X



【ゲンダイ】間近で「アメリカ軍の兵士」に銃を向けられた…沖縄の高江で実際に起きている「ヤバすぎる現実」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/12/17(日) 06:59:06.43ID:/2FF2cRZ9
12/17(日) 6:33配信
現代ビジネス

 日本に存在する「ウラの掟」。

 その実態は、日本国民はもちろん、首相や官僚でさえよくわかっておらず、社会全体の構造を歪めている。


 そうした「ウラの掟」のほとんどは、アメリカ政府そのものと日本とのあいだではなく、じつは米軍と日本のエリート官僚とのあいだで直接結ばれた、占領期以来の軍事上の密約を起源としている。

『知ってはいけない

隠された日本支配の構造』
では、最高裁・検察・外務省の「裏マニュアル」を参照しながら、日本の権力構造を徹底解明する。
 *本記事は矢部 宏治『知ってはいけない 隠された日本支配の構造』(講談社現代新書)から抜粋・再編集したものです。
日本の国土は、すべて米軍の治外法権下にある

 しかし、不思議ですよね。

 独立国の首都圏上空が他国の軍隊に支配されているのです。この異常な状態が、なぜこれまで大きな問題にならなかったのか。

 もちろん、その問題を指摘する人たちもいました。共産党は国会で何度も質問していますし、石原慎太郎都知事の初期の時代には、「横田基地の軍民共同使用」という表現でしたが、空域の返還についても議論されていました。

 またここ数年は、私たちがこれまでに執筆してきた本の紹介というかたちで、全国放送のテレビ番組などで何度も取り上げられるようになりました。

 ところが事態はいっこうに何も変わらない。国会がこの問題で紛糾することもないし、大規模なデモが起こるわけでもない。世界的にも例のないこの異様な状態が、ただ淡々と続いているだけなのです。

 おかしい。

 不思議だ。

 どう考えても「普通の国」ではない。

 そう思わざるをえない典型的な例のひとつです。

 しかし、さらに調べていくと、もっと信じがたい事実が浮かび上がってくるのです。

 それは、

 「米軍に支配されているのは、じつは空の上だけではない」

 という事実です。
沖縄の小さな集落でいま起きていること

 2017年2月から巨大な米軍基地の新設工事が再開され、巨大なコンクリート・ブロックがどんどん海に投げ込まれてしまった辺野古(沖縄県名護市)という土地については、みなさんよくご存じだと思います。

 たった7年前まで、本土ではほとんど知られていなかったこの沖縄本島北部の美しい岬は、鳩山首相が普天間基地の移設問題で失脚したことをきっかけに、突如、日本中で広くその名が知られるようになりました。

 では、高江はどうでしょうか。

 そこは辺野古よりもさらに北方の森林地帯にある、人口わずか140人ほどの集落です。この小さな小さな集落で、いま何が起きているかを見れば、米軍が空の上だけでなく、地上でも日本の国内法を無視して行動する権利を持っていることがわかるのです。

 この高江(沖縄県国頭郡東村)で問題になっているのは、沖縄の米軍基地で最大の面積を持つ「北部訓練場」の一部返還に関して、です。

 「一部でも返還されたのなら、よかったじゃないか」

 と思われるかもしれません。

 事実、2016年12月22日には、北部訓練場の半分以上にあたる約4000ヘクタールが日本へ返還され、日本全体の米軍基地(専用施設)に占める沖縄県の割合も、74パーセントから71パーセントに低下しました。

 しかし、米軍は何かを返還するとき、ただ自分たちの権利を損なうようなことは絶対にやりません。むしろ「返還」という見栄えのよい行動のウラ側で、自分たちの「権限の強化」や「訓練機能の強化」をしたたかに実現しているケースがほとんどなのです。


長文につきあとはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/f18d2be63a2f3fcc35b2fb6b505298c662a786b2
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:04:20.24ID:uszIKPVr0
敗戦国のくせに日王の存続を要求した報い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:04:56.74ID:6e6qbZxd0
なんだこの読みにくいし、頭の悪い改行とか文章は?

ここにいる左翼と同じレベルかよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:05:29.81ID:xRC6Cp4p0
ウラの掟?陰謀論的に語られてもな?

