X



【侵略者の思想】ロシアがウクライナを攻撃し続けるシンプルな理由…プーチンが「本気で思い込んでいること」 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/12/17(日) 16:51:43.07ID:SQd+r2w/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3d211a3cb02d82d21708a38c793eb80e01b5af8
 なぜ戦争が起きるのか? 地理的条件は世界をどう動かしてきたのか?
「そもそも」「なぜ」から根本的に問いなおす地政学の入門書『戦争の地政学』が重版を重ね、5刷のロングセラーになっている。
地政学の視点から「戦争の構造」を深く読み解いてわかることとは?

■「プーチンの頭脳」の思想とは
ロシアのウクライナ侵攻は、なぜ、いまだに続いているのだろうか。
この戦争において、ロシアのプーチン大統領に大きな影響を与えた人物として、アレクサンドル・ドゥーギンが注目された。
「プーチンの頭脳」とも称されるドゥーギンの思想とは――。

〈2022年のロシアのウクライナ侵攻後も、ドゥーギンによって代表される「ユーラシア主義」の思想の影響が取りざたされた。ドゥーギンは、過激なウクライナ併合主義者である。
ユーラシア主義の思想によれば、ユーラシア大陸の中央部に、共通の文化的紐帯を持つ共同体が存在する。
ユーラシア大陸の中央に、ロシアを中心とする広域政治共同体が存在する。
この信念にしたがうと、中央アジア諸国やコーカサス地方の諸国のみならず、ウクライナのような東欧の旧ソ連圏の諸国は、
ロシアを盟主とするユーラシア主義の運動に参加しなければならない。あるいは参加するのが本来の自然な姿だ、ということになる。〉(『戦争の地政学』より)

ウクライナはロシアの一部であるべきだというプーチンの論文が話題になったこともあるが、その背景には何があるのだろうか。

■ロシアに罪深いことをしている?
冷戦後、ロシアは「生存圏」を失った。だから、取り戻そうとしている。
そうしたなかで、欧米諸国などがロシアの生存圏/勢力圏の回復を認めないのであれば、不当であるとプーチンやロシア人の多くが考えている。
簡単にまとめるとこういうことだ。

〈プーチンは、戦争の原因は欧米諸国側にある、と繰り返し述べている。
確立された国際秩序に反した世界観を振り回し、その世界観を認めない諸国はロシアに罪深いことをしていると主張するのである。
それは、確立された国際秩序を維持する側から見れば、身勝手なわがままでしかなく、認めるわけにはいかないものだ。〉(『戦争の地政学』より)

ロシア・ウクライナ戦争は、これからどうなるのだろうか。


関連スレ
【欧州】「西側は支援に総力を」 ロシアの侵略に抗するウクライナ支持を強調 ポーランド新首相 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702421589/
【戦況】ロシア軍、ウクライナ侵攻兵力の9割死傷か 31万5千人と米情報機関 現代化を15年遅らせることに ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702645009/
【戦況】ウクライナ空軍、首都キーウ上空でロシアの極超音速ミサイル「キンジャール」迎撃 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702645250/
【米国】米下院、国防権限法案を可決、成立へ 中国にらみ抑止力強化 ウクライナ支援の26年末までの延長を認める [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702649448/
【制裁】旧ソ連時代に逆戻り?卵を買うために長蛇の列を作るロシア人 悪夢のような物価上昇 (動画あり) ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702797631/
【欧州】ドイツ、24年のウクライナ軍事支援1.2兆円に 当初計画より倍増 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798136/
【戦況】ウクライナのM2歩兵戦闘車、ロシア軍の装甲車3両を30秒で連続撃破 激戦地で戦闘再燃 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798214/
【戦況】ロシア軍「Mi8ヘリコプター」にウクライナ軍HIMARSが命中、「破壊」の瞬間を撮影...東部ドネツクで続く戦闘 (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798591/
【戦況】ウクライナが見つけた勝ち方「電子戦でドローン優勢確保」 東部激戦地でも奏功 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798842/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:53:37.36ID:EScTnq0Z0
ふむ、それではプーチンと安倍晋三を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないわよ

北方領土を取り返すにはそれしかない
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:54:24.45ID:3tk1Lbbh0
>>1
単純に、ウクライナのガス資源と小麦領土が欲しかったから侵略したんやろ

ネオナチなんて嘘デマってプリゴジンが白状したからな

禿げプーチンは糞って結論
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:56:17.07ID:p5YN0gmi0
これもウクライナの自作自演
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:56:46.60ID:T6MsKBBq0
まあプーチンに限らず
ロシア人の思い込みは激しいからなw
脳内の結論最初に有りきで、現実をずっと否定する人たちだからw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:57:11.69ID:agr6P70X0
>>1
プーチンが国民に人気なのは、石油権益を不当に独占していたオリガルヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を牛耳られた欧米が執拗にプーチンを悪魔化しようとしているのは上記が理由。

ちなみにゼレンスキー・米国務長官ブリンケン・英(元)首相ジョンソンの好戦派トリオも3人揃ってユダヤ系。
おまけに英(現)首相スナクも仏大統領マクロンもユダヤ金融(ゴールドマンサックスとロスチャイルド銀行)出身ときてる。
つまり、ユダヤVSロシアの図式で考えると非常に分かりやすい。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:57:19.61ID:up29jxVY0
ここで負けると、世界の覇権主義支配者たちが図に乗るから
絶対に阻止しないといけない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:57:45.40ID:9T+7zc2a0
>>3
ロシアに住んでる者しかロシア住民とは呼ばんぞ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:59:05.15ID:3tk1Lbbh0
>>11
ロシア国民に好かれてる??

ロシア若者の大半はYouTubeやSNSで情報得てるから
禿げプーチンを恨んでるよ

ヨーロッパ北米をロシア人が胸張って歩けると思う?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:02:38.46ID:aax1EM0b0
ロシア人もアラブ人も自分だけの正義で構築された秩序にケンカふっかけてるまで読んだ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:02:58.30ID:YGOQo4lD0
プーチンが年始の挨拶で戦果を宣伝するために、
東部方面のロシア軍肉弾戦はしばらく続くやろ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:04:08.78ID:V01Y/AXQ0
その為に現行のウクライナ展開兵力60万の他に予備兵力も50万積み増してるから
ウクライナは勢力圏として絶対的に組み込まれるだろう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:04:17.26ID:agr6P70X0
>>6
お前、馬鹿だろ。ウクライナで天然ガスは出ないぞ。

あとロシアは世界一の小麦輸出国であり、トップ10にも入らないウクライナは眼中にない。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:04:45.15ID:3tIZDcX/0
隣人に金盗まれて隣人に知人が暴行されて隣人が武器武装したらどう思う?
家と違って国だから引っ越せないんだぜ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:05:53.37ID:cpOb4vYE0
ローマ帝国、マケドニア、オスマン帝国、モンゴル帝国、大英帝国、フィンランド、大日本帝国、ウクライナと、
ロシア単独では歴史上一度も戦争に勝ったことがないからな。全敗。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

あとロシア人は1000年近く多民族の奴隷だったから多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。

専制君主に命令されて動くだけのパペット民族だから、プーチンがしんだら、次のご主人様が現れるまで国家破綻不可避。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:06:13.61ID:H6L+4FiU0
それ以前に友人の自称科学者夫婦に永遠の命の開発費出すとか
嫁と離婚後はかなりオカルトに毒されてたらしいから
認知症と相俟ってまともな思考失ってたんだよ
もう死んでるだろうから確かめようもないが
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:13.87ID:agr6P70X0
>>1
反露ネタ(しかもフェイクニュース)ばかり選んでスレ立てているアメポチ工作員「ごまカンパチ」の醜い顔面をナイフで切り裂きガソリンで焼いて惨殺しよう!

CNNやBBCの特派員など邪悪なアングロサクソン(英米系白人)も皆殺しにして平和な日本を取り戻そう!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:08:33.04ID:ow0pwMbf0
イスラエルは宗教で殺しているが
ロシアも宗教なの?

