【米】ホワイトハウス高官 ウクライナへの軍事支援は「残り1回で予算枯渇」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/19(火) 08:42:32.64ID:G/TiifwU9
アメリカ・ホワイトハウスの高官は議会の反発で滞っているウクライナへの軍事支援について、あと1回の支援で予算が枯渇すると指摘しました。

 アメリカ国家安全保障会議のカービー戦略広報調整官は18日、今月末にウクライナへの追加の軍事支援を計画していると表明しました。

 一方で、「これ以上の支援を行う権限は我々にはない」と述べ、残り1回で予算が底をつき、支援の継続ができなくなると指摘しています。

 カービー氏は「自由や民主主義、自国の安全保障上の利益を守るために行動する時期はとうに過ぎている」とし、政権が求める予算承認など即座に行動を起こすよう議会に求めました。

 また、ロイター通信は欧米からの軍事支援が滞り、ロシア軍と戦うウクライナ軍の最前線で砲弾が不足し始めていると伝えています。

 こうした事態はすでに前線全体に及んでいて、ウクライナ軍は作戦の縮小を余儀なくされているということです。

テレ朝ニュース 2023/12/19 07:27
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000328988.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:24:26.70ID:L6ErVE++0
オデッサはロシア領ってプーチンが明言したから
和平交渉の条件は四州とオデッサはロシア領とウクライナが認めてからの話やな
それとジョージアの傭兵が捕虜のロシア兵にむちゃくちゃしてるので
アルファ部隊やワグネルがブチ切れてる
ジョージアまで侵攻するだろう
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:25:08.56ID:PIOBu6Ec0
ゼレンスキー「もっと寄越せ、まだまだ寄越せ」
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:25:17.93ID:4Yjwj8HG0
アメリカはウクライナを取られても子分が一人減るくらいのものだけど、ロシアは自分の身が危なくなるからな
ロシアがアメリカより強いわけじゃないけど、必死さが違うよ
必死にやればアメリカにも勝てるんだよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:26:21.54ID:+7WgNKoi0
>>26
>>29
中露が席巻する事もないし資本主義が終わることもない
小学生じゃあるまいし思考がいちいち極端すぎる
今回のはロシアの地政学的な防衛戦争でしかない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:26:31.53ID:Ib8SNrH50
>>95
お前がプーチンの犬なだけ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:28:52.88ID:CUfdhTbS0
>>72
実際の支援には、別の法律も追加で必要なのと
バイデンの要求額より2桁くらい少ないので
まだ状況は大して変わってないんだってさ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:30:22.71ID:T5S2dKMS0
ロシアに勝たせることで戦後復興を押し付けないと欧米も日本も酷い目に合うんじゃね?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:30:30.56ID:uepBaDgk0
元々行くも引くも地獄
しかし「いかなる理由でも武力による現状変更は許さない」という正義があった

それもイスラエルの正義の武力による現状変更のせいで台無し

そもそもウクライナが攻められたのも自業自得なのも大きい
もうウクライナ支援の大義なんてないよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:30:36.48ID:iVSwWXPp0
アメリカ様はどうやら内戦の危機にあるようだ。
ウク信の神バイデンのせいで
NATOも弱体化して解体の危機
ウク信の神バイデンのせいで
日本も降って湧いたような裏金問題で自民党崩壊の危機
ウク信の神バイデンのせいで

西側ボロボロやんけ




ウク信どうすんのこれ?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:32:16.41ID:Ib8SNrH50
戦争で取った北方領土は返さないと明言したロシアに対して日本が出来ることは
この戦争の後押しをしてロシアを崩壊させること
だからおれはウクライナを応援だ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:32:23.36ID:uepBaDgk0
>>109
これも思った
東部はロシア領になった方が復興支援金安くなるんだよなw

もうそういうのも織り込んでるフェーズなのかも
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:34:11.30ID:T5S2dKMS0
>>101
オデッサ取ったらモルドバ領内にある自称沿ドニエストル共和国まで地続きだからな
ウクライナ平定後はモルドバを叩くだろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:34:41.88ID:hi/+CArR0
>>100
現実には、ロシアの通常戦力だけでも、
NATOが本気で支援してたウクライナ軍が壊滅しつつある

しかも、NATOの将校や士官や兵士や各種要員が、
様々な名目でウクライナ軍にかなり直接関与してて、
実質的には、ウクライナとNATOの合同軍の面があり、
ウクライナ軍もNATO式の訓練と戦術と兵装で戦ってるんで、
今回の敗北は軍事的にもNATOにとって大きな敗北
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:36:55.74ID:iVSwWXPp0
ウク信はしょうもない脳味噌でペラい正義を振りかざしてみっともない屁理屈でイキるのをやめて



