X



【山口】インフルワクチン接種に来た4人にコロナワクチン誤接種 患者「影響が不安」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/12/28(木) 11:42:07.69ID:ttl/gsYK9
今月、山口県光市の診療所が、インフルエンザのワクチン接種のために訪れた子どもを含む家族4人に、誤って新型コロナウイルスのワクチンを接種していたことが、市などへの取材で分かりました。7歳と5歳の子どもにも12歳以上用のワクチンを接種していたということです。
光市などによりますと、今月2日、市内の診療所でインフルエンザのワクチンを接種しに来た30代の夫婦と、7歳の女の子、5歳の男の子の家族4人に、誤って新型コロナウイルスのワクチンを接種するミスがありました。

続きはNHK 2023/12/28 11:16
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231228/k10014302251000.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:45:36.03ID:0ZXV3wQZ0
何これ、得じゃねw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:45:46.03ID:rpHb7xuY0
しかも大人用のコロナワクチンか
可哀想に
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:45:57.13ID:bzSFv7Vp0
地獄で草
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:46:07.21ID:VBalpG1y0
わざとだろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:47:16.18ID:fmyUw7bZ0
恐ろしい
取り返しがつかないのでは?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:49:01.28ID:6LdToC4W0
おいおい割ととんでもないミスだぞ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:49:07.35ID:2UhJ+m250
診療所って医院や病院とはちがうの?
市立病院とか言うけどようわからん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:49:26.21ID:U3y+Su9Z0
ちょうちょ結びにでもしてあげなさい
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:52:10.60ID:sBQlklL90
管理があまりにもデタラメすぎるだろ?
当初は凄く厳しく管理しろと言っていた。
マイナス70℃だの、有効期間だの煩かったのに。
デタラメさはマイナンバーカードと一緒だな。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:52:40.78ID:6TCqwPDK0
今知った情報弱者男性おるん?☺
コロワク始まってから何度も報道されとるで?誤接種って建前でひっそりとちっこい記事で
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:53:02.56ID:2UhJ+m250
インフルエンザのワクチンを打つんだから
ワクチンにもそんなに抵抗がないのかもな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:53:08.20ID:eV95hgze0
今だに反ワクとか言ってる心臓に爆弾抱える知恵遅れ

RNAベースのSARS-CoV-2ワクチンの心臓副作用:心室筋細胞の機能と構造に対するmRNA-1273とBNT162b2の隠れた心毒性作用
https://bpspubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/bph.16262
>今回、我々は、単離された心筋細胞において、mRNA-1273 と BNT162b2 の両方が、病態生理学的に心筋症と相関する特定の機能不全を誘発することを初めて実証した。
RyR2(心臓リアノジン受容体) 障害と持続的な PKA(プロテインキナーゼ A ) 活性化は両方とも
急性心臓イベントのリスクを大幅に増加させる可能性があります。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:53:32.88ID:2/ovStj60
医クラ(笑)
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:54:00.88ID:sBQlklL90
今でも病院はコロワク打ったら
国からオカネが貰えるんですか?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:55:15.51ID:CMOPK9hQ0
コロナワクチン打ったことないけど大人でも副作用で高熱出るんだろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:55:43.55ID:gg6WEVhp0
ワクチンチャンス
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:56:40.82ID:iCQZmho30
>>1
>本来、11歳以下には小児用のワクチンを打たなければならないところを、7歳と5歳の子どもにも12歳以上用のワクチンを接種していたということです。

酷すぎる可哀想
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:58:22.92ID:eV95hgze0
ファイザー/BioNTech BNT162b2 mRNAワクチン臨床試験の6か月中間報告書における38人の被験者死亡の法医学的分析
https://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/86
>重要なことは、プラセボ対照と比較して、BNT162b2ワクチン接種を受けた被験者では心血管イベントによる死亡数が3.7倍以上増加しているという証拠を発見したことです。
この重大な有害事象シグナルはファイザー/BioNTech によって報告されていません。
これらのデータの不一致の潜在的な原因が特定されます。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:59:50.34ID:QYVQPDRv0
絶対これやると思ったから今年からインフルエンザワクチンも接種してない
勝手に身体を傷物にされてたまるかよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:59:57.66ID:uqxeCsNo0
ワクワクしてきたよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:01:30.67ID:mn/IgWJk0
わざとやってる感じあるな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:02:12.16ID:MhhNJIjl0
>>38
思った
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:02:12.48ID:JdZnzPo00
>>1
こういう管理がデタラメなのが野放しだから
mRNAワクチン💉ってのは信用できないんだよ。
病院や医者がネタばらしてくれるから助かるよw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:02:13.92ID:+sUG+9wZ0
もしもワクチン未接種であり続けることに価値を見出しているのだとしたら、民事訴訟が可能と思われる。
婚活市場では未接種にある種の価値があるとされており、これは献血や臓器移植などでも同様と思われる。
実験的な民事訴訟でいいから、どうなるか司法判断を見てみたいな。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:03:22.44ID:IUB1uTEg0
これ重大な医療ミスだろ
結果的にワクチンだから健康に害がないにせよ、中身を間違えたことが大問題
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:03:43.01ID:ngMoHXAW0
7歳と5歳で合わせて12歳だから問題ないじゃん
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:03:50.19ID:UcRda0uk0
間違えてもお咎めなしなんだろうな
そりゃ誤接種するわな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:04:03.86ID:Z6fFI4Lq0
な、山口県だろ?w
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:04:05.11ID:Okn4mNaK0
寿命20年は減りました
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:04:12.82ID:71GKgcPD0
>>1
うわあああああああ

