【杉並母子事故死】家族4人で歩行中 後方には夫と別の娘…献花に来た人「お父さんは茫然としてて、娘さんはいやだいやだと泣いて...」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/27(水) 16:36:18.82ID:Sh6LEugF9
東京・杉並区で乗用車にはねられ2人が死亡した事故で、亡くなったのは小学校1年生の女の子とその母親だったことがわかった。

この事故は26日夕方、杉並区高井戸東で、近所に住むイラストレーターの杉本千尋さん(43)と娘の凪ちゃん(6)がバックしてきた車にはねられ死亡したもの。

杉本さん親子は、家族4人で歩いていたところで事故に遭ったという。

献花に来た人「ご家族のお父さんと娘さんが、そこでお父さんはぼうぜんとしてて、娘さんはお父さんにしがみついて、いやだいやだと泣いてて」

現行犯逮捕された自称・整備士の漆原宏太容疑者(50)は、「整備後の車を試運転しようとした」と話しているほか、車はイギリス製の古いものだったということで、警視庁は車に不具合がなかったかなども含め、くわしく調べる方針。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/600/img_75518f0ddd18ee973968a7db303d2863209515.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/780mw/img_638272af0eeb94d0a593cff69a3d4b91151618.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/780mw/img_0c40c291d13696ce747391dfc00b05ef113944.jpg

FNN 2023年12月27日 水曜 午後1:05
https://www.fnn.jp/articles/-/636005

■他ソース
杉並の母娘事故死 家族4人で歩行中、後方には夫と別の娘
https://www.sankei.com/article/20231227-W3T62OC2JRNJTFTV7QHD22BWSI/

■関連スレ
【東京】歩道を歩いていた母子2人、整備工場からバックで出てきた車にはねられ死亡 整備士の男(50)逮捕「試運転しようとした」杉並区★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703638103/

前スレ
【杉並母子事故死】家族4人で歩行中、後方には夫と別の娘…献花に来た人「お父さんは茫然としてて、娘さんはいやだいやだと泣いてて...」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703652817/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:55:33.26ID:6Bv5z+Cn0
3枚目の写真みると反対車線まで飛ばされたような感じ
工場は左
相当なスピードでバックしたか
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:55:33.65ID:AF7GPKo90
乱暴な運転をする奴は一定数いるから
殺されてからじゃ文句も言えない
悪いのは運転手だけど歩行者も気を付けるべき
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:55:56.59ID:X69Dx3aL0
目の前でバックが止まらず
跳ねたのか!
可哀想すぎるな
笑笑笑笑
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:56:20.03ID:ODUPnc5V0
>>60
>>60
反対車線画には田舎者には店名がわからないスーパーの支店があるし無印良品もあるし近くにマックとや某ドラックストアもあるわけで
ああ田舎者には理解できないだろうね。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:56:25.25ID:X+lvjpJ+0
>>95
元整備士なんでね
あの資格は店を開く為の資格でしかない実は
雇う側も勿論資格持ち最優先で雇うけど人手不足著しいみたいだし無資格雇っていたんだろうな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:56:45.77ID:YRR+yRZ+0
>>95
自動車整備士が国家資格であることを知らずに
自分は整備士だと思っていたおのぼりさんだったと思うと怖いね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:57:00.18ID:mKy3onPe0
家族4人でウッキウッキで散歩してたのに、反対画の車線から車がハックで攻撃してくるなんて予想できん。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:57:20.03ID:26/uZmcf0
この事故のニュース映像冒頭でB'z稲葉みたいなシャウトの練習してる奴はなんなんだ?
こんな悲惨な事故があった日くらい控えろよ…
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:57:28.23ID:/Kc2CFGp0
乱暴な運転ってより
ジャガーのパワー、ナメてたんじゃね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:57:47.86ID:QJfPvsss0
母娘当てた瞬間にビビってブレーキ踏んだ!
と思ったらアクセルベタ踏みして大混乱て事かな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:57:49.33ID:5aU7HxTX0
整備士歴何年くらいのおっさんなんだ?
実は数ヶ月とかいう可能性もあるんだよな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:57:49.36ID:y9V88Vqy0
自動車って殺人マシーンみたいなものだからな。
刃物を振り回しながら人混みを駆け抜けてるようなもの。
俺はあまり運転が上手くないのでもう10年前に運転はやめた。
母親も75歳になったので運転免許を無理やり返上させたわ。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:58:07.81ID:5hJguSp60
夕方は怖い
目立つ色の上着着るべし
黒しかないから徒歩3分のスーパーにしか行かないことにする
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:58:28.79ID:+bTRdeyS0
やっぱり外車は禁止すべき
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:58:53.11ID:ziOxg24b0
近くに来たんで現場見に行ったわ