バイデンよりプーチンさんを信じろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:37:11.53ID:hi/+CArR0
>>100
しかも、ロシア軍は開戦前よりも戦力規模が拡大された上に、
大量のドローンや各種電子兵装の開発導入によって、
NATO諸国よりも先進的な現代戦に対応してしまい、
NATO諸国よりも豊富な戦闘経験も積んどる

欧米の思惑通りにロシア軍が瓦解するどころか、
逆にロシア軍は大幅に強化された状況
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:09.79ID:2R+EziwI0
>>113
そもそもゼレンスキーがドンバスの住民を殺してたのが発端だし
マイダン革命もアメリカの工作
アメリカがロシアの勢力圏に仕掛けてる戦争
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:39:18.22ID:e+O3/46c0
地球の裏側のウクライナで自国の安全保障ってw
単にロシアを潰すってだけやんかw
何の正当性もないw

ロシアが自国の安全保障のために行動したというのが良く分かるw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:39:37.62ID:T5S2dKMS0
>>117
EUが全力支援してるウクライナが滅んだらロシアの進撃を止める手段なんてなさそうだな
日本は海があって本当に良かったわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:40:50.36ID:iVSwWXPp0
痴呆バイデンより光の戦士プーチンさんを信じる方が、北方領土が帰って来る近道だとわからんのか?



だからお前らウク信はヨダレゾンビと言われる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:41:32.51ID:2R+EziwI0
>>119
アメリカの成功体験って日本くらいしかない

あとはノルドストリーム爆破されて怒らないドイツもポチやね
まぁメルケルが盗聴されてたこととかスノーデンが暴いてるけど
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:41:37.35ID:hi/+CArR0
>>109
残念ながら、ロシアの興味のある地域は、
ドニエプル川東岸全域と南部沿海域なので西北部は残り、
工業地域や鉱山を失ったウクライナを日米欧で支援することになる

東部に関しては、既にロシアによる復興事業は始まっとる
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:43:12.37ID:FtUa5ize0
>>15
最近テレビにでて偉そうに語ってるアメカスタレントみてもムカつくようになってきたわ
てめえらどの面下げて言ってんだよて感じ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:43:49.75ID:e+O3/46c0
>>127
それをロシアが攻めて来るぞーとか嘘を吐いて金を集めてた
ペテン師のアメリカとその傀儡ゼレンスキー
庶民は上級連中の嘘なんてとっくに分かってるから
そういう連中は次々と選挙で敗れているw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:43:54.18ID:hi/+CArR0
>>113
オデッサを手放せば、さらに安く済むぞw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:45:03.50ID:j7twByfp0
>>122
こうなるまでの経緯を一般人向けに解説した記事を書いた研究者が
ロシアの犬呼ばわりされてネット上で他の研究者にぼこられていた
研究者の世界での争いが絡んでるらしいのは
ネットで見せられるだけの大学に疎遠な自分にもわかったけど
一般人向けに書いてくれた記事は叩かないで欲しいと思いました
自分はすごく勉強になりましたから、書いてくれてありがとうでした
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:46:21.51ID:T5S2dKMS0
>>127
下手に持ち直したらまたロシアに取られるような場所だし損切りして支援しないんじゃね?
アメリカは散らかしっぱなしのオモチャ箱みたいに放置して別の遊び見つけるのが当たり前だし
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:47:24.43ID:FtUa5ize0
>>126
ドイツもCIAの手先だらけみたいだしな
しかしパイプラインまでアメカスらに破壊されてマジでドイツ国民はどー思ってんだろ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:55:52.78ID:hi/+CArR0
>>135
残念ながら、
米国とEUで気の早い復興計画を出してしまったから、
今さら復興計画を無かったことにするのは無理

大国の面子が潰れるだけでなく、
今後の第三国との外交でも大きな悪影響が出るから
欧米は対外的な約束も守らないって見られたら外交できん
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:00:28.00ID:j7twByfp0
冷戦終了後、NATOが調子に乗ったのが元凶なんだよ
やってることは欧州で昔っからやってる東方問題みたいなことだし
日本は関わるべきじゃなかったんだが(てきとーに社交辞令と人道支援物資くらいで)
なぜか岸田は必勝しゃもじたずさえてウクライナに行ってしまった
止めるやつはいなかったのか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:00:44.18ID:hi/+CArR0
>>137
ロシアは普通に国力は増加しとる
GDPは普通にプラス成長が見込まれとる(西側の分析)

