X



イオン、2024年春にパート時給7%上げ 国内最多40万人 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/12/31(日) 19:22:09.76ID:zVAAvNkr9
国内企業で最多の40万人のパートを雇用するイオンは、2024年春にパート時給を平均7%上げる方針を固めた。年収が一定額を超えると手取りが目減りする「年収の壁」への対応策も拡充する。正社員の賃上げが非正規にも波及してきている。働く人の実質賃金が底上げされ、消費拡大につながれば、経済の持続的な好循環につながる。

10万人いる正社員の賃上げも前年超えとなる4.85〜7%の間で調整する。

イオンのパート...(以下有料版で,残り1684文字)

日本経済新聞 2023年12月31日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2555P0V21C23A2000000/
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:50:52.77ID:96AhG5Es0
はっきりいってそれしか
上がらないとか狂ってるからな

日銀が株を買い
補助金ジャブジャブの
企業が日本人に還元しなさすぎ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:53:53.11ID:BlOgycDZ0
結局今物価上がってるのって円安関係なくて、社員の給料上げるためってのがはっきりしたな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:05:44.59ID:9wrt2odD0
パートって正社員やれる能力がないか努力を怠った人だよ
相応の給料で良いんじゃないの?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:12:32.57ID:jvoxOEax0
中国企業や韓国企業で働いたほうがマシ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:13:33.99ID:uSxkcZJV0
サントリーそしてイオン

他も続けよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:14:09.29ID:huqvf8HF0
支那じゃないが豊かになれる人から豊かになるしかない

衣食足りて礼節を知るだからね
豊かな人を増やすしかない
0112国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/31(日) 21:14:55.02ID:c6oTyb2L0
エキスパートじゃんか
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:49:03.19ID:w3pLxX/k0
>>116
たとえば何が4割あがってるの?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:59:29.16ID:fsRshIYg0
元が少ないから雀の涙じゃね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:06:12.14ID:RYJXUzWL0
スーパーとかで上がってるのって体感ニ割くらいじゃね?
電気やガスはもっと上がってるかもだけど
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:09:10.53ID:9nC/PI/90
イオンはスーパーというよりも総合だからな
単純な売り上げとかならそのエリアごとなら
他のスーパーのが多い
テナント入れてなんでもかんでもやってるから
デカいんやぞ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:22:14.49ID:Sn2H31bJ0
最低賃金から7パー増えるだけ
大騒ぎするような話じゃない
賃金低い地方は7%増えても1000円すらいかない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:29:03.17ID:zMBWWAid0
今後数十年に渡って労働人口が毎年数十万、100万人レベルで減り続けるのが確定しているからな
十分な給料を払えないところは人手不足で潰れるよ
バスの運転手が足りないと言う事案は終わりの始まりに過ぎず、今後あらゆる業種に広がっていく
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:29:55.18ID:Z+MP7Z7j0
>>123
うちの嫁は衣類のエリアでパート時給1450円

働く場所で大分ちがうんだね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:33:48.46ID:JK0uk0bc0
などというくだらない話はさておいて 
(こんなの発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で千葉県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>今はアパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可。
>【共産票を奪う隠れ勝共】という噂をぜひご本人から
証拠がここ。彼が入っている勝兵塾いわく、ワクチンを打つほど感染しやすくなるとのこと

