X



【JR】東北線船岡駅で110メートルオーバーラン 運転士「ぼーっとしていてブレーキ遅れた」乗客にけが無し 宮城・柴田町 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/24(日) 19:10:54.61ID:vEr9QRHY9
12/24 (日) 18:46

 24日午前、宮城県柴田町のJR東北線船岡駅で、普通列車が停車位置を約110メートルオーバーランして停まりました。JR東日本によりますと、運転士は「ぼーっとしていて、ブレーキをかけるのが遅れた」と説明しているということです。

 24日午前10時10分ごろ、宮城県柴田町のJR東北線船岡駅で、白石発仙台行きの下りの普通列車(4両編成)が停車位置から約110メートル行き過ぎて停まりました。

 JR東日本によりますと、運転士は「ぼーっとしていて、ブレーキをかけるのが遅れた」と説明しているということです。乗客の約150人にけがはありませんでした。

 列車は3分遅れで運転を再開、船岡駅で降車予定だった乗客はいなかったということです。また、船岡駅で乗車予定だった約50人は後続の下り列車に乗車したということです。

https://www.khb-tv.co.jp/news/15093841
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:12:15.96ID:Z/Bc0TVy0
ブレーキとアクセルの踏み間違いか?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:13:50.56ID:msA9tQPz0
ハゲを馬鹿にしてんのか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:16:25.70ID:xYEJ5wRx0
誰も降りない駅なのに乗車予定50人だと?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:17:44.57ID:IUuboxtB0
本当に降車予定がいなかったとは思えん
割と人口の多い田舎だぞ?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:18:50.03ID:yDOwEY390
またアレか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:19:25.66ID:Z/Bc0TVy0
ハゲでなにより
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:19:34.20ID:DiKcXNe/0
はい日勤
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:20:01.88ID:DGdAkh+X0
んでんでんで
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:20:18.92ID:DrAGmbzJ0
オーバーランと乗客の毛にどんな関係があるんですか!
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:21:12.75ID:mFQVGZa20
まあそんな日もある罠
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:22:06.21ID:lWuV88nG0
最近こんな感じでアホみたいな話し方をしてる女がブレインフォグが最近すごくてって言ってたな
ブレインフォグってなに?(棒)
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:23:51.96ID:npaJttSu0
迷い猫オーバードライブ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:25:00.76ID:283n1eV/0
船岡駅の横に展示している機関車と客車 ぼろぼろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:25:30.15ID:npaJttSu0
つーか電車とかBluetoothで近くに来たらピタァ!って止まればよくね?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:25:57.22ID:npaJttSu0
シャッショさんとか要らんだろjk
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:27:34.31ID:CgQD/UD20
客が乗れないとかはどうでもいいんだけど、駅の先の踏み切り開いた状態で行っちゃった?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:28:17.67ID:5qs6Jo8B0
バックしたらいいだけ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:28:26.57ID:qdCvVqnm0
ゲームでも致命的減点食らうからな
こんなオーバーランしたら再教育センター
送りにでもなるんかな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:30:26.21ID:j/j4osry0
たった4両編成の電車がたかだか110メートルオーバーしたところでホームの範囲内だろ
あのへんはアホみたいにホーム長いから。
騒ぎすぎ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:31:54.99ID:zy29zF1b0
電車って自動で止まるんじゃねーのか?
駅が来たらアラームなって減速されて運転士が停止位置調整するイメージだったわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:32:06.34ID:5qs6Jo8B0
>>39
駅に近い踏切は駅に電車近づいたら下りてるだろ
人と違う発想できる自分頭いいと思って書いてるの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:32:25.13ID:k3WudSf00
>>33
ブレーキの効きぐあいが天候とか乗車率(重量)とかに影響されるんで

ただ重量のほうは車両に重量計をつけて、乗客の多い少ないに関係なくブレーキの効きぐあいが同じになるよう制御してるとか聞いた
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:33:12.58ID:hfg6bSN10
んでんでんでー
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:34:03.19ID:Rbw1zxeC0
20年以上前だけど京浜東北線乗ってたら快速と勘違いしたらしく神田駅通過したことあったな。
あれ三十分以上かけて神田駅に戻ったけど、あのレベルは今まで他にないな。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:35:23.35ID:zb1rMQgT0
4両編成は難しいよね
20両編成ならブレーキが早くても遅くてもどこかがホームに引っ掛かる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:36:37.14ID:LJ9WTx5n0
>>46
新幹線なんかは流石に自動でブレーキかけるが
まだ多くの路線で人間の注意力に大きく依存する原始的なシステムが残ってる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:38:19.96ID:OozSKB5G0
ネット民のほとんどはクリボッチ
そんな彼らにもクリスマスがありますように、アーメン
Happy Merry Jesus Christmas. Amen.
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:39:52.87ID:H+6jQx0y0
バックしまーす
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:43:37.39ID:zs4XvJrl0
飯塚「車なら大惨事だったな」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:46:10.62ID:NnWunHpB0
こんなミスする奴は向いてないんだよ
深刻な大事故を起こす前に別の
仕事に回したほうがいい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:46:27.20ID:uOpxQQCN0
そもそもマスコミが騒いでる1枚(1人)2万円のパーティ券が収支報告書に書いてないって話は
献金者1人あたり20万円未満なら収支報告書記載しなくてよいと規定されてるから、法的には問題ないんだけどね(政治資金規正法)
もりかけさくら同様マスコミが火のないところに火をつけてるだけですわ

検察側が動いてるのはその中の一部に1人20万円以上の献金が混ざってると言われたから動いてるが、それ言い出すと野党は幹部がほぼ全滅してるしな↓
派閥あるところは全部やってることで記載漏れなんて探せば与野党ほぼ全て起きてる
その状態でよく野党は与党を追及できるもんだなと思うが

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしな
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:47:08.38ID:KPQ+GeIA0
減秒220で即ゲームオーバーだな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:49:19.47ID:o3f9en5q0
電車運転士って勤務時間が不規則で睡眠もろくにとれないブラックらしいけど
天下のJRもそうなんかな?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:53:17.05ID:9gmaKZxX0
後続って
次の列車って何時間後よ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:59:49.02ID:L06tYfqs0
>>55
新幹線も最後は手動
0082ぷる猫
垢版 |
2023/12/24(日) 20:00:06.40ID:Y8IStrJS0
また乗客をハゲにしたのか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:00:39.72ID:H+6jQx0y0
福知山再び
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:00:44.01ID:CgQD/UD20
>>47
どういう噛みつき方だよw
人と違う発想とか以前に、停車時間によっては駅のすぐ先の踏切は普通に開いたままじゃんw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:01:24.70ID:ZrknX4sB0
運転手を日々労うわ…クネクネ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:01:32.16ID:/lCbO9Og0
ザ・日本
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:02:37.14ID:Bm/lRmJs0
東北本線だろうが!
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:04:20.17ID:z+fPTaVe0
これにはトー北キッズもビックリ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:05:30.37ID:4WR9hVIH0
これはチコちゃんに叱られるやつだな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:06:47.63ID:AiL6CYO/0
無呼吸症候群かな?
タクドラからパイロットまで運転を生業にしてる人達は健康管理を怠りなく!
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:06:51.47ID:a0orqDqm0
日勤教育が必要だな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:15:16.30ID:zMzx4VQe0
別に怪我人出たわけでないのにマスゴミ沙汰にするのやめろよ
ただで人手不足なのに離職しちまうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況