日米安保条約を歪だと批判するなら理解するけど
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:07:05.27ID:kA69L0GS0
日本の本物の首都は「府」がついている大阪府と京都府だけ、東京は首都ではない。
天皇が大阪府か京都府に戻ればよいだけ。
天皇は穢れた関東全域を浄化し終わったら本物の首都に戻る。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:14:11.55ID:ATcGsUhH0
日本国民が他国の軍隊に銃を向けられているのにその他国の軍隊を擁護するネトウヨは絶対に保守ではないですねw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:16:05.58ID:1oytfWo00
日本が平和ボケし過ぎてるだけだろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:23:17.85ID:wOoXplXV0
9条の盾は銃弾を貫通させないんじゃないの。物理的な肉盾アリの前提だったっけ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:24:03.85ID:uez2XpYE0
運転してたら米兵に車ぶつけられてレイプされる山道やレイプドラッグ盛られるバーやら地元民が絶対に近よならい場所あるしな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:27:39.93ID:AF5n5n0r0
敗戦したんだから当然だろ
しかしそれでも反撃を行うため
日本の武力は、
周辺国に進軍する能力は持たず、
米軍基地を吹き飛ばすことだけに機能するよう、
有効射程を短く組み立てられている

日本は米国に屈服などしていない
一億総玉砕は止まっているだけ
いつでも再開できるよう準備してある
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:34:52.19ID:m1MffUSJ0
日米地位協定のこと?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:36:27.39ID:m1MffUSJ0
>>17
戦後米軍が率先して自衛隊作ったんだよね
その組織にはジャニー喜多川もいた
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:38:48.88ID:IkKJaL7/0
>>17
お前とお前の死に損ないの両親だけ玉砕しろ馬鹿
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:41:37.25ID:cW4uYs9t0
>>1
確かに日本の領土で米軍がでかい面してるのはおかしいと思うのは分かるが日米安保って知ってますか?
米軍は要らない出てゆけって言うなら日本の安全保障は自衛隊が担わないといけないわけだが米軍抜きでどこまで日本の安全を守れますか?
あと米軍がいなくなるなら日本は核の傘から外れるわけだがロシア中国北朝鮮から核攻撃されたらどうしますか?
核拡散防止条約から脱退して核保有国になりますか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:43:19.05ID:AF5n5n0r0
戦後の日本の政治は極めてシンプル
死んでも日本を米国の支配から脱する
そのためだけに米国に従うふりをしながらあらゆるものを米国不利な状況に組み立てる