そもそもロシア本土がほぼノーダメな上に、
国際貿易も欧米の減った分を非欧米諸国で補ってるから、
ロシア経済は落ち込まず、活性化する傾向にある

つーか、欧米企業の撤退分をロシア企業が代替して、
国産製品が復権して産業基盤が強化された面もある
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:01:28.81ID:NJNh2eFt0
結局持久戦なら独裁国が有利なんだよね
ロシアは時間さえかければ当初の目的を達成できるし
台湾も5年かければ中国のものになりそう
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:01:55.59ID:j7twByfp0
>>142
これまで海外投資してた富裕層が
ロシア国内に投資するようになったみたいですね
ロシア、よかったじゃない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:05:09.21ID:hi/+CArR0
>>141
それな
日本はウクライナとの関係は薄いから、
あくまでも中立を守って早期停戦や和平を訴えれば良かった

何で前のめりになって、多額の経済支援をするのか理解不能

ロシアへの民生品の輸出禁止も日本企業の不利益になり、
しかも、中韓や諸外国の企業が空白を埋めただけで無意味
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:05:10.81ID:FtUa5ize0
>>141
日本もドイツ同様にアメカスの手先だらけだから無理なんだろう
唯一ロシアにも交渉できた安倍派も結局アメカスによって潰されたし
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:06:20.58ID:yXbRlo530
最初から負けとけばお互い無駄な金使わずに済んだのに
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:06:25.91ID:50hQmh3D0
ゼレンスキーの女房ってのは動員兵が死んでるのにマイアミやモナコで豪遊してるようだな
Twitterにはウクライナ兵とロシア兵がドローンで爆撃されて身体の一部が吹き飛んで死んでいく様が晒されてる
昨日なんか胴体が半分千切れたウクライナ兵が生きてて目を見開いて死んでいく様を見た
すぐにでも停戦すべき
この戦争の黒幕であるブリンケン国務長官とゼレンスキー夫妻とプーチンを始末して終了すべきだ
ブリンケン国務長官はシリア内戦とイスラエルの極右ネタニヤフ政権の産みの親であり黒幕でもある
この民主党の戦争屋を米国民は始末しろ! 
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:09:02.44ID:FtUa5ize0
ぜーんぶアメカスによって焚き付け荒らされただの荒野になる
アメポチウク信らのせいで日本もウクナチの借金肩代わりwwwww
ぜーんぶアメカスとアメポチのせいで無茶苦茶だぁ~
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:23:08.51ID:ADACTf0y0
いっそ
東半分をロシア
西半分をNATOで分割すれば良いよ。

昔のベルリンみたいに。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:23:25.66ID:j7twByfp0
バイデンが選挙があるんで失敗みとめるのがつらいみたいね
はやく手じまいして、戦後のウクライナ支援みたいな形を作った方がいいのに
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:28:26.53ID:a3ANNqyw0
>>14
気持ち悪いから早く死ねよw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:35:58.47ID:50hQmh3D0
>>154
それはない
現在の米国を動かしてるのはブリンケン国務長官
こいつがシリア内戦やパレスチナ紛争の仕掛け人
マイダン革命を仕掛けてウクライナ戦争
アラブの春クーデターの責任者
極右ネタニヤフ政権の産みの親
これらの全てがブリンケン国務長官によって引き起こされた
この気狂い戦争屋を消さないと地球は温暖化で滅ぶ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:48:56.73ID:fOh9frfj0
何でアメリカはここまで腰が引けた対応してるん?
本土攻撃されないとやっぱり動かないのかな?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:52:53.57ID:DyM36BcH0
ウク信の私財没収して支援に回せばいいよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:54:12.51ID:jskm3n6z0
無限に支援を要求されても限りはあるし
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:58:13.77ID:Z8OE79B30
反転攻勢はキエフからモスクワまで攻め上ればよかったんだよ
同時期にプリゴジンが首都がスカスカなの身を呈して証明してくれたのにね
バイデンが臆病風に吹かれてウクライナに核報復の保証与えないから出来なかった
結局はプーチンとの度胸試しに負けたんだよ
米国民は敗者には冷酷だからな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:58:17.13ID:2R+EziwI0
>>163
そもそも資本主義のバランサーとして民主主義がある
現在の国際金融資本がメディアを支配し民主主義を操ってる現実をみんなに認知して欲しい

イーロン・マスクがユダヤ批判して広告を引き上げられてイスラエルに土下座しにいったニュースにもっと注目しろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:01:05.41ID:j7twByfp0
アメリカはいざとなったら引きこもれるからいいよね

日本はそれできないからね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:01:28.93ID:2R+EziwI0
シリアに介入する利益はアメリカの一般国民にはない
イスラエルの国益
ウクライナもそう

メディアに正義だ正義だ誘導されてただけ
そのダブスタの乖離がパレスチナ戦争であまりにもひどいので世界のメディアから叩かれてるが
日本メディアはパーティー券問題ばっか報道してる
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:01:47.39ID:y38ySPtG0
はいはいブリンケンブリンケン


