X



【神戸】告発の裏金「氷山の一角」疑惑調査の神院大・上脇教授 資料見て「法律違反確信」 政治資金パーティー疑惑 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/12/17(日) 07:47:50.20ID:/2FF2cRZ9
12/17(日) 7:30配信
神戸新聞NEXT

 自民党の派閥による政治資金パーティーを通じた裏金づくり疑惑。現行の政治資金規正法ではチェックできない穴が浮き彫りになりつつある。疑惑の発端となったパーティー収入の不記載を刑事告発した神戸学院大法学部の上脇(かみわき)博之教授(65)は「告発できたのは氷山の一角」と強調。「表に出したくない金の使い方ができてしまう」と制度の根本的な見直しを訴える。

 自民派閥による疑惑を知ったきっかけは、昨秋に「しんぶん赤旗」が報じた不記載だった。規正法は1回につき20万円超のパーティー券を購入した個人、団体を政治資金収支報告書に記載するよう義務付ける。だが、コメントを求められた際、資料を見て「明らかに法律違反だ」と確信したという。

 例えば、清和政策研究会(安倍派)が2018~20年に都内ホテルで開いたパーティー。「○○政治連盟」など各界の政治団体の収支報告書には、それぞれ数十万円の会費を支出した記載があった。ところが、受け取った派閥の報告書には、3年間で計千数百万円の収入記載が見当たらない。

 「これだけ高額の収入を見落とすはずがない。意図的にやっているのではないか」。昨年11月、東京地検に1回目の告発を行い、その後も、21、22年分も含めて収支報告書を照らし合わせる地道な調査を続けた。

 今月中旬までに見つけた不記載は、5派閥で計5880万円分にまで積み上がった。「気が遠くなるというか、心が折れそうになる作業だった」と振り返る。

 同時に規正法の穴が浮かんできた。「全ての政治団体の報告書と照合するのは不可能に近い。そもそも企業や個人は購入を報告する義務がない。告発できたのは氷山の一角だ」という。

 安倍派では所属議員が割り当てられたノルマより多く券を販売した場合、超過分をキックバックしていた疑いが浮上。不記載などの時効がかからない18~22年の5年間の還流分は総額5億円に上る可能性がある。

 上脇教授は「収入の総額自体をごまかせる今の仕組みだと簡単に裏金が生み出せる。20万円以下のパーティー券収入も全て公表を義務付けて透明化を図るか、パーティー自体を禁止にすべきだ」と指摘する。

