X



イスラエル軍、長期戦へ部隊再編 ガザから戦車引き揚げと報道 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/02(火) 12:00:28.53ID:t3KTFXdl9
【エルサレム共同】イスラエル軍のハガリ報道官は12月31日夜、地上侵攻するパレスチナ自治区ガザでのイスラム組織ハマス掃討作戦は長期戦になるとして、部隊を再編、動員した予備役兵の一部を撤収させると表明した。

ロイター通信は1月1日、ガザ住民の話として、ガザ市から軍の戦車が一部引き揚げたと報道。軍は大規模攻撃を縮小し、今後精密作戦へ移行する方針を示しており、米政府関係者は実行に移し始めた可能性があると語った。

米海軍は1日、イスラエル防衛のため東地中海に派遣していた最新鋭原子力空母ジェラルド・フォードを米国に帰還させると発表した。

1/2(火) 8:56 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ddbe79b9defc0ca321fe6f5328deff278b092d5
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:00:52.29ID:jyLZujiS0
>>1
こんな状況で悪いけど、みんな聞いてほしい



今日ワイの誕生日なんや・・・
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:01:44.65ID:xStHkuca0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:01:52.01ID:xStHkuca0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/Q2ApA2R.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:01:59.79ID:xStHkuca0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:02:05.64ID:xStHkuca0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:02:11.70ID:xStHkuca0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:02:20.54ID:yozoHR510
>>1
米軍は撤退か
妥当な判断だな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:04:30.78ID:UNXphcAM0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)と定、件性はいとた会の済活動をしていこと、議会にい価学会・党を追及していことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:05:02.14ID:Yd6pyev20
>>1
ネタニヤフとハマス共同の自作自演で、目的はガザ地区のパレスチナ人駆逐殲滅と完全占領
バックはアメリカ

以上、俺の見立てだがどうよ?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:06:55.99ID:g9+XggbR0
核でも使う?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:12:40.93ID:+RDVX2/c0
ほらな、だから絶対泥沼長期戦コースになるって言ったじゃん
1ヶ月で終わるとかドヤ顔で言ってたアホ共出てこいよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:13:37.77ID:gieFoXDq0
ガザ地区って狭いのになんで攻略できないのやろか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:14:31.08ID:lRV5fZGc0
>>15
まだ1万人程度だよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:18:24.90ID:yozoHR510
>>17
市街地戦になるとイスラエル側も無傷では居られない
兵士がたくさん死んだら政府も責任問題になるから攻められない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:18:45.31ID:KLKN6NRV0
>>21
ネタニヤフにとってみたら人質なんてガザ占領するための体の良い口実でしかないからな
なんなら死んでたほうが良いまである。死因なんていくらでも言えるしな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:19:35.88ID:z/38FglN0
長期戦というか占領しようとしてるんじゃなくて?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:27:12.93ID:nzPm7wyO0
ヨーロッパにいるイスラム不法移民もやっつけてほしい
イスラム教は許るしてはならぬ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:28:28.40ID:TWM5NsKZ0
狂ってるなぁ
twitter.com/avishaigrinzaig/status/1741582630699593875
記録のために言っておきますが、今朝、IDFは、IDFの指示に反して、ガザ地区の南から北へ戻ることを主張したガザ人10人を殺害しました。
一定の一線を越えた者は兵士らに射殺された。 10体の遺体を発見した後、ガザ人はそのヒントを理解し、元の道を引き返した。
これが火災開始の指示の悪化のように思われる場合は、健康のためです。

