X



【茨城】チャイムが鳴って玄関開けたら外国人の男…住人の頭をハンマーで殴り刃物で切りつけ、1万円を奪ってトラックで逃走 五霞町 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/20(水) 07:48:02.46ID:DmXJmUkY9
茨城県の住宅にハンマーのようなものを持った男が押し入り、住人にけがをさせたうえ、現金およそ1万円を奪って逃走した。

19日午前10時半ごろ、茨城・五霞町の住宅で、住人の68歳の男性が、チャイムが鳴ったため玄関を開けたところ、外国人の男が押し入った。

男は、「金を出せ」などと脅し、頭をハンマーのようなもので殴ったうえ、刃物で切りつけ、現金およそ1万円を奪って逃走した。

男性(68)は、頭の骨を折るなど軽傷。

通報した人「血を流しながら来て、『強盗にやられたから110番電話して』って」

男は青色のトラックで逃走したとみられ、警察が行方を追っている。

FNN 2023年12月19日 火曜 午後7:42
https://www.fnn.jp/articles/-/632252
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/1/600/img_f1997757c4834c6242ac81067109ebcc662678.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:50:00.63ID:Uhm+3e3I0
手口が荒い外国人特有の、流しの犯行だと
ほとんど捕まらないんだよなぁ
物騒すぎる
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:50:52.72ID:E6PWm3pM0
男性(68)は、頭の骨を折るなど軽傷。


軽傷?????????
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:51:21.57ID:UcmnzFZa0
たたき
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:54:21.01ID:jCCdN3k+0
地方の一軒家なんて狙われるだろ
年寄りだらけだし
これから増えそうだな
自民党のせいだわ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:54:51.65ID:nCWHt6Ch0
自民党「毎年10万人の外国人労働者を受け入れてますが、そのうち5000人は行方不明になります」
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:55:04.17ID:/02M80QF0
>>10
人口密度低いし、人気ないし、高齢者ばかりだし、車の流し強盗がやりやすいのだろう。
マジで素封家は気をつけたがいい
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:57:02.86ID:qe/MBFgK0
当然理由を明らかにしない不起訴で自由の身
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:57:20.91ID:y12robTT0
まず、チャイムが鳴って躊躇なくdoaを開けるのが足立区在住の自分にとっては
シンジラレナイ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:57:37.43ID:vmvWBuIL0
犯人が何人なのかグエングエンわからんな🥱
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:57:45.35ID:7vdmFqSp0
不法滞在か移民か実習生(奴隷)の犯行だろうな
だから外国人を入れるだけはやめろってあれほど言われていたのに
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:58:04.91ID:wobwfFy90
ハンマーで殴られて切りつけられる大ケガなのに
ちゃんと一万円を持って来て渡すのがすごい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:58:37.10ID:qe/MBFgK0
>>14
ひとけがない
だろ。
これ読み取れないなら仲良し学級レベルの知能だぞ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:58:46.33ID:EYl7ZSDa0
自民党のおかげや
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:59:27.77ID:nIid3y7Q0
一見で外人か・・ブラ?
ドアも開けられなくなってきたなw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:59:37.81ID:/5sCR1N50
玄関開けたら2秒でハンマー
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:01:53.70ID:H0mzRjcL0
特定して射殺しろ
ルールを守る外国人ら歓迎だが
犯罪やる害人は処刑して見せしめが必要
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:03:22.89ID:AZtGmxZT0
>男性(68)は、頭の骨を折るなど軽傷。