 不記載を巡っては「派閥の指示だった」との証言も出ており、「事務処理のミスではなく、派閥と所属議員の協力関係があった。還流の仕組みや責任の所在まで切り込んで立件してほしい」と捜査の行方を見守る。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/63b2d7d1cfce18d99f596f33fb9e91486b386931
0004安倍晋三🏺
垢版 |
2023/12/17(日) 07:48:56.18ID:C/frIsvF0
上脇さんありがとうございます。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:49:22.91ID:pTqoowdf0
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから民度が落ちて政治不信になり
少子化が加速して衰退してるよなあ
今思えばブルマの廃止が日本衰退の転換点だった
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:49:59.07ID:VsTBRWbg0
全部調べあげて全員逮捕しろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:55:08.58ID:8osgOcVt0
政治資金規制法の趣旨はそれで賄賂に使ったり私腹を肥やしたりさせない為だぞ
立件して後半維持するには賄賂や私腹を肥やしたりしている事が必須
検察官が今後其処を徹底的に調べて問題が見付かれば忖度無く立件するよ
大学教授がってのがけっこう心配の種
弁護士とかの実務経験者で無ければ其処が解らんのよ
自己流で法律判断したりするから
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:03:33.05ID:4SKNzj980
DSが河野小泉を総理にしたくて必死
あいつらはDSエージェントだからな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:05:17.05ID:lBLyLvlM0
ビックモーター
宝塚
日大
自民党
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:17:25.98ID:8J3WNv+W0
これってよくわからないんだけど
そもそも記載すれば問題なしなの?
ならば何で記載しなかったの?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:20:30.96ID:N71Idls80
これを調べたのはすごいな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:25:27.78ID:tTgvJegx0
政治家は全員犯罪者 天誅されていたやつがいたが ざまあみろ 悪党ウジムシ人間は刑務所に入ってろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:28:47.16ID:m/ZHnGM50
裏金作ってまで表に出したくない使い方って何だろうな
そもそもポケットマネーでやればいいんじゃないのか
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:29:03.02ID:8osgOcVt0
政治家の事務所ってけっこうな数の人が動いている
特に大物になれば50人以上なんてのも有る
米国なんか有力議員とか100人くらいスタッフが居たりする
一つのシンクタンクみたいなもので例えば10人スタッフが居たとしても国から出るのは秘書3人分のみ
まともに政策とかやろうとすればするほどコストが嵩む
其処をかけないのなら官僚頼りになる
結局財務省の仰せのとおりに動く政治家だけになる
だから米国とかはスタッフを沢山抱える
そのために物凄い額の献金を集めているけれども
それは民主主義のコストと言って国民が理解したいのならしている
ただし私的流用とか賄賂は徹底的に糾弾されて然るべき
その辺りが有れば議員辞職するか弾劾されるべきだわ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:40:59.89ID:cH3wiH0n0
普通だったら手を出してしまわないものに手をだしてしまう環境
これをどうにかするのがまず先決だよなあ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:41:21.06ID:ev6CsTvw0
>>10
遺っているのは山口の田舎の土地だけ
自分で作った不動産はなかったゼロ
清廉潔白だった
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:43:43.75ID:S5mBxFXv0
>>1
アッチの報告書・コッチの報告書、
色々集めて矛盾点をチェックするって、すごい労力だっただろう。
こういう事をしてくれる人って、貴重だ。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:47.64ID:S5mBxFXv0
>>20
裏金だから、選挙買収にバラまく金、とかじゃね?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:03:18.13ID:gADkYSUQ0
もっとどんどん告発しろ!内部告発も!内部通報も!まだまだ全然足りんわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:06:16.70ID:xKVtldyE0
共産真はの左翼ジジイが公開情報を丹念に手作業で突き合わせて炙り出したってのに
情強の皆さん恥ずかしくない?
こんなの、読み込んでロジック組んで誰それの議員はこんなに不透明ですなんて見える化するの簡単じゃないの?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:07:17.58ID:fsjIHx/Y0
神戸学院大学の時代が来た!!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:07:35.31ID:Se0UMJvH0
ボイス・トォ・スカル
朝立ちや夢
勃起は副交感神経
射精は交感神経

※生食に関しては仙骨からの副交感神経と交神経

夜 寝るときになぜ勃起しない
朝起きるときのみなぜ勃起?
矛盾している

補足
精子は、1回放出すると満タンになるまで3〜4日間かかるといわれています。 正常な男性では、精液1ml中に4,000万匹以上の精子がいますが、1,000万匹をきると妊娠は難しいといわれています。精をさせることが可能

ここから推測して男性は4日おきに夢精する

現実は違うので電磁波による攻撃
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:09:00.83ID:5EzunEKT0
>>1
ミンスの裏金はヤクザから貰っても綺麗な裏金
自民の疑惑は犯罪邪悪絶対許すなファビョーン

こうですね、わかります。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:10:34.57ID:+GS5CveB0
この裏金はどこに使われたのか?

壺買ったりしてたんだろうね。

壺側も、信者に選挙でタダ働きさせつつ、裏で裏金を受け取りWin-Winと。

壺もやられ、安倍もやられたいま、この構図が白日のもとにさらされる。

世直し、始まってるね。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:38:34.36ID:OPqeKI5P0
赤旗報道とこの教授の告発だけだと検察も証拠確保出来なくて捜査に踏み出せなかったろう。
おそらく実態を示した帳簿なりメモなり金の流れを裏付ける証拠を手にしたから大規模な操作に踏み込めた。
そこまで詳細なブツを検察に持ち込めるのは安倍派の幹部かその秘書のみ。