共存するという考えがないよな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:10:07.49ID:agr6P70X0
>>26
中卒ネトウヨ、ワロタWWWW

仏ナポレオンや独ヒトラーの二大悪を撃退したのがロシアだし

ローマ帝国(ビザンツ帝国)の後継こそロシアだぞ。日本の世界史教科書でも「モスクワは第三のローマ」と書かれてる
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:10:16.71ID:3tk1Lbbh0
>>22
シェールガス埋蔵量はウクライナは世界有数ってアメリカが調査してんだよね

プー禿げはそこを狙った
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:11:00.20ID:XbD+yOwE0
プーチン アベチン トランプ

♪悪そうな奴は 大体ともだち〜
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:11:58.64ID:4lqv2oiV0
>>33
お前マジでキモいな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:14:04.49ID:eIyGPpMJ0
なんだこの記事
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:16:36.99ID:agr6P70X0
>>31
シェールガスは採算取れないから、投資してた東芝は1兆円の負債を負ったのだ

ちなみにアメリカがウクライナ紛争を起こした理由は、制裁でロシアの天然ガスを止めて、代わりに売れ残ってたシェールガスを処分したかったから。

ちなみにドイツはロシアの3倍の値段でアメリカからガスを買ってる。

なおノルドストリーム2を破壊したのも米軍
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:17:40.79ID:hSq0SgjG0
ウクライナは地上波肥沃な農地であり地下には様々な膨大な天然資源が眠ってる
つまり一次産業の視点からは天国のような土地なんだよ

ここがもうすぐ西側資本の草刈り場になり高層建築が建ち並ぶ未来が近づいてたわけだ
ロシアとしてはその美味しい場所は俺たちの方が権利があるだろと考えていた

つまりロシアの思想とか地政学的位置とかじゃなくて純粋に経済的な美味しい場所だからとりにいっただけだとおもう
そしてまだ戦争を続けているのも同じ理由からでロシアが手に入れるといままで費やした費用が簡単に占領地から取り戻せるからだ
純粋に経済的な視点からかれは動いてる
そしてウクライナも純粋に経済的な視点から資金を借りても返せるあてがあるから無心してる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:19:34.10ID:o9jSrmWG0
埋蔵量ではポーランドが最大だっけ  シェールガス
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:19:37.33ID:KP+0jkGF0
一言でいうと、ロシアは自分たちのシマを守ろうとしてるマフィアなんだよ。

ウクリャイナはコブンだと思ってんだよ。それがニシガワにつこうとしたから引き戻そうとしている。中共もかつて「懲罰」と称してナムを侵略したが、ドロボウにはドロボウ仲間の秩序がアルように、彼ら特定アジアプラスワンにはプラスワンなりの秩序があり、その破壊者を許せないのだよ。。。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:21:39.58ID:rSv2UZz20
独立して国としてやってる旧ソ連の国々を属国扱いして方々にちょっかい出してる時代遅れのジジイですし
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:24:47.75ID:dAw6EtYj0
>>7
この嘘はき野郎がずっと残ってるのが謎だ
プリゴジンの反乱時の全文なんか普通にあるのに
デマを信じ続ける
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:27.49ID:hSq0SgjG0
中東のドバイなどに高層建築が建ち並ぶのを見て1次産業の国々にも経済成長してきたことを共感したんだろうね
プーチンとしてはロシアにもドバイのような未来都市を築きたくなったのかもしれない

温暖化でどうやら凍土地帯がまったく走行不可になったり大穴があいたりしてるようでその危機感もあったのかもしれない
凍ってたら通れるところが解けたらそれができなくなるんだよね

まあ早めに停戦してつかのまの平和を手に入れるのがお互いにいいとおもう
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:51.23ID:dAw6EtYj0
正直この記事の中身のなさに驚いた
プーチン論文もネットにあるが要はウクライナは辺境の普通名詞であり
ウクライナ人とは国境警備隊である
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:29:44.76ID:DiO8BY7C0
初期には西側入りも模索したプーチンは、2000年代の後半にはロシアはどうやっても西側の経済水準に追いつけないことを理解してしまった。プーチンが「鬼畜米英がーNATOが―」になり始めたのはこの頃。ベルリンの壁は「壁の向こう」が自由で豊かだったから崩壊した、プーチンはウクライナが西側国家として成功することがロシアにとっていかに危険かわかっていた。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:29:51.13ID:ow0pwMbf0
>>38
今の時代、わざわざ征服しなくても
交易でいくらでも海外の富を得られるでしょ

アフリカの資源が日本へ送られてくる時代に
征服にこだわるのは宗教としか思えない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:29:59.76ID:PKwfQ2S40
最初は台湾みたく領土が目的ではないと思ってたから、案外すぐ撤退もあるんじゃないかと懲罰目的の中越紛争みたく
だがここまでやる以上、もう事実上ウクライナを併合するまでやめる気はないなプーチンは
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:36.16ID:DiO8BY7C0
ロシアが衛星国や緩衝地帯を必要とする国力に見合わない安保政策をとる限りまたどこかで必ず破綻する。欧州はこれがわかっている、NATOの戦略目標はロシアが二度とこういう狼藉を働けないレベルにすること。東の方が不安定になるリスクがあるが欧州の本音はどうでもいい。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:31:21.81ID:VcVTfj+K0
キチガイの理屈に付き合う必要はないよね
粛々と撃退するしかない
日本もウクライナに大々的な武器支援をした方がいい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:32:13.22ID:kafdfgP70
>>30
左巻きはロシアなんぞに肩入れして日本になんの特があるのかもわからんの?
まあぱよちん的には中露万歳なわけか?w
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:12.59ID:8N1KFVy90
>>7
2014年からドンバス地方を攻撃してたろ自国のロシア系住民を無差別に殺しておいて何言ってんだよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:42.46ID:DiO8BY7C0
ふつうの国の人には多くのロシア人がプーチンに付き合ってバンザイ突撃を続けることが異様に映るかも知れない、だがプーチンはロシアにふさわしいリーダーであって決してキチガイではない。スターリン時代には地区ごとに粛清ノルマがあって、党の地方組織が割り当てられた数の反革命分子を人選をしていた。国家の理不尽に耐えられないような脆弱な遺伝子はロシアではとっくに淘汰されている。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:41:19.92ID:agr6P70X0
>>57
ウクライナの親ロ政権をクーデター転覆させたのは当時オバマ政権の国務次官補だったヌーランド(ウクライナ系ユダヤ人の家系)
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:42:13.32ID:DiO8BY7C0
資源国では価値を生み出すのは人ではなくて土地、大切なのは人ではなくて領土、男は領土を守る肉壁、女は生む機械。
人はまた生ませればいいが一度失った領土を取り戻すのは大変。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:42:15.23ID:agr6P70X0
>>55
日本の貿易総額(輸出+輸入)でいえば、中国はアメリカ以上、ロシアは英仏以上の重要な経済パートナー。
日本と競合関係とあるアメリカと違い、日本と中露が対立する理由など全くない。

アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり現在も続いている。
実際この30年間ゼロ成長なのは先進国では日本だけ。ついには平均賃金でも韓国に抜かれてしまった。
にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係の中露を叩いているアメポチ似非右翼は愚かだわ。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:42:48.20ID:8dhNmLvL0
そら簡単
ロシアの文豪、ドフトエフスキーの「カラマーゾフの兄弟」下巻のトロイカの章を参照されたし
あれこそロシア版中華思想の本音語りだと言えよう
曰く「他民族など、我々が駆るトロイカの前には道をあけてひれ伏すものであるべき」
プーもどっぷりこの思考なんだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:43:14.88ID:is6kh/zp0
日本はかなりやばいがロシアは東に民族大移動した方が海があるからいいような気がするが
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:43:44.46ID:DiO8BY7C0
プーチンが「NATOガー米英ガー」をやたらと強調するのは、人の繋がりも濃いウクライナを敵国認定するのはロシア人に抵抗があるから、ウクライナ侵攻をロシア人に受け入れやすくするために創作したのが「米国が操っている」というシナリオ、それをまるごとコピペしてるのが能天気な日本の親露。初期にはネオナチと言ってたが、これはさすがにロシア人も「はぁ?」だった。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:45:57.61ID:Os1LSi2O0
思想がどうこうではなく、その思想が出てくる背景が必然性をもっているかが重要なんじゃないのか?

