X



岸田首相「自分が辞めて何か解決するのか。辞めて解決するならいつでも辞めてやる」周辺に話す [Hitzeschleier★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/01/02(火) 16:11:50.47ID:M268ptyO9
自民党の派閥のパーティー券問題は岸田政権を直撃しています。岸田総理大臣はどう政権運営にあたるのか。江口記者のリポートです。

政治とカネの問題で、逆風が吹き荒れた12月。自民党内に「総辞職するのでは」といった声があることに岸田総理は、こう答えました。

岸田総理
「今はそうした先のことを考えている、そういった余裕はないと」

総理自身は周辺に「自分が辞めて何か解決するのか。辞めて解決するならいつでも辞めてやる」と話すなど、まずは政治不信の払拭に全力をあげる考えです。

岸田総理
「政治において結果を出すためにも、国民の信頼、そして政治の安定、これが何よりも重要だと」

政治とカネの問題にどう向き合うかは当面の最大の課題です。

ある閣僚経験者が「まずは岸田派を解散しないと何も始まらない」と述べるなど、党内には「派閥解消」にまで踏み込むべきとの意見もあり、総理の判断が注目されています。

また、1月に始まる通常国会では野党の厳しい追及を受けるのは避けられません。

立憲民主党・泉代表
「自民党政権の延命を許さない。裏金政権の延命を許さない。派閥政治の延命を許さない」

ある立憲幹部は「通常国会は『パー券国会』になる。すでに岸田政権は崖っぷちだがさらに追い込む」と意気込んでいます。

今年は、衆議院解散・総選挙のタイミングをうかがいつつ、9月の自民党総裁選挙で再選を果たすことが最大の政治目標になるはずでした。

ただ、政治とカネの問題は大きな「足かせ」になっています。

政権発足以来、最も厳しい目が向けられている岸田総理。

総理として迎える3度目の年明けは困難な1年の幕開けになります。

日テレNEWS
1/1(月) 21:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/490bfda888d2427b9be175ed641e80889c892fac
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:15:51.57ID:I0BNMXsD0
消費税無くせって言う人が一番ア◯
ガゾリン税減税や老人の医療費負担増やせって言う人はマトモ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:15:51.98ID:jTwyoz2g0
「自分が辞めて何か解決するのか。辞めて解決するならいつでも辞めてやる」=自民では何も解決しないと吐露
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:15:52.21ID:QafMyk3K0
メガネかけてない総理の方が増税しやすいので、自民党としては都合が良い
安倍の消費税上げた時は叩かれなかったからな
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:15:59.43ID:2brCGFmW0
>>843
正解
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:15:59.64ID:2yK9Dx+e0
>>753
カルトラマン乙
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:16:21.81ID:CFy4lfMZ0
革命だけ叫んで仕事できない社会のお荷物である左翼は税金を100%にして均等に配ることを望むわけなので岸田についていけよw
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:16:24.06ID:Cw3AOja20
こいつ逆なんだよな、辞めてもなにも解決しない、じゃねんだよ