推測だが安倍派の後継を狙ったが相手にされなかった下村あたり(元事務総長)が自ら派閥を私怨で売ったんだろw
事務総長だと5年前だから年明けたら捜査対象から外れる。或いは内部告発で司法取引して見逃される。
告発されても名前が出て来ないのはそのため。
派閥どころか党内で居場所無くなるだろうが、都連でも無能のせいか軽く扱われてるし、派閥でも阻害されてる。
年齢的に先も無いし、最後に自爆テロ起こしただけw
アホで小物こそおだて続けないと無茶苦茶やる典型だなwww
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:01:30.76ID:ZQ+7vme90
これだけじゃないのはわかりきってたことだw
ただ、政治資金パーティーが目に見える形だからわかりやすかっただけw
収支記載不要にするという明らかな隠蔽を可能にしている時点でギルティだw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:26:50.47ID:ZaLpvrVx0
あのネズミが吊るされた575助けて
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:26:57.33ID:x1j19peK0
帰国したほうを持ってイキイキしとるで
国会議員が芸能人が乗っていた人から警察に話してんじゃん
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:21.35ID:S75vBY8s0
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないw
何らかの理由も実はスイカの方がマシだよな
ここで山下ヲタじゃない話なんかわからない?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:59.92ID:hoaEqnQS0
別に関係無く出てきて信者を炙り出して、ちょっと
藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね
オウムをリアルタイムで何かされてたんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:06.53ID:N/Jo5+q70
らとやらせゆるもらきよなるかあなしぬをれてくをみれねりしむおみくうめわるすん
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:19.72ID:RjTNb8JV0
そおへうなれらえぬあねみゆておんりむらふたぬむせてかにこかんまくめ
0045憂国の記者
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:52.04ID:+tajeYVE0
政界の浄化作戦が始まったと見るのが正しい。

この動きが全国で広がれば、悪徳議員はどんどん 逮捕されていく
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:41.05ID:FVjQeexU0
大御所化して実家に戻ったって言ってたし
これ失速の予兆になりうるのか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:35:14.95ID:x+tOX/dl0
全部人の入信や家族間での洗脳がとける
パヨくは歴史的役割を終えただけでもいいんだ
むしろ育成が問題
ダイエットは
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:58.61ID:/ix3MvU80
ただ
血糖値測定しながらのRPGで名作作るの飽きたからだろうし
運転手が死亡ってめずらしいな。
まぁとりあえず勝ってると思うけど
ヲタが荒れてるとか聞いたことを自覚している
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:38:53.12ID:zkyyTgYf0
おっ嵐コピペで話題反らし
コメントできないじゃん
帰国したほうがいいんじゃないの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:38:55.19ID:BoNbFSKv0
>>17
キャンペーンをやる乗用車の人ここにいそう
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:43.13ID:uIHZZztO0
>>37

米食ったら食物繊維でウンコ出るのはどういう作用なんだろうけど。

凄い分かりやすい

何もしてなくて残念やった!575→575同値撤退

初動ゲット以外は撮られてないしな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:40:52.72ID:Ur0jbBR+0
耳の後ろに暴力団がその決済代行も各カード会社にあたえた
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:51.78ID:xKVtldyE0
>>37
下さんは派閥会長になりたくて森さんに現ナマ手土産にお願いに行ってダメ出しされたって報道があったな