twitter.com/avishaigrinzaig/status/1741748891811197398
今朝も。ガザ人は、既知のIDFの指示に反して、アッティのために北へ向かいました。
兵士たちはそのうち15人を殺害した。彼らは発砲する前に「テロリスト認定」証明書の提出を求められなかった。
それが誰かにとって火災の指示の悪化のように見える場合 - 健康へ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:29:19.93ID:TWM5NsKZ0
>>31
そら上半身裸の人質も殺しますわ
で何のためのガザ侵攻でしたっけ
人質取り戻すって言ってた気がしたけど気のせいかな
因みにこの方、公共放送ネットワークである「KAN」に勤めるイスラエル人ジャーナリスト、アビシャイ・グリンザイグって人らしい
twitter.com/avishaigrinzaig/status/1741751579642830932
1. 情報は確認済みであり、パレスチナ人ジャーナリストに基づいたものではありません。
2. テロリストは武器を持たずに街を歩き回ります。彼らは安全に出入りできるように武器を家の周りに散らばったままにしておきます。したがって、彼らが武装していたかどうかという問題とテロリストであるかどうかという問題の間には何の関連性もありません。
https://twitter.com/thejimwatkins
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:29:31.51ID:swTFW9rn0
だろうね
実質的な戦闘は、海水注入で終わってしまったよ やったね、すごいね
マスコミ除けに機関銃を空撃ちして「ここは戦場ですよ、立ち入り禁止ですよ」とやってきたが
それすら不要になった
この先は軽武装の警察官がやる仕事であり、軍隊の出番じゃない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:29:44.41ID:TWM5NsKZ0
>>32
あ、イスラエル人も彼のメンタルは理解できないらしい
twitter.com/freyisrael1/status/1741799908351283624
ちょっと助けて、私が正しく理解できたかどうか自信がない:ある上級ジャーナリストが、イスラエル国防軍兵士が命令の最初の2日間で、
要請を受けたパレスチナ人25人を虐殺した組織的処刑についてのおかしな話を何気なく暴露したのだろうか。彼らの家に戻りますか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:29:46.38ID:6IHqhxkj0
硫黄島+スターリングラードだからな簡単に攻略出来る分けない
ついでに大量の民間人もいるスタちゃんが兵の士気が上がると避難させなかったのと同じ状態に泥沼よ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:30:11.25ID:+L4nGa7i0
ウクライナもパレスチンも戦争好きだねー
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:30:17.45ID:TWM5NsKZ0
>>34
まぁネタニヤフの命令なんですけどね
twitter.com/RamAbdu/status/1741843452298453398
戦犯ネタニヤフ首相は、ガザ北部からの住民の強制退去は軍事作戦によるものだと虚偽の主張をした後、ガザ市と北部の住民の帰還は許さないと述べた。怒りを爆発させる非常に不安な発言。

https://new.thecradle.co/articles-id/17318
記事にもなってるわ
イスラエル軍は、軍の指示に反して、ガザ地区の南から北への帰還を主張した10人のガザ住民を殺害したと、カン公共放送のイスラエル人ジャーナリスト、アヴィシャイ・グリンザイグが1月1日に報じた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:30:56.90ID:TWM5NsKZ0
twitter.com/Marchfoward/status/1741740068119920766
パレスチナ戦闘軍の内部情報筋は、パレスチナ戦闘軍の進行中の攻撃で多くの死傷者が出たため、イスラエル国防軍5旅団がガザから撤退したと伝えた。
2 は予備旅団、3 は訓練旅団です。
その後、IDFは撤退を確認したが、アル・カッサム旅団からのロケット弾の脅威が大幅に軽減され、IDFが戦場の状況をなんとか制御したためである。
撤退した旅団は、
1) IDF 460 装甲旅団(IDF 装甲旅団訓練センター担当)
2) IDF 261旅団 (バハド士官学校1のメンバー)
3) IDF 828旅団(歩兵隊学校隊員およびIDF分隊司令官)
4) 装甲予備旅団 14
5) パラシュート旅団 551
イスラエル国防軍は、訓練旅団は訓練センターに戻って通常通り任務を遂行する一方、予備旅団員は退役してイスラエル経済の再活性化を支援する労働力に加わると発表した。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:33:27.47ID:swTFW9rn0
>>35
硫黄島と違うのは、トンネルの中に海水を注入できたことだね
地上を制圧して、トンネルをまとめて水没させられた
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:33:39.16ID:19lYo8lP0
能登半島もすっかりガザ地区みたいになってしまったな
イスラエルとの連帯を表明した日本への天罰かもしれんね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:33:43.45ID:TWM5NsKZ0
>>39
twitter.com/AJA_Palestine/status/1741767790720151969
ロイター通信はイスラエル当局者の言葉を引用している。
ガザから撤退した部隊の一部は、レバノンとの北部国境で交代する準備ができている
- 我々は、レバノン戦線の状況が続くことを許さず、今後6カ月が極めて重要である

