X



プーチン大統領「条件付き停戦交渉に応じる用意」 NYタイムズ報道 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/25(月) 00:17:30.33ID:Ile5pVzM9
アメリカの有力紙ニューヨークタイムズは23日、ロシアのプーチン大統領が条件付きでウクライナ側と停戦交渉に応じる用意があると報じました。

ニューヨークタイムズがアメリカ政府関係者などの話として伝えたもので、ロシアが現時点で占領しているウクライナ東部や南部の地域を維持することを条件に、プーチン大統領が停戦交渉に応じる用意があるとしています。

また、プーチン大統領はゼレンスキー政権の退陣を要求しないなど、従来の姿勢にも変化を見せていて、今年9月頃から西側諸国に、こうしたシグナルを送っているということです。

一方で、アメリカ政府関係者の中には、全ての領土の奪還を目指すウクライナが、この条件に応じるのは難しく、「ロシア軍が勢いを増せば、プーチン氏はまた考えを変える可能性がある」などと、懐疑的な見方もあると指摘しています。

12/24(日) 18:26 日テレNEWS NNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4314505e9c0be0fc4e84564ffc42b6788694d72
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:44:47.41ID:JTic0Uup0
玉無しらしいね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:44:56.91ID:0HzOt4jh0
落としどころはクリミアはロシア帰属で、ウクライナ東部はそのままウクライナってとこしかないな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:45:02.70ID:o51ZJ5v/0
ウクライナもモスクワを攻撃しろよ
生ぬるいことやってんな!
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:45:08.27ID:yWm57KN60
>>97
日本って共産圏だったの?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:45:28.90ID:+Ud9ms5t0
レビル将軍かよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:45:31.73ID:LZ2x/wmy0
条件飲んで停戦した後ウクライナは攻め込んでいいだろう
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:45:43.11ID:kYPWhoKJ0
>>100
平均年齢50歳の国で?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:45:58.22ID:e2YVHFGj0
「ロシアが現時点で占領しているウクライナ東部や
南部の地域を維持することを条件」でのロシアからの停戦要求は
これ以上占領地を大きく広げるのは無理だと
ロシア自身が言っているようなもの
ウクライナの勝利に懐疑的な欧米の政治家も
ロシアはそんなに苦しいのかとなるぞ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:08.63ID:MDU0TrYO0
>>104
ゴルバチョフが、日本は世界一成功した共産主義の国だって言ってたやん
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:11.50ID:36DIMxSP0
>>70
押し返せるって具体的に何%なの?
今年の反転攻勢からウクライナがロシアから奪還できた領土は0.3%だけど
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:15.96ID:7bcVRISx0
>>102
じゃこちらの条件を飲みたくなるまで領土をどんどん頂くよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:25.61ID:f9/poHb30
>>102
まじで言ってんのか?
良くて現状で終結だろ
ロシアはその気になればもっとぶん取れるんだから
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:28.71ID:6Fr6A6nC0
もー怒った!
潜水艦の数増やしちゃうぞー!
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:29.37ID:+Ud9ms5t0
>>108
ウクライナ支援は民主国家の責務
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:35.10ID:mAmoCCD30
誰がこんな要求のむんだ?
ウクライナは自国の領土をロシアに合法的に奪われるんだぞ。
ここで要求のむくらいなら、こんなに戦争は長引いてない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:47.56ID:nm6O0b3z0
ここから先の真冬はどの道進軍も兵站維持も大変だし3月の大統領選辺りまで停滞するだろ
その間だけ停戦だ、また暖かくなったら攻め込むぞって話だな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:51.17ID:8hKJf9gh0
ゼレンスキーの問題点は政治的妥協ができないことにある
古今東西どんな国だって政治的妥協はやってきたけど政治家出身じゃないゼレは国民の反発を過度に忖度して
「最後まで戦い抜く」っつー選択を取りかねない
このまま流れが悪くなると欧米がゼレンスキー下ろしに走る可能性まである
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:47:05.01ID:ZRcOZ7710
>>1
ネトウヨはアベ友のプーを助けに行かないの?(´・ω・`)
大好きな戦場が手招きしてるよ?(´・ω・`)
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:47:17.04ID:olvWOH7m0
このまま共和党が支援予算を拒否し続ければウクライナは戦闘能力が無くなるし
プーチン大好きトランプが大統領になればウクライナは見殺しにされる
今停戦を急ぐ理由がプーチンには何もない、むしろアメリカ情勢がプーチン有利に推移すればさらにウクライナに高い要求を突きつけることが出来るのだから、プーチンが戦争を続けるインセンティブになってる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:47:26.93ID:MDU0TrYO0
>>113
こちらってw
単発IDのお前はロシア人だったのかよw