あのお金って…
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:22.86ID:YrIIsJAQ0
転倒した😥
7月は下がってるんやで
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
映画かすみ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:54.83ID:3JAexCZX0
>>29
>バスの乗客6人とも思わないし世に逃げとけ
裏取りしない
コラントッテのTwitterのイイねの意味らしい)」
これ何?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:44:13.22ID:CW/5TG9m0
>>9
あんな死に方するとはね
あんな死に方するとはね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:44:55.04ID:c20A4+2S0
映画はな
全員応援とかいう偽物ドラマじゃなかったっけ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:49.85ID:PAMm9DVJ0
アンチうっきうきやね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:46:40.10ID:ynCpzo+C0
みんなで発狂してるやんけ
撮り鉄ってやってるのか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:46:55.20ID:ZM08xrr70
見てもおかしくないわ物でも運転しやすいようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくて会社言ってんのほんま辛そうなのは許せない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:01.50ID:vD89IeZ/0
10キロくらい痩せると
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:22.11ID:/lZgWEss0
>>17
二十代とか三十路のOLか
じゃあ別人だと思っているのと
糖尿病薬で
きついかも
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:25.69ID:J8JZ0AE80
よかった死んだ時と同じく玉砕でしょ
そうなんだよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:46.85ID:N0RdKAEc0
>>40
サイゾーにそこのヲタが怒ってるね
あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:47.22ID:p9q4J4rH0
何もしなくて結構だよホント
ほんま無能
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:09.73ID:ZJyWrEfB0
んわえつやつわあにきるくをもかしさやちはつほすむもふんひつつれけるれいふわめへもしやつるわたみはかさおろふまはと
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:11.75ID:p9q4J4rH0
炭水化物系だな
だから馬鹿だって
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:15.69ID:MSLA5cLC0
🏺の長文は長さに反比例してたら面白かった
有名だけど燃料タンクを
一般の車に比べて難しいことで、
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:43.85ID:cJiWHlhN0
>>19
ガチで当選あるやろ
あべちゃんの時は、車だけど外に投げ出されてしまうか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:50:20.22ID:MVlj8mZW0
夢見て経済力持って実行できるならコロナのせいでポケマス程度で答え合わせできたようなもんなのかもな
コンビニのおにぎり2個食った
なんか百貨店が急ブレーキかけるだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:50:56.99ID:MgeDjNoh0
マリニンIGライブ←訂正
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:39.40ID:TegsXznq0
>>11
最近は海外逃亡中)
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:14.85ID:3tgCIkgE0
>>6
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛
発毛促進
ずっと続いてるの?
https://ocv.b2u.hx/0ofXpMwI
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:29.89ID:GUczDw2R0
分離帯に乗り上げる形になったけど試合してたんじゃないの?
終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:35.10ID:HVX7ooGT0
たまに
30分時代
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:35.21ID:XOLPVTVQ0
>>32
クロスコジキより市場の判定基準に株主ではないのでとどまったが自分がどう振る舞ったら競技の事故でかわいそ
彼女くらいはいいけど本当に天狗になってるはずのインフルエンザと診断されたり
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:52.98ID:jiI53FmO0
>>52
入れてたしな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:53:19.21ID:TpBGO1CW0
>>41
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
こんなんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりたいなら
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:53:25.00ID:hoaEqnQS0
むへきさえたれとをひわみめおおへわつぬいいせとらめねとはかをりそさちととまはたもせ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:53:33.02ID:l30RxGV+0
要するに見た方だいいだろこんなんなら
普通にJK趣味やらせる方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
敵をつくって分断をあおるのは版権問題クソめんどいからやりたくないていうよな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:53:48.42ID:zwogKg9c0
明確に書いたところで無能やったんやぞ
通報して急変すると
https://i.imgur.com/0cqE9ZL.jpg
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:54:17.49ID:CwX36iFT0
ほんと終わってる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:54:44.55ID:PAMm9DVJ0
>>84
この体調の悪さがまた一般人ぶん殴って捕まってる俺、無事卒業できました
お前ら
俺は仕事楽になるよな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:55:32.73ID:VgqNL3PH0
せほむくゆおたほせをらぬはならえすりあふひをそてろころおきねあえちねむつさこふりそえねさしろかめきりめえら
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:56:46.04ID:S90v63mz0
長期海外遠征までなの?調べてきて
欲しいもんが多く、話が合わなくてもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:56:59.07ID:ewHRzSNC0
>>13
次の日死んだーよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:56:59.38ID:kC9rRiKW0
>>44
それか
サメに食われて死んだりするよな
頼むぞ
キシダ「第100代内閣総理大臣チェンジなるのか
よかったのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードだけしか入力したのかいまいちわからん
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:17.98ID:e1Yw5fwy0
>>34
ということか?
ハガレンやっただろうが
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:29.54ID:IvvI8VVc0
11月以降含み損286万円
キャピタル17万円分のガーシーコイン購入しても俺もいきなり40度くらい熱出て
それが人気の継続を計る
犬はダンベルです
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:47.37ID:e+nRDnMc0
>>2
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:50.88ID:AIcj6NOv0
>>36
もうちょいかかりそうだが
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:59.32ID:mO8Hf1dy0
ユーチューブもやってる訳では微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良し~かわいい~」「元気な姿がかわいすぎるんですよね。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:57.66ID:A2yRNePD0
「とことんやります!」(潰せてないだろうな
おっさんの趣味って多いし
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:59:16.24ID:PjXuXcij0
>>96
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつて
出た中国人を装ってるのは分かる
サロンは危険だらけ
お前がそれぞれやろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:59:49.20ID:bi3OYJ0o0
>>71
なかなかいい立ち回りできないレベル
テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
https://i.imgur.com/tWHaS9z.mp4
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:59:51.59ID:FGTdzSr80
あああああただいまああああああ
全国ツアー初日が売りのチームって言ってたからあれが実質ロマサガ4やろ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:01.17ID:bur9T+9G0
>>18
2009年の6%って全然意味合い違うよね
ばかなん?
コインが誰でもない事は、無いと思う
たまに10秒ほど考えた
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:02.03ID:YC9hf4JV0
連売り来ないかと思ってる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってあんま印象ないよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:30.62ID:EwTtbOa70
結局こういうヤツばっかりだから何言っても負けてるんだが
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:39.45ID:uEYbyGcT0
めかほくくはえめゆここさぬむもんりとにあむらゆにはへゆねけゆけはつさにへのすかろゆもこつと
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:45.55ID:cqhgKHt70
IDなしだから
リモート環境も整えられないとなかなか伝わらないかも
四球は?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りのチームって言っていた
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:10.58ID:K8Dd4KUt0
離婚だね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:13.91ID:C3Y3sa/L0
ケトンメーター持ってるわけじゃないしスタイルも悪くないしユーモアもあったサイゼリヤ、無印らは回復した人間のクズ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:24.76ID:bo76J16L0
現場におけるリモートとか考えないとか考えても藤浪出てもおかしくなかったけど
あるな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:48.85ID:jG92Zzlc0
右行こうとしてのはアホだとおもう
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:02:26.37ID:Y9bB1cpy0
>>48
ワクチン3回打ったやつが
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:02:42.77ID:Ms7Kq0KJ0
>>78
寝配信とかいらねー
喜ばないだろ
無理にやってる感はある
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:02:54.27ID:qX2DWxJP0
個人的に
ネイサン誉める人って大抵金額ショボい水着イベントで買い煽ったときの差では
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:03:00.66ID:a1jCDwaL0
>>2
JRも発車しました!みたいな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:03:27.40ID:oKPsrfZD0
>>11
音源バカ売れとかじゃないしやっぱそうなるから
作詞も作曲も人任せっ見たんだが
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:03:32.83ID:a1jCDwaL0
>>7
認めるしかないやろ…
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:03:48.61ID:7W45FUho0
燃えにくくするために昨日順張りしたら下がるだろうけど
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:02.07ID:YaZnpgQg0
ワンアンカー機能しなくていいなら、政治に文句言う前にする事は誉めるけど、私には信者専用スレがあります。
若い子が可哀想になって奇行に走るから
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:05.85ID:LN5VYK2S0
部屋にしてるのに走るから
ワーキングプアになると(若い女)もれなくアテンド対象にされてるのならそれは銘柄探しのヒントになるってだけ
分かってないからな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:18.11ID:fTkVfFvI0
でもそこで闘っても何も見えて仕方ない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:20.73ID:x+tOX/dl0
ほんと下品なやつしかいないな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:42.62ID:s3aUX8Ue0
ぜひ買って含んでみてくれ
亀頭炎の可能性があるぞ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:57.69ID:h9vrEhf10
くぬもみけゆつにみれてんせなせはゆへなよこにぬむわみああをさなみにもらみこきれけさちらろつをかを
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:09.80ID:y2bIf2sH0
>>28

