X



【新型コロナ】コロナワクチン接種で健康被害、救済申請が殺到し1年半待ちも…3割強は審査にも入れず ★4 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/12/19(火) 12:44:20.37ID:FEptdc7z9
※2023/12/18 10:07
読売新聞

 コロナ関連の申請受理件数はこれまでの累計で9613件(うち死亡例は1040件)。制度適用が認められたのは5499件、否認881件、保留77件で、3割強の3156件は審査に入れていない。

 厚労省は審査会に加え、新たに設置したコロナ専門の3部会(医師ら約10人ずつ)も毎月開き、懸命に作業を進めている。

申請前の準備にも時間
 救済申請をするには接種記録や診療記録が必要なため、申請窓口となる自治体や、通院するなどしていた医療機関とのやりとりが生じる。ただ、自治体や医療機関も、新型コロナ対応で業務負担が増したことに加え、救済制度に関わった経験が浅いところが多く、申請前の準備段階でも時間がかかっているようだ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231218-OYT1T50030/2/
※前スレ
【新型コロナ】コロナワクチン接種で健康被害、救済申請が殺到し1年半待ちも…3割強は審査にも入れず ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702949703/

★ 2023/12/18(月) 21:27:13.94
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:57:56.64ID:e2vwYn7T0
いくら周りに流れやすい日本人と言えども我先にと一億人もワクチン打つとは思わなかったわ
さすがにこの流されやすさはヤバすぎですわ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:21.17ID:+QrQy0jy0
>>828
天下の河野デマ太郎大先生は発言撤回してませんが?
まさか大臣まで勤めたお偉い方が自分の非すら認めないなんてそんな事ある訳ないじゃないか
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:38.51ID:eFLv24sC0
>>842
>絡まないで欲しいんだが…。

もしかして、ブロック太郎さん?
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:49.08ID:IgHVQ5K/0
早く打ってこいよ!
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:54.33ID:yjQTGitc0
>>851
ワクチンノーベル賞受賞してますよw
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:59:20.82ID:7hnvYHy/0
>>840
論文を貼ってくれるなら歓迎するよ。
そこにお前の珍説のソースもあるんだろ?ワクチンによって日本の超過死亡が増えた説。

というか、それが存在しないならID:UoYHWmzc0はタダのアホだぞ。
医学的裏付けのない持論を延々語ってることになる。
まぁバカなのは知ってるが。
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:59:23.94ID:QMp3H1t70
鍛えてればコロナにもワクチンにも負けないよ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:59:24.36ID:Oiynp2jr0
海外で接種したものは救済対象外なんだろうか
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:59:52.05ID:KjitrWs60
後まぁ、ファイザー株価下がりすぎよな
落ちすぎて国から援助出るくらいに

ノーベル賞的なワクチン開発したのに
今の世の中だと金が1番嘘つかないと思う
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:00:06.08ID:ZFYhB31Q0
治験中の枠珍を打つ奴ってバカなの?
普通治験って10年かかるのに1年
何故打った? 副作用1000種類だぞ
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:00:06.29ID:x+Sm3iVk0
>>846

23位 おたふくかぜワクチン
※0,000,711件(1972-2021)〈過去49年分〉
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20211118/23/michiyo-sakurasaku/11/e4/p/o0472072015033566362.png
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:00:13.13ID:UVb1ZZkI0
うちの爺さんは普通にメシ食ってトイレ行ったら戻ってこなくて15分後くらいに見に行ったらトイレで倒れててそのまま死んだ

友達の親父は出勤途中に公園のベンチで倒れたけど幸運にも散歩中の人に119番してもらって半麻痺

これもワクチンのせいかな?

