無銭飲食”で無職の男(59)を現行犯逮捕 財布には数十円… [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/12/12(火) 22:58:32.66ID:GHbgtA3M9
※2023年12月12日 10時15分更新
NST新潟総合テレビ

12月12日未明、新潟市中央区の飲食店でビールや天ぷらなどを無銭飲食したとして無職の男が現行犯逮捕されました。

詐欺(無銭飲食)で現行犯逮捕されたのは、新潟市中央区礎町通5ノ町に住む無職の男(59)です。

男は12日午前3時ごろから午前4時ごろまでの間、新潟市中央区内の飲食店で、代金支払の意思も能力もないのに、あるように装って、ビール1本、お通し、天ぷら、魚の塩焼き4点(代金合計2070円)を飲食しました。

警察によりますと、男は飲食した後、店に「金がないので警察を呼べ」と伝え、臨場した警察官が男を現行犯逮捕したということです。

続きは↓
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20231212-00000001-NST-1
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:30:51.01ID:e5VNhHGC0
なんでこんなに偉そうなんだろう?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:31:31.86ID:zR9oqifC0
懲役太郎か
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:32:39.44ID:zR9oqifC0
ここまで懲役太郎が出てないのかよ
時代は変わったんやな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:32:41.48ID:2Z+3jUOw0
>ビール1本、お通し、天ぷら、魚の塩焼き4点

これ合計4点て意味だよね
魚の塩焼き4点じゃないよね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:33:25.66ID:1hjmJf1l0
こういう人を逮捕しても良いんだろうか?
楽して生活したいとかじゃんくてさ
本当にお金に困ってただけじゃん
助けてあげて欲しい
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:33:41.47ID:xwPe+FD50
自民党の被害者
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:34:35.78ID:IOoIHavf0
この手の事件見るたびに思うが、刑務所に入りたくて犯罪起こさせるくらいなら申告制で
犯罪を犯したとみなして刑務所にぶち込む制度も治安の為に必要なんじゃね?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:34:55.92ID:e5VNhHGC0
飲食店の営業を邪魔してるのは見ないフリ
職質ごときにキレ散らかすねらー多いのに予定外の警察対応させられた被害者の事は何も考えないという
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:38:52.93ID:FhjkbsNP0
焼き魚が4点じゃなくて、全部で4点か。

後の面倒な事を考えずにいたら、食ったもん勝ちだな。
スーパーで食品パクって捕まるより欲は満たされる。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:39:32.46ID:2Z+3jUOw0
この時期の寒さしのぎで刑務所狙いのお約束だけど
生活保護より刑務所のほうが一人当たり金かかってるのにね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:40:41.48ID:E7J/ihLZ0
さてはおめぇさん訳アリだな?
俺の料理をタダで食い散らかしたからには
聞かせてもらおうじゃねえか?その訳ってやつをよ
警察呼ぶのはその後でも遅かないだろう。

みたいなコトを言う松平健似の店主ではなかったのか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:41:07.66ID:Z9WKBOld0
うちの姉が飲食店してた時にも時々あったそうだけど
警察呼ぶのも面倒だからと「うちみたいな小さい店でなく
もっと大きいところでやってくれ」と言って届けなかったと言ってた
こういうのはタバコも要求するからお金払ってからとタバコは
渡さなかったとか言ってた
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:42:17.43ID:qT/LwFpm0
>>104
午前3〜4時に開いてるような店なら、
この手の連中の相手は慣れたもんだろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:42:27.66ID:taDHwk0u0
もう殺処分するしかねえだろこういうジジイ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:42:27.66ID:0Z7eW6fc0
犯人捕まえてもらって溜飲が下がったとしても店の損失は誰も補償してくれないからやられ損

万引き保険とか食い逃げ保険とか、もっと手近なところでは予約無断キャンセル保険とかってないのだろうか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:43:49.48ID:3u1YaOXP0
>警察の調べに対し、男は「財布に金があると思っていました」と容疑を否認している一方で、男の財布には数十円しか入っていなかったということです。

言ってることが全然違うやん。
年末年始を屋根があるところで過ごそうと思ってやったんだろうね。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:44:18.88ID:ZaWlrejB0
年越しは刑務所の方いいからな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:44:35.92ID:AlnkyD0k0
これ警察が無視したらどうするんだろう
どのみち店に金返ってこないんだろうし

また次の標的見付けて無線飲食するんかな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:49:00.42ID:JaXKCBxv0
税金から掠め取ってる腐れジタミ議員やパチ屋や部落やカルト宗教には弱いが貧乏人や弱者に強いのがノータリン白痴バカのポリ助っぽくていいな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:49:54.43ID:tgl26zaf0
>>118
美しい我が国民はナマポ連呼して生活保護受給者には厳しいから税金をムダに使ってしまうのも仕方ないね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:50:45.84ID:qT/LwFpm0
>>108
刑務所に行きたいんだよ分かってくれ
刑務所の暮らしは他律的で楽なの、底辺同士で打ち解けた話し相手もいるし、暖かい部屋に飯も運ばれてくる、刑務作業と自由時間のメリハリがあって、程よい充実感が得られる
これを自由な環境で自分で実現するのは難しいんだ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:51:48.61ID:dFwayMAT0
この手の開き直りは執行猶予つけんなよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:53:00.63ID:yFhOr7HH0
>>12
そのうちなんとかなーるだーろーおー!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:53:15.96ID:6NS1gRB10
拘置所で越冬するつもりだろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:55:55.49ID:AlnkyD0k0
逮捕しない代わりにブラックリスト入りさせて飲食店に顔写真とか名前の詳細な情報流せば?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:56:33.33ID:qGph2Sdy0
年末っつか、冬、雪が降って来るような時期には
こういうの増えるね