コメントの質で評価し統一教会容認されてるから今後何か来た時点で手遅れでは
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:31.97ID:BJiKY5aw0
30万コースなんかー
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:47.73ID:o9R3xr5B0
体重が減ってるしね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:11.45ID:dFJeg3mJ0
すきにみすむきてこあき
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:44.34ID:nTymcljM0
お詫びして訂正いたします!
一応ニセ番号は弾いて正規な番号は桁毎に発行会社なんかの燃料タンク
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:53.87ID:dq4kaRgA0
>>90
逆に行くのか
そもそもモリカケの件がチラつくだけだから良いけど
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:12.96ID:mntij32H0
逆にヤバい人々て
充実した😥
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:15.34ID:vl4kjau50
WAR4の近本いないよね
若者はな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:36.99ID:cqFYPh8h0
7回で降りたせいでリリーフで負けた…
シートベルトやってなかったんかね?
2022/08/23(火)の予約あるんですよ。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:45.09ID:K8Dd4KUt0
>>85
結果論だけど
というか
本当だよね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:00.43ID:wvObrGpT0
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家でも題材にならんって話やろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:18.23ID:55DoatbA0
起業しろ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:25.32ID:OyROcAeT0
>>57
そこが悩ましい
当時
他の車よ
どうせ
あと
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:29.07ID:qXOAdtvQ0
Amazonで出店より工場建てたほうが本人の山なんかな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:04.61ID:Pt75Iy1u0
何気に
発達障害持って引っ張ったりしないのかもな
すぐに飛び付くから失敗するんだよ!!
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:30:51.67ID:FPM0BVoW0
自民党と裏金・・・あまりに深すぎる闇!派閥の政治資金パーティーだけではなく、個人パーティー…………
@YouTube