ウクライナの人口の77%は、ウクライナ人。17%は、ロシア人。
 ↓

まず第1の要素が、この民族構成。ウクライナが西側につけば、ウクライナ国内のロシア人との間に軋轢が生じる。
一部は過激化してもおかしくはない。
この民族対立について、ロシアがウクライナでの少数民族のロシア人を支援しようとするのは、不思議ではない。
これが戦争の原因の一つ。
 ↓

もう一つの理由が、ウクライナの豊富な地下資源。
ウクライナは、地下資源は豊富で、チタン、マンガン、鉄鉱石、ウランは、すべて世界10位以内の生産量。
農業生産もさかん。
 ↓

これらの資源地帯は、東部と南部、つまり、ロシア侵攻地域に集中する。
ロシアとしては、これらの重要地下資源がEUのものになるのは、阻止したい。これが戦争の第2の原因。
 ↓

現在、南部と東部を中心に、ウクライナ領土のたしか約20%近くをロシアが実行支配している状態。
この20%という数字は、ウクライナ国内のロシア人の割合とほぼ一致する。
 ↓

ウクライナが、EUに加盟したいのなら、ロシアとの対立は避けられず、ウクライナ国内のロシア人との紛争は避けられない。
なら、人口の2割弱を占めるウクライナ国内のロシア人に、ウクライナの領土面積の2割程度を譲り、
ウクライナとは別の独立国として認め、独立させた方が、国内の民族対立を回避でき将来の安定になる。
 ↓

現在の戦線を国境線にするのが自然な形だと思う。このまま、この線を「38度線」として停戦。
 ↓

戦車1万2000輌を持つ世界最強の陸軍国が部分動員ではなく、本気で侵攻してくれば、ウクライナ全土がロシアになる。
また、ウクライナは、すでに総動員体制で戦争を続けており、人口が変化するほどのダメージを負っている。
ここで停戦が、全体のバランス的に最善の手だと思う。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:46:53.97ID:oKPsrfZD0
>>26
数学のフィールズ賞ってロシア人多くないか?
日本人が馬鹿にするのって 滑稽通り越して、悲しいよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:50:45.10ID:agr6P70X0
>>26
フィールズ賞(数学界のノーベル賞)の受賞者数はロシアがアメリカに次いで多い

ちなみに誰にも解けないと言われてた「ポアンカレ予想」を解いたロシアの数学者はフィールズ賞受賞を辞退してる。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:50:59.84ID:aLrmC0BO0
意味わかってるのかな

福音派最近よく聞くよね

福音派というのは長い年月をかけて実社会と折り合いをつけてきたキリスト教本流を否定して聖書や預言を忠実に信じろという集団ね


そしてその柱になってるのが終末思想
つまりキリスト教徒とユダヤ教徒以外を最終戦争で皆殺しにして神の国を創る

なんて事を心のそこから信じてる恐ろしいカルトなんだよ

この恐ろしいカルトがすでにアメリカ政府の重要ポストにつくところまでアメリカは狂ってるんだ


この事を理解してれば仮にアメリカがロシアや中国を滅ぼそうとするときどう考える?


日本は黄色い異教徒の国なんだよ?

アメリカと中国と戦争になったとき日本や韓国守ると思う?

一緒に滅んだ方が都合がいいよね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:16.45ID:DiO8BY7C0
30代にロシアより経済状態がはるかに良い東独ドレスデンで優雅な海外駐在生活を送っていたプーチン。ところがベルリンの壁崩壊で一転、KGBのオフィスが民衆に取り囲まれプーチンはコネのあった駐留ソ連軍に電話で出動要請、しかし軍は「我々はモスクワの指揮下、モスクワから指示はない」。プーチンは荷物をまとめてロシアに逃げ帰ることに、このときロシアでは手に入りにくい高級家電品を大量に車に積んで行ったのはご愛嬌。これが今でも「ソ連崩壊は20世紀最大の悲劇」でありゴルバチョフは軍を動かして東独崩壊を抑えるべきだったと考える原体験。キエフの西側化を許したら自分が「ロシアのゴルバチョフ」になってしまう、なのでウクライナの西側化は絶対に許せない。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:53.63ID:Ybv+HRXd0
>>30
「ロシアが東ローマの後継」と言うのはあくまで自称だから。
自称と言ったらオスマン帝国も自称東ローマの後継だからな。
東ローマを滅亡させたオスマン帝国スルタンのメフメト2世は自らを「ルーム・カイセリ」(ローマのカエサル、つまりローマ皇帝)と名乗った。
「キリスト教徒でもないのにローマ皇帝?」と西欧から突っ込まれたら「カエサルはキリスト教徒だったのかよ?」と言い返してる。

「モスクワは第三のローマ」と確かに教科書で書いているが同時に「ムハンマドは最後の預言者」とも教科書には書いているな。
それも信じているのか?
教科書では「そう言われている、信じられている」事柄をそのまま記載しただけ。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:00:11.31ID:77ywk66N0
>>1
久しぶりに来たが、最近のニュー速+の記者って
こういう【】を平気で付ける様になったんだな
元記事には存在しないから、記者が付けてる
昔なら非難轟々だったが、もうニュー速+の記者なんてその程度という認識だから
誰も批判しないんだな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:00:54.03ID:agr6P70X0
>>73
少なくともローマを滅ぼしたゲルマン蛮族が建てたフランク王国の系譜にあるフランスやドイツはローマと無関係。

ゲルマン蛮族が神聖ローマ帝国を名乗るとか超ワロスWW
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:10:17.55ID:nEQjysDK0
ヒトラーと同じじゃん
ドイツとオーストリアは同じゲルマン民族
ドイツとチェコのズデーテン地方は同じゲルマン民族
だからヒトラーにとってオーストリア併合、チェコ侵略はゲルマン民族にとって正義
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:42.15ID:VHxUTlL90
事件の一部しか見てない的を射てない意見だな
バチカン主催カトリックプロテスタントエキュメニストマフィアシンジケートの壺バチョフ大統領がロシア経済をめちゃくちゃにした恨みだよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:24:48.32ID:Ybv+HRXd0
>>75
本筋と無関係なことを言ってごまかすひろゆき論法。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:14.01ID:Pt3S7LWL0
プーチン:ハマーンカーン
バイデン:クワトロバジーナ
ゼレンスキー:カミーユビダン
習近平:パプテマスシロッコ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:25:22.07ID:VHxUTlL90
バチカンプロテスタント連合カルトが手下のユダヤ人を利用してロシアで600倍のインフレを引き起こして平均寿命を10年縮め
教会がセーフティネットになり教会にすがるホームレスを作った
教会から信任を受けて誕生したのがプーチン大統領なんだよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:31:15.58ID:oJ5tSDed0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁 不法滞在情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:33:11.90ID:VHxUTlL90
西側支配者の本音はロシアを刺激して襲わせることで一体感を感じたいだけ
もちろんロシアにも同じ考えがある
だから表では対立しつつ裏では一定のコンセンサスがある
パトルシェフが冷戦秩序こそ最も安定した世界秩序だと言ってる
ドゥーギンが気になって気になってシロヴィキの最重要人物であるパトルシェフの話を聞かない馬鹿が多すぎる
NATOは現代の十字軍
それいちばん言われてるから
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:39:46.30ID:y/yYDw2T0
ロシアの肩持ってる奴らは
ムネオが助けてプーチン!って北海道にロシア軍呼んでも
ロシアの肩を持てるのか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:43:00.42ID:Ybv+HRXd0
>>80
バチカンとプロテスタントはイスラムでいうスンナ派とシーア派みたいな関係で対立してきた。
そのため日本がカトリックの総本山のバチカンと国交を樹立したのが1942年だが、プロテスタント国家のアメリカは1984年になってやっとできた。
それまで議員の反対が強くてできなかった。(国交樹立前は大使は派遣できず第二次大戦のときは民間人のマイロン・タイラーを使ってバチカンと連絡を取っていた。)
ちなみに上でZガンダムのことがネタになっていたがそのZは1985年放送開始。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:47:54.33ID:Ybv+HRXd0
X バチカンとプロテスタントはイスラムでいうスンナ派とシーア派みたいな関係で対立してきた。
〇 カトリックとプロテスタントはイスラムでいう(以下同文)
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:51:33.58ID:agr6P70X0
>>84
プーチン「ゼレンスキーはナチ」
ネトウヨ「えっ?ゼレンスキーはユダヤ人だし被害者じゃん」
ネタニヤフ「パレスチナ人殲滅するわ」
ネトウヨ「ぐぬぬ」
0089憂国の記者
垢版 |
2023/12/17(日) 18:51:40.95ID:9F3yAPvc0
ロシアは極めてクリアな主張
2014年、ドンバスは住民投票で独立を決めたのに
認めてくれるどころか自国民を殺し始めたのがウクライナ
ウクライナ人はウクライナ軍に大量虐殺されている。
それが我慢ならなかったのが2022年2月。
ドローンで根絶やしにするとゼレンスキー容疑者が表明したことがきっかけ