twitter.com/IsraelRadar_com/status/1741889590795927672
イスラエルハヨムヘブの報道によると、イスラエルは日曜日、米国との合意に沿って大規模な軍隊をガザから撤退させた。
それ以上の詳細は明らかにされていないが、IDFはガザ中部と南部に重点を置きながら、ガザ北部での作戦を縮小する可能性が高い。
IDFはガザで戦闘している5個旅団を除隊させ、さらに多くの予備兵が帰国しているとGLZラジオが報じた。
これは、イスラエルが地上のハマスの権力基地の破壊に近づいていることを示している。その後、軍はガザのテロトンネル網の
破壊に焦点を移すだろう。
https://twitter.com/thejimwatkins
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:34:51.26ID:TWM5NsKZ0
twitter.com/Shabskk/status/1739738111519707149
イスラエルの食品産業組合は、イエメン軍によるエイラート港の封鎖により食糧不足が深刻化していると警告した。

https://www.israelheadlinenews.com/articles/7903527410-israel-needs-to-prepare-for-food-crisis-if-hamas-war-continues/?utm_source=x
イスラエル食品産業協会(FIAI)は、直ちに行動を起こさなければ、ハマスとの紛争が続き、
フーシ派反政府勢力の脅威が高まっているため、イスラエルの食料安全保障が危険にさらされていると警告した。
彼らは政府に対し、必要な食料の少なくとも75%を現地生産する戦略を持つよう求めた。
イスラエルの食料生産施設の約90%は紛争地域にあるが、治安上の緊張にもかかわらず、いまだに稼働している。
パニック買いと供給制限は、イスラエル全土のスーパーマーケットや商店で観察されています。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:35:42.70ID:TWM5NsKZ0
もしかして車の自爆攻撃かな
twitter.com/Zabayar/status/1741829825214451901
数台のイスラエルのナチス装甲車両が待ち伏せされた場所に誘い込まれ、強力な爆発で粉砕されました。パレスチナ人の抵抗により、ガザ住民に対する大量虐殺の代償は大きくなっている。

壁に穴開けてる奴は笑う
twitter.com/FalasAbuAmal/status/1741838114065101131
アル・クッズ旅団は、ザイトゥーン−アルド・アブ・オレイバン枢軸の南にあるシオニスト占領下の指揮統制所に対して行った作戦の場面を放送した。
https://twitter.com/thejimwatkins
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:36:42.30ID:TWM5NsKZ0
どんだけ増えたのか
twitter.com/AryJeay/status/1741814050659406272
ハアレツ:
ガザ地区から帰還したIOF兵士の間で精神疾患を患うケースが増加する中、数十人のイスラエル人精神科医が仕事量の増加から逃れて英国へ出発した。

まぁ10月初めはイスラエル軍の検問無視して侵入したトラックが撃たれたからね
「検問済ませても撃つんかい」ぐらいは言うよな
twitter.com/tnega74/status/1741505002684797280
イスラエル占領軍は、許可にもかかわらず、ガザへの援助車列を攻撃した。
国連は、IDF 自体が許可したガザへ向かう援助船団への砲撃についてイスラエルを非難する。
https://twitter.com/thejimwatkins
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:36:55.00ID:YwNzvW320
イスラエル軍がもう少し疲弊したころに周辺のイスラム各国が参戦してイスラエルは負ける。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:37:10.61ID:YwNzvW320
イスラエルは現代のナチス
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:38:24.08ID:YStPBilx0
長期戦になるとアメリカの軍需産業はニコニコだな
ウクライナ特需に続いて、イスラエル特需か
アメリカ、イギリスの好景気、インフレが続いて、円安も続くな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:38:58.26ID:TWM5NsKZ0
地獄に堕ちろネタニヤフ

