X



2万人目標の万博ボランティア、大阪市民へも参加を呼びかけ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/24(日) 08:42:57.81ID:cbUuXJWl9
『大阪・関西万博』のボランティア募集が2024年1月中旬に開始。12月21日に開催された大阪市の定例会見で横山英幸市長は、「開催地なので市民の方にはぜひ、ボランティアへの登録をご検討いただきたい」と呼びかけた。

今回の募集は、日本万国博覧会協会と大阪府・市で募集するもの。ボランティアは万博の「顔」として、国内外から大阪・関西、万博会場に訪れる人たちをおもてなしするという。

主な内容は、万博会場での案内や歓迎、主要駅や空港など街なかでの万博情報の案内、大阪ヘルスケアパビリオンでの来館者サポートなど。前日におこなわれた府の定例会見では、吉村洋文知事が目標人数を約2万人にしている発言もあり、多くの参加が必要となる。

会場地である大阪市として、横山英幸市長は「開催地なので多くの市民の方にご参加いただきたい。万博は50年前にやりましたが、50年後に万博が開催されるきっかけはなかなかもうない。世界中の人が集う素晴らしい機会になる。詳細が発表され次第、私自身もアピールしたい」と意気込んだ。

同ボランティア募集に関する情報は、「大阪・関西万博ボランティア募集専用ページ」で掲載。より詳しい情報は、2024年の1月中旬に更新される予定になっている。

取材・文・写真/岡田由佳子

Lmaga 最終更新:12/24(日) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/8638f11317c0877a2c350ad2c08edfd957786ecd
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:09:49.00ID:F9rL0w1U0
頭狂汚リンピックでボランティア募集したんだから万博もだわな
学生は参加しないと内申に響きます😡てか🥹
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:10:14.99ID:d0aLfz3V0
>>95
大阪IR株式会社は社員3人、全員オリックスからの出向らしいな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:10:48.20ID:pvtLK0030
公務員が無償でボランティアすればいいのに
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:10:49.20ID:kSZzYQ4k0
参加する企業の正社員がボランティア派遣されるのだろう
大阪の公務員は野球行列でボランティアの実績あるね
あとはパソナに外注
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:11:00.28ID:C/h2drKC0
ひくわー
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:11:08.30ID:lEfasUIa0
>>1
時給いくらなの?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:11:11.27ID:4LyauoAJ0
>>103
知恵遅れって大変だよなぁ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:11:57.94ID:d0aLfz3V0
>>100
橋下徹「ボクを呼びたいなら、最低200万円からです」
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:12:32.70ID:d0aLfz3V0
>>109
ホントになww
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:22.21ID:MRj0xJAk0
>>73
ナマポにやらせろよ 特に開会までの会場やインフラ整備に
ナニが金もらっとる分際でヌクヌク朝からパチ打ちに行っとんねん?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:54.94ID:JoyBpjV30
>>100
橋下が議員?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:57.33ID:4qnChO3X0
>>100
参加しても、マスコミの絵取りの5分間だけ。
揃いのジャケットを着て、仕込み劇団員に親切丁寧に対応している姿を撮影して
関西のワイドショーで流す。

大衆は簡単に騙せる。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:58.17ID:4LyauoAJ0
>>115
さすがに誰も釣れないだろw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:14:20.70ID:LUn3MyhK0
万博大好きな吉本芸人にやらせとけよ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:14:37.11ID:8Tsq+7AT0
ボランティア(志願兵)募集
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:14:42.63ID:pvtLK0030
ボランティアってタダ働きとは違う
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:01.75ID:PXyF9N5f0
上の奴らは中抜きチューチュー
下々はタダ働きw
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:02.79ID:ff/ILLaH0
オリンピックは期間は短かかったけど
万博は半年だっけ
必要なボランティア集まんの?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:07.66ID:tDp083e00
『大阪人 性格 カネ』でググってみました。
う~ん、絶対にやらんだろうなぁ。 w
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:16.27ID:30v/wPD30
外国語を使うボランティアなら就活生はプラス評価になるよ
日本語での単なる手伝いはまあ…
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:34.19ID:C+BEwe0u0
パソナあたりがボランティアの募集、研修、管理でボロ儲け
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:54.95ID:hedCFVl/0
中止しろよ
全く意味の無いことに半年間毎日2万人も人手取られたら世の中回らんわ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:06.06ID:Qhb0MWri0
やり甲斐の搾取
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:19.00ID:wyIJhOzV0
維新支持者がタダ働きすればいい
たくさんいるだろ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:19.35ID:+8zbusHg0
半年もやるのにボランティアで対応するのは無理だろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:05.15ID:d0aLfz3V0
>>140
大阪はそれすら出ないよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:29.15ID:C/h2drKC0
もちろん吉村くんも半年間無償のボランティアするんだよな?偉いなあ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:34.62ID:Q2v01jWE0
一日中肉体労働させられてタダ働き
オリンピックでお茶くみして日20万

日本って凄いね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:44.85ID:qodLq2Ag0
>>2
市民ですが絶対にお断りします
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:56.35ID:X06RmTWi0
でも運営役員は毎日10万円とかもらえるんですよね?w
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:29.69ID:hedCFVl/0
恐らく世界中で万博を楽しみにしている人間はほとんどいない
パビリオン出展を楽しみにしている人間もほとんどいない
やることに全く意味がない。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:41.65ID:YTJUZtpg0
学徒動員 CMの後すぐ!
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:59.42ID:krGcEUp+0
ボランティア?
日当5万なら考えるけどなー
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:07.16ID:MRj0xJAk0
万博そのものには関心無いが、それに付帯する交通インフラ整備にはとても期待してる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:44.72ID:OSTdCGVG0
なーにがボランティアだ
行政が