嘘だと思うなら調べてこい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:52:07.00ID:gOiuA5n80
キリル総主教「キエフにいるウクライナ正教と名乗る悪魔を滅ぼして彼の地を我らの手に!」
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:54:04.98ID:agr6P70X0
 >>1
反露ネタ(しかもフェイクニュース)ばかり選んでスレ立てているアメポチ工作員「ごまカンパチ」の醜い顔面をナイフで切り裂きガソリンで焼いて惨殺しよう!

CNNやBBCの特派員など邪悪なアングロサクソン(英米系白人)も皆殺しにして平和な日本を取り戻そう!
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:58:50.85ID:NCVjTu3L0
>>1
全く的外れでクッソ笑えるww
こんなゴミみたいな本読んでウク信は喜んでいるんだろうなw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:59:10.67ID:yj3KZMEC0
ウクナチ必死だなあ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:01:35.61ID:lnGAdYoX0
ソ連崩壊後のロシアを勝利者アメリカは調子にのってさらに無茶苦茶にしたという歴史の記憶をロシア人は持っているらしく、そのせいもあってのユーラシア主義なんだろうが、半分正しく半分誤りだろう。ソ連の計画経済がそもそも無理筋で無茶苦茶でそれが崩壊しての大混乱だったのだ。その証拠に現在のロシア資本主義経済は制裁を受けても大打撃は受けていない。プーチン賢帝のおかげではなくロシアにおける資本主義のおかげだ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:02:39.04ID:4OVXNt0J0
短期間で占領できると思ったから始めたけど、今の戦果で戦争やめたら非難囂囂だからやめられない ってあたりだろう。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:02:51.50ID:tZdZ1k050
ウクライナがロシアの国内(併合地域を除く)を攻撃しないと終わらんと思うよ・・・

ウクライナは攻撃されてるけど、ロシア領土内は基本的に安全なんだものw
出てきてる兵隊叩くだけではほとんど意味がない

まぁプーチンに核か終戦かの選択迫らせる可能性が生まれるからやらんのかもしれんが・・・
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:09:13.11ID:agr6P70X0
>>92
この『戦争の地政学』書いた篠田英朗はイギリスの大学出て、アメリカの大学の研究員やってた鬼畜米英の犬。

だから言ってるないようは米英政府の主張をなぞってるだけ。

篠田英朗のような鬼畜米英の犬はナイフで腹部を切り裂かれて内蔵を引っ張りだされて死ねばいい。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:09:33.74ID:guLBEnzr0
篠田英朗

誰?はじめての聞いた。テレビによくでる新たなタレント学者?(なら乞食w)流した方がいい
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:18:15.10ID:utG39vKq0
大ロシア帝国主義じゃねえか
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:27:45.95ID:agr6P70X0
>>100
お前、馬鹿だろ。ウクライナじゃ天然ガスは出ないし、ロシアは世界一の小麦輸出国でありウクライナの小規模農業など眼中にない。あとウクライナの工業は前世紀で死んでいる。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:58:57.38ID:IVTCOS3j0
ウクライナはロシアの一部という論も分からんではない
ドイツだって大ドイツ主義は消えない
アメリカだって中米に平気で介入してただろ
中国は現在進行系だし華人がいるところは中国という価値観だ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:31:12.25ID:wFzpEYjK0
★プーチン氏支持の戦争ブロガー、プロパガンダで金もうけ 2023年9月4日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66699438

反日五毛党も金のために必死に嘘ついて中露を応援してる 心の無いレッドチーム
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:39:07.67ID:agr6P70X0
>>65
ネタニヤフ(ユダヤ人)=ナチ
ゼレンスキー(ユダヤ人)=ナチ

プーチンは正しかったな

ちなみにイスラエルにすらネオナチはいる、ユダヤ=反ナチというのは幻想
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:40:03.49ID:y2bIf2sH0
ロシア国民もたくさん死んでるでしょ
侵攻せずに平和に暮らしていた方が良かったと思ってるロシア人は多いのでは?

侵攻を続ける限りはもっと徴兵されるわけで死んで帰ってこない人も当然増える
侵攻などしなくても生活は何も困らなかったし親父や息子も生きていた
今もプーチンが支持されているなんて到底思えない
ネットで情報は全世界から得られる、ロシア人もそこまで馬鹿じゃないだろう
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:42:21.26ID:IFBynhD30
ウクライナのロシア人が虐殺されていて、仲間を見捨てるなというロシア国内の世論を抑えきれなくなったのが原因だろ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:43:50.12ID:F9kIAZ4L0
自国の兵にも恐怖してそうだよなプーチンは、下手に戦争やめちゃうと不満が一気に自分に向きかねない
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:45:03.72ID:agr6P70X0
>>114
プーチンが国民に人気なのは、石油権益を不当に独占していたオリガルヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を牛耳られた欧米が執拗にプーチンを悪魔化しようとしているのは上記が理由。

ちなみにゼレンスキー・米国務長官ブリンケン・英(元)首相ジョンソンの好戦派トリオも3人揃ってユダヤ系。
おまけに英(現)首相スナクも仏大統領マクロンもユダヤ金融(ゴールドマンサックスとロスチャイルド銀行)出身ときてる。
つまり、ウクライナ紛争はユダヤVSロシアの図式で考えると非常に分かりやすい。

当然、ユダヤ原理主義国家イスラエルも無関係じゃない。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:45:36.88ID:fjaqLpry0
地政学とか言わなくても分かることを。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:52:28.20ID:m00qq4KK0
西側がロシア潰しにきたからだろ。
「民主主義の推進の為に」とアメリカは公開している資金だけで2004年以降6000千億円以上の資金をウクライナに流し込んでいるが、これはどう見ても民主主義云々関係なくウクライナをロシアから引き離すための資金だ。
だって、アメリカは中南米およびアフリカ各国では寧ろ「不正選挙の独裁者たち」を支援しているんだから。アメリカが6000億円以上の資金を「民主主義」の為に費やすわけがない。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:59:21.66ID:m00qq4KK0
>>94
ソビエト崩壊以降、プーチンが政権を取ってオリガリヒ達から天然資源等の権利を取り戻し、海外企業の活動を制限するまで
「自由化」「資本主義化」したロシアは、それ以前よりも困窮に喘いでいた。
そりゃそうだろう、長年資本主義の洗礼を受けなかったロシア企業が、自由化して多国籍企業と戦わされて勝てるわけがない。
資本主義に移行する段階では、中国でもそうであったように政府が断固として海外企業の活動に制限をかける必要がある。
で、これをすると独裁者だ民主主義の敵だなんだと、西側諸国が叩きに来る。独裁者だなんだは「テメェの国の富の略奪させろ、股を開け」と言っているのと大差ない。
股さえ開けば、どんな独裁者だろうと積極的に支持しているんだから(民衆の支持を得ている民主派の弾圧にさえ手を貸して)。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:59:31.91ID:dAw6EtYj0
ドイツ人の国を作るからそれ以外は排除

