X



【米国】元NY市長 (元トランプ氏弁護士)が破産申請 大統領選不正主張の賠償命令が影響 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/22(金) 08:52:21.86ID:zB2cnqwo9
元NY市長が破産申請 大統領選の賠償命令が影響 - 産経ニュース:
https://www.sankei.com/article/20231222-MD7X3J65CNMCVL5IE6TMVVMJPI/

 2023/12/22 08:33

 米ニューヨーク市のジュリアーニ元市長は21日、ニューヨーク州の連邦裁判所に破産を申請した。トランプ前大統領が敗れた2020年大統領選が不正に行われたと主張したことで、今月15日に約1億4800万ドル(約210億円)の賠償支払いを命じられ、資金繰りに影響した。

ニューヨーク・タイムズ紙によると、20日に裁判所から賠償支払いを早速始めるよう命じられていた。負債は合計で1億~5億ドルに上る。ジュリアーニ氏側は破産申請の理由を「財産の透明性を確保した上で、名誉毀損(きそん)訴訟で控訴する時間を得るためだ」と説明した。

 トランプ氏の弁護士だったジュリアーニ氏は、(略)

※全文はソースで。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:54:37.66ID:WisKJcZo0
なんでここまで崩れてしまった
一時期は英雄扱いだったよな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:56:50.36ID:2s4m/e170
ネトウヨ「たった210億円で言いたいこと言えたんだから安いもんだ」
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:56:54.80ID:qGxzJ6c70
壺の終わりの始まり
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:57:06.06ID:IpXIITWP0
中国に取り込まれる前に破産させて保護したかな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:57:38.77ID:qGxzJ6c70
>>5
壺ウヨ「キョウサントウガー、CNNガー」
ってアホだから言いそう
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:02:14.69ID:2M8HhJHm0
ドイツで銃撃戦だのバイデンジャンプ云々と、大統領選当時に連呼してた百田はいまだ謝罪ひとつせず、
何もなかったかのように振舞ってるのが凄い

まさに恥知らず
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:33:08.33ID:fpdaEwsP0
民主党はスラップ訴訟でトランプ陣営の選挙資金を削るつもりだからな
3月にはスーパーチューズデーがあるのに裁判日程をそこにぶつけたりしてる
これは明らかに選挙妨害だろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:37:31.02ID:HXhE1hFv0
>>4
911後の復興施政であれだけ評価されたのに、晩節を怪我してしまったな。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:38:46.72ID:j3byb9zz0
これが政治か
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:40:03.30ID:7gzO79NF0
>トランプ前大統領が敗れた2020年大統領選が不正に行われたと主張したことで、

自分はジュリア―ノの主張をおかしいと思っているから、敗訴自体は妥当だと思ってる
だが名誉棄損の賠償で210億円? これ、相場どうなっているんだ? ヤバいわアメリカの司法

これさ、トランプが政権に就いた時点で、ジュリア―ノへの賠償金はぜんぶ取り消されるよ
それどころかあべこべに、ジュリアーノを訴えた側が不当として億単位でむしられるだろう
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:46:26.51ID:PA4D5uR40
トランプなんかと関わらず、大人しく隠居すればよかったのに
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:48:04.58ID:mNUYljBH0
>>4
トランプに関わったのがそもそもの過ち
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:50:20.61ID:RtJLcfBc0
負け犬バイデンやDSが暴れてるなwww
マスゴミの責任もあるよね

不正選挙の捜査もこれからだからだし
ファクトチェックされるのはマスゴミ
日本だけでなく欧米でも強制捜査だし

トランプを出馬させたら勝てません!
この時点で負け犬
マスゴミやDSに天罰が下るのが楽しみ
トランプやQたちも大変だけど頑張って
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:50:38.46ID:2TtUsKFG0
>>18
取り消されると言うが、裁判所が支払命令出したものを大統領が一存で取り消せるのか?

もちろんジュリアーニに対する今回の賠償命令は不当だと思うが
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:56:09.16ID:RtJLcfBc0
バイデンの不正選挙を検証もせずに
不正選挙はありませんでした!ってバカwww

それにお前ら日本にいる日本人だろ
何を知ってるんだバカ、日本の恥、穴に入れ

私らは日本にいるし、票とか調べられてない

だからはっきりするのは本格捜査の後、
共和党側の調査では沢山の不正あったが
いずれにせよトランプ復帰後に再捜査

バカなバイデン支持者も逮捕してほしいわ
人類の足を引っ張る、猿並の頭脳
バカの相手すると時間の無駄www
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:57:12.96ID:iGsGeJO40
取り消せはしないかもしれないが、トランプが大統領になればジュリアーニに何らかの便宜は図れるかもな。要職に就けるとか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:58:26.41ID:RtJLcfBc0
まあトランプ復帰後に
この裁判官らは倍返しにあうね
逆にジュリアーニは出世する
バイデンやハンターバイデンは犯罪者