延々と皆が敵国と思っているものを超え太らせ
戦力のキャッチアップをさせたのはそのせい
よく考えろよ
一見辻褄が合わん政府の動向はその一念が行動基準になってる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:45:10.52ID:m1MffUSJ0
喜多川はアメリカの軍事援助顧問団の事務職員として来日。
日本の警察予備隊発足時にGHQが支援のため設置したのが軍事援助顧問団
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:46:33.39ID:VhC70+DR0
中国も昔は欧米列強や日本の軍隊を駐留させてた
アジア諸国は万物の霊長である欧米白人に対しては我慢するしかない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:46:44.86ID:hFmh6crJ0
ゴチャゴチャうるせーな。
パヨクの理想の世界だろ?
戦争になったら戦いません速攻白旗上げて奴隷になった方が幸せって言ってたじゃねーか。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:47:19.08ID:m1MffUSJ0
日本の自衛隊なんてアメリカの子供のようなものよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:49:09.36ID:m1MffUSJ0
膨大な思いやり予算を払ってる割には争いしか持ち込まないアメリカ
追い払えばその金で軍事費増強できる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:49:26.74ID:ygGt+kcw0
銃口を向けられたと嘘書いたら騒ぎになるから銃を向けられた、なのか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:50:36.52ID:AF5n5n0r0
敗戦したが腹の中では屈服などしていない
死んでも勝つ
それが日本だ
歴史に刻まれた通りの性質
戦後教育をなされようが本質は変わらん
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:53:44.01ID:OiWuaIXz0
米軍を追い出し、自衛隊を解散させ
日本を中国に差し出すのがパヨの狙い
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:56:44.75ID:cW4uYs9t0
はっきり言って日本の政治は信用ならない
日本の政治がしっかりしていて米軍抜きでも安全を守れてそれでいて外国と上手くやって行けるなら米軍なしでもいいんじゃないですかね
でもその能力が政治家にありますか?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:56:57.52ID:c33yLsgd0
ひろゆきが茶化していた座り込みの件は結局反論できずに精神的勝利で済ませたのにはワロタ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:00:47.92ID:m1MffUSJ0
戦前は米軍なんかいなくても周辺諸国と渡り合ってたし、なんなら満州朝鮮台湾を従えていた。
今の米軍に守られないと何にもできませーんっていう日本人は変わった。気概が足りない。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:05:16.86ID:cW4uYs9t0
>>37
何言ってんだ?
安全は守るが侵略はしない
当たり前です
でもその当たり前が日本の政治家はできないでしょう
侵略されるのは弱い国が悪いんだぞー据え膳食わぬは男の恥じゃーみたいなクソみたいな屁理屈垂れ流して侵略し始めるプーチンみたいなアホが出てくるでしょう
だから日本の主権は制限されるべきですね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:08:35.93ID:oeHXRYgl0
敗戦国なんだから文句を言うなよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:09:15.82ID:oeHXRYgl0
敗戦国なんだから文句を言うなよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:11:16.90ID:eIyGPpMJ0
糞狭い沖縄にわざわざ訓練場置くなよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:13:57.41ID:m1MffUSJ0
>>39
日本の主権を制限するべきなんて言ってるヤツが米軍肯定してるのかよw
米兵も日本語勉強してるでしょ?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:18:16.80ID:W7p00Fl+0
>>1
肛痰社は、米帝製ケンポーの信者
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:19:30.41ID:7v4MN8Fv0
ウクライナ見るにアメリカもいよいよ役立たず化してるから、
自力防衛せざるを得ない時代来たかもね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:20:23.58ID:m1MffUSJ0
今はパヨパヨバカにされてるけど、戦後は安保闘争とかあって左翼はヤクザに身体不自由にさせられてた。
昭和のフィクサーでCIAのエージェントの児玉誉士夫は右翼の親玉でヤクザも束ねてた。
児玉は巣鴨プリズンで岸信介と邂逅し、協力し合うようになった。
岸信介はいわずもなが安保を通した売国奴で、暴動を起こす国民に対し自衛隊を出動させられないかと何度も打診したが周囲にそれはマズイと止められてる。
安保を更新したのは岸信介の実弟佐藤栄作
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:20:42.69ID:6MQ0dlbV0
ソースはヒュンダイ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:23:35.92ID:ZdFNu0ra0
しょうがないよ
日本人自体が
腰抜けの卑怯者しかいないからな
外国に占領されてるのに
ヘラヘラしてるし
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:28:49.56ID:KpyLOpkR0
ようはジャップの官僚たちが
またぞろ琉球をないがしろにする謀議を米帝と行って
琉球国民を苦しめているという事か

ジャップ許すまじ!!
(´・ω・`)
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:32:33.82ID:m1MffUSJ0
>>13
岸信介も児玉誉士夫も勝共連合設立メンバーで安保成立にも協力したのだから、日米地位協定のメンバーに統一教会がいても不思議ではない。米軍駐留において大きな功労があったんだろう。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:36:27.78ID:pXb8jQ2v0
シナに侵略されて共産党政権の支配下に置かれたらこんな事では済まない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:46.61ID:rAUgezvN0
どうでも良い
今日も平和にシコって寝れるのはそういう世の中の仕組みになってるからだと感謝してるわ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:52.87ID:JnJLFkE90
>>1
その改行は内容が頭に入らないようにわざとキモくしてるのか?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:00:58.40ID:Qfkuu+N30
米軍出て行けやGHG憲法を一語一句変えるなとか
左翼方針統一した方がいいw
脇から見てると、もう何を訴えてるのか意味わからん
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:03:11.04ID:70K8DdzX0
挑発したんやろ