基本的に排斥がネオナチでその地域によって誰を排斥するかは変わる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:03:09.00ID:DiO8BY7C0
プーチンがオルガリヒを掃討したというのはすぐバレる嘘、プーチン後もオルガリヒが利権を握っているのはみんな知ってる。プーチンがやったのは自分に従わないオルガリヒを司法権を使って潰して利権を自分に忠誠を誓う(=上納する)オルガリヒに回したこと。韓国と同じでロシアの実業家でまるっきり身綺麗な人はいない、なのでいつでもだれでも権力者がやる気になれば刑事訴追できてしまう、これを自身の権力基盤強化に最大限活用したのがプーチン。さらにプーチンは自分が危ういことやってる自覚があるから自分が刑事訴追されないように法律をつくった。こういうことがすべて「合法的」にできてしまうのがロシアの本当にヤバいところ。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:05:29.81ID:dAw6EtYj0
プリゴジンやワグネル自体がネオナチだからウクライナにネオナチいるかどうかは
分からないなどとプリゴジンが言っていたが大した意味はない
こいつらは誰に向けて発信していたのかってロシアのネオナチ
ショイグやゲラシモフは非ロシア人として排斥されるべき存在で蔑視してる
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:06:05.66ID:DiO8BY7C0
プーチンは自分が刑事訴追されない法律を作ったからあとは引退してのんびりでもいいはずなのだが、ロシアでは司法は政治家の道具ということをプーチン自身がよく知っているので安心できず死ぬまで権力にしがみつかざるを得ないジレンマ。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:07:57.67ID:m00qq4KK0
>>123
プーチンが「ロシアに国の富を取り戻した」というのは事実だろう。
プーチンが独裁者だったとしても、米仏がアフリカやアジアで支援している腐敗した独裁者とは全く異なる。
プーチン政権下のロシアでは、ロシア国民の所得が急激に上昇した一方、アフリカやアジアの腐敗した独裁国家(ニジェールやチャド、フィリピンなど)はそうではなかったのだから。
「自分に忠誠を誓うオリガリヒに回した」のが事実であったとしても「ロシアを食い物にしていたオリガリヒを掃討した」は矛盾せずに成立する。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:08:14.26ID:gihn0AlX0
>>1
イスラエルに言えよ
シオニストはレバノンやシリア・イラク・トルコ・ヨルダン・エジプト・サウジアラビアまで含む地域をイスラエル領だと主張してるぞ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:14:37.69ID:dAw6EtYj0
>>123
こういうオリガルヒをオルガリヒなどと言っておいて
自分は詳しいと思ってる馬鹿はなんなのかわからん
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:15:54.62ID:DiO8BY7C0
日本でも「米英ユダヤに搾取されてるから俺はこんなに貧乏なんだ」と思っている人は一定数いるが、ロシアでは貧しさと歴史的経緯もあってもっと多い、そういう層の心情に響くプロパガンダが「米英ガー」
じっさいはロシアが貧しいのは国民の共有財産のはずの資源収入を「商売ができる人」でなくて「プーチンに忠誠を誓う人」が握っていて経済成長のための投資に向かわないから。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:18:48.82ID:dAw6EtYj0
>>120
帝国的ナショナリズムはプーチン政権の基本姿勢ですが、それに対して
批判を繰り広げてきたロシア民族主義者との関係変化が、重要であると
考えています。ロシア民族主義者たちは、先ほど述べた、多民族帝国と
してのロシアと国民国家としてのロシアの矛盾を問題化し、「ロシア民族
のためのロシア」を主張しました。旧ソ連の中央アジアやコーカサスから
の移民に対する排斥運動などをとおし、ロシア民族主義は反体制勢力と
して力をもってゆきます。

↑ナワリヌイが元々これ

ところが、2014年のウクライナ危機以降、ロシア民族主義者たちは反体制から
転じ、彼らの主張は国内の他民族の排除よりもロシアの国外拡大を支持する
ものへと変化していったのです。「旧ソ連地域に住む迫害されたロシア民族を救う」というスローガンは
ロシア民族主義者たちに強く訴えかけ、クリミア併合やドンバスの独立派
蜂起を熱狂的に支持するようになりました。そしてウクライナに対する
積極的な軍事関与を主張し、今回の戦争でも早く動員をかけるべきだと
圧力をかけていました。結果的にプーチン政権は、その支持基盤に取り込んだ
民族主義者たちに引きずられているようにも見えます。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:25:11.78ID:DiO8BY7C0
ロシアから逃げ切って経済成長した東欧バルト三国をすぐ隣で見ていたらウクライナの人たちも自分たちもああいうふうになれるはずだった、って思ってしまう。思ってしまうことは誰も止められない。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:29:03.23ID:eMkabAwz0
クリミア侵攻がうまくいきすぎたから、また同じようにできるって思っちゃったんだろう。
結果NATOがかつてない勢いで拡大しちゃったので、今頃内心後悔してんじゃないのかな。

ひっこみつかないから、ウクライナが物量負けで戦争継続できなくなるまで人海戦術続け
て、切り取れた領土を併合して勝利宣言でもするんだろう。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:45:03.36ID:/YOJmEzQ0
反プーチン派とか言う奴らも同じ思考なんだよなw
プーチンが倒れても何も変わらねーわ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:57:33.31ID:WETz2dn20
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイル ドローンの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:06:43.93ID:XF1/etJe0
>>1
プーチン&ヒトラー「生存圏!」
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:06:46.80ID:WETz2dn20
日本の国も落ちたもんだ

内政の失敗から国民の目を逸らすため
敵をつくり
憎しみをあおり
紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続けています
世界相手に戦争する気か
政権維持のためロシアのプーチンがやっていることと同じ
日本は軍事費支出世界第5位の立派な軍事大国
さらに防衛費増で増税
国民負担率 5公5民これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:15:05.33ID:DiO8BY7C0
クレムリンは時間が止まっていて、上層部を賄賂で取り込んで民衆は武力で威圧して従わせるソ連手法がウクライナではもう通用しないことに気付かなかった。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:17:52.40ID:agr6P70X0
>>137
ヒトラーに似た選民主義者はユダヤ人であるゼレンスキーとネタニヤフだろ。

「ロシアは生存圏を失った」などというフェイク情報を拡散させるなど、年がら年中ロシアを貶めている「現代ビジネス」の編集部員が次々にナイフで刺されて死んで欲しい。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:22:30.94ID:WETz2dn20
>>0097

日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
一説には2千万人といわれています
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85
中国人は受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
1000年経てもこの恨みは忘れません
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:23:19.40ID:EGn6sEOK0
プーチンがアメリカに目の敵にされてるのは
ロシアのエネルギー利権をロシア人に取り戻したから
イランも同じ話

