X



【兵庫県警】「やり過ぎた」13歳少年を転倒させ、頭を踏みつけた後に職務質問 男性巡査部長を処分、書類送検→依願退職 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/22(金) 19:20:34.70ID:yA8tHAFQ9
職務質問しようとした13歳の少年を転倒させ、頭部を踏みつけたとして、兵庫県警は、阪神方面の警察署地域部門で勤務する50代の男性巡査部長を11月21日付で本部長訓戒処分とした。県警は同日、特別公務員暴行陵虐容疑で書類送検し、巡査部長は依願退職した。神戸新聞社の情報公開請求で分かった。

県警によると、9月21日午前5時ごろ、阪神間のコンビニから「タクシー待ちをしていたら中学生6〜7人に絡まれた」と110番があり、巡査部長が現場に到着。逃走した少年を追跡し、乗り捨てた自転車を調べていたところ、少年が戻ってきた。

巡査部長は、少年の襟元をつかんであおむけに転倒させ、頭部などを2〜3回踏みつけたという。その後、少年を立ち上がらせて職務質問を始めたが、少年が現場に来た別の警察官に「暴行された」と訴えて発覚した。

県警の調べに、巡査部長は「少年の態度に腹が立った。逃げたことが許せなくてやり過ぎた」などと説明。少年に目立ったけがはなく、家族からも被害の申告はないという。

12/22(金) 17:28 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad5e92428ad63b10c4727ce5787df6f5411eb02a
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:07.37ID:TRncrs880
こんなもの可愛いものだわ神奈川県警なら何度も所内でレイプされて脅されてるぞ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:24.17ID:YI6wpLGd0
タクシー待ちで絡まれて通報なんだから射殺でも良かった
相手は野盗みたいなもんでしょ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:54.64ID:GjYXV2gw0
>>96
俺のチンポもいきり勃つわ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:56.87ID:sweHFsDH0
こんなことでやめんな。チキン
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:40:00.91ID:QQTHYm270
弱い者にしかイキれないんだろうな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:40:23.53ID:WZvA+Lzc0
何言ってんの
これからは即ヘッドショットしないと、警官自身が危なくなる時代
これ位しないと、反撃で殺される
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:40:36.94ID:7gzO79NF0
被害届なければ何の問題もないだろ、退職する必要ない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:41:17.29ID:vH5xJD4E0
警官擁護してるアホが大発生してるのを見ると、凄い世の中になったもんだと思わさせられる
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:41:37.59ID:YI6wpLGd0
強盗団相手なら半月板撃ち抜いて一生ヤンチャ出来ない足にしてから職務質問でもいいぐらい
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:09.06ID:2ElVzCk80
とりあえず事実確認してからにして
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:22.83ID:Y62RuegN0
他人にからんで逃走する中学生なんか
頭踏んで妥当
せっかく良い警官なのにもったいない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:24.58ID:W/kU7QYw0
名前が出ない
そりゃ暴行でも8000万紛失でも何でもやってみようとなる基地外も発掘されるわな

次なる警官の犯罪はこの甘さが誘発していることを理解しないと絶対数は増えるよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:43:27.97ID:TRncrs880
>>121
大阪府警なら発砲してタダじゃすまないぞ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:43:30.12ID:VaaRf2tJ0
>>13
13歳っても身長180㎝とかザらにいるからなあ・・・
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:33.97ID:eFlzItk80
これ
刃物もって突かれたら終わりだからな