15~20年前の話だけど
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:00:19.19ID:eFLv24sC0
>>858
>ワクチンによって日本の超過死亡が増えた説。

仮説としては妥当じゃね?
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:00:40.96ID:H4D6T9zN0
ジャックアタリ:1981年自身の著書の中の声明文より
「将来的には、人口を減らす方法を見つけることが問題になるでしょう。60~65歳を超えるとすぐに、人間は生産するよりも長生きし、社会に多大なコストをかけます。そして、社会のために何もしない弱者、そして役に立たない人々がますます増えるので、私たちは年寄りから特に愚かなものから始めます。
これらのグループを対象とした安楽死。安楽死は、すべての場合において、私たちの将来の社会の不可欠な手段でなければなりません。もちろん、人を処刑したり、収容キャンプを設置したりすることはできません。私たちは、それが彼ら自身の利益のためであると彼らに信じさせることによって彼らを取り除きます。
多すぎる人口、ほとんどが不要ですが、経済的に高すぎるものです。社会的には、人間機械が徐々に劣化するのではなく、突然停止する方がはるかに優れています。何百万人もの人々に対して知能テストを実行することができないことを、あなたは想像することができます。
特定の人々を標的とするパンデミック、本当の経済危機かそうではないか、老人や肥満な人に影響を与えるウイルス、それらは何でもいいが、私たちは何かを見つけ、それを引き起こします。弱者はそれに屈し、恐れ、愚かな者たちはそれを信じて治療を求めます。
私たちは、解決策として治療法を計画し、愚かな者たちは自ら選択し畜殺場に並びます。」
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:00.76ID:x+Sm3iVk0
>>856
ノーベル賞の成り立ちすら知らないマヌケなのね了解了解
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:15.37ID:UoYHWmzc0
>>858
ホントにアホだなあw
オレは何も主張してないと何度言えばwww
あ、お前が科学的素養皆無は主張してたわ、ソースはお前とのやり取りw
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:17.52ID:MLPw9O6i0
まぁそもそも遺伝子なんちゃらに「倫理観」問題あるからね。 「安心安全」以前にね
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:40.04ID:IgHVQ5K/0
あなた1回目打ちましたよね?2回目3回目と打たないと免疫力低下しますよ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:50.86ID:KhBa1aVD0
>>832
急に金使いが荒くなってベンツとか買い出してる医者もいるみたい
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:53.59ID:7QbT06z20
>>864
それココの記事の遺族に質問して回ってこいよ
テメーがヒトデナシなのバレバレになって少しは自覚するだろ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:57.24ID:ZFYhB31Q0
ノーベル賞を本気で信じてる奴 あのなん?
ユダ金が全部しきってるんだよ なにもわかってないw
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:02:08.25ID:z08CB4wa0
>>860
カッコ悪いふられ方の人?
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:02:14.13ID:waEV3GO50
>>1

名称
ワクチンという名称は、ラテン語のVacca(ワッカ = 雌牛)に由来する。
ワクチン - Wikipedia https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
世界初のワクチンである天然痘ワクチンが雌牛から取られたため、この名がつけられた[6]。発音は、イギリス英語で[ˈvæksiːn] (ヴァークスィーン)、アメリカ英語で[ˌvækˈsiːn] (ヴァクスィーン)である。日本語のワクチンはドイツ語の発音に由来している。

ワクチン【雌牛・獣・人外・家畜】
ワクチン【雌牛・獣・人外・家畜】
ワクチン【雌牛・獣・人外・家畜】



>>1
ワクチンの定義はこちらです。
(Janeway「免疫生物学」より)
https://twitter.com/takenitta/status/1668397098541391872
・それ自身病気や死を引き起こすものであってはならない
・発病を防ぐ必要がある
・数年間有効
・T細胞の誘導(後の版で追加)
・抗体の誘導
・低価格、安定性、など

・それ自身病気や死を引き起こすものであってはならない
・それ自身病気や死を引き起こすものであってはならない
・それ自身病気や死を引き起こすものであってはならない
★さてコロチン接種後の超過死が原爆投下以上だという現実をみようか
https://twitter.com/thejimwatkins
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:02:16.57ID:yjQTGitc0
>>867
成り立ちはwikiに書いてますw
そしてワクチンはノーベル賞受賞してますw
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:02:26.54ID:7hnvYHy/0
>>846
だからそれ、コロナワクチン VS 全ワクチンの平均値 の比較でしょうに。
薬効と副反応の低い低体力者向けのワクチンやらが含まれてる時点で何の意味もない。
SNS以外で騒いでる人はいるのか?