・・・しかし>>1の本からの引用のつぎはぎは何が言いたいか分からんw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:29:05.89ID:pmAMoVoA0
>>140
チェチェンで何人虐殺した?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:33:53.26ID:agr6P70X0
>>143
ウクライナ紛争では国連発表ですら7千人(今年6月時点)の犠牲者しか出ていないが、アメリカによる大義なきイラク戦争では実に50万人以上の一般市民が虐殺されている。
にも関わらず、イラク戦争の時はアメリカを称賛し、この紛争ではロシアを叩いてアメポチ底辺ウヨは愚かだわ。
国連加盟国193か国ある中でロシアに制裁しているのは欧米や日本など僅か30数か国に過ぎないのは何故なのか良く考えてみるべき。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:34:49.60ID:DiO8BY7C0
>>142
ウクライナ利権をアメリカに奪われそうになってアメリカを目の敵にするプーチン、世界って意外と単純よな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:35:39.97ID:cn1BQKz80
一度盗った領土を取り返されるのが怖くて怖くて仕方がないって感じだよな
どんだけ臆病なんだよ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:43:04.78ID:bUJb/LoG0
売電の息子のウクライナ疑惑
そして露のウクライナ」進行
もう答え出てるよね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:53:15.37ID:4r01YY3I0
いつもの強いソ連願望です
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:53:19.34ID:5vgI3Ro70
ウクライナ人の年金と公務員給与をなぜか日本が払う

h ttps://twitter.com/sputnik_jp/status/1735834729449156847
https://twitter.com/thejimwatkins
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:04:34.15ID:EGn6sEOK0
>>142
なんだよwウクライナ利権ってw
教えてくんさいw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:17:23.78ID:7RyUqpze0
>>141
ならば早く復讐を遂げられる環境にしてやらないとな
日本人のいない地球こそ人類の平和につながる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:27:44.11ID:DiO8BY7C0
ただまあいろいろ能書きたれてもプーチンの究極の目的は政権維持の一点という身も蓋もない話なのよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:06:03.08ID:8Fjv2Rou0
\TikTok Liteキャンペーン‼/

登録後10日連続チェックインで
4000円分のギフトGET🎁

【方法】
①Wi-Fiをオフ
②TikTokがある方は削除
③招待リンクの「参加する」からDL
④そのまま開かず、再度リンクから開いて登録

紹介リンクはこちら🔻
https://lite.tiktok.com/t/ZSNbHXNUh/
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:06:30.78ID:4kvDhYyy0
元カノが振り向いてくれないから元カノに付き纏うロシア
元彼のDVから逃げているウクライナ
元カノにいい寄る欧米
俺の方がいっぱい元カノを知ってるんだと怒ってるロシア
貴方のDVが嫌だから来ないでと反発するウクライナ
いい寄っていた男達がみんな離れて行った
元彼がいま元カノに抱きついてるところ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:35:09.62ID:7kIFxPS40
恐らくこの戦争は通常の領土的野心によるものではないよ
背景にはサタン思想などの狂気的理由が存在してる
ファティマの予言でもロシアが戦争を起こすことが予告されてた
戦争が拡大していかないように神仏に祈ることが勧められてる
さもないと日本も巻き込まれるかも
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:38:41.35ID:mhSrB3hA0
\TikTok Liteキャンペーン‼/

登録後10日連続チェックインで
4000円分のギフトGET🎁

【方法】
①Wi-Fiをオフ
②TikTokがある方は削除
③招待リンクの「参加する」からDL
④そのまま開かず、再度リンクから開いて登録

紹介リンクはこちら🔻
https://lite.tiktok.com/t/ZSNbHXNUh/
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:41:05.63ID:yzjCLzLt0
バイデン政権はアメリカがウクライナで戦争するために生まれた政権
ロシアウクライナ戦争はアシュケナージユダヤによるハザール汗国レコンキスタのための戦争
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 04:18:02.91ID:4kvDhYyy0
理由なんて後から考える物だよ
戦争がしたいから始めるだけ
後から適当に理由を付けてその言葉に近付けるだけ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 04:23:50.14ID:PZIlMBb+0
認知症だよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 04:35:37.86ID:VrIKnE4W0
今やめたら失脚して〇されるもんな
止めるにやめられんのだろ
3日で落とせるって、側近にそそのかされておっぱじめたけど
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 04:47:59.30ID:J/MTwZkP0
安倍さんはこんなのと交渉して本気で北方領土を返還してもらえると思ってたんだろうか
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 04:52:17.88ID:euqjDdut0
ハートランドを最大化するのは内陸国の性だな
ナポレオンヒトラープーチンか
今回の戦争はウクライナのハートランド化を喰い止めることが目的
バルト海がまた開いてピョートル以来の北欧との対立も始まった
最小化出来るかもな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:21:29.05ID:dygj/Qyc0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~11月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他79 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1
202311 大麻9 他73 アル下48 共和下5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1  

●2~11月総合計696 
大麻61 他366 アル下208 共和下41 厚労下2 薬物10 タバ下3 民主上3 ア大選1 アル上?1
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:21:45.88ID:dygj/Qyc0
>>167
●前月11月の詳細
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

20231101 大麻0 他 2
20231103 大麻1 他 3 アル下5 共和下3
20231107 大麻0 他 5 アル下6
20231108 大麻0 他 1 アル下0 共和下1
20231109 大麻0 他 4
20231110 大麻0 他 7 アル下1 共和下0 民主上1
20231111 大麻2 他 3 アル下3 
20231113 大麻1 他 6 アル下5 共和下0 民主上0 タバ下1 
20231115 大麻0 他 2
20231116 大麻0 他 2
20231119 大麻1 他 7 アル下2 共和下1 民主上0 タバ下1 ア大選1
20231120 大麻1 他 0 アル下5
20231121 大麻0 他 0 アル下1
20231124 大麻1 他 7 アル下6
20231125 大麻0 他 6 アル下4
20231127 大麻1 他 2 アル下5
20231128 大麻0 他10 アル下1 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物2
20231129 大麻1 他 1 アル下0 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物1 厚労下1
20231130 大麻0 他 5 アル下4 共和下0 民主上1

●11月合計 大麻9 他73 アル下48 共和下5 民主上2 タバ下2 ア大選1 薬物3 厚労下1


・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
・バイデン大統領(アメリカ民主党)は大麻推進派
・アメリカ大統領選でどちらの党が政権を取るかで大麻政策が大きく変わる

・他73の内47がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他73の内9が中国批判(※中国は世界最大規模の産業大麻生産国、ただし大麻娯楽使用には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・他73の内4が国内現政権批判(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・他73の内1がタイの国内状況(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:22:00.14ID:dygj/Qyc0
>>167
【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【ウクライナ・ロシア間戦争絡み】

※略称
他=その他(総合計から大麻、アルコール下げ、タバコ下げ、薬物(大麻以外)、アメリカ共和党下げ、アメリカ民主党上げ、アメリカ大統領選、厚労省下げ、アルコール上げ?を除いたスレ)
中批=中国批判
ポー=ポーランド
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
現政批=日本の現政権批判


■これまでのウクライナ・ロシア間戦争絡みのスレ立て
 ※特に但し書きが無い限りウクライナ側に立ったスレ立て

■2023年
● 2月総合計 17 他11の内 1
● 3月総合計 10 他 4の内 0
● 4月総合計 22 他 6の内 1
● 5月総合計 61 他21の内 6 中批 2
● 6月総合計 78 他38の内23 中批 2
● 7月総合計 62 他27の内12
● 8月総合計 88 他52の内31 中批 7
● 9月総合計118 他79の内54 中批 4
●10月総合計 96 他55の内31 中批13 ポーランド1
●11月総合計144 他73の内47 中批9 台湾3 現政批4 タイ1

