X



【速報】柿沢前法務副大臣逮捕 江東区長選めぐる買収など疑い [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/28(木) 10:44:43.46ID:TAS7Yv9F9
ことし4月に行われた東京の江東区長選挙をめぐり、区議会議員らに現金を渡したなどとして、東京地検特捜部は、柿沢未途前法務副大臣を公職選挙法違反の買収などの疑いで逮捕しました。

柿沢氏は、前区長に有料広告の利用を勧めた責任をとりたいとしてことし10月に法務副大臣を辞任し、議員会館の事務所などが特捜部の捜索を受けた今月14日に自民党を離党していました。関係者によりますと、柿沢議員は、特捜部の任意の事情聴取に対し、区議会議員らに提供した現金は同じ時期に行われた区議会議員選挙の陣中見舞いで、買収には当たらないと説明していたということです。

NHK 2023年12月28日 10時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231228/k10014302151000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:45:09.83ID:xtQpJxVz0
タイーホきたか
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:45:41.11ID:rCiFmwpm0
安 倍 晋 三
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:46:30.58ID:rCiFmwpm0
可哀想にね…せめて家族と年末年始くらいさせてからブチ込んでも良かったのに…っ!🥺
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:46:44.95ID:gqqPqgtY0
籠池夫婦並みに拘禁していいよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:46:45.34ID:x5fpzfsZ0
不倫はなかったの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:48:28.50ID:qjtXzGWg0
懲役20年位でおなしゃす
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:48:39.56ID:Ptt/PGwt0
総辞職やね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:48:48.22ID:g68F1d9D0
逮捕するしかないが
これで逮捕だと不記載もたくさん逮捕必要だぞ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:49:26.39ID:Ylr3TEjd0
カス「捕まえるなら離党してからにしろ」
カスの犬「ハッ ( ᐛ )>」
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:49:33.01ID:COIt6otA0
>>11
20年ぐらい江東区民だったけど親父のときから自民に入れたことない
親父共々ふらふらしてるから見極める面倒くさかったけど
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:49:34.96ID:BzUfHGYH0
逮捕きたか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:49:47.55ID:62b0jCa+0
>>20
買収と不記載は全く違うだろう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:14.19ID:UldFm9f+0
自民党腐ってるな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:26.85ID:1usJSZAI0
議員は不逮捕特権あるんだから有罪なら割り増しして欲しいよな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:28.94ID:BKxr64RA0
自民党マジでヤバイわ
これで自民にいれるクソゴミ国民だらけだからなおやばい
上が汚職してもなあなあで済ませるなら。明日からお前の隣の人間が汚職してもおかしくないってのに
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:29.49ID:rCiFmwpm0
>>17
2023年で始めて笑ったわ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:37.70ID:0LxOkKz60
>>20
全然違うわ
この人は直接配ってたから言い逃れ出来ないパターン
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:42.71ID:qlxMf9GA0
昼休みにアリバイ講演会開いてた西村とかも逮捕されないのおかしくね?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:53.54ID:CQ8M4tFq0
小物過ぎる
これで終わりですw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:51:06.26ID:PRieR2gj0
政治信条も何もなくとにかく政治家で飯が食えたらそれでいいという職業政治家がやっと消えてくれるか
こんなの次々と公認する政党は反省すべし
もう当選させるなよ、うっとうしいから
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:51:25.44ID:62b0jCa+0
柿沢逮捕したからこれで勘弁してちょだったら腹立つな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:51:25.76ID:IUx0/IQM0
まずは1人目か
次は安倍派の4000万超えトリオかな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:51:28.49ID:859aneZX0
     前法務副大臣
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:51:36.03ID:nHVc7MGG0
こいつら、お金配りおじさんを政治と勘違いしてるんじゃ?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:52:22.25ID:gqqPqgtY0
 