こういうのはokというか、これでおまわりが制裁されたらマヌケな国として笑われる
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:39.20ID:WTx5n0w30
>>113
予算降りたのかしら?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:56.37ID:/qn11JPz0
>>1
なぜ野放しで円満退職が許されるのですか?
即逮捕して刑事裁判にかけるのが筋合いだと思うのですが。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:45:13.54ID:uhQt0mJt0
最後警察にチクってて草
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:45:19.94ID:27eceZxf0
日拳ならこのくらい普通にやる
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:45:33.54ID:gTssxXtW0
やり過ぎんなよって偉い人が言ってた
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:45:38.04ID:TRncrs880
警視庁なら謎の警官銃自殺が毎年3件以上起こるから闇深い
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:45:45.21ID:k/ohEaPp0
順不同 ⑴
・通報したから対応してくれると思ったら逆に個人情報ばらされて殺された
・捜査で押収したポルノDVDをコピーして署員らに配布、中には児童ポルノも
・警察署に行ったら取調べの巡査に脅されて結局は強姦された
・留置場で留置係が財布から抜き取る、さらには性的関係持ち署内セックス
・留置場で全裸を拒否した女性に警官ら3人が3カ月の重症を負わすも不起訴
・留置場にてスマホでアダルト画像を閲覧してたら凶悪犯を取り逃がした
・薬物取締りがずさんで野放しというか署内で覚せい剤使用が蔓延していた
・現金を交番に届けた妊婦さん、所轄を上げて犯人に仕立て上げられ危うく犯罪者に (氷山の一角)
・ハムスターの餌をスーパーに買いにきた御爺さん、巡査らに圧し掛かられてそのまま死亡
・密集した住宅街で犬に対し警察官3人が拳銃を13発発砲し射殺、塀や室外機に流れ弾が当たる
・ストーカー被害の中傷ビラの散布などの被害の告訴状を被害届に改ざん
・ストーカー被害の女性、窓口で「帰れ」結局刺殺され 担当は記者会見で喜びの会見
・わざとストーカー殺人犯を逮捕せず、週刊誌記者に犯人がバレたので仕方なく逮捕した
・サリン事件被害者を容疑者扱いし医師の診断書を無視して長時間取り調べ自白強要
・原子力発電所で警備中に抜け出し、パトカーの後部座席で、少女(17)とみだらな行為
・警察学校教官の立場を悪用の警部補、指導の20代女性警察官の布団に入り脅して胸や尻触る
・窃盗、引ったくり、強盗、殺人、暴行、痴漢、盗撮、交通違反は多すぎて記事にもならない
・被災地で知り合った女性と不倫交際し邪魔になり殺害、証拠隠滅やアリバイ工作に尽力
・不祥事が多すぎるので不祥事を隠蔽するマニュアルを県警本部長が作って各署長宛に配布
・県警に入れば守られると思ったら理不尽に上司に殴られ拳銃突きつけられ陰毛焼かれる
・県警本部で裏金を11億円プールし不正流用で513人が処分、逆に関与しないほうが身が危ない
・女性警官のほぼ100%がセクハラ経験者。囲んで服脱がす、突然のキスは氷山の一角
・巡査長ら海水浴場で白昼堂々 未成年少女らに飲酒させ集団強姦、もちろん不起訴
・通報した大学院生、駆けつけた警察官らに職務怠慢で無視され最期はヤクザに暴行され死体で発見
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:16.92ID:/qn11JPz0
>>1
依願退職って要するに退職金貰っての円満退職ってことだからね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:20.50ID:J7fwKfTu0
未成年様に逆らうポリ公は許しません
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:28.57ID:k/ohEaPp0
順不同 ⑵
・工事業者の男性、工具を持っていただけで警察に連行、男性器や肛門を執拗に触られる
・仕事で老人宅に入った刑事、金庫を目撃し後日強盗に入り殺害、強殺理由は借金に不倫の遊び代
・検視捜査に入った家で鍵盗み、後日侵入して現金やカード窃盗 ATMから引き出し200万円
・警察庁の警視長、取引業者の女性役員と不倫しパンティ被り現金を貰い便宜を図り内部文書を流出
・取調室で殴りすぎて死亡、救急車呼ばずに留置場で頭部殴打の自殺という事になった
・刑事課巡査、急死の遺族に嘘をつき、署内で現金約82万円受取り、追加で200万要求、ゲーム代に使ったと供述
・職務質問を悪用し路上生活者のリュックや車内に覚せい剤を仕込んで検挙してた
・白バイ隊員、交通違反取り締まり中に駐車中の車から現金17万円入りバッグを窃盗
・強姦自慢を日常からしている裏金担当刑事が署内で裏AVビデオ撮影 署員らも視聴
・交番勤務の新米巡査、上司に叱られ頭と胸に発砲し射殺、パトカーで当て逃げしながら逃走
・副署長が飲み会の席で複数の部下に対し、叩いたり、手のひらをたばこの灰皿代わりに
・全日本剣道選手権優勝の真面目で清廉な巡査部長なら大丈夫、はい児童買春で逮捕
・柔道監督の巡査部長が「死ね、クズ」などと罵声を浴びせ、さらには竹刀で暴行頭部殴打
・警官になったら痴漢をやめられると思って警官になったが、我慢できず痴漢してしまった
・公安1課キャリア警視がカルト宗教の運営に関与して裏社会や朝鮮総連に資金と情報流出
・警察署内の金庫に入れてあった証拠品の8572万が窃盗被害に、署員から不審死すら出る始末
・警部補の拳銃が奪取され市民が射殺されたが取り敢えず殉職したので二階級特進させ警視にする
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:43.62ID:KWa7koDL0
中高生が警官相手にイキり散らしてる動画youtubeで流れてきて見たことあるわ
あれでブチキレないの無理だわ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:47:24.84ID:TRncrs880
不祥事が多い警察官で年末は警察不祥事24時間って番組作って欲しいね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:47:47.70ID:TNeeEmY40
>>1
よく読んだら午前5時!?wwwwwwww
このガキを擁護してる奴って本当に日本人か?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:48:53.75ID:+EV0giPj0
こうして良い警察官がいなくなっていくんだな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:48:59.64ID:vH5xJD4E0
>>143
中高生にキレる警官の方が頭疑うわ
中高生相手に自分の力を見せつけないと自尊心が保てんのか?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:49:48.42ID:TRncrs880
京都の警官は置き引きしてた神奈川県警は拳銃付けた制服着たまま空き巣に入ってた
もう終わりだよこの衰退国
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:09.78ID:FBfSXJUQ0
その男凶暴につき
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:18.19ID:Wt0UBojJ0
昔は大人煽って逆にボコられてチクるとか普通にダサい行為だったけど今は武勇伝なのかな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:51.67ID:TRncrs880
千葉県警の懲戒処分者が全国ワースト 性的暴行や飲酒運転。。
なんだこれ犯罪集団かな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:41.39ID:msNo5iJO0
>>12
覆面した三人組に白昼堂々と銀座の宝石店が襲われた事件を思い出した
あれも警官が捕まえようとしたときに「止めてください〜助けてください〜」って泣き叫んでたよな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:44.31ID:/uFDpK4U0
これの何がいけないんだ?
もっと力をつければ立場は逆にできたってわかるだろうし
こういう奴にはこのくらいやらないと理解できんからな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:53:01.98ID:TRncrs880
兵庫県警はバスに乗り合わせた女性に痴漢で捕まってた
なんだよこの犯罪帝国
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:53:25.80ID:Vw1NtiPW0
え?傷害罪で警察嫌いのホモがぎゅうぎゅうの雑居房行きじゃないの?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:54:15.56ID:jW+rMd9l0
クソガキ相手なら有りだと思うがね
普段自分達がやってるのはこういう事だとわからせないと更生しないよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:55:15.42ID:B5FXE+lW0
これは武勇伝すなw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:56:12.29ID:xa/LR94p0
まあ逃走時に押さえつける目的で押し倒すのなら正当な業務行為と言えるけど、頭を何度も踏みつけるのは正当化できない行為だよな