オメェーがなにも解決できない無能だから辞めるしかねんだよ
逆なんだよ、逆 勘違いするな
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:16:31.18ID:4CdX6eO/0
>>678
そう、やってる事はまとも
防衛費の増税も安倍派事件で2026年に延期したし、消費増税は議論も出てないし、社会保険料を子育て支援の為に上げるのも、安倍の時の増加率に比べたら下がってる
安倍菅政権が続いてたらワクチン・ワクパスは義務化になってた
岸田政権でワクチン自主選択の空気が出来て、空港の検疫も職員が「こんなに厳しく強化してるのはコロナ始まってから初めてで良かった」と言ってた
半導体も安倍菅なら輸入頼みで海外に補助金渡してマージン取ってたのが想像つく
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:16:39.15ID:9hOAL+sX0
>>843
なんで両方バランス良くって話にならないの?
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:16:50.93ID:L6XySqFj0
せめて首相は現役東大卒にしてくれ
現役早稲田ならともかく、東大に落ちまくってから現役で受かってた早稲田で妥協するような人間を国のトップにするのは流石におかしい
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:16:52.40ID:GGzAmYBc0
>>845
法人税下げる穴埋めに消費税を自民党に導入させたからな
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:05.54ID:PgT1mFRk0
岸田がやめても何も解決しないのは事実でしょ
まともな政治家が日本にはいないと思う
官僚様が裏で法律作ったりしてくれてるおかげで
今の日本がある
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:14.86ID:ZPkb2kqn0
アニメと漫画のファン増やして続きが読みたいから攻撃させないって外国人増やした方が良いよ
プーチンもう少ししたらくたばるんだから
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:25.14ID:BtOlzt5j0
敵国の政情を混乱させる工作はプーチンがさんざんやってるからな
安倍晋三みたいな低脳を日本の首相に据えたいんだろう
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:28.75ID:2brCGFmW0
>>863
相手が核餅だからそれだけ
ウクライナから学べ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:32.85ID:sO8Ei8Bv0
>>825
アメポチネトウヨ工作員って普通に朝鮮系多いからね

朝鮮に精通してて朝鮮の話題を異様にゴリ押ししてくるけど、愛国者の体で
それはそもそもそいつが朝鮮人で朝鮮のことしか知らないんだろって話でね
実際日本の社会問題とかほぼ知らないし語れないよねネトウヨって
いきなりハングル文字で荒らし始めたりハングル文字のソース持ってきたり、もう笑ってしまうくらい

で、ネトウヨはプロレス自演してる相手(朝鮮や草加や反日)に自分の属性潜ませて正体誤魔化す手口って
ほんと常套手段として使ってくるよね

ガチで対立する人物を直接攻撃すると
そいつに注目が集まってそいつがアンチネトウヨのリーダー的なポジションになってしまい
その人物がアンチネトウヨ代表みたいな感じで注目され民意の代表みたいになる可能性があるし
ガチの反撃をされる恐れがあるから
ネトウヨが直接触れてる左翼役の奴はほぼ100でなりすましの似非左翼なんだよね(ツイッターで左翼ぶってるペテン師見るとわかりやすい)
政治家の野党(立憲共産社民その他)も似たようなもの


壺安倍界隈をことごとく失脚させまくってる岸田を壺代表呼ばわりするこの壺の書き込みなんてほんと象徴的だね
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:34.54ID:8TKPdS830
また震度5強だよ
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:45.41ID:K0YZOUFD0
いつでも辞めてやるって言ってるなら即座に辞めろ
オメーじゃ間違いなく政治不信払拭や国民からの
信頼回復には向かっていかねーよ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:54.84ID:PrgmGU4V0
ゆれりるえl
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:58.48ID:D/ksZo9e0
菅直人以来の災害だな
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:17:58.52ID:btlJ89vW0
別に岸田は辞める必要ないよ

このまま続けて衆院選までの半年
自民党へのヘイトを満遍なく溜め込み続けて欲しい
戦後史上最低の総理大臣、 それが岸田の役割だ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:04.69ID:9hOAL+sX0
>>870
マイナを潰さないとな。
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:11.95ID:aAknsm+I0
岸田が辞めなくても解決しないのだから、そもそも解決するかどうかは争点たりえない
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:12.32ID:GGzAmYBc0
>>868
やめて解散総選挙じゃん
それよりこいつが財務省の犬で最悪だからやめるだけでもマシになる
安倍でさえ財務省を敵に回してたのに
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:12.41ID:QzHJUBYk0
また震度5強だよ。
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:22.10ID:h+AR4QCL0
>>863
バランス良くするためには、いま防衛費を増やすよりも
経済拡大に投資すべきだからだよ

GDPがでかくなれば自ずと1%枠の防衛費も上がるしな
防衛費増額して経済縮小したらバランス悪いだろ?
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:29.93ID:sO8Ei8Bv0
朝鮮清和会安倍派と電通と吉本と強姦ジャニと壺と安倍一味をことごとく破壊してる岸田が断固たるやめへんでをかましたことで