その理屈でコロナワクチンを非難するにしても、医学者を提示してくれ。
そういう医学者が見つからないなら多分お前の勘違いだよ。
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:02:34.74ID:eFLv24sC0
>>868
デマ流してるの?
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:03:13.56ID:ZFYhB31Q0
シュードウリジン入ってる時点でこの枠珍はアウトなんだよ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:03:22.77ID:weU/TDvD0
もう外国人に言っても通用しない内容。もっと休めば言われるで
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:03:24.81ID:IgHVQ5K/0
>>868
滋養強壮にワクチンすな
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:03:38.61ID:QyGliCXH0
>>877
殺人兵器としてのダイナマイトや
脳ミソ機械化※成功例なしのロボトミーとか色々知らない上にwikiとかwww
納得だわ手遅れザマァミロ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:03:41.35ID:gwZmNSG70
よくカリコがやり玉に挙がってるけどmRNAワクチンを開発しただけだからな
それを応用して新型コロナの似非ワクチンを作ったのは悪徳製薬会社
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:04:02.05ID:UkZqDKA80
>>880
人付き合いがないだけ
スルーしていいよ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:04:08.40ID:eFLv24sC0
>>879
>だからそれ、コロナワクチン VS 全ワクチンの平均値 の比較でしょうに。

えっ?メクラなの?
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:04:27.15ID:yjQTGitc0
>>884
ノーベル賞知らないんですか?

ワクチンはノーベル賞受賞してますよ😤
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:04:41.01ID:7hnvYHy/0
>>869
してるよアホ。
厚生省その他が2020年のインフルの激減と意見してるのに、そこに妄想で逆らってるアホがお前。

142 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/12/19(火) 11:06:55.42 ID:UoYHWmzc0 [1/21]
>>136
医学は科学じゃないからw

280 返答 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/12/19(火) 11:27:15.80 ID:UoYHWmzc0 [3/21]
>>264
インフルの検査しなかっただけでしょ、あほw
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:04:52.72ID:b52w2yaf0
>>754
人口は幾何級数的に増加しても食物は算術級数的にしか増加しないからな
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:07.16ID:w9a+XUcD0
>>881
新たに承認された第一三共のワクチンは
シュードシチジンまで入ってるから、免疫寛容の効果はより強いだろうな
怖い怖い
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:11.03ID:A2w+KY/N0
>>879
>>858

おまえが工作しようとするたびに
運びやの悪事が晒されて草


オマエって■人の供述を信じて加担するタイプの■■だよね

悪党ごときに
丁寧に文字うちしねーだけ

晒し挙げしてるだけだしね

オマエは内容に手も足も出せず
反論のハの字レベルに
毎度到達できないから
デマレッテルはるだけの矛先間違いのゴ■太郎じゃん


>>

●●語録
ttps://i.imgur.com/fJ0mn8B.jpg
ttps://youtu.be/nnhKqP6Coxk
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」( 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」( 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」
・「2回接種で10年以上に渡って続く効果」( 2021年6月)
ん?じゃあ今なんでコノザマなん??
デマとはw 太郎

