X



安倍派議員「決して悪意を持って裏金を作るようなことはしていない」 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/12/16(土) 18:54:47.04ID:U5SrekCo9
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231216-OYT1T50172/

 安倍派では裏金作りが計5億円に上り、東京地検特捜部による事情聴取の対象は数十人規模に上るとみられている。同派では聴取に備え、週末も東京都内にとどまる議員が少なくない。

 安倍派中堅の衆院議員は16日、地元での会合で支持者らに「捜査終了後にきちんと説明したい。決して悪意を持って裏金を作るようなことはしていない」と理解を求めた。

 裏金化疑惑で党全体への風当たりも強まっており、麻生派の若手は「支持者に『うちの派は問題ない』と説明しても、なかなか信じてもらえない」と漏らす。

 立憲民主党の泉代表は16日、都内で記者団に「自民にはとにかく真相を語ってもらいたい」と述べ、年内に事実関係を解明するよう求めた。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:03:23.32ID:z55EvAYD0
内緒だぞ、特に東京地検特捜部には
ですから悪いことしてる認識はあったのではと思うぞ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:03:26.17ID:e50PDPGr0
日本は法治国家

悪意もなしに躊躇なしに法を犯すことに

疑問も感じないとは

公民権停止だろ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:03:32.12ID:Xtz7eM6Z0
犯罪者推護する人って何が目的なん
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:03:37.75ID:hvPDd7vW0
なんで善悪の区別が無い人が政治家やってるの
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:03:39.97ID:a6eRPp4h0
これ以上無いぐらい一番ダメなヤツじゃないか..?
この世にいてはいけないレベルのような
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:03:44.94ID:GGypzANw0
まぁ、私利私欲でしょ?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:07.09ID:XJ2PORla0
ごめんで済んだら警察いらない
政治家がごめんで済んだらナチスと変わらない
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:09.70ID:UXHKpn4e0
善意でも悪意でも犯罪は犯罪だバカ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:10.02ID:Nf2EpFMt0
記載はできない金だったけど悪意はなかったんですよ信じてください
0114安倍は最低最悪の総理
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:14.47ID:ldX1h0r80
犯罪者は大体そう言うんよ
素直に罪を認める奴のほうが稀
これって人間の法則性だよな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:17.75ID:+oX/1Mtx0
悪意とは?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:19.74ID:u1Rh33zi0
安部派の裏金は国を思う気持ちから出た綺麗な裏金
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:28.33ID:3oHSF5wv0
国民なら悪意あろうが無かろうが逮捕されるけどね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:30.44ID:2P5s0l/H0
悪意が無ければ、脱税OKの国になりましたwwww
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:34.64ID:JU/roggT0
脱税!だろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:46.13ID:kVaZuwuY0
先っちょだけだから!悪意はないから!
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:50.78ID:PRffDldL0
俺らは間違えてカフェラテを注いだら逮捕
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:01.09ID:buCPM1M00
美しい裏金
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:03.59ID:GGypzANw0
だから、名前出して発言しなよ。国会で。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:07.90ID:UeyKfmnA0
また荒らしが復活したのか、どんだけヒマ人なんだよ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:09.97ID:XJ2PORla0
"総辞職せよ!内閣支持率17%。自民党が野党に落ちた時に迫る。岸田首相、パーティ券・裏金問題で大ピンチ。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊"
https://youtu.be/bEnKWAfQHmM?si=i-JraLIyO8eSCJjX
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:15.81ID:YR9W3i2H0
泥棒「悪意をもって盗みをしているのではない」

これが通用するか?