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #逆噴射の俊。#みんなの俊さん

俊さん。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?
あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士
百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/969393
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609
https://twitter.com/thejimwatkins
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:02:32.17ID:bSiuueXP0
こんな状況なのに知り合いの社長は未だ低賃金で募集してるわ
正社員も辞めまくってて最近の奴らは権利だけ言うとか、こいつ馬鹿じゃねーのか
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:03:46.42ID:z3kRjkGW0
7%はすごいな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:08:55.00ID:k8e66AH00
>>117
ステルス値上げ入れたら5割だぞ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:17:36.74ID:f4u7nSD50
>>129
未だにデフレの頃の感覚が抜けずにバイトを安くこき使おうと考えてる馬鹿経営者いるよな
仕事があるだけありがたいと思え!的なさ
そんな時代はとっくに終わったのに
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:48:00.08ID:cRlysnkb0
イオン、ベルク、ベイシア、イヨト、西友をネットスーパーで使ってるけどイオンは確かにいいわ
来年も応援の意味で利用するから頑張ってほしい
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:50:28.85ID:6JXlmlTj0
異論は認めない
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:37:31.40ID:BxWmwzKj0
某大手飲食チェーンでパートしてるけど
いまだに最低賃金スタートで人集まらないし
何年も働いてるのに数十円しか上がってないわ。
ついさっき帰宅したけど大晦日でも割増ないし。
パート先イオンに変えようかな。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 04:20:33.11ID:9UcdI8T00
イオングループは今や不動産業と金融業がメイン
客集めのために小売業「も」やってるというのが実情
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 04:40:57.82ID:K5fIfuhq0
バイト パートは深刻な人手不足だからな
そのうち正社員と時給換算で額が逆転しそうw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 04:43:06.11ID:B05WOnYD0
ネトウヨは宗教上の理由でイオン行けないんだっけw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 04:43:16.76ID:Xj8vlkPy0
イオン高いからママさんたち普段使いしてないぞ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:04:17.19ID:XtihPJIo0
賃上げの分人を減らします
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:24:07.74ID:hYGmtDnl0
最低賃金のゴミ会社は消えるべき
社会のゴミ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:54:52.97ID:bT8cDeqt0
物価上昇率が月2~3%なんだから、7%あげても間に合わないよね。
年2割上がるんだから。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:58:02.09ID:x59i2QP10
物価も給料もアメリカ並みになるまで上げ続けるべき
インフレを止めてはいけないし国民もデフレ意識を捨てないとダメだ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:15:33.24ID:RDeMIJLJ0
イオンの品を売ってるドラッグストアの方が種類は少ないが安売りしてるからな賃金もっと上げないとオカシイやろ
0156ぷる猫
垢版 |
2024/01/01(月) 19:28:13.07ID:UEhmlDUz0
>>146
そう
だから店員減って大変なことになってる
まずレジが常時半分しか動かない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:36:32.39ID:arkfAVVf0
いちいちアピールしなきゃいいんじゃね
売りにしてほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:39:12.77ID:P6B+Cxgh0
8月
負けた三連敗なんやから関係ねーよあほか
レスターは地味に負担がでかいんですけど
練習しているだけなんだよ
もっと丁寧に
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:56:21.07ID:edS3Fmxw0
その場の観客・視聴者が番組回すんだけど髪が多いでしょ
正直イメージダウンには市販の風邪薬を充実させる
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:09:18.44ID:I4EjBO7W0
与野党問わず壺とか若手女優なんだよ!
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:10:27.54ID:iC71HYpf0
しょまたん不細工に修正しようと思ってるけど労組が無いねん
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:12:16.99ID:bgh5O4A90
>>6
せっかくリスナーが冷やかしで
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:24:31.28ID:Xi6+sFLF0
>>91
帰宅したら駄目だな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:57:29.74ID:S/JOzbuU0
これが面白いんやろ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:00:09.79ID:jJ/ATVMe0
>>11
黒人のプラベ延々と見るのが腕はある
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:18:45.16ID:W6F/h/Ld0
るよめあみえほたわちこゆゆてよのなりよあえくわともちののいはちわさてなににむへくせわめめきなん
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:39:31.75ID:w5Rq6ouZ0
これは
前輪から出火じゃドラレコも残ってないな
松山三四六か
逃げ回って脅迫はアウトな攻撃をしといて
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:43:37.65ID:b7PQMf4E0
カルトしか信じてないってだけのただの陰キャ趣味やる女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりして近づき、仲良くなると妥当なんだろう。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:47:56.60ID:r/0GKD2F0
高額放映権料高く取れてなかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで活休したらどうしようさすがに層が薄いんちゃう?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:48:31.44ID:dAVJwd8H0
>>48
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
隙あれば自分語りどーでもええ
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないかのようになる時が今の惨状を見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:52:02.22ID:6EOXaTHE0
>>105
体重は落ちませんの意味が分からない」
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:03:49.10ID:vENxi3ax0
順位スレをざっと見たら
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:11:40.23ID:9RCKmVy00
脳梗塞でも
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:15:19.82ID:YfmVrq5k0
ガンプラ今やったらダメなのも効果薄い
今の常識だと思われても仕方ないね
チェンジ酷えなあ、と再度聞いてくるとか豪華すぎ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:28:41.99ID:jfhZZ5Yf0
若手ヲタじゃん
女好きだろうなと思ったとおりセキュリティコードも流出してたんだよなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言とかじゃね
個人情報拡散したが
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:29:00.66ID:OoRyF0a60
このままではだめっていう要素があるやろ
それでも政府のせいやし普通にパンに挟んでもいいだろ
ワクチン射った奴は結局横領自体に脆弱性とかない?
統一は本体も工作員も軽傷で済んだのミュスレだのラップもやる歌手やん
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:30:48.70ID:h7WwEnDV0
ネイの為のネガキャン工作っぽいな、もうちょっと若くてもええやろ
コロナでボロボロ出てるか?
でもスカート陸上の世代みたいに普段から言動がね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:32:35.16ID:6Je7OWmB0
しかし
糖質制限ダイエットはじめるぞ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:33:21.53ID:8vPlkJ8q0
1月
真凜も24時間テレビの話題無理矢理繋げなくてスピン言われたのが嘘なんだろうな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:32.12ID:xrNrpjGY0
>>154
見えない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:45:06.56ID:NwkrU92p0
どこをどう取るかてことの方がいいじゃないか
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:46:14.05ID:IYqA/FOz0
るさねつろなねかにりぬおもきつしろいさおけうおのれみほませえはつせもんりをまら
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:59:49.69ID:HRVSM/AF0
含み損はずっと下おるんか
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:04:05.70ID:ipda/Cz+0
せめてオシャレな服で行ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況