>>842
>>835
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:12.25ID:FZyPGzYE0
>>851
志村さんが亡くなったのもあるだろう
あの頃はまじでテレビもコロナばかりで恐怖だった
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:18.54ID:XwLcAr140
食中毒多くね?
免疫力低下?
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:26.29ID:eFLv24sC0
>>890
そういえばオバマもノーベル賞取ってるな
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:32.85ID:ZFYhB31Q0
イーロンマスクのおかげで枠の本質がわかって
助かった人多くなった 感謝しないとな
Xだけがユダ金からの妨害を防いだんだよ
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:50.92ID:nVLzBCle0
ワク信また負けたん?
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:51.18ID:KjitrWs60
>>885
カリコはmRNAを体内に入れた時に出る強烈な拒絶反応を減らす研究をしたのであって
mRNA技術を作った訳ではないよ
カリコの研究があったから、今まで研究されてきたmRNAワクチンを実用できる様になったと言う事
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:55.42ID:CeQj9KvV0
5chの男女板のN党のネット工作員◆JOKERvBossこと豚ドヤくん
ローズのトリップ変えたらいけると思った?バカすぎて豚未満だよ
豚なのにw
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:58.05ID:A2w+KY/N0
>>890
戦争だいすき側近不審死ばかりのオバマも受賞してるね
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:06:44.68ID:Ww5CBtIm0
>>51
寿司の割引だったな
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:06:52.21ID:Tx0O+txB0
え〜!信ワクなの!?
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:00.42ID:mIA39CL20
しっかり、医療カルトのデタラメを見ておくと良いよー。基本的に気狂いだからね、信徒のサマナを出せとか下らないことしか言わないよ。
だって、天地創造したのは神なわけない、バカじゃないのと否定しても、そうだとは言えないからね。医療ってファンタジーなんだよー。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:11.88ID:yjQTGitc0
>>903
あなたもノーベル賞しらないの?

ノーベル賞がどんな賞か調べなさい
恥ずかしいよ?
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:12.67ID:kRUE18+u0
>>829
国民のほとんどが反ワクだろwww
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:14.32ID:RmoBmUaM0
>>880
何がデマだよw
周りはほぼ打ってるけどピンピンしてるだろ
仕事してないんか?交友関係ないんか?
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:40.75ID:7hnvYHy/0
>>888
多分、お前の脳に欠陥があると俺は思ってる。だからお前は他人に責任をなすりつけたいんだろうな。

その接種回数を無視した報告件数の比較に意味があるとは思えないし、全ワクチンの平均値との比較にも意味があるとは思えない。
算数の素養をいちいち諭したくないので、まずお前と同じ主張をしてる医学者を提示してくれ。
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:57.48ID:s9drDOwf0
効いてる証拠だから喜ぶべき
かっぱ寿司でパーティーしとけ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:08:21.92ID:FZyPGzYE0
コロナは2回目の副反応ひどくて半年くらい熱が出たりでバイトもいけずの繰り返し
2回で接種やめて今年の夏に感染したな
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:08:28.29ID:iAgjLYuk0
>>866
ミッテラン政権以後、長きに渡り、仏政権の中枢で重要な役割を担った人物として知られ、つづくサルコジ、オランド、マクロン大統領にも直接的な影響を与えており、
フランスのみならず欧州を代表する知性のひとりと目されている。

という事で有名なアタリがそんな事いってたんか
ワク信涙目やね
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:08:36.86ID:XczvSmn10
ワクチン打ってマラソン大会やって走ってる人がいっぱいいる
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:08:53.88ID:ZFYhB31Q0
もう売ってた人もやばいってわかって
今は2割ぐらいしか打ってないぞ
未だに打ってる人 心臓の検査しとけよ
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:08:55.65ID:aHkJhwFp0
>>879
おまえ、インフルと比較しないのは卑怯とかホザいてたんだぞ
ワダイソラシのダダコネすんなや
>>686
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:09:16.88ID:XM5qeRtd0
今日はバイトが出勤してて盛り上がってるな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:09:29.22ID:7hnvYHy/0
>>907
そこ一番どうでも良くない?
>891でカウンター貰った話題をそらしたいんだろうけど。