●2~11月総合計696 他366の内206 中批37 台湾3 現政批4 タイ1

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが206(※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が37(※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・ポーランドの政変絡みが1(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
・国内現政権批判が4(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:15:53.99ID:jWnz0t3e0
プーチンはこんな大戦争をやるつもりはなかった。キエフに戦車入れてゼレンスキーをモスクワに呼びつけて「もうバカなまねはしません」って土下座させて手打ちにすれば支持率は上がり選挙は楽勝、のはずだった、プーチンの脳内では。想定してたのはルーマニア危機やプラハの春。ところがウクライナはもうソ連の構成国でも東欧でもなかった、この30年間のウクライナの変化をいちばんわかってなかったのがプーチン。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:33:37.14ID:uQk4EnF60
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:46:25.42ID:mNH9+UqK0
単純に以前からロシアにウクライナを取り込みたかったから、NATO入りされたらもう戦争して取り込めなくなるから焦ったんだろうよ。
普通に考えてNATOが核兵器も拒否権もある
ロシアにNATO側から攻撃するわけないのに、
やたらNATO入りするなと騒いでたし。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:54:06.34ID:6PCN6qIe0
イスラエルに比べたら、プーチンはいい人に見える。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:10:11.25ID:Xon1e4V80
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:23:34.19ID:w8hEtHsS0
ロシア・中国の発想はよく似ているな
一度自分たちのものになったものは全部自分のもの
分離独立は許さない、分離独立を許すものは全て敵
それどころか、自分の代で領土を最大にして、後世偉大な皇帝として名を残すのが使命だと思ってるだろう
だから、露中は真の盟友にはなれない
領土が隣り合う2国は、最大の領土を巡って争う運命だから
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:26:41.48ID:J/xgFiiE0
プーチンは世界がロシアにビビってるから
ウクライナに金だしてると思い込んでる
単なる課金ポケモンだぞ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:37:50.52ID:iTjOySbP0
「ソーセージと引き換えに主権を放棄しない」と言っているから、被害妄想が激しいのだろうな。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:06:20.74ID:N3otFFS10
既に占領した地域を奪還されたら、何のための軍事侵攻だったかって信用問題になるし
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:17:40.33ID:jWnz0t3e0
プーチンだっていまさらキエフに親露政権とか無理だとわかってる、ただ安易に寝返りを認めたらこれまで締め付けてきた陣営のタガが外れる、逆らうとこういう目に遭うぞ、を示すのがいまの目的。まあヤクザですわ。
0184憂国の記者
垢版 |
2023/12/18(月) 14:25:49.23ID:Sso8g6K20
まあとにかく プーチンの言い分の方が正しいからね 現実には

ロシアの数倍の値段で資源を買ってる国はバカとしか言いようがないでしょ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:38:09.18ID:YjkPfSpH0
>>182
アフガンとかグダグダなんだがな
場所によるでしょ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:58:11.76ID:uV4XJ9E40
以前200年間ロシアの首都だったロシアの京都サンクトペテルブルグはすっかり南朝鮮ソウル状態に
https://i.imgur.com/572AJhm.jpg
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:41:36.93ID:eHq2ScTg0
プーアノンとQアノンはそっくり

洗脳じゃん
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:42:59.56ID:ZzdjndRQ0
>>1
プーチン「ゼレンスキーかっこいい 許せない 俺よりかっこいいやつ殺す 戦争だ」
 . . . . . . . .∧_∧ . 死ねプーチン . . . . . . . . . . l.l . . . . . . . . . . . .`ヽ/「ワl・・゜・。・゜
 . . . . . . .( .`・ω・´). . . . . .  . . . . . . . . . . . .リ.,r==、 . .,r==ュ、 .  ┐ソ.ρ。;,;。∵ξ
 . . . . . ._ゝ┼―┼====┐. . . . .’’"´"‘‘‘::,,,.゙i ..=・=-ヽ i =・=-` . . ン .} . . . . . . ドシュッ! 
 . . . . . .l. □.l . .l.l:lヾ二二二二二(O″ . . . .,,;;´."‘゙――――◎..l ’─‐’" . . ノ ト.r-、・。―゜・。―――― ll⊃ 
 . .___l_l;ll__l.l:lノ-┬―┘ . . . . .´’’:;:’’’"´ . .゙l . . . /l .l .、 . . . .,/ .├‐’゙∵;.ζ。;
 .lミ/ . . . ./ . . .~lミl丘百~((=__ . . . .バゴーン . . . . l、 . . ノr’ .レ .ヽ¬、,.-‐ . l‐’; ;・∵;゚、・∵.’,;:
.└┼-┴―┴―――┴――┐~~’’-ゝ-┤ . . . . . . . . . . . iヽ‐ . ヽ,r’´ . . . .ノ . .l . . . グエエエエエ
 .((◎)~~~O~~~~O~~(◎))三)――)三); . . . . . . . . . . . ,,;:;ト‐;;==┐イ~、 / . . ト、
 .ゝ(◎)(◎)(◎)(◎).(◎)ノ三ノ――ノ三ノ;*;∵キュラキュラキュラ. . . . . .、・∵.’,;:;:;)!’.y . . . .ノ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:15.81ID:85LWgE6P0
イスラエルもやってること同じ
自国の生存権を確保するのは、国家として当然の行為
だから、イスラエルの暴挙をしぶしぶながらであっても日本を含め西側諸国は黙認している

ロシアが、ウクライナを生存権として確保するのも同じ理由
イスラエルがガザ、ヨルダン川西岸、エルサレム、ゴラン高原で行っている占領行為が
イスラエルのレーベンスラウム(生存圏)として認められるなら
ロシアのウクライナに対する侵略も認められるべきだ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:58:31.96ID:k+Lzpx3j0
>>188
60年ぐらい前に書かれた60年前当時最新アップデート版ユダヤ陰謀論本を今読んで感化されてる知人がいるんだが、プーやキューも元々ああいうのが好きな人がハマってるんだろね
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:26:10.55ID:gzhxJhtL0
最初にオバマとバイデンが手を突っ込んだのが悪い
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:30:52.72ID:PRPod9OL0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁 不法滞在情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:09:22.55ID:sgLfk3aG0
>>192
戦前のそれ系は古本屋で一杯あったな
的を得ていて研究は精緻なものだったよ
おどろおどろしいものでもなく
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:44:31.35ID:btuU83JW0
>>1
2023年12月18日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●共和党下げ

【米国】「ハマス」を「フムス」と言い間違え…失言相次ぐトランプ氏 2024年大統領選は「認知力の戦いになる」のか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905644/

●その他

【戦況】「アウディーイウカの戦い」 ウクライナ東部戦線でロシア軍の損失を示す空撮映像 遺体が散乱する黙示録的光景 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905334/

【日中】中国、東シナ海の日中中間線付近で資源開発か 構造物から炎、日本は抗議 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702905881/
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:44:48.75ID:btuU83JW0
>>1
2023年12月17日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】ウイスキー3杯飲んだ・・・国道3号で走行中の車に追突する事故を起こした男を酒気帯び運転の疑いで逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702802715/
【酒害】酒に酔って口論になり40代女性の顔を殴ったか 新潟市西区の露天商の男(60)を現行犯逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702803315/

●共和党下げ

【虚偽の代償】トランプ氏の顧問弁護士ジュリアーニ元NY市長に200億円超の賠償命令 大統領選を巡り虚偽の主張で選管職員を中傷 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702800129/

●その他

【カウントダウン】中国経済の「時限爆弾」はまもなくはじける…「成長が鈍い」という数字がついに発表された本当の理由 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702800753/

【キックバック】「パーティー券購入はみかじめ料のようなもの」 「20年前には始まっていた」 パーティー券“裏金問題” 政界激震 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702801700/

【獣害】キョンが大量発生中!ついに川を渡り始めた…!東京の目と鼻の先まで接近中…! さらに和歌山でも? [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702803803/
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:44:53.63ID:btuU83JW0
>>1
2023年12月17日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【戦況】ウクライナのM2歩兵戦闘車、ロシア軍の装甲車3両を30秒で連続撃破 激戦地で戦闘再燃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798214/
【戦況】ロシア軍「Mi8ヘリコプター」にウクライナ軍HIMARSが命中、「破壊」の瞬間を撮影...東部ドネツクで続く戦闘 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798591/
【戦況】ウクライナが見つけた勝ち方「電子戦でドローン優勢確保」 東部激戦地でも奏功 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702798842/
【侵略者の思想】ロシアがウクライナを攻撃し続けるシンプルな理由…プーチンが「本気で思い込んでいること」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702799503/
【日本人】「我々の職務を全うする」 国際刑事裁判所の赤根智子判事 プーチン大統領に逮捕状を出した日本人 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702802311/

【食】高級食材キャビアが身近な食材になる日も…メスしか産まないロシアチョウザメの「超メス」選別に成功 近畿大学など [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702799782/
【コロナ研究】コロナ感染は脳の構造変化も引き起こす? 後遺症とも関連か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702801147/
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:45:36.88ID:btuU83JW0
>>1
2023年12月15日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ 

