X



2023年“知られざる”世界10大ニュース…日本で注目されなかった世界の重大な出来事 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/12/23(土) 09:59:30.35ID:rQYMuWLf9
2023年の国際ニュースを振り返ると、ウクライナ侵攻やパレスチナ自治区ガザ地区での戦闘が大きく取り上げられた。世界では他にも重大な出来事が数多くあったが、大きな話題の中で埋もれてしまうことも。日本で注目されなかった重大な国際ニューストップ10は?(国際部・内山瑞貴)

■世界の“知られざる”重大ニューストップ10は?
メディア研究機関Global News Viewが「世界の“知られざる”重大ニューストップ10」を発表した。2023年に発生した出来事のうち、日本ではあまり話題になっていないが、国際ニュースとしては重大な動きがあったトピックをランキングにしたものだ。

2位
サウジ国境警備隊が数百人の移民殺害か…スポーツやエンタメ「イメージ戦略」のウラで
2位には「サウジアラビアの移民殺害」がランクインした。2022年3月から2023年6月に、サウジアラビアの国境警備隊が少なくとも665人、多ければ数千人のエチオピア人移民を無差別に殺害していたことが、国際人権団体の「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」の調査で判明した。

続きは日テレニュース
livedoorニュース
2023年12月22日 21時31分
https://news.livedoor.com/article/detail/25581913/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:10:03.64ID:oqfrJInB0
>>1
日本では、国士山上先生による国賊征伐の成果が現れ始めた、言わば元年として記憶される。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:10:12.15ID:fiOjI3YJ0
報道されないのは日本人が関心0のニュース
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:13:13.91ID:47NM/Ais0
マスコミに踊らされる国民
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:14:14.39ID:ygb86c960
文句言ってる新聞社や国連が移民を養え
自分が出来もしない事を他人に押しつけるなゴミクズども
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:14:21.03ID:DdAFMaqn0
マスコミがわざと報道しないことの中にこそ、
重大ニュースが隠れている。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:18:51.66ID:GikmkxB+0
>>1
多剤耐性結核に対するベダキリンが必要な患者なんてごく一部だろう
そうでない患者にベダキリンを使用することはさらに耐性菌を生むだけだし
このニュース自体は悪いものではないがそれで世界の結核で死亡する何百万人も救えるような表現は誇張しすぎだな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:22:17.30ID:n5NJgpyr0
どれもこれも日本に関係ないニュース
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:34:44.86ID:h07tzaKS0
対海の火事
0019
垢版 |
2023/12/23(土) 10:43:42.05ID:xzFjPdZb0
移民というなの侵略だからな
容赦ない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:50:32.17ID:2/TLSRxa0
BSの世界のニュースでもみとけ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:55:11.92ID:IY0ZZ+y70
スエズパナマ運河の通行困難になっているニュースやインドなどアジアのコメ輸出国が輸出規制始めているとか日本ではほとんど報道されていない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:02:25.32ID:A9+fS9hH0
×注目されなかった

○隠蔽目的でほとんど気づかれない程度に報道された
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:03:02.46ID:JxAhv8U+0
日本語情報は信じたらダメ


テロリスツ専用語
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:12:03.11ID:PgCmI9Er0
>>4
ゴジラの成功はむしろ報道少ない。韓国映画がランクインしよう物なら大騒ぎだろうけど。
それに一位は宮崎の方だろ。
ダイハツも、報道しない方がやばい。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:18:12.78ID:ZzFyUdR+0
マスコミも悪いが日本人が興味なさそうなニュースばっかりじゃん
日本人は不倫が好き
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:23:44.37ID:BsfxV0lb0
移民受け入れるのは世界の常識
マスコミを信じない奴は反社
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:23:50.08ID:dGYJ4q7f0
>>21
スエズ運河はイスラエルと関連させて結構報道されてるがパナマ運河とコメ輸出規制はあんまり報道してないね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:27:06.85ID:4jygI6Ny0
>>30
トップニュースがG20で、G7はランク外なのか
広島サミットは世界的には全く注目されてないんだな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:36:19.10ID:yACGHqQl0
>>6
相変わらずすごく怪しいな
日本への攻撃材料として即座に出されるのは
横の国がわざわざ作った問題なんじゃないか?便利か?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:38:32.27ID:yACGHqQl0
適当に今年のことを思い出すと
すすきの首切断とか飲食店でのペロペロ動画とか1-2月か月間擦り続ける必要あるのだろうかと
やれることがないから埋めてるわけではないということなのに
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:39:29.54ID:5dZISo8A0
>日本で注目されなかった世界の重大な出来事