向こうも人間だ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:06:19.41ID:6IzdCDtp0
>>1
殺されればよかったのに
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:08:13.50ID:lDC9ztbL0
>>1文章が下手すぎて意味がわからない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:17:10.54ID:Mg3dNTvU0
だからさっさと改憲して日本軍が守るようにしろよ(笑)
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:29:09.71ID:/yMbDRl10
>>1
保守派は激怒しないのかい、、、
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:33:27.74ID:6QBJUaSJ0
米軍さんと自衛隊は合同演習マメにしてる
何でダメなの?北朝鮮じゃあるまいし
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:33:41.74ID:hRlryNsj0
米軍出ていけはまあわかるが、なら自衛のため軍事力強化と言うと反対するの何?
日本を弱体化したいだけじゃん
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:35:06.96ID:lcWo/YQs0
日本はまだアメリカに占領されたままの属国
アメリカの手先である清和会があるからだ

あとこのスレには朝鮮壺カルトがアメリカ擁護の書き込みに来るw
韓鶴子はサタン
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:38:41.30ID:lcWo/YQs0
アメリカを追い出して自主防衛を主張するのが本物の保守
安倍派清和会はアメリカに売国してるスパイなのに自称保守
中国は当然敵だが、実際に日本を占領し続けているアメリカも敵だ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:43:38.28ID:6QBJUaSJ0
>>69
戦争負けてズダボロになり言論の自由を勝ち取ってやっと平和にやってるのにアメリカも自由も邪魔だと言ってるレッドチームのそそのかしの言葉にしか聞こえない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:46:37.54ID:iP94XqnN0
>独立国の首都圏上空が他国の軍隊に支配されているのです

プーチンの言うことまともに聞いていないのか?
日比韓は、未だにアメリカの植民地だと言ってくれてるじゃないか。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:52:16.00ID:m1MffUSJ0
中国がなんで米軍追い出せのレスに噛みついてるんだよ
設定おかしいぞ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:54:04.72ID:2QB26de60
またキチガイ左翼ゲンダイのキチガイ記事か。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:55:01.14ID:lcWo/YQs0
日本が核武装すれば自主防衛は容易い
そうすればアメリカ軍は不要

日本の核武装を邪魔してるのがアメリカ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:59:35.00ID:m1MffUSJ0
ジョン・フォスター・ダレスは、1944年パレスチナに対する英国委任統治領の中でユダヤ人連邦の設立を求める共和党案の設立に積極的な役割を果たした。親ユダヤ派
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:59:47.96ID:HuS2mAPl0
軍人威嚇したら当たり前だろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:03:37.36ID:RUe/Q5w80
日本駐留に派兵される米兵って本国ではどうしょもない落ちこぼれが通説だからね
在留司令官はほとほと出来損ない兵士に手を焼いてるだろうなかわいそうに
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:04:09.51ID:dbxENP3d0
>>1
という事は、逆に、アメリカ兵に竹槍(もしくはさとうきび槍 )を向けても良いんだよな??
ていうか、殺傷力差を考えたら、向けてる場合じゃなく即突き刺すくらいで、良いんだよね?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:04:58.20ID:d3wPUrnd0
習近平の犬ダニーが書かせてるんだろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:26:37.10ID:TcHH3xxW0
>>83
( ´,_ゝ`)プッ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:55.28ID:z6YVz0n00
にけちこひひてえよあこきわちへひきされ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:55.40ID:YaCPldEf0
>>8
そこが悩ましい
2000人もいたら再生回数が増えた
半年くらいやるの草生える
盆踊りはどだればちサンバだった
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:53.98ID:svmbawC30
そろそろ一人でやるもんやぞ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:59.00ID:3aPBbaZP0
藍上の癒着って誰かを騙して良いだろうしな。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:14.34ID:+SSwqXDm0
>>49
山下と大違い
今から始めると
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:16.82ID:jG92Zzlc0
背は低いけど年代別の企業の所属会社の運行管理者は喜んでくれるよ
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:48.80ID:dbxENP3d0
>>91
日本国としては、沖縄がどうなろうと良いって感覚なのかもね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:58.12ID:Vz6Ivd1N0
いきなり50人はいるだろうな
まず大地震が起きる可能性あるから体調崩したんだっけ?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:03.38ID:7SfsOmXy0
4月の状況と
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:29.19ID:ZaDXG1WI0
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いのにルーキー試してみよう
これアニメ化の可能性高い
https://i.imgur.com/XgkUSnV.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況