労働力=タダ

だと思いこんでんだから終わってるわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:56.06ID:qPQ/x5wX0
おことわり
バイト代時給2000円位払えよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:05.22ID:hedCFVl/0
これからの日本は無駄な労働をなくさなければならない
労働は賃金を得るためにやるのではなく社会のためになることに限定すべき。
社会派そういう方向に向かっているのにこれだけ大規模に社会から必要とされていないことをやる。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:14.33ID:aYj3GQ9+0
2万人って、客より多いんじゃね?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:35.54ID:j7eWY+NA0
パソナに登録しろってことけ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:37.97ID:X06RmTWi0
失われた30年も納得w
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:44.19ID:OkP10fjX0
大阪人はボランティアしないと維新信者から非国民扱いされそうだな
大阪に住んでなくてよかった
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:50.59ID:zlPS7nqZ0
>>9
それで可愛い子と仲良くなったらすぐ二人でバックレるだろ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:51.72ID:ff/ILLaH0
大学生とかに
半年毎日ボランティアやれば無条件で卒業の単位をあげるとか
大阪府市の公務員にしてあげるとか
すればいいんじゃない
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:25.31ID:76x2JDZL0
ボランティアを都合よく使って何が経済効果だ
仕事として賃金払って雇用創出の場としろアホが
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:28.12ID:JoyBpjV30
>>165
代わりに示してやる
0円
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:32.40ID:c/F5W0u10
テメーらの利権の為のIRの布石としての万博という方便で頭の弱い市民を
こき使ってタダ働きにさせようとしてるわけで、行政然りパソナ然りで
こいつらどんだけ搾取が好きなんだよ。いい加減参加したがるバカもそれに気づけアホ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:39.59ID:MRj0xJAk0
>>156
観光地あるいはリゾート地に行けよ 語学堪能なら
インバウンド様相手のバイトならそれくらいの求人ゴロゴロあるわ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:42.82ID:b6dFMQvH0
国家総動員のノリ
日本人の精神性は戦前から変わらんねえ
巨大プロジェクトをやれる国じゃない
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:04.06ID:QB/nGUmd0
シャープ買収した台湾・鴻海の従業員家族って体で
大阪に大量移住した来た中国人らなら
維新応援団だから、喜んでボランティアしてくれると思うよ!!

大阪都構想の時も維新を熱心に支えてくれてたもんねえ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:24.98ID:X06RmTWi0
ボランティア参加者はパソナ館入場無料!
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:33.28ID:hedCFVl/0
安物を安く売って大儲けしてるような会社は社会にとって害悪。
国民生活を貧しくしているのだから。
金が儲かっていれば事業として成功という考えは改めなければならない。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:05.80ID:8ym1uKH90
そもそも建設業者の人数がたりてへんやろ。予算マシマシでも作れんもんは作れん。
ウクライナに予算ぶっこんでるようなもんやからな。兵隊が死にすぎて、予算は
ウヨサヨ政治ゴロと反社に流れていずれそいつら海外にトンズラやでw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:18.19ID:n3zMIM5q0
国になんとかしてもらいたいなら五輪のように中抜きチューチューできるようにしろ
万博賛成して維新入れた奴は責任取れよな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:52.34ID:wyIJhOzV0
震災で被災者救援のための
ボランティアなら
やる意味あるけど

こんなクソみたいな万博のために
ボランティアやる必要など
一切ないからね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:18.43ID:ChS+Xh/40
スポンサー様がお金出し合って人雇えよ
経済効果凄いんだろ?それこそ投資だと思っとけ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:28.17ID:X06RmTWi0
全国100万人のネトウヨのみなさんがお国のために喜んでボランティアしてくれるはず!万博は国威掲揚!
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:57.70ID:fTzGPFR10
半年もあるからなwww
ボランティア登録したらガチガチに契約固められて
欠席したら違約金取れれるまでありそうwwww
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:28:24.01ID:y1IwY/wc0
またメソポタミアの奴隷の方がマシなレベルなんでしょ?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:28:36.21ID:jFzHz0U/0
賛成派とっととボランティア申請しとけよ

パソナの時給1300円のバイトリーダーが
お前らの面倒みっからさw
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:28:53.06ID:CpMooYac0
面接のとき万博でボランティアしてたって言うと有利になるぞ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:28:53.74ID:G63/UR+Y0
でもボランティア批判すると莫大な金使ってパソナするぞ?

報道しない自由行使されたけど東京五輪でその年のパソナ爆益だったよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:29:42.33ID:2Ys7BDaw0
府民を強制徴用すれば良し。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:29:54.21ID:b6dFMQvH0
その昔、戦争知らないはずの世代の大学生
全共闘が竹槍訓練を始めたのを見て
薄ら寒いものを感じたと保守派にまで言わしめている

そういうエピソードを見る限り
日本人の精神性はウヨサヨ問わず
百姓一揆の土壌からあんまり変わらんのだろう
これもお上意識の反映と言えるし
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:30:31.86ID:fLUqImHx0
言うほど人手必要か?どうせ日除けのリングと日本館しか無いぞ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:31:05.91ID:+dhbuTLF0
パソナ「人件費削るためにボランティア募集します。その管理をこちらでやりますので、管理費を上乗せして計上します」
イソジン「はい」
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:31:17.09ID:3aNozJ1n0
理事は月給200万なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況