日本のマスゴミや支持者も罰するってさ
トランプやQは頑張って
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:02:07.14ID:RtJLcfBc0
不正選挙は間違いなくあった
DS側の判決とか全て反逆罪だからな
まあ震えて待ってるだろう

こいつらはどの道終身刑とか
だから命懸けでトランプを止めに来てるね
まあ観る分には面白いし楽しませてwww
正義が悪を逆転で倒すって典型的ヒーロー物
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:03:12.08ID:PA4D5uR40
ずさんな集計作業はあったろうけど、不正なんてするわけないじゃん
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:04:20.43ID:E90hUUYY0
破産したら借金がチャラになる
この年齢だから弁護士資格喪失しても何とも思わないだろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:04:22.35ID:RtJLcfBc0
いや裁判が不当だから取り消せるよね

取り消せるどころか、裁判官が裁かれる
DSがトランプを止めるのも無理
その前に市民にやられるしな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:04:32.80ID:2TtUsKFG0
前の大統領選でトランプが負けた頃は、近々トランプは殺されるか完全に社会的抹殺されると思ってたが、蓋を開けてみればバイデンらを追い込むところまで来てるからDSの権力も意外と大したことないのかもな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:07:08.55ID:RtJLcfBc0
バイデンがトランプに勝つ?
新手の一発ギャグだな

日本のDSも捜査されてるね
共和党が勢い増したのも当然関係ある
トランプ復帰後にも備えた動きだな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:07:36.35ID:2TtUsKFG0
トランプが次の選挙でまた不正されて負けたとしても、既得権益層が余りにも調子に乗ってると早ければ次の選挙後あたりでテキサスあたりが中心になって独立すると思うわ
そこから内戦に突入する
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:10:30.37ID:RtJLcfBc0
不正選挙があったか、白黒つく方法がある

徹底的に調査して明らかにする

それが勝者の為でもある

それを逃げる勝者は偽物

誰でもわかる真理、方法

日米の卑怯ものは牢屋へ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:12:01.22ID:VQwZIIK/0
>>26
トランプ共和党の大統領候補なら当選することはないけどねw
デサンティスなら勝ち目あるけど。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:12:53.36ID:RtJLcfBc0
このままバイデンやハンターバイデンが暴れる

アメリカ市民は我慢の限界
そしたら内戦もあるかもね
トランプも少し大人しすぎる
もっとバチバチやりあえばいいのに
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:30.18ID:/kFd2XOp0
トランプなんかに関わらなければ良かったのに
あんな奴と関わったばかりに晩年汚しちまったな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:54:35.40ID:DGetydhV0
>>4
英雄なんて庶民に与えるごみ餌みたいなもんだろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:07:26.70ID:8SqoUv2A0
バイデン「やられたらやり返す」「ばいでんねん!」
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:18:39.37ID:fxQ5QQEl0
裁判のかけ合いやなw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:31:21.01ID:5Ks8Uepe0
>>16
あれだけの人間だから間違ったことはしてないとも考えられる
トランプがデモ隊を煽らなかったら、デモ隊が議事堂に突入しなかったら
今回トランプが当選して、調査で民主党の前回の不正が暴かれて
ジュリアーニやパウエルが英雄になってた目もあるんだからな
ジュリアーニもパウエルも良心と能力では定評のあった弁護士だ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:33:53.84ID:y9Q3f4Jt0
CSのマフィアドキュメンタリーでは本当に功労者だったのに。
トランプ政権とはかかわらないようにする人が多くて政権当初
不在な部門トップが多かったけど、みんな先見の明があったんだね。

そういえばどっかの総理はまだ前の大統領が在任中
に世界に先駆けて駆け足でトランプに会いに行って
オバマにすごい皮肉言われたね。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:38:38.77ID:QzW63ij30
こっちの裁判どうなったんだろうな?
ttps://jp.reuters.com/article/idUSKBN29U1TW/
>トランプ氏弁護士を提訴、投票機メーカーが13億ドル賠償請求

FOXは莫大な金支払う羽目になったが。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:39:34.36ID:F7p94S6x0
アメリカ名物上から下まで叩き落ちきたか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:44:14.07ID:QzW63ij30
トランプ政権時代の選挙不正主張した裁判でトランプ陣営がボコボコにされてたのだから、トランプ政権になったところで何も変わらんよ、証拠ないんだから

