X



【制裁】G7、ロシア凍結資産接収検討を加速 ウクライナ支援に活用 約3000億ドル(約43兆円) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/12/23(土) 00:59:08.54ID:izauNVkX9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a616c840f81de22ddf4794f3bdb06be087c6d8
 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は21日、先進7カ国(G7)が経済制裁の一環で凍結したロシアの資産を接収し、
ウクライナ支援に活用するための検討を加速させていると報じた。
バイデン米政権が日本を含むG7各国に対し、ロシアの侵攻開始から2年の節目となる来年2月24日までに方針をまとめるよう呼び掛けているという。

報道によると、G7が接収を検討しているのは、ロシア中央銀行が外貨準備として保有している約3000億ドル(約43兆円)の資産。
ウクライナ侵攻後に凍結されており、G7はこの活用方法に関して複数の選択肢を協議している。


関連スレ
【制裁】旧ソ連時代に逆戻り?卵を買うために長蛇の列を作るロシア人 悪夢のような物価上昇 (動画あり) ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702797631/
【制裁】EU、ロシア産ダイヤモンドの輸入禁止で合意 ウクライナ侵攻への追加制裁 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702978124/
【制裁】米国、対ロシア「二次制裁」発動へ−軍需産業との決済支援した銀行に対し金銭面での厳しい罰則 世界中の金融機関が対象 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703260491/
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:23:22.13ID:KW8+7WFr0
G7の経済力がすごいといってもだね それは昔の話 昔は世界のGDPの7割がG7と言われていた
化石脳ジジイってこの時代の感覚なんだよな
でももうG7なんて25〜30%くらいだよ 残りの世界人口9割でGDP70〜75%くらい、購買力基準だともっと影響力がある
これじゃG7ごときがロシアに制裁しても限定的なのも当たり前だよ 君たちの3倍の規模の君たちの
コントロール外の経済が動いていて、それは年々大きくなっていっている 資源関係は特にね
こんな状況でただでさえドル刷りすぎて金利支払いも怪しいのに信認捨てにいくのかいな
ゴールドやビットコインが値上がりするな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:23:25.33ID:sTQAl2dk0
今のG7なんて米国以外ただの成金ジジイみたいなもん
発展途上国から途上の文字が消えた時に介護する国がなけりゃ死に絶えるのみ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:27:32.71ID:RzbQUN2C0
プーアノン発狂www
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:33:03.79ID:xrejmzAF0
これやり過ぎるから中東はじめグローバルサウスがドル脱初めてんだけど
自分で自分の首締めてないか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:34:58.83ID:KW8+7WFr0
ロシアに43兆円分のダメージは与えられると思うけどさ
G7連中の信用力低下はもっとでかいと思うからやってみてほしいよマジで
ゴールドやビットコイン買ってるからさ
もう世界はG7以外の9割の人口と購買力基準だと8割近くに達した経済圏で動いてるのよ
G7のような水増し経済にとって金融の信用度低下がどういうことか理解できてない
頭化石のジジイの行く末を見てみたい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:35:27.72ID:TutjU7Qy0
>>43

ロスケの43兆円の中から、日本の分は取り分けてポッケナイナイすればいいやん
日本だけでも4兆円くらいはあるんだろ?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:38:30.65ID:UQbx7a9/0
プーアノンの笑えるところはブリックス等が対欧米基軸になると思ってるところ
ニートかフリーターやん
或いは第一次産業あたり?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:42:48.11ID:YE6rU8Rv0
中国ロシア中東インドの勝ちだよ
ゴールドが完全に上抜けしたら西側は完全敗北
https://i.imgur.com/L0yWMZG.jpg
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:51:33.46ID:bfK/TA4w0
誰かのお金は誰かのお金へ
露助のお金でウクライナの武器を
アメリカの残業は潤い露助は
金も物も只失う
帰ってくるのは遺体の山
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:55:50.77ID:Y/Cbiz1k0
これ、アメリカに逆らえばどんな国でもやられる可能性があるってことだろw

そうなると国際信用決済制度の崩壊だがw(日本の日銀は金塊を殆どアメリカに預けて=差し出して
アメリカからは保管証明書というA4ペラ1枚が来るだけだし、米国債を日本で保管してもいない。全部アメリカに預けてる
中国は没収を警戒してアメリカから移動してるが、日本はアメリカを恐れて口にも出せないw)

