X



自民の長野県関係政治資金パーティー、利益率87% 国会議員と県連、2022年報告書で判明 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/12/22(金) 08:27:43.71ID:/eSS7sSY9
 自民党の県関係国会議員が代表を務める政治団体や自民党県連が2022年に県内や東京で開いた政治資金パーティーは15回あり、パーティー収入から開催費用を差し引いて試算した「利益率」は87%に上ることが21日、総務省と県選挙管理委員会が公表している政治資金収支報告書で分かった。収入約1億6千万円に対し開催費用は2割に満たず、パーティー収入が献金に近い実態が浮かんだ。

 ■収入1億6000万円、経費2000万円 献金に近い実態色濃く

 政治資金規正法は政治資金パーティーについて(以下有料版で,残り954文字)

信濃毎日新聞 2023/12/22 06:05
https://www.47news.jp/10297233.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:29:24.25ID:2T2KWqzL0
山上徹也先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが

山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

政府は先生を即刻釈放して、なにか勲章を与えるべきだろ、彼がいったいなにをしたというんだ、悔しくて涙が出る、彼ぐらい良心のかたまりはいないだろう、クソバカ野郎

英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:31:18.42ID:FulWuVy60
長野県民さぁ………
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:12.25ID:A2Zh+XJi0
だーかーらー言っただろ金額のデカさからして
絶対バレないと思ってた自民党総ぐるみの税金マネーローダリングだって
この恩恵を享受してた利権会社の奴らも捕まらねーかな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:38:50.14ID:E4bUBNaR0
>>1
犯罪政党の自民党
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:40:18.70ID:NK3Xu0BH0
この国はブルマーを廃止してスク水を改悪してから民度が落ち政治不信になり少子化で衰退してるよなあ
今思えばあれが分岐点だった
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:43:29.44ID:b4v6ASDG0
自由民主有限会社は利益率9割の商売
儲けた金を政治活動と称して使えると…
ボロい商売だなぁ〜
こりゃー世襲が進むわけだw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:51:03.00ID:rmjvUBWA0
長野は自民がクソなの解ってるから野党が強いね
自民一択のクソ田舎に生まれたカッペ馬鹿ウヨ達が杉尾に発狂してて笑える
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:54:14.06ID:oft9DBiw0
この金を集めるために、法人税下げてその分を国民負担させてたわけだな。
そりゃ衰退するわな。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:00:44.17ID:2s4m/e170
 
自民党裏金の使い道とは「カネを配らないと票が集まらない」元国会議員秘書が語る
 
買収した票で不正当選した偽議員集団自民党が政権握ってるとかまさに悪夢
 
自浄?
自浄したら落選だから時間稼ぎしてるだけだろ
さっさと解散しろ
 
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:26:21.90ID:Pmv91B7U0
20190515 ゆうがたサテライト TX(17:05)
〔派閥パーティー 収入ランキング(2017年)〕
 (パー券 1枚2万円)
 2億0098 万円 細田派
 1億8823 万円 岸田派
 1億8769 万円 二会派
 1億3308 万円 竹下派
    9322 万円 麻生派
    5370 万円 石破派
    3492 万円 石原派
〔利益率(パーティー)ランキング(2017年)〕
 (食事等 余計なところにお金をかけない)
 87 % 麻生派
 85 % 細田派
 84 % 竹下派
 82 % 二階派
 80 % 岸田派
 75 % 石原派
 62 % 石破派
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:31:37.16ID:pD7heI9F0
世襲ボンボンで社会経験がないと
いくら増税してもこれくらいの濡れ手に粟で国民が生活してると勘違いしてそうだな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:37:48.44ID:+lROIxe50
凄いね
これで丸々儲けを貰ってるわけだ
こんなの自民党くらいじゃない?
それをやる厚顔無恥な姿勢も自民しかないよね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:39:39.71ID:Pmv91B7U0
堀潤 MORNING FLAG 20231205 MX1(am07:10)
 (共産党 田村智子政策委員長)
 安価なカラ揚げなど
 去年[2022年]岸田首相のパーティー利益率は9割

20231204 ミヤネ屋 ytv(15:08)
 〔自民 各派閥”パーティー収入”〕
 (政治資金パーティー収入)
2億3331万1580円 麻生派 志公会
1億8845万1308円 二階派 志帥会
1億8328万9780円 岸田派 宏池会
1億8142万 110円 茂木派 平成研究会
 . 9480万円 安倍派 清和政策研究会
 . 4016万円 森山派 近未来政治研究会

 (田ア 史郎 氏 ジャーナリスト)音声
「これね 利益だいたい9割です
 1割しかかかってない あー ケースが多いです」
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:44:01.65ID:GRzCKoXE0
>>1
パーティー券販売より悪質なのが日本共産党の赤旗販売収入なんだよね。