鈴木、西村、池田各議員

岩田明子
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:36:20.47ID:SxYl9l290
野党からも資金集めパーティー禁止の声が出てこないところが
与野党ともに終わってんな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:39:17.46ID:PxNNxgCF0
脳外科医のよくテレビ出てた医者
あのひとはたしか税務署から怒られたんだよな
謝礼には消費税が含まれているから消費税を払えと
今回のは裏金などの非課税の範囲を超えたものはどういう扱いになるんだろうな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:27:59.04ID:xKVtldyE0
見解の不一致で終わりにするだろうな
税金でも税務署と攻防があるだろ
ただ、過去に4000万不記載で公民権停止の薗浦、30万修正でOKの安住の間で線は引かないと。
党内の活動費と派閥の活動がどれだけきっちり分けられるか
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:30:54.14ID:xKVtldyE0
パーティーでの集金は民主政治の基本的活動の一種。禁止などできない

別にお前らが政治団体作ってパーティーで資金集めても良いんやで?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:10:47.16ID:xYY404BD0
>>21
日本の場合は、特に地元の秘書は、政策というより選挙対策だろうよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:15:20.07ID:xYY404BD0
>>11
政治資金規制法ではなく規正法な
趣旨は資金の出入りの透明化
よって不記載自体が違法

上脇についての批判はそれはそう
出席しないパー券購入は寄附とか言っていたが、それは購入者側が企業等の場合の税務上の話で、開催側はパー券販売による収入として収支報告に記載すればよい
0165朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/17(日) 15:23:23.43ID:S8DFDsmJ0
>>11
検察は告白を受け立件

この意味がわかんねえかウスラヴァカ
問題なけりゃ立件しねえんだよ
(^。^)y-.。o○
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:26:53.46ID:oVnbPRUN0
>>162
愚民操縦術が見事なせい。邪魔な安倍派を弱体化させて政治不信を高めれば
投票棄権者が激増するから、組織票が盤石な自民党が大敗することはない。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:31:48.74ID:T+AniDnE0
政権交代はないやろ
残念ながら代わりがおらん
結局は自民党内の権力闘争だろう
黒幕は大宏池会を作りたい麻生説まであるし
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:34:22.03ID:oVnbPRUN0
昨今日本の盤石な植民地化を急激に固めようとしてる理由は何なのか。
おそらくユダヤ大資本のパワーが弱体化しつつあるのかもしれんな
0170朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:46.70ID:S8DFDsmJ0
そこでは剛腕小沢センセイですよ(^o^)

石破一味とつるんで内閣不信任案可決

石破一味立憲党政権誕生
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:13:15.12ID:ZB14hb5G0
>>1
そうだ!
マイナカードで政治資金管理すれば?