マジでヤバイデンにははよ辞めてもらわんと、国際社会が後戻りできないことにw
(再び船上決済かw海賊業が栄えるなw)
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:02:09.53ID:XHTBUpUr0
なんだかなぁ…
566 :ウィズコロナの名無しさん[]:2023/12/23(土) 00:18:24.08 ID:1ffUJ5z50
外圧が必要だな
中国様〜
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:03:31.93ID:l6DMEDag0
反米国はドル資産凍結を恐れてBRICS通貨
に移行しちゃうわけだな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:03:48.46ID:XHTBUpUr0
アメリカは自国の兵士を送り込む余裕はない
まして中東問題がきな臭くなっているからウクライナどころではない

37 :ウィズコロナの名無しさん[]:2023/12/23(土) 01:29:52.49 ID:1ffUJ5z50
アメリカと直接開戦する国に適用されるやり口
と広く思われていたことだし、
これはもうG7が開戦するということでいいんじゃないか?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:05:35.54ID:wQUSXzF00
イスラエルの資産も凍結してウクライナに渡そうぜ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:05:42.54ID:bfK/TA4w0
>>104
埋蔵金 沢山あるやん
露の金で自国の軍需産業潤わせて
ウクライナから露へミサイル返礼するだけでウハウハ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:06:14.51ID:XHTBUpUr0
経済制裁は基軸通貨だからできることであってダンピング紛いの通貨安誘導やっているような国が基軸通貨相手に制裁仕掛けられる訳ないだろ

72 :ウィズコロナの名無しさん[]:2023/12/23(土) 01:53:38.13 ID:1ffUJ5z50
そういや岸田政権なんだし、
核保有国の資産を懲罰として没収したらいいんじゃね?
と岸田に聞かせれば、、、

「北朝鮮の例がある」ぐらいはパッと思いついて欲しいわな
ああやっぱG6つかアメリカ様についていくのは馬鹿なんだわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:08:47.03ID:8QE8sM100
>>110
ドルが世界最強の通貨だとパッと思いついて欲しいわな
ああやっぱ基本知識というか学知って大切なんだわ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:11:46.80ID:SuStsI0t0
>>99
そこにイランとベネズエラとか足したら天然ガスや化石燃料は潤沢過ぎて笑えてくるレベルだもんな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:13:34.26ID:2FMhClDC0
運用益の活用なら問題ない
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:16:49.94ID:Y/Cbiz1k0
>>106
ドルは確かに財産価値尺度でもあるわけだが、決済(媒介通貨)の座を独占していたからの強みだけだしね

反米ないしアメリカの指図を嫌う国が他に決済手段を作ればドルの座は危うくなる
まず原油と金だ

おそかれはやかれ、アメリカはサウジアラビアに軍事侵攻することになると予想しているがね
そうなった時に、アメリカ信者(盲信してる「USA!USA!USA!」な連中な)がどういう反応するか楽しみだ

イラクのフセインはEUにユーロを決済手段とする原油市場を作ると発言したばかりに
アノザマになったがね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:17:14.24ID:LxrAvB3s0
>>103
というか力尽くで米国債買わせたり売らせないようにすることができるのが米国債の強さの本質なんじゃないかな。だから侵略は止められない
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:17:51.05ID:Y/Cbiz1k0
ていうか、アメリカはあちこちに軍事侵攻するんじゃね

リチウムだのウランだの欲しい物ばかりだろうしなw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:19:13.47ID:YE6rU8Rv0
>>111
ドルの優位性をいくら説いても
武器化した時点で中東はアメリカにお金を預けたくないよね?次は俺たちだってリスクが発生したわけだ
ペトロダラーのペトロ崩壊や
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:20:52.73ID:l6DMEDag0
サウジがアメリカを裏切って
BRICSに加盟したから来年の
BRICS通貨導入で原油の決済が
出来るようになる
ドル一強時代は終わる
ウクライナ戦争がその契機になって
しまった
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:23:02.60ID:B8TFBzXm0
この状況でロシアが敗戦国になると考えてるやつの頭ってどうなってんだ?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:24:09.28ID:oHiuFJBh0
>>114
ロシアが本気出すだろ
ウクライナ占領すれば、その資産はロシアに戻るし戦争もお終い
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:24:53.14ID:Y/Cbiz1k0
だからペトロダラー崩壊を恐れていずれ軍事侵攻することになると言うに
まぁサルマン、Mbs、Mbsの弟の3人の暗殺の可能性もあるがね