遺伝子ワクチン打たされて人生おわった
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:06:27.60ID:gC15ExBG0
どうやったら間違えられるん?
酷いわこれ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:07:05.76ID:GQIBvOPG0
直ちに影響がないなら大丈夫
じゃないんだよなぁ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:07:32.43ID:JdZnzPo00
>>56
コロナもインフルもmRNAワクチンでしょ?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:07:49.70ID:agRuMI+40
打った人で同情できるのはこのタイプ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:07:51.65ID:1DNLgRLF0
お前ら驚いてるけど
過去にも似たような記事10回くらいは見たぞ

わざとやろこんなん(´・ω・`)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:08:26.71ID:AmOA4H9G0
人体実験が大好きなんだな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:08:45.75ID:adE5zqIj0
お前らと違って同意書出して接種したわけじゃないし訴えることも可能だろう

あ、お前らは同意書にサインしたんだからごねても無駄だぞ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:08:59.29ID:EdvoikwZ0
初じゃねえだろ?コレ
言わなきゃバレないと思って
隠してるのがいるだろうから
日本各地で徹底的に洗え
新年までに医療界隈も大掃除しろや
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:09:19.77ID:odwbgXWq0
どーやったら間違うんだよwwww
完全に故意じゃねーか、そこまでして
在庫処分するかね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:09:33.59ID:qg8tSEt40
間違えても責任問われないならミスは無くならないね
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:09:53.90ID:8joV6G9q0
4420万円先払いでも子供だけは絶対に断る
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:09:54.37ID:+sUG+9wZ0
>>34
なんでいきなり治験を貼る?
まあそれはそれとして

> Phase 2/3 of the trial involved 44,060 subjects who were equally distributed into two groups and received Dose 1 of either the BNT162b2 mRNA vaccinated or the Placebo control (0.9% normal saline).
これの死因って↓これのやつかと思うんだけど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703111988/533

母数4万人超えで、各疾患の死亡がどちらも一桁なら、有意差なしでは?
その論文の主旨は「報告されなかったこと」及び管理体制であり、薬害がどうのという内容に見えないが。騒いでる医学者は?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:10:08.36ID:kbcBwW7n0
最近インフルワクチンを打て打てとニュースが騒いでいるけど、こうして在庫たっぷりのコロナワクチンを代わりにこっそり打ってるからやで。

それに今回のようにバレても特にお咎め無しなのだから、お前らインフルワクチンに限らずしばらくは他のワクチンも打たない方がいいぞ。

こうやって在庫整理させられるんだからさ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:10:48.86ID:IDAwbXZX0
>>63
ギャハハwww
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:10:51.52ID:Wkf7B8S70
間違えて従来型ワクチンであるインフルエンザワクチンを打ってしまったなら
まだマシだけれど、逆はなぁ、ひでぇ話だ
同じワクチンと名付けられてはいるが一方は紛う方なき生物製剤だからな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:11:49.51ID:G6pKgbfn0
>>4
有料で無料のワクチン接種か
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:11:58.04ID:f+QUb87D0
インフルワクを家族総出で受けに来る情弱一家に、お、おっと~間違えたかな~
でもコロワクの報酬はいただきますよ~という闇
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:11:59.84ID:mn/IgWJk0
新コロワクだと間違えて打っても補助金入るとかかな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:12:02.58ID:wPuYUxJU0
>>80
俺はインフルも打たないが、コロワクと比べたらまだマシ。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:12:35.66ID:QAI4+kMh0
>>81
問題ないといいけど

>本来、11歳以下には小児用のワクチンを打たなければならないところを、7歳と5歳の子どもにも12歳以上用のワクチンを接種していたということです。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:13:41.70ID:+sUG+9wZ0
>>85
元々インフルワクチンを接種しに来ていたのだから、体調におかしい点があったとは考えにくいが…。
一番の問題は、家族でインフルワクチンを接種しに来るような世帯はコロナワクチンの秋接種を既にしている可能性があり、その場合は接種間隔が短いことによる弊害があるということかな。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:14:01.46ID:SuVepoGj0
ひい…
まあインフル注射も危険だから変わんないな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:14:01.60ID:PH2Xc4vI0
コロワク打った方が補助金で金になるからわざとだろw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:14:39.69ID:IDAwbXZX0
>>80
それな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:14:39.99ID:SuVepoGj0
>>93
怖い国になったよね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:15:37.10ID:odwbgXWq0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれは安全な不活化インフルワクチンを接種しに来たと思ったら
いつのまにか遺伝子改変mRNAワクチンをブチ込まれてた… 
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった… 
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ…
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況