少なくとも刑務所なら三食飯は食えるし凍死はしないもん

でも刑務所、ナマポよりカネ掛かるんだけどなあ
なんとかならんもんか
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:56:58.98ID:mZ+8rSBB0
(´・ω・`) お店の被害は泣き寝入りなの?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:58:24.42ID:x/CJGtX50
びっくりした
カネがないから警察に払わせるって事かと思った
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:26.86ID:9Daqxu/i0
これで更に3食タダ飯にありつけるな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:57.32ID:qT/LwFpm0
犯罪をしようと決断して、酒が入った状態でも、この程度の悪事で済ませているから、犯罪者の中では優れて自制心のある部類だ
懲役になれば、多少の反則はあっても、模範囚として規律の維持に役立つ可能性が高い
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:00:31.17ID:o98BsAdj0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:00:51.41ID:ntMNawoY0
盗人もうもうしい
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:01:18.14ID:g+pXkLgu0
(´・ω・`) らんらんね、お夕食は2600円くらいだったの
(´・ω・`) それよりも安い金額で人生が終わる人もいるのね…
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:03:26.78ID:tVKK35L50
そこは「お上を呼べ」だろう
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:05:42.42ID:cVa9wPpX0
>>147
刑務所の方が遥かに費用が嵩む
ただし、刑務所での暮らしを好む奇特な連中もいて、そういうのは生活保護を受給するより、本人の道徳感が許す範囲の犯罪で、刑務所に帰りたいと考えている
刑務所内では模範囚となるので、刑務所の規律を維持する役割を果たすことも多い
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:05:53.28ID:MdHjrlbl0
>>74
出来ないよ真っ黒になる
書類コピーしようとした時間にお札が挟まっていて
紙から飛び出したお札の部分は真っ黒になってた
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:08:59.36ID:VT8Ge8/r0
関西なら親類・知人を呼んでそいつに払わせて終わり
関西は日本じゃない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:09:57.63ID:x25ZZ6Jd0
名前は伏せてるけど、年齢+住所はかなり細かく書いてるあたり、近隣住民にはバレてる可能性が高い
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:12:08.86ID:cmXNeZwX0
それだけ食って2070円って
良心的な店よね?
薄利でやってたんだろうに
被害を回復するのにどれだけ売らなきゃいけないんだろう?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:14:12.09ID:LlMlG+pg0
午前3時ごろから
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:18:17.81ID:x25ZZ6Jd0
こういうオッサンて税金とか光熱費どうしてるんだろう
賃貸契約なんてまず無理だろうし
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:20:25.20ID:3Lcmfo+T0
正月を留置所拘置所で過ごそうとする奴が出てくるのは毎年のこと
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:24:39.32ID:3WlXBZg/0
まあ強盗しなかっただけマシだな
餓死するぐらいなら刑務所入ろうと思うのも普通だし
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:24:49.44ID:tSlBnTh10
ならもっと食っとけよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:25:03.39ID:7LLq14WC0
捕まってもこんなので刑務所入れないしどうしたいの?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:26:21.43ID:8JveSZe+0
新潟県民で金持ちは田中一族以外にはおらんから
新潟県で無銭飲食は罪にはならんよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:28:04.19ID:+oM3GA6p0
北陸てキチガイ、ガイジの巣窟だから納得するわ。福井はキチガイ、ガイジに更に乞食根性の腐ったババア、ジジイしかいねえし。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:30:35.78ID:6BQKG7DO0
刑務所で働いてかいしなさい
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:31:39.08ID:U9LTTOQ20
皿洗いで許せる金額だな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:37:00.85ID:xJfXlw8V0
言うがままに警察呼ぶとか…
店員はもうちょい機転効かせろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:39:07.45ID:KEgz0wwv0
魚が好きなんだね!
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:40:34.21ID:W2df0qF40
ある日突然所持金がなくなった訳ではないだろうに、何で働こうとしないのだろうか?
人手不足の業界も多いし、バイトでもなんでもすればいいのに
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:40:51.61ID:se34bG2K0
ビール1本、お通し、天ぷら、魚の塩焼き4点(代金合計2070円)を飲食しました。

さみしい人生だなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2070円も払えないって!!
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:44:07.72ID:se34bG2K0
ビール650円!お通し300円!天ぷら600円!魚の塩焼き600円=?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:45:12.68ID:KPyiooe40
>>188
無銭飲食としては最低レベルだな、普通過ぎるw

居座り続けて店が警戒するほど注文して完食しないと話題性も無いよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:48:19.81ID:SiAm/bgy0
独身からは搾り取って最後全員こうなるまでガンガン行け
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:50:14.04ID:Swf/asmJ0
俺もないから心配するな♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況