共産党って「赤旗」っていう機関誌の販売代金が党の収入の大半を占めているんだけど、
機関紙販売代金って誰にどれぐらい売ったか報告する義務が無いので、
大口の外国人購入者が事実上の政治資金寄付者であっても、政治資金規正法にひっかからないの。

不思議だと思わない?
政治資金の透明性を訴えている共産党が、政治資金の透明性を保つための制度を導入せず、
こんな不透明さを維持しているということが。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:49:56.46ID:3DHOhL0e0
  
長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ「保科正之」などでゴネまくっただけでなく、 

「日本の母親は子どもにフェラチオする」と世界に発信した、毎日新聞「変態騒動」の黒幕・矢崎を

発覚後の最初の衆院選で当選させた、


日 本 の 敵 そ の も の ( 怒り ) 


● 民主党元国会議員 矢崎公二(やざきこうじ 衆議院/長野県4区)

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因「WaiWai」東京本社デジタルメディア局プロデューサー ←←←★
 
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:49:49.90ID:M/f9x8Yr0
そりゃBMW買えるよな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:24:40.26ID:EE10bQMs0
政治資金パーティーをやるなとまでは言わないが、国民に公開されたシステムに細かい収支まで登録しないと出来ないようにしろよ。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:13:57.49ID:rsjR1d3L0
政治資金パーティーと賄賂の違いは?

見返りを求めないというなら
政治資金パーティーの売り上げは
いったん国庫へ入れてからすべての政治家に配分すればいい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:23:44.47ID:oJYOylCl0
安倍派狙い撃ちっておかしい。岸田の政権強化にしか繋がってないじゃん

東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
東京地検特捜部ごとき売国組織が国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:24:00.01ID:oJYOylCl0
結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:24:29.85ID:oJYOylCl0
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:56:15.45ID:mp6TOXm20
若林大儲けだったのな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 14:16:08.73ID:rTJcTJ2x0
国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ
国民は重税にあえぎ 国は衰退の一途
国の借金1200兆円 
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 14:21:05.09ID:rTJcTJ2x0
岸田税調なるものが国民から税金を絞り盗るため日夜研究
国民を騙し増税に次ぐ増税
国民負担率50%なのにまだ増税を企んでいる
出るを制する改革は役人の反発が怖く保身で何も手を付けず
国民を舐め切っています
税調は国民の敵
次の選挙でこの反国民 反社会の岸田税調に天罰を
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:51:00.43ID:mrgHIlMc0
政治資金規正法
1回のパーティーにつき、20万円を超える購入者の氏名・団体名や金額、
日付、住所などを収支報告書に記載するよう義務づけている。

20万以下なら匿名で献金できるザルw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:36.83ID:LBktR35L0
>>1
政治家は自分や政策を知ってもらわないといけないから政治資金が必要なわけで、
政治資金を規制したところで、知ってもらうためにお金が必要なことに変わりが無いよ。

だから規制があるごとに別の収入減を探るわけで、
政治資金を禁止したらもともと名前の売れている有名人やタレントが有利になるだけだよ。
(テレビなどのマスコミが推す人が有利になるだけだよ)

もし長野県民が政治資金を問題にするのなら、
松本市長や長野市長のような人たちをそもそも当選させてはいけない。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:35:30.89ID:AQ3sXwlt0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:36:31.20ID:vdzcgJvd0
創価財務 100%
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:38:46.89ID:JtUyfEnr0
>>36
バラまいてるのがバレル貧乏議員はそんなの絶対やりたくないだろうね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:06:05.98ID:QNBMwywC0
長野といえば、猪P直樹(東京都知事2012.12.18〜2013.12.24、石原慎太郎の後、舛添要一の前
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:57:04.93ID:xEx8i4SH0
ぼったくりバーかよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:10:55.77ID:4AsvKUHr0
ありがとう自民党
ありがとうネトウヨ
0042嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:15.36ID:3s1ngw6Q0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自民党や維新などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。

日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせるためです。

だから、今回の政治資金規正法違反事件で誰も逮捕されない。
政治資金規法では、派閥から政治家個人への寄付は許されません。許されるのは政治団体のみです。
そして、政策活動費は政治家個人に支払われるものです。
「派閥から政策活動費を受け取った」と言うのは、政治資金規正法に違反したことを自白したことになります。
0043嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:03.46ID:3s1ngw6Q0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。

1、緊急事態条項の加憲は自民党などに独裁的な権力を得させることが真の目的です。

緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。

2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせることが真の目的です。

安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権)の保持を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況