ブリンケン氏は、米国の代理戦争で60万人以上のウクライナ人が死亡したと述べ、米国の兵器メーカーにとっては「ウィン・ウィン」の状況であり、「米国の雇用を生み出し」、「さらなる経済成長」をもたらし、(そのため)「我々は継続する必要がある」と述べた。

亡くなったウクライナ人は単なる収入源だ。


https://youtu.be/sPM7v255ROs?si=wzrcED6NjXopB8Y-
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:04:22.12ID:sZnSPxHB0
>>166
というか、民主主義も資本主義も、国内のリソースを最大限有効活用する為に存在している。しかし富の偏在が諦めを生み、結局かつての独裁国同様、リソースの有効活用に不向きな社会になってしまった

今は一部の大富豪が、アメリカを舞台に内戦している状態。その現実に制度の修正が追い付いていない。というか制度が認知の歪みを生み出している
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:04:48.54ID:j7twByfp0
>>169
岸田のウク読み違いを糊塗するかのようだよね

そして、ネットみてると、ほんとにアベノセイダーズっているんだなって
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:06:14.21ID:XoMayKQV0
春先に我らが岸田総理が
お土産持参しますのでご期待ください
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:09:42.49ID:t+Oju2EV0
貰った弾を速攻撃ち尽くすトリガーハッピーなんだから
こうなることははじめから分かり切っていたこと
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:15:56.38ID:wghiqAlo0
>>15
ガザはイスラエルの物なんだから侵略ではないよ
単なる国内のテロリストの掃討してるだけ
子供含めてテロリストなんだから犠牲が出るのは仕方がない
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:16:08.00ID:/fti+5jw0
長期間世界中が援助してきたんだから
もう十分だろ
この際、援助なんて辞めてしまえば良いじゃん
それで、ウクライナがロシアに占領されようが
知ったことじゃないわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:16:54.54ID:y38ySPtG0
民主党はアメリカ国内で全く支持されていない、今や7割以上がウクライナ支援反対&ロシア支持
軍の新規入隊も拒否されて閑古鳥
危機感持ったバイデンシオニストらが不法移民らに飛行機乗り放題だのなんだの優遇して銃配り出す有り様
CIAが薬物配ってんのも暴露されてたしガチで未来なし
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:17:15.65ID:9jg/5i5L0
東部二州割譲で手打ちさせたいアメリカのプロレス
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:19:05.88ID:+a/LTbfq0
できるだけウクライナにロシア削ってもらおうという思惑は
国家としてむしろ当然ではあるが
当事者でもないのにロシアより先に音を上げてどうすんねん
ロシアが財貨やら資源やら兵器やらアメリカ以上に色々と溜め込んで
万全の状態で長期戦前提で開戦したって訳でもあるまいに
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:21:01.80ID:GmJ7P8pl0
最後の支援として核ミサイル10発くらい渡してあげたらロシアも考えるんじゃない
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:25:05.11ID:dzP5Zkf50
ジャップランドまた敗戦国だね
もしかするとジャップランドがついた勢力が負けるのかもしれんね疫病神
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:28:15.74ID:lw9BwTIR0
ロシアは早く分割したほうがいい
モスクワ周辺に人口の大半が集まっているんだから広い国土を統治するのは無駄だらけ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:33:51.38ID:Spv/j0c/0
開戦から2ヶ月でウクライナが勝つと得意気にレスしてた奴らは今なにしてるんだろうな
あのてのバカは何にでも飛びついて最初からワーワーうるさい
そして毎回100%の確率で読みが外れる
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:36:41.56ID:Z/O2c5xC0
NATOがウクライナ参加承認したら
欧米は参戦する羽目になるんだよな。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:38:25.56ID:Z/O2c5xC0
>>183
欧米がロシアのガスを買ってるからな。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:38:26.37ID:Z/O2c5xC0
>>183
欧米がロシアのガスを買ってるからな。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:42:10.55ID:2R+EziwI0
>>191
アメリカの欺瞞に気づいてた自分ですら
バイデン政権がここまで阿呆だと思わなかったよ
きっと勝算あるんだろうなと

バイデンは公金チューチューが上手なだけで何一つ成功したもんがない
移民問題も結局トランプと同じ方向にいってるから数年無駄だっただけ

その数年が中国にとってこの上ない利益になってる
後世の歴史家はバイデンをチェンバレン以上の阿呆だと評価するのでは
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:42:28.41ID:DYyihPX/0
長期戦はヤバいなんてわかりきってたはずだが
ロシアの方が先に音を上げるって見通しだったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況