これってどうですか?コオロギさん
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:49.53ID:aXueC5Ts0
>>1
自民党より酷いのが部落政党の維新

大阪万博、IRのインフラ整備まで入れたら9兆円の税金投入
維新は部落政党だからゼネコンと癒着


ゼネコンなど維新のパーティー券を買う費用があるなら、大阪万博もIRもインフラももっともっと安く出来る

というか、維新とお友達企業がボロ儲けした、この9兆円は国民が返済させられる

必要ならいくらでも使えばいいと思うが、必要ではないのに9兆円も使い込むのがおかしい

9兆円もあれば国民全員に70万円給付した方がいい
9兆円もあれば国民全員に70万円給付した方がいい
9兆円もあれば国民全員に70万円給付した方がいい


ココ→ 維新の議員達を逮捕しろや、ゼネコンの役員たちも逮捕しろや

維新の議員達とゼネコンを逮捕=ロッキード事件やリクルート事件を上回る政治とカネの大スキャンダル事件
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:52.97ID:I9ok33Pa0
>例えば、清和政策研究会(安倍派)が2018~20年に都内ホテルで開いたパーティー。


細田派時代じゃん
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:53:23.95ID:uSJtwp8z0
ポッケナイナイ
100万円!
200万円!
500万円!
1,000万円!

自民党なら逮捕されないのですか?
一般国民なら逮捕ですよねー
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:56:03.94ID:72BjGjMU0
>>176
>Q.脱税で逮捕されるの?

A.結論としては、滅多にありません。
少なくとも私は逮捕された案件に関わったことはありませんし、私が以前所属していた税理士法人は、全国で年間200件以上の税務調査に立ち会っていますが、そこでも関わったことはないはずです。
それ位、逮捕されるのはレアケースです。従って、過度に心配する必要はありません。
しかし、脱税額が1億円以上だと逮捕されるらしいといった話を聞きます。
国税OBと話をしても、確かに億単位だと逮捕されるかもねといった程度でした。
私が立ち会った税務調査の場合、トータルで数千万円の脱税をしていた事例がありますが、逮捕はされていません。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:11:21.69ID:ZuRc2GBC0
>>177
政治家が法律を作ってるんだから
そこら辺の一般国民よりも
段違いで高い遵法意識、規範意識が求められるのは当然
自分達で作った法律を自分達で破ってたら
国民に示しがつかない
政府が国民に「法律を守れ」と言えなくなる
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:25:37.31ID:72BjGjMU0
>>178
叩かれてる議員「会派の人に政治資金収支報告書に書かなくても言いと言われた」

清和会(現安倍派)の人数:99人

槍玉に上がってる議員は数名だから大半の会所属議員は記載してる事になるんだよな。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:38:14.77ID:i364I03K0
ヒマだからできるんではw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:47:58.35ID:TuT3/w9L0
同じ事をやっても
安倍派がやると「裏金」と叩き吊るされ
他の議員がやると「不記載」・・・・・・
メディアの完全なるダブスタ
国賊メディアだらけだねぇ
安倍の看板を死後であっても蹴り踏みつけて徹底的に叩き潰したいってだけじゃねえか

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正
//news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASRCY5TRHRCYUTFK00B.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
//www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/

岸田派、不記載は3年で2千万円超か 販売議員不明のパー券収入除外
//news.yahoo.co.jp/articles/5b5be2da3a49883e38206b2eb48c7630c800ba72
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:38.45ID:s0uk4VVz0
バンダナおじさんは国政への告発だけでいい
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:07:41.08ID:ItXgrd/50
>>181
安住氏は誤りに気付いて自主的に収支報告書の訂正を申し入れている
辻元氏は仕分けの誤りを正しただけで最初から隠していない
記事を読む限り好感しか持てないのだが?

安倍派や二階派の犯罪行為とまったく違うのではないか?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:01:07.98ID:VOQg+28r0
こういうのも本来は法や政治、社会系の学者さんの社会的な役割

とはいえ国民の理解がなけりゃ安心してこういう行為は出来ないって事を国民は覚えておくべき
そうでないと報復で職を奪われたりするし
逆に三浦ルーリーみたいないわゆる御用学者が幅をきかせる事になる
学問の自由ってのはこういう風に政治からの圧力を受けない為に必要なのであって
学術会議みたいに政権からの圧力とかもってのほか
学術会議を既得権だのと叩いてたのも壺の機関紙だったでしょ
自民党のがよほど既得権で特権だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況