twitter.com/nytimes/status/1741873029599162843
ニュース速報:イスラエル最高裁判所は、ベンヤミン・ネタニヤフ首相の右翼政権が推進し、
裁判所の権限を制限する分裂を招く法律を無効にした。

twitter.com/Megatron_ron/status/1741857083463467431
イェディオト・アロノス:
「ノヴァ・コンサート被害者がイスラエルを告訴」
10月7日のノヴァ・コンサートの犠牲者42人が、イスラエル国防軍、警察、イスラエル国内治安機関を相手取って民事訴訟を起こした。
訴訟では、潜在的な安全上の脅威についての警告に対する過失と不履行が主張されている。
被害者の何人かは、イスラエル軍が制御不能な状態で発砲したと公にコメントすることをすでに決めている。警察の捜査では、10月7日の犠牲者の多くがIDFによって殺害されたことも確認された。
https://twitter.com/thejimwatkins
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:40:08.96ID:TWM5NsKZ0
ヒズボラなら返り討ちにしてくれるだろう
twitter.com/Megatron_ron/status/1741827506758471694
ヒズボラとイスラエルの間の戦争は劇的に激化している。
今朝、イスラエル空軍はレバノン南部で大規模な攻撃を実施した。
先頭には戦車も並んでいます

西岸地区の話かな
監視できてるとは言い難いけど
twitter.com/Geopoliticabras/status/1741846188008050925
WEFのユヴァル・ノア・ハラリ氏:「イスラエルには占領地域と呼ばれる大規模な監視研究所があり、
ごく少数の兵士で国民を完全に監視し制御する方法を見つけるために250万人の被験者がいる。」
https://twitter.com/thejimwatkins
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:41:38.57ID:TWM5NsKZ0
イスラエル兵気づかなすぎじゃ
twitter.com/AryJeay/status/1741889938528895391
注目:アル・カッサム(ハマス)は、ガザ地区の北にあるジャバリア・アル・バラドの中心部にある、対強化TBGを備えた建物内でシオニスト特殊部隊を標的にする場面を映したビデオを公開した。
https://twitter.com/thejimwatkins
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:43:16.41ID:TWM5NsKZ0

まぁ攻撃する前に先に貿易止めるだろ
そしたらイスラエルは干からびる
https://twitter.com/mysteryorigin/status/1741821174747726064
ほんの 30 分前、トルコは、新しい対戦車兵器を紹介し、核兵器の使用についてイスラエルに警告する物議を醸すビデオを公開し、そこでエルドアン自身が「もしイスラエルが本物のトルコ軍と対峙したら、その運命は悲惨なものになるだろう」と述べた。 」
トルコが NATO に属しているということ(私はいつもそう言ってきましたが)は、彼らが犯した最大の間違いの 1 つです。イスラム主義国家がハマスを支援するということは、第五列、あるいは巨大なトロイの木馬を擁することと同じだ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:43:52.36ID:TWM5NsKZ0
twitter.com/i24NEWS_EN/status/1741875140370055350
i24NEWS上級編集者の報告によると、イスラエル外務省代表団は先週、紅海でのフーシ派攻撃に対する米国主導の海軍連合について話し合うためカイロを訪れた。エジプトは連合軍への積極的な参加を拒否した

twitter.com/AryJeay/status/1741774485802414500
イランとエジプトは近い将来、完全な国交を回復する可能性がある。
エジプト高官によると、イランとエジプトは数十年にわたる断絶を経て国交を回復し、大使を交換する予定だという。
https://twitter.com/thejimwatkins
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:45:06.04ID:TWM5NsKZ0
twitter.com/Dark_Intellect_/status/1741930936059797885
地元メディア: 長期にわたる一連の抵抗作戦を経て、イスラエル軍は本日、シェイク・リドワンとアル・ナスルの入植地、アル・マクシ地区、ガザ市北西のフェイルーズ塔から撤退した。