語るに落ちたなw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:47:54.20ID:+Ud9ms5t0
>>118
つまりゼレンスキーは平和の敵ってこと?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:01.91ID:Y1o/t42k0
☠来年はもっと嫌な予感がする
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:15.74ID:bJA9zNkj0
うーんウクライナは最近は苦戦してるし、
欧米の支援疲れも起こっているからなあ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:20.88ID:f9/poHb30
ロシアがウクライナ全土を制圧したらマジでヤバイよな
あり得るんかな
そんな地獄のようなシナリオ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:29.00ID:noFrRSud0
決着ついたのに損切りできないのは身を滅ぼすよな(戒め
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:30.35ID:W2OZ1Ia70
お前らがつく方は必ず負けるな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:42.24ID:AAwWmXQ60
お前ら勘違いすんなよ
源氏と平氏がばら撒いた古代天皇の血統持ってないとネトウヨには成れないからな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:42.23ID:Y1o/t42k0
☠来年はもっと嫌な予感がする
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:49.84ID:Mlbccgyc0
ハマスがイスラエルを攻撃した時点でウクライナは詰んだわなあ
アメリカもロシアの軍事力を削れる事が目標でウクライナが勝とうが負けようがどうでも良いだろうしな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:02.02ID:UOcFnOXI0
>>59
そんな深謀遠慮ねーわ。ウクライナが擦り切れる。
グズグズしてるうちに反転攻勢の機会を逸した大失策
ロシアに時間を与えてはならないという教訓を学んでない
フィンランドだけだわそれができたのは
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:10.87ID:v3Fa9XMc0
>>37
ゼレンスキーは非ユダヤ人のウクライナ人なんか死んでも何とも思わない駒だからな
そもそもユダヤ人の願いは非ユダヤ人を殺すか家畜として利用する以外にないから
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:22.57ID:7bcVRISx0
>>126
俺は気持ちだけロシア側に立ってるプーアノンなんだ
残念だけど東京在住のただの日本人でしかないw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:32.04ID:ndpw1tMn0
>>135
日本は大韓隷下の国連軍に怒りの鉄拳喰らわせられる立場
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:38.80ID:B8i3f0H00
そろそろロシア内部で内戦始まるんじゃね?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:49.96ID:MDU0TrYO0
>>135
お前は台湾どころかどこの国の女からも相手にされていないじゃんw
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:55.92ID:U4Xko0ix0
>>121
大根役者が政治なんか出来るわけないだろ。今やってるのは、国民を下僕編だぞ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:50:06.70ID:8hKJf9gh0
クリミアは諦める+東部はウクライナのまま高度な自治権ってのが
本来は落とし所なんだろうけど
これミンスク合意でそうなってたはずなんだけどねぇ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:50:13.36ID:Ck0YT6Jc0
キツイんやろなw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:50:25.64ID:D0mA11X+0
クリミア、東部4州からの撤退、
プーチン、ラブロフ、ショイグの
国際刑事裁判所への出頭しか無いだろう。
譲歩して賠償金は無しにするとか。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:50:37.96ID:Y1o/t42k0
>>135
半導体の大企業TSMC取られるぞ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:02.52ID:MDU0TrYO0
>>142
いや、お前の顔って50歳超えた太ったロシア女によく似ているじゃん
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:04.47ID:QPCp7HqA0
ペスト並の病気が発症してるのに
報告を仮病と判断し無視
(昔ヨーロッパで猛威をふるったペストもこの地域から)

約束を守らないプーチンと交渉してはならない
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:10.24ID:LiNMDEkD0
>>7
早く徴兵事務所行ってサインしてこいよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:18.83ID:+Ud9ms5t0
>>141
ユダヤの人はもっとも優秀な民族でそのトップのゼレンスキーとネタニヤフは現人神だけど?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:28.27ID:xndaTwHs0
>>74
バブル崩壊、経済悪化、止まらない少子化、頻繁に起きる感染症、夏になると国内のどこかで永遠に降り続ける大雨
これで戦争出来たら偉いよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:33.04ID:f9/poHb30
ロシア人もしにまくってるから手に入れた領土返すわけにはいかない
現状で停戦
ウクライナはNATO加盟しませんってのが
ウクライナ最良のシナリオだろうなあ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:46.30ID:uvoTpbEk0
>>147
AI顔の台湾人とかどうでもよくないっすか?福島産や汚染水で一番騒いでたの台湾だし
反日よあそこ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:47.43ID:4k9XW8e40
北方四島はどう交渉しても返ってこないのと同じ道
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:50.27ID:pmAFLNfW0
新NISA開始と軌を一にして世界的に株価爆上げか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:52.75ID:WCkq+t+w0
オランダからウクライナへF16戦闘機の引き渡し準備始まる
12/24 01:33 TBS