安倍派は義賊のつもりなの?
つまりは反社宣言ですかw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:23.55ID:7AqL8qL+0
裏金も殺人も悪いこと
悪意がなければ裏金してもいい
より悪意がなければ殺人してもいい真となる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:33.45ID:H7b+/v7q0
根っからの悪ってことですか?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:33.74ID:GiNfh2kx0
裏金を
トリモロス!
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:35.92ID:dUaRumue0
昭和の老害 ジジイ議員がはびこるからkぷなる。
早く定年で終わらせろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:36.26ID:0ggPwq1h0
渡されたから受け取っただけです、と
法に抵触する恐れがあるのに断らずに受け取るのは悪意がなかったことになるのかどうか?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:50.91ID:GGypzANw0
まぁ私利私欲は別に悪意とは限らないしな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:59.54ID:y/WqtW8g0
>>97
割とマジでここまでしないと変わることはないと思う
江戸時代ならガチで切腹案件だし今の政治家役人は好き勝手やり過ぎ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:03.97ID:kmXuKdtQ0
じゃあ悪意がなければいいんだな
国税庁がそれで許してくれるんだな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:08.15ID:ajgzJ/7E0
(-_-;)y-~
善意の裏金作り!
俺も裏金作りたいわー
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:22.92ID:revl5QPz0
じゃあ違法薬物も規制すんなよw
個人は自分が楽しむ為に使ってんだから悪意はねえぞwwwww
むしろ規制してるから悪人が金稼ぎに利用してるw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:32.57ID:dvyjif2G0
そりゃ全員が悪気あったとは思わないよ
秘書にボーナスとして配った議員もいたようで
そういう人は使い道説明できるけど
自分のお小遣いだった人、地方議員に配った人、絶対いるよねw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:35.46ID:3GY2XOcr0
捕まらないようにするのも受け継がれているのか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:49.20ID:xrhSu5ss0
善意の裏金というパワーワード
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:51.66ID:YtoHCj+S0
悪意がなければ全て許されるからね仕方ないね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:59.43ID:jihppr4K0
断末魔の叫び声
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:59.84ID:ApjeVNJH0
罪悪感さえないわけね
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:10.97ID:QzxSxYvJ0
「決して悪意を持って強盗はしていない」
みたいな事?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:12.85ID:ajgzJ/7E0
(-_-;)y-~
競馬してる人が裏金作ろうと思ったら、
競馬場か場外馬券場に現金持って行かないといかんのやで…
大変やわ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:28.89ID:bWfWbG3a0
岸田は安倍派をスケープゴートにしようとしている
岸田を下ろそう
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:29.00ID:rAX5MHII0
法務大臣か検事総長から
「捜査に影響ないので捜査終了待たずに喋ってokですよ」
くらいアナウンスしたらどうよ?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:32.15ID:I8wpdH6G0
スクリプトの犯人自民党確定?

そっちの捜査もしてくれや
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:43.33ID:UkxsNuq/0
>>160
「バレても捕まらないマニュアル」

あると思います
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:45.20ID:obu5x9Xn0
罪悪感すらないってことか。
○んで詫びろ。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:53.52ID:V31ABFWl0
もう北朝鮮のミサイルにでも当たってしねよ

悪意が無い脱税ってなんだよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:56.15ID:vSK1LRog0
政権交代できない体制だからあきらめろ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:00.10ID:t+qvbcDB0
もう分かるはず。売国政治家と児童虐待メディアはグル

児童虐待メディアが取り上げないだけで証拠は確定している。自民党が統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:00.71ID:Kq+HLFz70
悪意が無いなら何してもいいなら無法地帯になるわな
選挙のための政治とかいい加減廃止してくれ
ただの既得権益争奪戦じゃねーか
腐敗しきったゴミカスどもは全員粛清してAIと徳の高い人格者による政治に切り替えろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:02.39ID:OOfIEa1d0
悪意もなく自然と裏金を作れるなんて凄いですね
ではその金を一体何に使ってたか自然と話せますよね?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:29.72ID:9chdrNTF0
>>180
確定

スクリプト攻撃の犯人見つかる!

やはり自民党工作員だった!

http://hissi.org/read.php/newsplus/20231215/WDhTbW1qejAw.html

15:ウィズコロナの名無しさん[sage]:2023/12/15(金) 21:02:44.64 ID:X8Smmjz00
>>1
安部首相が統一教会の天敵だったかはともかく
統一教会最大の資金源たる霊感商法を規制したのは安部政権だった。

民主党政権は霊感商法を許可し続け、安倍政権に代わったら恨みを晴らすかのように霊感商法規制に転じた。
統一教会へ便宜を図り続けたのは立憲民主党をはじめとする元民主党議員で自民党ではない。


722 :ウィズコロナの名無しさん[]:2023/12/15(金) 18:19:23.29 ID:X8Smmjz00
つはみめぬへくさをむきしかわ

784 :ウィズコロナの名無しさん[]:2023/12/15(金) 18:31:53.73 ID:X8Smmjz00
ててさくりこしらおよいろかぬめあしめちもんかおあけこるちつうろきゆおめぬなてあみないけせめたれ

77 :ウィズコロナの名無しさん[]:2023/12/15(金) 18:49:03.28 ID:X8Smmjz00
みはああめえふせをよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:34.22ID:ZTnlRlai0
やっぱ某国人そっくりw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:09:01.64ID:ORi63RhR0
自民党はヒャッハー状態だな
検察は早く汚物を消毒してくれ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:09:13.61ID:Tcw4h8/l0
悪いことするための裏金(脱税)じゃないの?
この考え本当に議員なのか?幼い子供とかではなく?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:09:44.60ID:KYTzRwFY0
こんなゴミ共が議員辞めなくてすむなんて
無くなるわけないよな
落ち着いいたらまた役職つくんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況