再建が増えたけど、そりゃそうだわな。
https://twitter.com/GeoPolitics52/status/1741931283327090999
ハマスによる捕虜交換の条件
ハマスは仲介者に対し、捕虜交換はイスラエルが以下の場合にのみ行われると語った。
ガザへの侵略を停止する
ガザ地区からの完全撤退
再建の保証
https://twitter.com/thejimwatkins
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:45:37.53ID:TWM5NsKZ0
twitter.com/nanana365media/status/1741725963430297854
イスラエルの報道:ハマスが大晦日にテルアビブにロケット弾を発射して新年を祝いました。報告書によると、
パレスチナ人グループは一晩で 27 発のロケット弾を発射し、そのうち 13 発は軍が以前に支配下にあると主張していた北部ガザからのものであった。

流石にまずくないか、戦争止めたいとかそういうのなら効果的だが
twitter.com/colonialnews_/status/1741932733142880265
IDF が北部ガザの大部分から撤退した後、イスラエルのメディアは、ベイト・ハヌンでのレジスタンスとの戦闘中に
IDF 兵士が叫び、泣き、泣き叫ぶ映像を公開した。
https://twitter.com/thejimwatkins
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:46:14.57ID:TWM5NsKZ0
不穏な流れ
twitter.com/ZainAbbadi11/status/1741735012968382843
「人間性」の歪んだ倒錯として、昨日、1週間の入院の後に死亡したIOF職員が、両親が殉教したガザの女児を誘拐したことが明らかになった。
指揮下の兵士によると、将校は占領下のパレスチナに赤ん坊を連れて行ったという。この物語は、後に出版されたインタビューがトリミングされて物語のこの部分が削除されるまで、
戦争挑発者や大量虐殺を行っていた入植者たちによって称賛されると同時に軽蔑されることもあった。

マジモンのサイコパスがイスラエル軍に混じっとるやんけ。赤ちゃんって上の事件の赤ちゃんのこと言ってるのかこのサイコパスは。
https://twitter.com/Abu_Hurayrah_01/status/1740537600098885735
ガザで12歳のパレスチナ人の少女を殺害しながら自慢げに笑うイスラエル兵。
「私たちは赤ちゃんを探していますが、もう赤ちゃんはいません。私は12歳の女の子を殺しましたが、私たちは赤ちゃんを探しています。」
https://twitter.com/thejimwatkins
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:46:47.86ID:TWM5NsKZ0
>>58
twitter.com/swilkinsonbc/status/1741850244839506172
ガザの少女がイスラエル兵に誘拐され殺害される。軍が急いで投稿を削除する前に、彼は自分の行動を自慢していた

twitter.com/QudsNen/status/1741876973406728650
釈放されたガザ人の父親が妻と子供の誘拐について証言する。 25日間拘束されたにもかかわらず、彼は彼らの運命を知りませんでした。
最近、イスラエル兵士がガザから幼児を誘拐し、後にガザで殺害されるなど、不穏な物語が浮上している。
https://twitter.com/thejimwatkins
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:47:17.24ID:TWM5NsKZ0

twitter.com/Bruno_Attal_/status/1741842184188375238
言葉よりも絵がいい。

twitter.com/galamiou/status/1741932886473715876
パレスチナ人に対するイスラエル入植者の行動
これがさらなる証拠です:このパレスチナ人から切り倒された300本のオリーブの木...彼の唯一の物質手段....ラジオの沈黙
これが被害者がイスラエル人なら…
https://twitter.com/thejimwatkins
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:47:57.47ID:TWM5NsKZ0
twitter.com/PBlanrue/status/1741873987548758305
ガザの子供からのメッセージ: 「私たちは死や暴力から遠く離れて、他の子供たちと同じように生きたいと思っています。」