プーチンが停戦を請うほどF16って強力なの?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:57.08ID:+Ud9ms5t0
>>149
つまり合意破ったウクライナってなによ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:04.02ID:MDU0TrYO0
とりあえず、西側がロシアの資産40兆円を全額取り上げてから
話を聞こうか
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:05.22ID:wmiXqVnh0
停戦しても体制整えばまた侵略するのだろう
次あったら欧米は支援しないんじゃないかね
今だってウクライナに勝たせる気ないし
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:12.55ID:8hKJf9gh0
まぁ敵基地攻撃能力の重要性が分かるケースだったな
ロシアの経済が数%落ちた!!って喜んでたけど
ウクライナの経済は70%落ちてたっていうね
そりゃウクライナは本土攻撃されててロシアは敵基地攻撃まったくされてないんだからそうなるわ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:14.09ID:v3Fa9XMc0
>>65
要するにプーチンがそろそろクリスマスだしゼレンスキー殺害して終わらせようぜって交渉を欧米に持ちかけてる
欧米もまあゼレンスキー思ったより無能だったしそれでいいよってなるだろう
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:18.48ID:Ck0YT6Jc0
アメリカより欧州がもっとウクライナ支援してやれよ
と思う
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:24.78ID:7ZXy9DfR0
>>98
ウクライナには陛下がいないからエンドレスじゃないかな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:29.19ID:MDU0TrYO0
>>155
ねずみ熱かw
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:39.98ID:VLWe5h6c0
これは疑ってかかったほうがいいな
さらなる罠かもしれないから、話半分くらいに聞いておいたほうがいい
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:11.73ID:bGD33Rxc0
ウクライナが突っぱねたとして、ここからウクライナが逆転勝利する妙手でもあんの?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:17.33ID:0K+3qSfy0
つか、交渉は拒否しないとずっと言ってたろ
ただ、スタートが非ナチ化、非軍事化、領土割譲だからウクライナが飲むはず無かっただけで
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:25.24ID:+Ud9ms5t0
>>166
ゼレンスキー閣下が岸田がトップ務める日本の資産取り上げるのが先
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:25.66ID:MDU0TrYO0
>>71
シュワちゃんはもう歳なんだ・・・
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:39.67ID:LUWMOXV40
各国から支援受けてそれでも押し返せないならもう無理じゃん、人が死ぬだけ
はよ停戦しろよゼレンスキー
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:41.04ID:f9/poHb30
日本もなんだかんだでロシアのガスとかカニとか輸入やめないよな
非情なもんだよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:19.53ID:MDU0TrYO0
>>180
えっ ?

ソース
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:20.08ID:+Ud9ms5t0
>>183
その代金は戦後日本が払うんだよね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:43.07ID:f9/poHb30
でもこれこのまま終わったら日本がウクライナに支援したのってなんか意味あったん?
ロシアの反感かっただけじゃん
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:46.81ID:v3Fa9XMc0
こんな無謀な戦争仕掛けるのはゼレンスキーがユダヤ人だからに決まってるだろ
戦争産業で同族が儲かるしロシアや支援国家が疲弊してWINWIN
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:57.35ID:9Y3gdC/V0
ソ連崩壊時点でのウクライナ領土からの撤退が最低条件だろ
占領地確保を認めて停戦なんてしたら核保有国は他国の領土切り取り放題してもいいことになる
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:55:33.79ID:YxxHHozO0
ウクライナと共に!(スタンディングオベーション)宣言をした日本の敗戦が確定しちゃうじゃん…
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:55:42.19ID:7bcVRISx0
>>154
どうした?なぜそんなに発狂してるんだ?w
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:55:43.35ID:WCkq+t+w0
停戦したいならもうやってんだろ
ウクライナ側の停戦の条件はロシアに奪われた全部の領土が返ってくることが条件だろ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:56:00.58ID:+Ud9ms5t0
>>188
絶対的正義のウクライナ支援は民主国家の義務
日本は全財産かわいそうなウクライナに献上しろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:56:08.21ID:rTPxhGXi0
現状前線位置で休戦
休戦ラインにて暫定国境とする
領土問題は保留
休戦後ウクライナはNATO、EUへの即時加盟申請をするが邪魔しない事
で休戦かな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:56:08.25ID:MDU0TrYO0
>>163
は-16は旧世代の戦闘機だよ
トップガンでも出てきただろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:56:11.85ID:f9/poHb30
ロシア強すぎてもうな
プロパガンダとか散々言ってた
西側の報道がプロパガンダだったっていうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況