頭に血が昇って暴行を加える輩と同じ。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:57:23.76ID:gj9GY9D20
低知能の餓鬼が低知能の餓鬼を産み
その餓鬼がさらに低知能の餓鬼を産む
それを繰り返して日本という国は終わった
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:57:39.44ID:dhPl4Cap0
中学生で犯罪行為をする奴ってどうしようもない奴だろ
そんな奴のために正義感の強い警官が退職せざる得ないとは悲しいことだ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:16.48ID:gS2+ZgT70
50代で巡査部長ってどうよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:43.13ID:61UChwEg0
部落兵庫やってんねえ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:48.55ID:HQVNiQ6W0
>>179
いや後で職質で掛けてるから逃走してる現行犯扱いじゃない

ただ現行犯でもないガキや黒人の頭を踏み潰したり眼球破裂させたりするのは警察の仕事
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:59:14.89ID:sns5Yx0k0
阪神間のバカ息子とその親
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:59:48.68ID:lW06R1Md0
警察=合法ヤクザ。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:21.86ID:vH5xJD4E0
>>181
その低知能の餓鬼が国を支えてたんだよバカ
お前みたいな馬鹿が増えたから衰退してんだよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:24.03ID:R3klEtVJ0
>>1
暴行で逮捕だろーが
なに放置してんだよクズ警察ども
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:37.22ID:YL1yVqEj0
こう言う奴に挑発されたら挑発し返して手を出させてからの公務執行妨害でさっさと逮捕で良いよ
今は教師も生徒から手を出されたらさっさと通報してるしな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:39.65ID:TRncrs880
日本スゴイけいさつは神
女子中学生への強制わいせつ未遂罪 元神奈川県警警察官の男に猶予判決
女子中学生に性的暴行した罪 鹿児島県警察元巡査長に懲役5年を求刑
「否認すれば牢屋」警察官が中学生に自白強要、警視庁
男子中学生にわいせつ行為の疑い、大阪府警巡査を逮捕 別件の捜査で浮上
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:45.91ID:L7lSSbtZ0
やめなくていいわ。スラビアでは畏怖の対象であれ。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:01:24.06ID:xa/LR94p0
>>180
怪我してないと傷害罪は成り立たない。あと特別公務員暴行陵虐罪って一般の暴行罪より罪が重い
警察が拘置所にいる容疑者を私的に一方的な暴行を加えるような一般の暴行より悪質な行為ように作られた法律
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:01:59.45ID:QOQInrrt0
逃走時でも逮捕時でもなく職質するのに暴行加えたらそりゃ不味かろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況