頭の骨を折るのって軽症なの
こんだけやって被害が一万円てことよりそれにびっくりなんだけど
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:03:40.65ID:txSj4arx0
>>28
それで何が起こったかと言うと
技術や思想の断絶
つまり文化の消失と国力の衰退
まんまとやられたね
それでもいまだに氷河期を蹴って遊んでるんだからどうしようもない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:04:47.94ID:Fd9ZDTYO0
外国人だけじゃ特徴分かんねーよ
何人風だよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:04:57.98ID:IJ0GPhCX0
はい不起訴
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:05:48.92ID:I/gQ0Cte0
アベの置き土産?スガのグエン?キシダの宝?どれ??
全部!!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:05:54.27ID:wobwfFy90
>>33
田舎の人は外人さんはフレンドリーって思ってるからな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:06:06.49ID:w2Mx76BF0
ピンポン奪取
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:06:35.50ID:0Cepc+5m0
今後はこの手の強盗やレイプ事件が多発するだろうね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:08:19.73ID:5Hq18Sdo0
自民党が増やした移民のせいで日本の治安が悪化
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:09:36.88ID:aONJ2I+J0
>>34
東南アジア系らしい
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:09:53.92ID:Ag7XR+Vs0
こういうのがあるからNhkの集金が来ても相手しちゃいけないんだよな
あいつらピンポン押すだけで名乗らないのがほとんどだし
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:10:58.32ID:lKn4oCML0
ベトナム人技能実習生が偽札作っても不起訴だからこれも無罪だろう
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:11:19.84ID:beB42cyc0
まずは韓国並に監視カメラ社会にしなさい
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:11:25.14ID:c4uIa39a0
捕まってからの謎の不起訴までお約束
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:12:02.51ID:PJcIIhK60
移民党が作ったデストピア
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:12:31.33ID:cRQFcsig0
地方は気が緩みすぎなんだよ
カギをかけない風習とか
都市に住んだらカメラ付きのインターホン常設は当たり前
玄関開けるには絶対用心するわ
疑心暗鬼、セキュリティ万全だからこそ都会の方が治安が良いってな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:12:54.05ID:XhajaCGT0
外国人犯罪って北関東とか埼玉が多いね
拠点か何かがあるの?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:13:02.64ID:IJ0GPhCX0
もう知らないやつがピンポン押したらぶっ殺してもいいだろ
自分の命守るためや
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:13:03.83ID:hkMNuDC50
>>13
でも>>1の写真だけで判断すると
むちゃ貧乏そうな家じゃない?ここ
素封家よりセキュリティ甘い古い家が狙われる、ってことかな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:13:17.27ID:/yaKNd0l0
>>1
頭の骨折って軽症とかwwww
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:13:41.80ID:yTSx2FsR0
日本も戸建は街の入り口に警備がいる所に住むか
警備のいるマンションになるのかな
個人でセキュリティ雇えるお金持ちはいいけど
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:14:54.99ID:yTSx2FsR0
>>60
大金狙ってないんだよ
数千円でもやられるよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:15:34.56ID:bgOnSe2n0
怖っ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:15:38.47ID:/yaKNd0l0
>>33
それ! 今や普通の民家でも強盗きちゃう時代だからね。
自分も監視カメラついてるし宅配とか郵便とかしかでない。
ネット購入したものはいつ届くか分かってるからね。 (´・ω・`)
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:16:15.42ID:b9lZjKht0
出会って2秒でハンマー
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:17:32.64ID:bw+UHKZM0
地図でザッと見したけど
なかなか交通利便として道捌けてるしいろんなとこから来やすそう、だから地元のアジエンスではなさげ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:17:57.33ID:aQ2iaCT10
>>16
荷物頼んでない時のチャイムなんてNHKか宗教の勧誘かセールスだから絶対出ないわ。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:18:40.34ID:s7msIAnJ0
カントンはもはや日本人の国じゃないからな
これが日常
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:19:38.08ID:eY0W0kzf0
ハンマーが振り下ろされる僕たちの頭の上に
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:19:47.32ID:/yaKNd0l0
他の人が書いてるように もう5千円、1万円でもあれば御の字って感じの強盗なのか・・ (´・ω・`)
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:20:05.79ID:dB3mL+Yw0
最近頻繁にこういうニュースに接すると、

かつての日本の治安の良さ、日本人の真面目
さは、世界基準でも貴重で珍しいレベルだっ
たことを改めて実感するな。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:21:21.68ID:IJ0GPhCX0
ボタンを押したら玄関の床が落ちるような装置を付ければいい
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:21:28.15ID:PEGA7OOd0
外国人の場合は必要なくてもとりあえず半殺しにしてくるから怖い
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:21:38.11ID:cRQFcsig0
一瞬気絶したん?
その後自らレスキューで駆け込んできたのがすごいな
頭蓋骨骨折するくらいの激痛でも失神しないなんて苦しすぎる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:21:48.66ID:thES1HEM0
玄関開けたら2秒で害人
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:22:05.60ID:6z9bdbp00
ここまでクルドの名前が出てこないのなら
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:22:16.31ID:JhdeRO/Z0
どんどん治安が悪くなる日本
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:22:28.32ID:/yaKNd0l0
ともかく書留・宅配とか分かってる人以外は出なくてOK (´・ω・`)
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:22:39.88ID:9hNs8u7a0
グエンとかブラ公とか手荒だからな
こんな程度の低い連中大量に連れてきた自民党と経団連の責任

使い終わったらちゃんと返却(帰国)させろよ
つか仕事辞めたら帰国を義務付けろよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:22:40.95ID:IErkY8Uy0
>>77
犯罪件数は戦後最少更新してますが
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:22:52.69ID:thES1HEM0
なんでイバラキーの仕業と思わないのか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:22:54.48ID:5yoDxaAy0
治安悪くなってるよなあ
宅配以外は出ないようにしてるが逆に宅配を装われたらヤバい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:22:56.49ID:ErUUDQwh0
茨城土人こえー
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:23:19.74ID:JAfI9PyS0
不起訴だな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:23:35.66ID:scBmp4Mg0
外国人がくず鉄無いか聞き回ってるとか
ヤードとか放置し過ぎだからじゃないの?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:23:49.19ID:MztAh7F90
ご…、い…、五霞町って南部だから埼玉の話題の外国人か?
グンマーからか?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:24:07.34ID:9hNs8u7a0
外国人による犯罪は
その外国人が日本に来なければ発生しなかった犯罪だからな
連れてきた奴が責任取れよ
0099!omikuji
垢版 |
2023/12/20(水) 08:24:15.97ID:NPLKlPEC0
このためのチェーン
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:24:22.38ID:pNmZ/Umn0
怖すぎ
害意がある分、熊よりずっと危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況