ネトウヨが絶望しててわろた
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:40.88ID:ykbxb5jx0
>>848
絶望の国・ジャパン\(^o^)/
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:53.57ID:nhwJVU/M0
>>843
その経済で優位に立つには防衛力に裏打ちされた国際社会での地位が必要なんだよ
だから答えろや
アメリカと台湾の若者に死んでくれって言うのかよ卑怯者めが
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:58.84ID:Rlm8LFZJ0
>>860
半導体に関してはアメリカの命令だからな
中国規制するためのもの
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:05.59ID:btlJ89vW0
>>881
思うんだが、今年は特大級の厄災が来ると思うんだよね
菅直人政権の頃と流れが近い
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:20.31ID:9hOAL+sX0
>>872
また、あんな論外な話を、戦争の前に対策しないと意味ないよ?大丈夫かい?
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:21.33ID:4orekxcl0
一方を減税したら他方が増税する
結局一緒やんけw
その矛盾をどうやって解決できんねん
給料上げろ円高にしろってのと同じ矛盾や
どっちか一方なのよ真理は
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:21.87ID:GGzAmYBc0
>>874
岸田の後援会のトップが壺だし
何言ってるのこいつw

もちろん清和会がいいバンツボと繋がってるけど
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:31.81ID:h+AR4QCL0
とにかく解散総選挙しろよ
それで岸田が勝てば堂々と政権存続すりゃいい
民意がそれを選ぶならおれらだって黙るしかない
民主主義だもんな
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:32.85ID:BWu8Tmwq0
古代の政治での言い伝えで悪政を行っているとそれを戒める為に天変地異が起きるんだとさ
そして それが改められない場合は 国が滅びるんだとよ
スレタイの発言を岸田が飛ばしではなくて 本当にその心意気なら日本大変な事になるかもね
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:35.37ID:OIaI7q6u0
少なくとも無能がいなくなることは日本のためになるから、さっさと辞めろ国賊岸田
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:42.64ID:PgT1mFRk0
>>886
解散総選挙してもまた財務省の犬が
首相になって終わり
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:44.25ID:uMyKaolJ0
確かに、誰がやっても増税路線だろうな
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:19:58.54ID:GGzAmYBc0
増税メガネの岸田やめるだけで株価ばくあがりで経済上向くのは確か
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:08.89ID:lFtcpeX30
>>848
万博も中止して資材と人材と予算を復興に当てるべきだな
増税も必要無いしな
岸田は求められて無いんだからはよ辞めろ
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:08.92ID:mI5G8O780
自民党に需要が無いから頑張るとかそういう問題ではない
早く退け
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:12.41ID:5qLL/Stg0
逆ギレ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:14.23ID:8TKPdS830
岸田政権になってからやたらと死人が出るんだけど
震災は起こるし
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:18.00ID:mA9qC3Ou0
でも消去法で自民しかないよね?
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:23.39ID:3E1nn+j90
増税メガネは無能だよw
自民党だからまだ10%ぐらい支持率あるだけw
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:24.65ID:TEabLeTz0
>>859
そうだ、そうだ!
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:37.22ID:2brCGFmW0
>>891
アメリカはともかく
台湾とは軍事同盟組んでないどころか国家認定すらしてないじゃん
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:40.31ID:9hOAL+sX0
>>888
両方に投資してるから、海外へのバラマキなんだよー。カネをばら撒かないと入れないからね。
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:42.25ID:QzHJUBYk0
>>867
自民党員には、日本を破壊した責任を一生感じて欲しい。二度と日本国民に迷惑をかけないために、やめてもらいたい。
本音を言えば、自民党員は、逮捕されて当然。
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:42.95ID:Ptc4KH2y0
改憲するなら徴兵制があるのかないのかはっきり国民に伝えてほしい
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:46.88ID:h+AR4QCL0
>>891
軍事費増やしすぎて潰れたローマ帝国かよおまえww
紀元前からやりなおせよw
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:49.38ID:GGzAmYBc0
森喜朗を超える最低支持率目指すんだな増税クソメガネwww
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:54.53ID:Qot/YHeC0
辞めへんでぇーーーーーーーーーーー宣言
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:02.77ID:sO8Ei8Bv0
>>897
詳しく全部出してみろよ