スパゲッティ・モンスター教、世界最大の宗教組織に
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:41:37.57ID:yACGHqQl0
>>28
昔ムービーチャンネルの週間興行収入トップ10を見ていたから分かるけど
ゴジラの成績は並もいいとこ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:43:31.30ID:kE8dnhDq0
活気と雑然。監視と治安。自由と勝手。
勘違いすると取り返しがつかない世界がまっているよー
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:45:08.49ID:g0UYP2GO0
ほんとこの板はアメリカCIAが管理してるとよく分かるスレだ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:49:36.74ID:yACGHqQl0
日本人が興味なさそうってのはスレの伸びも証拠にできそうだけど
海外ネタは確かに知識なくてそうは書き込めん
でも面白いとは思ってる
反対に国内のしょうもないネタは工作員に指定された炎上スレと化して
爆伸びさせて日本人はこういうのに興味があると見せかけてる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:04:11.62ID:i+E2FpjB0
>>1
BBCが告発したのは性加害を報道しなかった日本のマスコミであってジャニーズ事務所じゃないよ。

マスコミは自社の利益を優先した結果、ジャニーズ事務所の性加害をあえて報道せず
ジャニーズ事務所の実態を知らない親が幼い子供をジャニーズ事務所へ預けてしまった。

ジャニーズ事務所の性加害を広めたのはテレビ局をはじめとする報道しなかったマスコミであって
ジャニーズ事務所にしか罪がないかのように報道し、他人事のように批判するのはマスコミの詭弁だ。

日本のマスコミが報ずるのは、自社のイデオロギーや利益を満たすものだけ。
マスコミの言うことを信用していたらいいように使われるだけだよ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:11:15.94ID:0r259Gz50
>>40
ええぇー。釣りか?
本当なら面白いから釣られてやるが、
キリストやイスラムを上回るはずがない…
嘘はやめよう!
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:31.50ID:QZ+9vrkC0
そうG20は化石燃料に補助金出していて
それが増えている
この1位をスルーしちゃマスコミとおまいら
(笑)
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:20:30.65ID:8JIUtU5Q0
>>35
ばーか
“知られざる”って冠にあるだろ
周知していることはランキングに入らないって理解できないのかよ

チョンが排除されているからって僻むな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:22:18.06ID:9o3b4a9N0
チャイナの気球
韓国のジャンボリー
ロシアとアゼルバイジャンがナゴルノカラバフを侵略
プリゴジン粛清
フィンランドのNATO加盟
ハマスに襲われレイプ虐殺されるまで反国家デモをやってたイスラエル
マウイの山火事、アイスランド噴火
チャールズ3世戴冠式
広島サミットにゼレンスキー
トランプさんのマグショットTシャツ
和歌山漁協のおっちゃん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:12.14ID:E4fALdQU0
フランスが移民に厳しく法改正する事やその経緯と理由を全く報道しないよね日本
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:16:07.86ID:mTNb7htV0
ビル・ゲイツへのデモとか?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:16:10.79ID:UAOLhPnn0
>>7
こういうの逮捕されないのはなんで?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:15.74ID:2muX3UMs0
>>17
クラシックカーディーラーズを見ても日本車の評価が高いから
世界でもショックを受けている人は多いだろうねえ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:47:59.37ID:mpAWVrH50
アルファベットのXがネット会話インフラをさす文字になった件。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:49:54.05ID:YRw9Z3MQ0
トヨタグループの不正も世界重大ニュースなんだよな
日本じゃ報道量少ないけど
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:56:28.39ID:ytyqidqy0
>>2
だな
不法入国しようとする奴が悪いわ
薬物の密輸や人身売買やってる反社の可能性だってぜんぜんあるから
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 02:32:09.99ID:UOk8LmDI0
>>5
ホンコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況