twitter.com/LadoNoticias/status/1741910354899173414
イスラエルによる大量虐殺のガザ包囲に抗議するアラブ系移民を中心に行われた混乱した暴動のさなか、新年の花火は全く別の目的で街頭で打ち上げられ、ベルリンは燃え上がる。
これまでに230人が逮捕され、警察官15人、その他多くが負傷している。イスラエルの熱烈な支持者であるドイツは、これまで平和的な抗議活動を犯罪とし、ハンブルクで起きた21歳のヨルダン人学生殺害事件さえ無視していた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:48:10.39ID:Eme0jj0Q0
ある程度更地にした後はブロック毎にあぶり出しって事か
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:31:20.66ID:BfTJNVqP0
これと
https://ar.rt.com/wpnj
これ
https://www.mako.co.il/news-military/2024_q1/Article-8709736bbc5cc81027.htm
微妙なんですね。
>シンワルがパレスチナ自治政府に対し最後通告を発し、アブ・マゼンに対し、戦闘終了前であってもハマスをガザ地区の他の勢力とともにPLOに引き入れるよう要求したと報じられた。シンワールはパレスチナ自治政府で選挙を実施するよう要求している
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:32:41.53ID:BfTJNVqP0
戦車がやられすぎて、ヨルダンやゴラン高原からの侵攻に回さないとならんのです。
負けてんの。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:38:45.43ID:Xy6MaJlk0
周辺国からの侵攻に手を回すために引き上げているんだろう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:41:20.67ID:Eme0jj0Q0
>>45
アメリカのアフガン戦争では帰還兵士の25%がPTSDを発症
戦死者が約7000名に対して帰還兵士が1日当たり22名自殺しているとの退役軍人会からの発表も有る(少し前の2018年前後の発表)
それが正確なら戦死者とほぼ同じ数の帰還兵士が毎年自殺している事に
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:44:39.67ID:N5CzQG2+0
イスラエルやアメリカがことさら自衛権がある言ってるが、ハマスこそ自衛権があるって思っちゃうな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:50:48.15ID:Eme0jj0Q0
>>67
自衛権なんて双方に有るかと
てか無い国が有るのかな?
結局は自衛権と自衛権のぶつかり合いが戦争
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:01:24.59ID:DPqL2gbJ0
>>68
日本は憲法で軍隊の保有・軍事力の行使を放棄していますから、
軍事的な自衛権はありません
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:01:35.34ID:NwBsdnfo0
>>68
日本は憲法で軍隊の保有・軍事力の行使を放棄していますから、
軍事的な自衛権はありません
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:03:49.76ID:BfTJNVqP0
海水の話を真に受けてるんだからなぁ
気の毒に

工兵隊のところ、ハマスがRPG打ち込んだら終わりやで
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:04:21.87ID:IwU9qsMW0
【この問題の起源はローマ皇帝ハドリアヌスがユダヤ人に「チ〇コの皮を切るな」と言ったから】

 紀元2世紀、映画「テルマエ・ロマエ」にも登場するハドリアヌス帝は、広大なローマ帝国中を巡察
したことでも知られるが、ユダヤ地方を訪れた時、男の子のチ〇コの皮を切る野蛮な風習があるのを
知り直ちに禁止した。しかし、ユダヤ人は「割礼は神との契約だ」と言って反発し反乱を起こした。
第2次ユダヤ戦争といわれるもので、当時地上最強だったローマ軍が派兵され徹底的に鎮圧された。
戦後、ユダヤ人には厳しい罰が待っていた。神がイスラエルの民に与えると約束したユダヤの地からの
追放である。ユダヤという地名も消え、以後この地方は「パレスチナ」と呼ばれることとなった。
この事件は民族離散(ディアスポラ)と呼ばれ、ユダヤ人は世界各地に散らばった。
 それから1800年後、ナチスドイツの大虐殺という災難にあったユダヤ人たちは、神が約束した
イスラエルの地に故郷を再建しようという運動(シオニズム)を推し進め、イスラエルを建国するが、
そこにはパレスチナ人が住んでいたため、戦争(第1次中東戦争~第4次中東戦争)が勃発した。
ちなみに、ユダヤ社会では今も割礼が行われ、ユダヤ教の重要な宗教儀式となっている。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:07:32.82ID:IQETUp/S0
>>72
自衛隊は軍隊でも軍事力でもありません
不法に入国しようとしている他国軍隊を力づくで追い出すための組織です
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:09:26.37ID:WV+ARgeq0
イスラエルの勝利で終わっただけ