俺は壺系のネタならテンプレ整理してガッツリ出せるぞ
自民の壺は清和会であり宏池会の岸田じゃねえよぉ

壺朝鮮人はゴキブリなんだから人間様に文句付けてんじゃねーってゴミが
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:09.02ID:hKrh8Ymf0
「俺がやめたら次は進次郎だぞ」と言ってみたらどうだろう?
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:15.37ID:SksODBcp0
>>864
鳩山さんがアップを始めました

岸田みたいな恵まれた環境を
全く活かせなかった無能よりは
中卒の山本太郎の方がまだ好感度高い
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:15.94ID:y9tb4Qgb0
>>864
人脈が東大閥じゃなくなるしね。
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:17.93ID:Qk8r4pyc0
メガネが辞めても運び屋ならもっと酷いし石橋でも大差ない
仮に政権交代しても官僚は据え置きなんでやっぱりあまり変わらない
ワー国はそういう国なんだよ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:24.82ID:sO8Ei8Bv0
ネトウヨゴキブリが絶望しててきもてぃ〜〜〜〜
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:35.18ID:cS5P+mJy0
なにかにつけて政権叩きしたいだけど阿呆なんてほっときゃいいわな
どうせ今回の震災に絡めてまた政権叩き始めるよ、こういうバカ共は
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:35.47ID:btlJ89vW0
俺は、今の状態が一番良いと思う
日本人は一度、徹底的に打ちのめされなければならない

今の政治の腐敗も、少子化も、日本人個々人が
真剣に向き合わないと解決しない問題だ
その為には国民全員が、最低最悪な目にあって
「このままではいけない」って意識を根付かせないといけない
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:35.86ID:GGzAmYBc0
裏金で自民党議員が大量に公民権停止になる可能性あるしようやく悪夢の自民党政権が終わる
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:36.40ID:aAknsm+I0
消去法で自民、でも消去したいのも自民
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:38.38ID:ShwlX1JT0
確かに保守とされる人たちに岸田は評判悪いけど専門家は評価する人多いよ
俺もそれに倣って評価する側だけど
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:40.09ID:6RyD+vN30
年寄りが「俺がボケたら殺してくれ」って言って責任回避するのと同じ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:41.78ID:Cw3AOja20
そもそも、日本の崩壊は三権分立が崩壊したことを象徴しているからな
司法・立法・行政が牽制しあってお互いを監視してこそ成り立つもの
いまやこの三者が結託してお互いの利益しか追求してないからすべて国民に皺寄せが行く
新たに監査で、三権をこの監査が牽制する必要があるんだよな
NHKや経団連の暴走を牽制する組織が必要なんだ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:45.68ID:4orekxcl0
ほんなら維新にやらせたらええやん
松井か吉村か橋本か
自民党も民主党も嫌なんやろ
俺は別に構わんで
選挙は行かんけど
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:51.21ID:9hOAL+sX0
>>909
消去法?野党なんて選択肢に入れてるの?自民の中の派閥争いからの選択しか無いじゃない?
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:51.37ID:Rlm8LFZJ0
>>914
アメリカが台湾を認めるはずがない
戦争になって欲しいからな
世界で火種作ってるのはいつもアメリカとイギリス
それで大儲け
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:21:56.58ID:atIo/IEU0
地震も増税クソ眼鏡のせい
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:22:00.78ID:ykbxb5jx0
>>896
どうせ国債発行とかだろ
減税カルト要らんわマジで
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:22:04.59ID:8nfgZXR60
キッシーというよりもとりあえず自民の独裁はやめよ
新陳代謝が悪くて全然健康的じゃない
国民が政治を監視しなきゃだめよーん
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:22:05.23ID:/6P+0SMR0
止めるならもっと増税して実績作りして退職金だけガッポリうpするようにしまつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況