アメリカも中国ロシアと大して変わらんのだよ
自国第一で他国を平然と押しつぶす国さ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:26:15.72ID:PGtpNqCk0
来年になれば台湾有事もあり
アメリカは全ての金融機関も制裁対象とする大統領令に署名したから御仕舞いに掛かってるのはたしか
もう遊んでいられないみたいね
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:27:26.26ID:fkXllVQa0
これが当然でしょ。なぜ、日本から踏んだくるんだよ。アメリカが凄い支援しているといっても自国の軍需産業とかには
お金が落ちるから、日本の支援とは意味が違うからな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:29:11.06ID:oHiuFJBh0
なんだかんだで、トルコがキーマンなんだけど
カーバ神殿の守護家になれば、イスラム世界の支配者だからなあ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:31:50.44ID:8o8RUa/a0
笑える
ロシアの中銀差し押さえw
ロシア終わりの始まりw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:32:24.05ID:0VIdBDxX0
ワロタ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:38:16.27ID:W24S6o9w0
ハイハイどうぞどうぞだよな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:44:41.86ID:rEtGBV/Z0
アメリカのポイントカードで生活してる日本が1番ダメージくらいそう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:52:43.07ID:8o8RUa/a0
45兆円あるらしいよ
これの利息がウクライナへ影響機関
おめでとうウクライナw
プーチンさん息してますか?w
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:54:46.67ID:l4pwFxbz0
ロシアの賠償金としてウクライナが受け取る権利がある
どうして今までやらなかった
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:56:17.41ID:8o8RUa/a0
ロシアのお金がウクライナの戦費に
最初に言われてた通りになったな
起死回生の1撃
ウクライナおめでとう🇺🇦
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:00:02.51ID:gGg4pvsq0
ロシアの資産凍結制裁以来
中国もアラブ諸国もドル資産割合をどんどん減らしてる

そらそうだ
いつでも自由にアメリカは借金踏み倒します宣言だから

石油の人民元やルピー決済も始まったし
イギリスポンド以来の
ドルの基軸通貨体制終焉
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:03:18.33ID:P1wnsF8O0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~11月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他79 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1
202311 大麻9 他73 アル下48 共和下5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1  

●2~11月総合計696 
大麻61 他366 アル下208 共和下41 厚労下2 薬物10 タバ下3 民主上3 ア大選1 アル上?1
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:03:34.22ID:P1wnsF8O0
>>137
●前月11月の詳細
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
厚労下=厚労省下げ

20231101 大麻0 他 2
20231103 大麻1 他 3 アル下5 共和下3
20231107 大麻0 他 5 アル下6
20231108 大麻0 他 1 アル下0 共和下1
20231109 大麻0 他 4
20231110 大麻0 他 7 アル下1 共和下0 民主上1
20231111 大麻2 他 3 アル下3 
20231113 大麻1 他 6 アル下5 共和下0 民主上0 タバ下1 
20231115 大麻0 他 2
20231116 大麻0 他 2
20231119 大麻1 他 7 アル下2 共和下1 民主上0 タバ下1 ア大選1
20231120 大麻1 他 0 アル下5
20231121 大麻0 他 0 アル下1
20231124 大麻1 他 7 アル下6
20231125 大麻0 他 6 アル下4
20231127 大麻1 他 2 アル下5
20231128 大麻0 他10 アル下1 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物2
20231129 大麻1 他 1 アル下0 共和下0 民主上0 タバ下0 ア大選0 薬物1 厚労下1
20231130 大麻0 他 5 アル下4 共和下0 民主上1

●11月合計 大麻9 他73 アル下48 共和下5 民主上2 タバ下2 ア大選1 薬物3 厚労下1


・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
・バイデン大統領(アメリカ民主党)は大麻推進派
・アメリカ大統領選でどちらの党が政権を取るかで大麻政策が大きく変わる

・他73の内47がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他73の内9が中国批判(※中国は世界最大規模の産業大麻生産国、ただし大麻娯楽使用には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・他73の内4が国内現政権批判(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・他73の内1がタイの国内状況(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:03:48.93ID:P1wnsF8O0
>>137
【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【ウクライナ・ロシア間戦争絡み】

※略称
他=その他(総合計から大麻、アルコール下げ、タバコ下げ、薬物(大麻以外)、アメリカ共和党下げ、アメリカ民主党上げ、アメリカ大統領選、厚労省下げ、アルコール上げ?を除いたスレ)
中批=中国批判
ポー=ポーランド
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
現政批=日本の現政権批判