で、厚生省の言論に根拠なしで逆らってるバカでFA?
論文の提示はやっぱりできない?
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:09:49.79ID:kVKgL2xw0
>>910
工作ピンピン丸さん常連っすねwwwww
お前の言うみんなとか周りってどんだけだよ?
まさか自分と周囲の財布中身だけて見て経済語っちゃうタイプ?wwwwwwww
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:09:59.17ID:n1128H9X0
ウリ人が入ってる遺伝子もどき
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:10:04.15ID:/qZxBLUo0
全速力で公園を走ってた爺さんいたけど最近見ないな
元気かな
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:10:20.49ID:eFLv24sC0
>>910
>周りはほぼ打ってるけどピンピンしてるだろ

ん?ソースは?
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:10:26.98ID:FUGUVjNn0
ニュルンベルク裁判2.0

まだかな、まだかな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:10:33.17ID:+HjA/AOi0
「ノーベル賞とってますよ」
これほどバカっぽいセリフもない
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:10:33.40ID:aHkJhwFp0
>>908
ブーメランジバク雑魚そのもの

>>1

酷い事だよ。
世界中で散々打たせて
後出しで、
mRNA 新型コロナウイルスワクチンが
心筋炎の「リスクの増加を示す」ですって
https://x.com/ttmikrs/status/1715904932988272664
何がノーベル賞だ💢
何が安全だ💢
こんな物、子供達に
打たせるわけにはいかない。


ノーベル()賞受賞者カタリン・カリコ、別名ゾルト・レンギル(Zsolt Lengyel)の不思議な歴史 サーシャ・ラティポワ
https://x.com/Alzhacker/status/1710525728662728764
sashalatypova.substack.com/p/katalin-kari…
大量殺人ワクチンでノーベル賞を受賞したことを踏まえ、カリコの諜報員としての経歴を問うことは重要である。


ノーベル賞から30年で禁忌になった「ロボトミー」とは?
http
s://x.com/KDystopia/status/1708797145338556443
「今もしノーベル生理学・医学賞をとるような、ものすごくもてはやされるような研究があったとしても、それがもしかしたら30年後にはタブーになっている可能性は否定できないのです。
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:10:48.88ID:DNQCnr/A0
何で一国の政府が製薬会社なんかにへーこらしてんの?
日本だけ舐められてんのか?未だにCM打って被害者感情逆撫でしてる
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:10:58.79ID:cmJ93Omk0
この期に及んでもまだコロワク打って熱出たーとか言ってる人Xで散見されるけど情弱にもほどがあるやろ
都合の悪いことは見ない振りしてんのか
打たなきゃ気が済まない中毒にでもなってんのか
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:11:17.59ID:ZFYhB31Q0
俺の甥が5回目打ってとうとう
体調わるくした あれだけやめとけって
いわなかった俺が悪い 一度いったことあるが
鼻で笑われてから言わなくなったよ
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:11:29.49ID:o6PzIpNv0
>>1

コロナワクチンの有害事象報告件数
わずか1年でブッチ切りの1位
53年分の他のワクチン全部合わせても
太刀打ちできない。

【コロナワクチン有害事象報告】
★2,457,386件〈過去01年分〉
【他ワクチン有害事象報告合計】
☆1,771,460件〈過去53年分〉
【WHOワクチン有害事象報告件数】

01位 コロナワクチン
※2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
02位 インフルエンザワクチン
※0,272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
03位 肺炎球菌ワクチン
※0,234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
04位 アスピリン
※0,184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
05位 タイルノール
※0,169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉
06位 イブプロフェン
※0,166,209件(1969-2021)〈過去52年分〉
07位 髄膜炎菌ワクチン
※0,126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
08位 ポリオワクチン
※0,121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
09位 B型肝炎ワクチン
※0,104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
中略
13位 ベンジルペニシリン
※0,051,327件(1968-2021)〈過去53年分〉
14位 A型肝炎ワクチン
※0,046,773件(1989-2021)〈過去32年分〉
15位 ヒドロキシクロロキン
※0,032,641件(1968-2021)〈過去53年分〉
16位 破傷風ワクチン
※0,015,085件(1968-2021)〈過去53年分〉
17位 クロロキン
※0,007,139件(1968-2021)〈過去53年分〉
18位 天然痘ワクチン
※0,006,891件(1968-2021)〈過去53年分〉
19位 ペニシリン
※0,006,684件(1968-2021)〈過去53年分〉
20位 はしかワクチン
※0,005,827件(1968-2021)〈過去53年分〉
21位 ★イベルメクチン★
※0,005,705件(1992-2021)〈過去29年分〉
22位 風疹ワクチン
※0,002,621件(1971-2021)〈過去50年分〉
23位 おたふくかぜワクチン
※0,000,711件(1972-2021)〈過去49年分〉
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20211118/23/michiyo-sakurasaku/11/e4/p/o0472072015033566362.png
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:11:30.59ID:s9drDOwf0
わりとマジレスで納豆を鼻穴に詰めるとワンちゃんあるよ
2時間おきに入れ替えないとダメだよ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:11:42.14ID:FZyPGzYE0
つか、もう1回はほとんどの人が感染したんじゃないの?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:04.13ID:o6PzIpNv0
>>1
※新型コロナワクチン薬害事案※
「最新 11/24公表」

※過去45年間の全てのワクチン薬害被害の
倍数の被害を僅か2年で発生させている劇毒兵器がコロチン


【死亡認定数】377件
ttps://i.imgur.com/z8OjmKb.jpg

【救済認定数】5172件
ttps://i.imgur.com/OtQxamP.jpg

https
://twitter.com/JINKOUZOUKA_jp/status/1728061010169196552
>>
https://twitter.com/thejimwatkins
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:19.88ID:a45tJucr0
まあできたてホヤホヤなんだから悪さするところもあるさね でもこんだけ全世界で射たれてきている割には死亡数めちゃくちゃ少ないと思うがな
ワクチンなんて一時的に体調不良起こすものばかりなんだし
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:20.77ID:gfs7EU6O0
>>783
生き辛さを抱えてそう(笑)
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:21.60ID:n1128H9X0
近所のジジババが最近溶けまくってる。発見するコープの配達員が気の毒だ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:23.22ID:yjQTGitc0
>>927
つノーベル賞とはどんな賞?
 
これで検索してみ
反ワクは教養がないからノーベル賞すら知らない😮‍💨
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:27.54ID:o6PzIpNv0
>>1

名称
ワクチンという名称は、ラテン語のVacca(ワッカ = 雌牛)に由来する。
ワクチン - Wikipedia https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
世界初のワクチンである天然痘ワクチンが雌牛から取られたため、この名がつけられた[6]。発音は、イギリス英語で[ˈvæksiːn] (ヴァークスィーン)、アメリカ英語で[ˌvækˈsiːn] (ヴァクスィーン)である。日本語のワクチンはドイツ語の発音に由来している。

ワクチン【雌牛・獣・人外・家畜】
ワクチン【雌牛・獣・人外・家畜】
ワクチン【雌牛・獣・人外・家畜】



>>1
ワクチンの定義はこちらです。
(Janeway「免疫生物学」より)
https://twitter.com/takenitta/status/1668397098541391872
・それ自身病気や死を引き起こすものであってはならない
・発病を防ぐ必要がある
・数年間有効
・T細胞の誘導(後の版で追加)
・抗体の誘導
・低価格、安定性、など

・それ自身病気や死を引き起こすものであってはならない
・それ自身病気や死を引き起こすものであってはならない
・それ自身病気や死を引き起こすものであってはならない
★さてコロチン接種後の超過死が原爆投下以上だという現実をみようか
https://twitter.com/thejimwatkins
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:29.22ID:Ww5CBtIm0
>>651
子供をまもってやってくれ
成人するまでは絶対に生き延びるのだ
頑張れよ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:41.59ID:KjitrWs60
厚労省は考えられます、話があります、言われています、研究結果がありますみたいなフワッとした事しか言ってないよ
むしろ極力断定をさけてる文言を選んでる
霞ヶ関文学というか、世間のワクチンのイメージからするとかなり控えめな文言選んでる時点で違和感ハンパないw
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:48.70ID:6zQcWcei0
問1

厚労省が出してる「新型コロナワクチン予防接種についての説明書」には

「本ワクチンは、新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります」

と書かれている

◯か×か
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:57.64ID:UoYHWmzc0
>>920
いや、そこは重要
反論ないなら、お前は科学的素養皆無だから、今後の科学的議論禁止な

あと、891はカウンターとか思ってるんだ、おめでたいヤツw
142は質問があれは答えるし、280は質問だしw
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:13:13.54ID:7hnvYHy/0
>>918
話題は何も変えてないが…。

俺のレスはこれなのに
> インフルワクチンが大量死を出した2010年を除外する汚さを責めるべきかと

なんでこんな見解に?このレス数で2010を見落とす?文盲か?
>おまえ、インフルと比較しないのは卑怯とかホザいてたんだぞ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:13:51.30ID:o6PzIpNv0
>>1

ワクチンを手配したのは
公★党
ソウ★学会

画像
https●://i.imgur.com/CamPjGt.jpg

大作先生ありがとう()
おかげでいっぱい死にました
https://pbs.twimg.com/media/FCVou8pUcAA4KKE.jpg
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:14:03.91ID:wRMZOPQr0
>>929
地球の支配構造・日本版でもちょっと考えてみたいと思います
https://i.imgur.com/LL0Vw4q.png

みんなの代表、日本国総理大臣を超大企業の役職で考えると平社員に近い主任ぐらいの扱いではっきり言って何の権限もありません 命令されたことをやるだけの一般社員だと思っておいてください
ワクチン政策単体で考えても、ファイザーが係長ぐらいの位置でそこにすらまともにやりあえない仕組みになっているのです 今回このファイザー社との契約ではコロナワクチンの内容成分等を政府機関・国内検査機関・公的研究機関等が絶対に検査してはならない取り決めで契約を交わされていますが、これは全世界の政府が同条件になってます どれだけ国民が死のうが障害者になっていこうが中身に何が入っているのか世界中の政府機関は知ってはならないという契約の上に打ち込まれました

信じる信じないは別にして、そういう契約内容で契約を交わせと俗に言うイルミナティに命令されているからもうどの国もどうしようもできなかったんです 逆らった政治家は世界中で全員暗殺か病死という格好で短期間で排除されました

ファイザー辺りが係長

日銀含めた中央銀行が課長で、接種計画のお目付け役が日本のケースではビルゲーツ君が担当課長になってます
この人、民間人にも関わらず菅前首相も岸田首相の時も総理就任2日目ぐらいのくそ忙しい時に外国人との電話ミーティングの第一番バッターとして総理と話してますが、もう一度いいますこいつは民間人です 同盟国の大統領でもなんでもないやつです
皆さんが使用しているウィンドウズパソコンOSの産みの親ですが、今は遺伝子書き換え屋兼ワクチン屋をやっており 父親はロックフェラー出資の家族計画の代表を長年勤めた筋金入りの人口削減論者です この団体はほとんどの人間は無謀な繁殖者で淘汰されるべき雑草でしかないという優生思想の人口削減推進機構だと思っていいでしょうhttps://i.imgur.com/91l8jky.png
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:14:04.82ID:7hnvYHy/0
>>945
お前の認定はどうでもいいよ。

で、もうスレが落ちるだろうけど、論文あるなら貼り逃げしてくれ
ないならそのまま逃げてくれ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:14:12.82ID:ZFYhB31Q0
ワク信の内心 ➡ びくびくしてますw
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:14:26.35ID:w9a+XUcD0
>>943
厚労省は薬害裁判のプロだからな
絶対に敗訴しないように手を打ってるよ
副反応検討部会とか、心筋炎やギランバレーの注記が
追加されてたが、すべて裁判対策だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況