ぶつかったと思われるところにお供物がたくさん置いてあった
マスコミのカメラがまだいた
隣の杉並モータースは通常営業だった
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:59:48.90ID:OrS0QgLI0
こう言うとき時間が巻き戻ればいいと思ったりしてしまうが
戻るわけないので普段から気を付けよう
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:00:10.38ID:5hJguSp60
イギリスの何て車だ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:00:55.65ID:mKy3onPe0
杉並だから、安くジャガー見てくれる整備工場って感じなんたろな。それか古くて代理店は相手にしてくれないか。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:00:56.98ID:InxoOAjZ0
これって整備工場側の歩道で母子にぶつかって反対車線の歩道まで2人を引きずっていったってこと?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:01:59.13ID:5hJguSp60
ジャガーか
あれは修理費用も高井戸
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:02:24.64ID:/Kc2CFGp0
登場人物全員不幸だな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:02:55.04ID:2bEOa58D0
歩道歩いてたら車道からいきなり右折の車が突っ込んできたことがある
ぎりぎりぶつからなかったけど、こっちは避けられないよ
ひどすぎる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:03:56.17ID:W3PTTZ+S0
元旦にこのファミリーの写真付き年賀状届く人たちいるんだろうね
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:04:09.99ID:gI7bLOJ40
バックであそこまでやれるもんか?
明確な殺意を感じる
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:04:23.85ID:FhKdqyp00
俺は青信号も左右見るし信号待ちもガードレールの内側で少し離れて待つけど四六時中車が突っ込んでこないか気を張ってるのは無理
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:05:23.18ID:yOiv9Xf50
>>121
このプロフィールで無免は草
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:05:40.84ID:NjMh3kcX0
>>132
全員が被害者だよな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:05:41.41ID:jpA0edy20
>>49
整備中の車が直で歩道に出る停め方はいいのか?
歩道に対して平行に停めないのは問題だと思うんだが。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:05:49.21ID:/Kc2CFGp0
ちょっとアクセル踏んだだけで
国産車のベタ踏みぐらい
スピード出るんじゃね

整備工場側に下り坂になっているのも
影響してると思う
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:06:18.23ID:E9/Gwvdw0
バックで公道に出すとか恐る恐る最徐行だろ普通は
なんかあったらアクセル放すだけでほぼ止まるくらいの
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:06:38.28ID:gI7bLOJ40
バックで時速100kmくらい出せる様に魔改造したのかな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:06:39.06ID:TD9JfYqg0
ただの建物ではなく
整備工場なんて車が出入りするのは大前提なのに
歩道を歩いていることに安心しきって注意を怠った親のせいで
また不幸な事故が起きてしまった
歩道といえ車の出入りがある場所は注意するという
あたりまえのことができていれば予見できたのに
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:07:21.81ID:rHQ51afX0
この時代のジャガーはカッコイイよ
最近のは特徴がなくて見ても何の車かよくわからん
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:07:55.51ID:YRR+yRZ+0
>>157
借金を抱えていて殺人を依頼されたとか?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:08:04.05ID:eyFz8rz/0
この母娘はそうじゃないかもだけど、最近動いてる車に自分が優先とばかりに平気に近づいてくる歩行者やチャリいるよね
しかも見たら負けと思ってるのか目線を全く向けずに堂々と
その咄嗟のタイミングでブレーキとアクセルの踏み間違えが起きると悲惨な事になる
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:08:05.63ID:iSyjbnsQ0
踏み間違いしたんだろうな
歩行者が来てるのを直前に気づいて咄嗟にブレーキ踏んだつもりがアクセル
左ハンドルで混乱してたのかもしれない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:08:21.90ID:nRS2YKo00
>>124
傷害致死を論点すりかえて安易に擁護しないでほしい
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:08:27.01ID:yTMnIRB10
>>161
知ってんの?何のイラスト描いてんの?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:08:27.53ID:NjMh3kcX0
整備士の資格を持ってるとしてガソリンじゃなくディーゼルの方だったとかいうオチじゃないのか
まあそれでもジャガーをいじっていいんだけど
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:09:02.82ID:9eCQPQPd0
あまりにもショックすぎて慰めの言葉も見つからない
過ちとはいえ、加害者もできることなら死んでお詫びしたい
気持ちだろうと思った。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:10:16.44ID:UtuvPiBw0
普通にバックで止めるやろ 出なきゃ整備も出来ないのか

それに出にくいとこなら 誘導位させるだろ 信じられんな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:10:17.42ID:EWh2wh/S0
>>49
これくらい、その辺にいくらでもある
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:10:42.09ID:aophT6+D0
こんなの父ちゃん立ち直れまへんがな (´;ω;`)
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:10:46.93ID:/Kc2CFGp0
新人バイトくんだったら
可哀想すぎる

親子さんがいたたまれない

こんな仕事したばかりに
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:10:48.09ID:QJfPvsss0
>>163
そらお互い様なんだぜ
車も無理やり寄せて厚かけてくる馬鹿いるからな
ということで譲り合いましょうね(はーと
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:10:48.18ID:EWh2wh/S0
>>172
タイヤで頭踏んだら?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:11:00.97ID:xaACH9Tl0
>>30 バックで轢いたのではなくバックで被害者を巻き込んだのかな?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:11:02.73ID:dM3B+yjM0
こうして車の販売利益を得ることにより
このような悲惨な事故を必要悪として許容するアキオさんには
早急な対策をはかるなり猛省して欲しい
0187国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/27(水) 17:11:06.63ID:D6aczpWZ0
きのうのおまえらときたらさ「名前が出ないな、上級か?」
とかいってさwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:11:27.82ID:cuSajOFU0
これから夫がしないといけない事は加害者を相手取っての裁判だし10数年掛かるだろう
残ったもう一人の娘の成長を見届けるような暇なんてないはず
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:11:32.14ID:xBJcoYpq0
ほんの少しだけ時間がずれてたらな
ボケに惹かれることもなかった
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:11:37.52ID:X+lvjpJ+0
工場から歩道跨いでバックで出る時は必ず誰かに見てもらっていたけどな
なんでこんな当たり前の事をやらなかったのか
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:11:42.61ID:eoJ0w/Ck0
ニュース動画で最初の方に女の子の泣き叫ぶ声が入ってて、たまらない
かわいそうに
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:12:00.36ID:3E+qmcHJ0
>>44
バックミラー、ドア(フェンダー)ミラーは?
0195国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/27(水) 17:12:09.26ID:D6aczpWZ0
年末ハシハズとかうけるwwwww
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:12:47.53ID:9eCQPQPd0
このデイムラーも廃車だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況