自民党裏金の使い道とは「カネを配らないと票が集まらない」元国会議員秘書が語る
 
買収した票で不正当選した偽議員集団自民党が政権握ってるとかまさに悪夢
 
この手の逮捕者がバンバンでるね自民党
 
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:52:29.31ID:rXdSeUrs0
逮捕だ、逮捕、全員逮捕だー!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:52:33.55ID:lA9VPwA40
岸田「自民党議員ではないのでコメントは差し控える」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:52:43.92ID:IrM6XOK60
アベぇぇぇぇええええぇぇぇ!!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:52:52.03ID:B893XJaG0
ネトウヨ憤死wwwww
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:52:56.43ID:7IxzkEvF0
下級国民→有罪、名前公開、全国報道
外国人→不起訴、名前公開もなし、報道控えめ
上級国民→???
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:53:03.46ID:92PDe5I90
検察は政治家の手下ではない
国民に忠誠を誓うのが東京地検特捜部
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:53:17.58ID:5K5vapum0
辻元もやばくね?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:53:22.12ID:B36uECTR0
柿沢未途

親が親なら

子も子だった…
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:54:13.18ID:W7DBQZSH0
ちょっと待て
その自民党は
元維新
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:54:21.74ID:I7crylOg0
こっちも重要だがパーリーの方頑張ってくれよな。
尻すぼみに終わらないよう。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:54:22.04ID:bIdVGG8V0
>>1
ガーシー以来の議員逮捕って札付きが本人には嫌すぎるなwwwwwwwwwwww
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:54:26.33ID:Ylr3TEjd0
ネトウヨ(バカヲタ)が自民推進したからこうなったんだしエロ等の風俗的アニメは全面禁止でいいな
奴らは人権も要らないみたいだし
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:54:44.15ID:rXdSeUrs0
>>57
ばっかもーん、そいつがルパンだー!
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:55:42.50ID:rPNuUupi0
渋そうな柿。皮をむいて寒空に長期間ぶら下げておけば甘い干し柿になる。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:56:08.08ID:Ylr3TEjd0
ネトウヨ(ヲタク)を排除するため性的アニメと漫画は全面禁止にしよう
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:56:09.30ID:IUx0/IQM0
>>71
ガーシーって議員身分失ってから逮捕じゃないの?
現職逮捕だと太陽光パネル汚職の秋本でしょ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:56:15.61ID:B6e4oq440
>>1
やっぱりバカ息子のままだったか
雪食って飲酒運転誤魔化そうとしてたのもこいつよな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:56:27.51ID:TPuLl0qK0
おれらはいいんだよ

単にばかのあつまり、こわれたブレーキになっただけだったな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:56:39.14ID:wkU3uUeu0
元々が飲酒運転して雪食って誤魔化すような人間だし当然だな
こんなのをずっと議員にしてた江東区民が馬鹿なだけ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:56:42.97ID:2Pz6kcm70
岸田内閣の法解釈は得たんですか?得てないでしょ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:58:05.39ID:ICYouzrn0
不記載問題で減税論議がうやむやだからな
財務省は国民が馬鹿すぎて笑いが止まらんだろうな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:58:07.40ID:yYW9ZhGV0
・・・
えとう区ねぇw
総武線の南北で数票差まで謀をする創価公明党もかなり胡散臭いな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:58:09.56ID:hi3kuAMY0
(特捜部に対して)強い危機感を表明する
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:58:21.05ID:KeZZbKhf0
遺憾の胃来るか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:58:22.37ID:xD8dc9Sq0
ほんの2ヶ月前はラグビーW杯の会場ではしゃいでるとこテレビで映ってたけど
天国と地獄
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:58:56.14ID:F0PwNqYi0
裏金連中もさっさと逮捕しろよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:58:57.38ID:6c4ZritS0
>>74
「陣中見舞い的なことは普通に行われてることです(ドヤァ」
と政治ジャーナリスト様が解説して司会やコメンテーターが
『そうなんだ〜』とやってるのがワイドショーなもんで
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:59:01.70ID:0Obb9MUM0
陣中見舞いで金渡していいとするのがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況