あきらめなパヨクw
0077ブサヨ
垢版 |
2024/01/02(火) 14:15:55.34ID:6DwXOpQy0
負けフラグが立ったなイスラエルw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:18:24.29ID:MDveNiAI0
イスラエルの言うことなんて事実どうかなんて分かりはしないんだが
見るべきは米軍の動きだろう
イスラエル防衛撤退のポーズは何を意味するのか
0080ブサヨ
垢版 |
2024/01/02(火) 14:19:25.73ID:6DwXOpQy0
>>70
ごくたまに大雨も降るっぽいし
対策されていたようだなw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:19:55.85ID:qpF2wZit0
>>79
わざと隙を見せて仕掛けさせる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:21:03.70ID:/hmG5+HF0
ようするにハマス掃討作戦失敗ということじゃん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:21:18.91ID:BfTJNVqP0
北部は全く制圧はされてないでしょ
イスラエルは戦争の経済的負担に耐えられなくなってきてるのだな
あと、徴兵にいかなくてすむ超正統派への優遇も不満のひとつ
失業率は勤労者の20%
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:22:15.96ID:fC9DGMq+0
精密作戦て、病院で待ち伏せして妊婦を射殺するやつか
いやだなあ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:24:18.49ID:BfTJNVqP0
ストモリッツが大慌てで国外に出そうとしたり
3歳児並みの現実認識だそうだ(イスラエルの新聞評)
ネトウヨってどこ見て情報集めてんの?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:26:43.14ID:Mo0/vJHi0
>>1
イスラエルの敗北宣言www
地上戦でハマスには勝てていない
撤退=敗北

完全に終わったwwww

2023年5月 コロナ終了
2023年10月 ウクライナ終了
2024年1月 イスラエル終了
0088ブサヨ
垢版 |
2024/01/02(火) 14:29:35.62ID:6DwXOpQy0
地上戦はイスラエル軍の被害が大きいのでいったん中止なw
これからは円距離からの攻撃や空爆がメインかとw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:29:46.26ID:BfTJNVqP0
南アが出したジェノサイドの裁判、イスラエルは受けて立つらしいが
裁判に負ければ賠償しなきゃならんだろう
イスラエル、今回のでめっちゃ国力落ちると思う
テルアビブ空港には飛行機飛んでこないから、金持ってる奴らはキプロスまで行って国外に逃げてるそうだ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:30:52.88ID:BfTJNVqP0
>>88
相手も今度は本格的なミサイル持ってんだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:31:35.44ID:19lYo8lP0
官邸を会食ばっかしてる日本のメディアの元は、なかなか報道しないよね

https://twitter.com/DrJamal11/status/1741473199861235721
シカゴ大学ジョン・ミアシャイマー教授

「10月7日、ハマスは殺された多数のイスラエル人を殺さなかったことは明らかだ。
彼らはIDFに殺された。子供は斬首されず、女性はレイプされなかった。
妊婦のお腹は裂かれて殺されなかった。みんなイスラエルのプロパガンダ。」
https://twitter.com/thejimwatkins
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:33:13.71ID:xT9aXlIS0
イスラエル、終末まで悲願の長期戦へ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:33:41.57ID:nM3ie5KQ0
バイデンが放置してるから官僚たちがここぞとばかりに権力使って利益を貪ってる
これが現在の混乱の原因だ
0095ブサヨ
垢版 |
2024/01/02(火) 14:33:44.07ID:6DwXOpQy0
もしイスラエルが核つかったら
ロシアが報復の核攻撃するだろーしw
イランも報復で海峡封鎖するだろーしw
こまったねぇ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:36:09.66ID:Mo0/vJHi0
>>1
休戦すると思ったけど、一部撤退で済ませたなw
そもそもイスラエルの戦費は戦時国債発行のみでしか賄っていない

これはシオニストの親玉の超大金持ちたちがイスラエルに金を出さない事を意味する

ネタニヤフ?
お前は捨てられたんだよww

イスラエルは終わったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況