だいたいトランプ陣営の司法長官ですら不正の証拠ないとはっきり言ってたんだから
ttps://www.asahi.com/articles/ASND23GY5ND2UHBI002.html
>腹心の司法長官「不正選挙の証拠なし」 トランプ氏痛手
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:23:38.53ID:jhKOIyia0
ワクチン
マスク
ウクライナ
イスラエル

君達は何度騙されたらまともな知能を身につけるんだい?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:35:04.11ID:NCblhqW/0
ジュリアーニはトランプからは「役立たず」とクビにされ
裁判費用を頼みに行ったら門前払い。
雇い主のために不正選挙なんて言っちゃったばかりに金も
名誉も何もかも失う惨めな末路だな。
不正選挙主張を拒否して辞任したエスパーやヴァーのように、
さっさと辞表叩きつけていればよかったと後悔しているだろう。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:36:52.27ID:NCblhqW/0
しかしまだ哀れなトランプ信者が残っているんだな。
3年前に「ローマ教皇が米軍に逮捕された」だの「バイデンが宣誓したら一斉逮捕」
だの狂ったことを喚き散らして大恥かいたことをまだ反省していないのか。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:17.67ID:QzW63ij30
既得権益層は共和党やでその時代、しかも司法長官など任命してるのはトランプ自身だよw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:57:09.02ID:kTtET4jR0
負債総額220億円~700億円、さすが亜米利加、桁違いやな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:28:04.13ID:4vFgUmqo0
そういやリンウッド弁護士やパウエル弁護士どうなった?アイツらも損害賠償請求されてたよな
ドミニオンから
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:31:42.18ID:wxYbaJGy0
政治家、弁護士、株主に定年制が求められるな。
とりあえず65歳以上は禁止にしとけ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:33:34.51ID:EgdsCfKt0
>>64
何度も離婚してて、贅沢な暮らしで
カネコマだから金払いの良かった
トランプの弁護士になった
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:34:45.85ID:xd/kcVH30
>>16
復興には関わってないだろ
同時多発テロのときに国連でテロとの戦いを宣言したことで人気回復したけど
3ヶ月後にはブルームバーグがニューヨーク市長になってるし
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:40:02.62ID:7J7CGuPo0
わしゃアンチトランプやけど
この裁判はたしかにおかしいと思う
政権交代したら安倍派に損害賠償請求の裁判起こすような話やし
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:43:49.64ID:YlbNmoH00
>>4
市長としてはかなり尊敬されていたな
割れ窓理論で警察官の数を増やし80年代地に落ちていたニューヨーク市の治安をかなり良くした
マフィアも徹底的に取り締まった
タイムズスクエアの再開発
功績は大きい
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:57:25.16ID:mweUnOHh0
>>73
???
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:03:51.79ID:4vFgUmqo0
>>74
大阪の西成再開発でも参考にされてるネタ多い。
おかげで西成は再開発進んでる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:44:35.37ID:NCblhqW/0
>>73
そういう稚拙な工作をしろと命じられたのか?
この裁判は「不正選挙に加担した」とジュリアーニに名指しされた
人間が名誉毀損で損害賠償を求めたものだぞ。
安倍派とかなんの関係がある?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:58:28.79ID:8RooqhsN0
事実を話しても損害賠償だからなぁ

実際10以上の州で不正が認定されて
前回の大統領選挙はトランプが勝利が確定した

でも司法ではどうしようがないとか
それぞれの不正選挙認めた州の最高裁の意見どまりで終わってる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:11:24.09ID:b4GS1egg0
>>2
ガイジパヨクの生ゴミは
最愛の黒人様に襲われて殴られると
歓喜で即写生するんだろ?
アメリカで靴舐めるの流行してるらしいな?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:15:47.89ID:vkEk1OEc0
こいつでもまだ人生の成功者なのかねえ、かの国では。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:23:01.69ID:2qGuRAmE0
ワープスピードでドクチソ撒いたのは壺ンプ

いい加減現実見とけ

戦争以上に人口削減に貢献
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:54:34.83ID:0UY3n8Mn0
>>74
結局それだわな
市長としての功績は凄まじい
そのあとしくじったってだけ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:26:44.58ID:AwVlZ1c40
大谷「払ってやんよ!」
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:29:39.18ID:f/YYsUO10
>>82
老いては麒麟も駑馬に劣る。

せめて「不正選挙なんてバカなことを言うぐらいなら出て行く」と
辞表をトランプに叩きつけたヴァー司法長官やエスパー国防長官
のように振る舞っていればここまで晩節を汚すことはなかったろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況