【酒害】泥酔男性、警察署の保護室で死亡 警視庁成城署「適正な保護だった」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702646156/

●その他

【欧州】EU、ウクライナ加盟交渉開始で合意 ハンガリーは採決から退席 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702593281/
【欧州】ドイツ、24年のウクライナ軍事支援1.2兆円に 当初計画より倍増 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702593409/
【戦況】ウクライナ空軍、首都キーウ上空でロシアの極超音速ミサイル「キンジャール」迎撃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702593893/
【ミサイル】ウクライナへ「パトリオット追加供与」 年内にも到着と首相がコメント ドイツ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702594192/
【制裁】旧ソ連時代に逆戻り?卵を買うために長蛇の列を作るロシア人 悪夢のような物価上昇 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702594630/
【制裁】EU、対ロシア制裁第12弾で合意 ダイヤモンド禁輸など [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702648133/
【ロシア】「なぜあなたの語る現実と私たちの現実は違うのですか」 国民の質問に答える行事でプーチン氏に批判的な質問が話題に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702648615/
【米国】米下院、国防権限法案を可決、成立へ 中国にらみ抑止力強化 ウクライナ支援の26年末までの延長を認める [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702649448/
【独裁国】ロシアの元首相が証言 “プーチン選挙”裏工作の実態とは [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702650181/
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:45:43.01ID:btuU83JW0
>>1
2023年12月15日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【高い代償】“ロシア勝利”ならアメリカが直面する軍事的・経済的負担は「天文学的」 米戦争研究所が分析 台湾有事の対応能力低下 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702650662/
【休暇返上】ウクライナ支援枯渇回避なるか 米議会、クリスマス休暇開始を延期し来週にも採決へ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702651046/

【侵略】中国が「隣国の国内」を勝手に大規模開発、衛星写真で明らかに…「静かな侵略」に吞まれる小国の悲劇 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702651359/
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:48:23.69ID:btuU83JW0
>>1
2023年12月14日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【国会議員】裏金疑惑の世耕弘成氏が理事長務める近畿大学 教職員組合が辞任要求「学校法人理事長として不適切」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702479844/

【猟銃】手入れ中にライフル銃が暴発 猟銃免許を持つ男性(70代)が指を負傷 銃刀法違反の疑い 北海道鶴居村 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702480020/
【猛獣】80kgのイノシシが暴れ…男性かまれ 30針縫うけが 千葉 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702480277/

【海産物】「これほどひどいのは初めてです」ホヤ・カキ半分死滅…原因は海水温上昇?猛暑の影響か 宮城 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702480532/
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:48:32.91ID:btuU83JW0
>>1
2023年12月13日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】飲酒運転の車にひき逃げされ…女子大学生死亡 「ふらふらした運転」23歳男が再び現場へ フロントガラスに大きな傷 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702478541/
【コロナ×酒害】コロナ禍の認知機能低下、運動量減少やアルコール摂取で増大 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702478728/
【酒害】「酒は抜けていると思った」 33歳会社員の男 自宅で飲酒し就寝→朝の出勤途中に事故起こす→警察官が酒の臭いに気付く [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702479040/

●その他

【戦況】ロシア軍、ウクライナ侵攻兵力の9割死傷か 31万5千人と米情報機関 現代化を15年遅らせることに [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702421034/

【欧州】「西側は支援に総力を」 ロシアの侵略に抗するウクライナ支持を強調 ポーランド新首相 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702421589/

【国会議員】「よく寝ていられるもんだ」逆ギレ議員・谷川弥一氏、国会での爆睡姿に「仕事辞めて家で寝ろ」批判殺到 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702473338/
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:48:51.97ID:btuU83JW0
>>1
2023年12月12日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】中央分離帯に接触⇒並走の乗用車にも衝突、酒気帯び3倍超のアルコール発覚…その場で逮捕、職業不詳の39歳 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702381624/
【酒害】死亡ひき逃げ事件で逮捕のトラック運転手の男(57) 任意同行時に「アルコール検出」 危険運転致死容疑での立件も視野 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702381803/
【酒害】今年は過去10年で飲酒運転摘発件数最多に…酒に酔った視界を体感…?「飲酒運転根絶の日」ゴーグルで運転シミュレーション [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702382156/
【酒害】クラブ帰りに飲酒運転か…同乗の男女3人を死傷させた疑い等 逮捕された19歳男に“逆送”の決定 名古屋家裁 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702382427/
【酒害】米兵の外出・飲酒規制の見直し進む 米軍岩国基地など関係者の相次ぐ事件受け [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702382572/

●タバコ下げ

【タバコ】「喫煙」「受動喫煙」で糖尿病リスクが上昇するって本当なの? 糖尿病専門医に“真偽”を聞いた [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702379980/

●薬物(大麻以外)

【ドラッグ・ロス】日本では「最新の薬」が手に入らない…そのウラに隠された「厚労省の利権」をご存じか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702352770/

●その他

【欧州】ポーランド、8年ぶり政権交代へ 前EU大統領のトゥスク氏を新首相に選出 親EU・ウクライナ支援継続も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702353173/

【戦況】ブラッドレー歩兵戦闘車(IFV)の真骨頂。25ミリ砲連射でロシア軍標的を端から撃破 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702373948/
【戦況】ウクライナ、ロシア軍がビーチリゾートに隠した秘密ヘリ基地を攻撃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702374209/
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:48:57.67ID:btuU83JW0
>>1
2023年12月12日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【制裁】経済制裁にあえぐロシア、航空機トラブルが一年で3倍に──整備不良もお構いなしに飛び続ける [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702374535/
【ロシア】ロシア反体制派ナワリヌイ氏が所在不明 別の刑務所に移送か 大統領選でプーチン氏以外の候補者に投票するよう呼びかけ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702375231/
【制裁】米下院、ロシアからのウラン輸入禁止法案を可決 制裁強化のため [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702375453/

【カネ】安倍派、現金でキックバックし収支報告書への不記載求める…裏金は5年間で数億円の可能性 政治資金パーティー問題 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702376724/
【裏側】安倍派座長の驚きの「公開自白」で特捜部はビックリしつつも捜査を一気に進めることに 政治資金パーティー裏金問題 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702377617/
【カネ】派閥パーティーは資金調達の場 安倍派は販売分の4割来場せず 料理も全員分用意せず 来場者「ペットボトルのお茶出された」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702378199/

【売国】台湾軍中佐、中国のスパイと共謀して亡命企て拘束 中国空母にヘリで着艦計画 「報奨金」として1500万ドル受け取る予定 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702374806/

【爆発】製油所が炎上大爆発の瞬間映像 空に巨大な火球が 燃料150万リットルが失われる イラン (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702375625/
【地球】温暖化、アマゾンの川幅が1年で半分に…ブラジルの先住民族相「地球はこれ以上耐えられない」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702375997/
【裁判】公選法違反による当選無効、議員報酬返還は「全額」 最高裁が初判断 元大阪市議の敗訴確定 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702378444/
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:31:33.82ID:kDDkYi/x0
ロシアにとっての固有の領土
=ウクライナ、ベラルーシ、ザカフカーズ諸国、バルト三国
衛星国
=フィンランド、ポーランド、中央アジア諸国
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:50:57.82ID:vT5JFLbV0
豊臣秀吉だって似たような妄想で朝鮮出兵やさらに明まで征服しようとしたじゃん
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:33:00.94ID:22EHM5dB0
>>190
全然違います
イスラエルのは対テロ戦争
パレスチナは国として認められるための領土を持たないため国ではありません
またハマスはイスラム原理主義のテロリストです
しかしウクライナは民主国家で、ロシアがやってることは侵略戦争であり虐殺です
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 01:41:33.06ID:exdC0lEb0
ウクライナは元はソ連であった俺らのもんだと思ってるんだろ
そしてどこかの国の言いなりになってる弱小国には主権がないと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況