■これまでのウクライナ・ロシア間戦争絡みのスレ立て
 ※特に但し書きが無い限りウクライナ側に立ったスレ立て

■2023年
● 2月総合計 17 他11の内 1
● 3月総合計 10 他 4の内 0
● 4月総合計 22 他 6の内 1
● 5月総合計 61 他21の内 6 中批 2
● 6月総合計 78 他38の内23 中批 2
● 7月総合計 62 他27の内12
● 8月総合計 88 他52の内31 中批 7
● 9月総合計118 他79の内54 中批 4
●10月総合計 96 他55の内31 中批13 ポーランド1
●11月総合計144 他73の内47 中批9 台湾3 現政批4 タイ1

●2~11月総合計696 他366の内206 中批37 台湾3 現政批4 タイ1

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが206(※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が37(※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が3
・ポーランドの政変絡みが1(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)
・国内現政権批判が4(※11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:15:14.55ID:iaaCMmP90
「金さえ出せば、安い国から仕入れられる」
この新自由主義が、西側の軍事にとってアダとなってるな。
イザという時の備えを削った結果が、サプライチェーンの供給不足。
トランプは支持してないが、NATO加盟国にGDP比2〜3%の国防費をノルマ要求してたのは慧眼だったな。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:17:55.39ID:iaaCMmP90
掛け捨て保険がもったいないと軍事予算を削るのは愚の骨頂。
日本も2〜3倍増させよう。
そして武器の生産インフラを平素から維持確保。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:28:06.20ID:odCKfOQ40
調べると
スイス含め昨年から西側諸国は一斉に、ロシア資産没収没収手続きに入っていたのね
むしろ逆にアメリカさんまだか、まだか、待ってた状態だよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:32:39.24ID:4WUPIkpB0
パイプラインのガス値上げされるだけだよ
ん?他から買えば良い?
中東が安値で売ってくれるわけないんじゃんな
ただでさえパレスチナイスラエルでイライラしてるのに
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:33:04.58ID:Y7aQHyof0
そんなことしたらロシアに核落とされても文句は言えないよ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:34:38.69ID:4WUPIkpB0
>>18
もうなっとる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:35:48.41ID:X5NyQamA0
イスラエルの資産凍結して
パレスチナの支援の財源としないの?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:45:57.66ID:MeH1h1BF0
早く活用しましょう
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:55:20.37ID:XAkfyEv60
面白くなって来たな…どういう反応するかw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:00:05.51ID:Eg8VbF040
ユダヤ金融資本による圧倒的な締め付けに屈しないロシアの凄さでもあるけどな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:13:34.57ID:YN+4ADq+0
ドイツもさっさとロシアの油田強奪すればいいのにアホなのか?
今なら取り放題だぞ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:14:37.40ID:BAPog+I20
>>1
ああ、そう
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:32:34.32ID:YOJ71gLT0
早く原爆落とせよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:46:14.61ID:Eg8VbF040
ユダヤ資本主義とポリティカルコレクトネスを断固拒絶するロシアプーチンと、
全面的受け入れ容認の日本政府。
その対比と将来の行方が非常に興味深いけどな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:58:29.32ID:M3dGwyLM0
日本はロシアの没収には絶対に賛成しない方がいい
日本は韓国と徴用工、慰安婦問題とか戦後賠償の問題を抱えてる
戦後賠償を放棄した中国、ロシア、その他諸国が態度を変えて突然「合法的に」要求してきて藪蛇になりかねん
何よりアメリカの意思で日本の対外資産が勝手に没収される先例を作られるのは非常にまずい
アメポチ売国自民党じゃ簡単に賛成してしまいそうなのがなあ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:03:30.01ID:hx88l87c0
ロシアはアメポチとなって正式な国家条約破り対日侵攻した過去の犯罪を未だに謝罪と賠償してないからな。

もういっそのことまとめて接収してロシアが賠償して平和条約が成立したら差し引き返還するっていうとこまで持っていけばいい
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:26:51.27ID:f0yu4fDj0
ウク支援金捻出はその手があったか
プー信めっちゃ効いてるやん笑
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:30:48.98ID:kLgrD7A80
宣戦布告だな。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:32:18.29ID:9njmj3Qo0
果たして弱腰の日本政府に資産凍結をできるかな?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:39:14.35ID:9YowNW4u0
BBCとウクライナのオッサンの見立ては非常に厳しい現状
日本の報道は見なくていい
先ず現実を知れ
https://youtu.be/VnXJT_yTqRU
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:44:06.41ID:Q3FzRgDQ0
麻布のロシア大使館が売りに出れば、大規模開発があるね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:47:38.92ID:K+pdvj9w0
>>161
核は絶対に使えない兵器も持ってても意味が無い
広島長崎の場合は裏で日本側が許可したから飽くまでも実験として落とされた
地球は地球外生命体に常に監視されている事実がある
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 07:13:43.32ID:LMAiC3VB0
>>9
ラブロフ外相が「日本との領土問題は終わった、北方四島はロシア領土」
と今から明言していますけど何か?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 07:27:54.06ID:o+zS5YWj0
>>1
2023年12月23日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻

【不起訴】自宅で大麻を所持していたとして逮捕された僧侶の男性を不起訴処分 岐阜地検大垣支部 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703258918/
【法運用】大麻を自宅で所持した疑いで逮捕の消防士の男性、不起訴処分=静岡地検浜松支部 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703259880/

●その他

【生態系】米コロラド州でオオカミ再導入 5頭を自然に放つ 今後3~5年間で30~50頭のオオカミを放つことを目標 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703258710/
【軍備】「ついに納入だ!」日本の完成装備品が初輸出! 巨大レーダーが南シナ海の警戒監視に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703263255/
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 07:27:59.79ID:o+zS5YWj0
>>1
2023年12月23日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【制裁】米国、対ロシア「二次制裁」発動へ-軍需産業との決済支援した銀行に対し金銭面での厳しい罰則 世界中の金融機関が対象 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703260491/
【制裁】G7、ロシア凍結資産接収検討を加速 ウクライナ支援に活用 約3000億ドル(約43兆円) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703260748/
【始末】プーチン氏側近のパトルシェフ国家安全保障会議書記、プリゴジン氏暗殺に関与、承認か 主翼下部に爆発物 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261105/
【ロシア】反政権派ナワリヌイ氏、2週間超行方不明 大統領選前に批判封じか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261446/
【戦況】ロシア兵を襲う「ネズミ熱」 ウクライナ戦場で猛威振るう [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261836/
【戦術】戦闘前につぶされるロシア軍歩兵、新戦術は「車両の後ろをついて歩く」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262148/
【誤射】ロシア軍が味方ジェット機に「ロケット砲」を連射、「誤射」で撃墜の危機も全弾はずす…間一髪の瞬間の映像公開 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262484/
【産む機械】「もっと兵士を産め」 ロシアで中絶阻止の動き強まる [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703262857/
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 07:28:26.94ID:o+zS5YWj0
>>1
2023年12月21日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻

【NY】成人向け大麻薬局、新たに12カ所オープンへ ニューヨーク州内、年内に37店以上に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703087916/
【タイ王国】大麻であふれかえるタイ スタイリッシュな大麻ショップが乱立 大麻のために永住することを決めた日本人も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703089048/

●アルコール下げ

【酒害】飲酒翌日の仕事のパフォーマンス、「低下したことがない」人の割合は? 飲酒翌日の体調やパフォーマンスに関する実態調査 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703084939/
【酒害】タクシー奪い住宅に突っ込む 飲酒検知器も破壊 自称大学生を逮捕 再度行った検査で基準値以上のアルコール検知 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703085393/
【酒害】「酒を飲んだ」「酒を飲んでいない」 事故起こし呼気検査拒否で40歳介護職員の女逮捕 基準値の9倍を超えるアルコールを検知 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703085688/
【疲労/酒害】人が「疲れる」のは「ウイルス」が原因だった…ノーベル賞級の新発見 「お酒が好きな人」ほど注意が必要なワケ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703086355/
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 07:28:35.83ID:o+zS5YWj0
>>1
2023年12月21日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●共和党下げ

【米国】トランプがヒトラーに似た発言連発 プーチンを引用してバイデン批判 金正恩を「とても素晴らしい」 共和党は「黙認」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703086850/

●その他

【カネ】二階派もキックバックの金額記したリスト作成していた 組織的に管理か 会計責任者はパーティー収入の一部不記載を認める [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703087291/

【経済】中国恒大、外貨建て債務再編の支援合意が期限切れ 延長されず [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703089324/

【生物】埼玉で「マーラ」の目撃相次ぐ! どんな動物?「臆病だけど手を出さない方がいい」目撃現場を取材! (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703089783/
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:06:38.33ID:4WUPIkpB0
ここで喜んでるウクシンほんと頭ウクシンなんだな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:09:07.50ID:FyI36N6W0
金返さなきゃロシアが肥料売らなきゃいいだけよ
アメリカすら食料不足になるからな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:14:11.84ID:cKvm1/jt0
これは妙案ですわ
ロシアに償わせればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています