X



【能登半島地震】石川県内の死者48人に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/02(火) 16:49:17.08ID:/yLuXS7s9
※1/2(火) 16:34TBS NEWS DIG

石川県によりますと、能登半島地震による県内の死者が新たに14人増え、午後3時半現在、あわせて48人確認されているということです。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-6130514
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:49:31.27ID:n8t/dQSt0
南無妙法蓮華経
0003安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/02(火) 16:49:42.99ID:pWgDSuCS0
しょっぼ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:50:01.61ID:UELNxCqI0
ス岸田「いつでも辞めてやる」周囲にバックレ宣言 [971283288]
【男に首刺された韓国野党「共に民主党」李在明代表 意識あり病院で手当てイスラエル、イランにエ公明代表「政策活動費、使途公表義務化を」 自民裏金問題巡り [蚤の市★]
イラート港封鎖されて食料止められるww [971283288] [971283288]ユダ公くそよぇwジャニーズ性加害に岸田首相「あってはならない」【速報】韓国野党襲撃事件、犯人は恒心教に影響された疑い。韓国メディア報じる [373226912]【松ちゃん!】例の太田光による松本いじり、オリコンニュースで取り上げられる【見てるー?】 [884316266]【速報】韓国野党襲撃事件、犯人は恒心教に影響された疑い。韓国メディア報じる [373226912]ダイハツ工場停止、府内にも影響 府が緊急対策チーム
NHK紅白歌合戦 視聴率が歴代最低・・・ 大人気K-POP大量投入したのになぜ・・・ [135853815]
チョナン・カン「韓流ごり押しw
性暴力被害者が誹謗中傷を受けることもあってはならない」元 ...
23/11/16 — 松野氏【悲報】粗品さん、大喜利生放送でスピードワゴン小沢と松本人志の性加害をネタ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:50:32.93ID:TLPy04+E0
この国はブルマーを廃止してスク水を改悪してから大地の怒りを買って天変地異が続いてるよな
少子化の原因はブルマーを廃止したからだし
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:50:33.45ID:jNyIHH1A0
朝は4人くらいだったのに
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:50:59.58ID:zF5jJMEz0
ヤバいどんどん増えるじゃん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:51:24.31ID:jyLZujiS0
大震災で暗い雰囲気のところ、特大明るいニュース行くぞ





今日は僕の誕生日なんだ・・・・

祝ってくれ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:51:44.62ID:BLu9m4mw0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、
寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」
って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。
 それに対して、
★公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される★制度がある。
★合計は2660万円。民間人の3倍以上★となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。
 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
犯罪者レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍でーす!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:51:49.09ID:YbagbR4a0
行方不明者の数が出てからが本番

まだ把握できてない(´・ω・`)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:51:58.32ID:XTX5YZnQ0
国としては激しい地震を予測しそれらに沿った耐震基準を法整備しなければならない?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:53:49.72ID:uMyKaolJ0
北海道地震超えたか
古い建物多そうだもんな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:53:52.56ID:w5lr3Mjv0
三桁の死人が来るな。四桁行くかも。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:54:05.73ID:rOOiEt3g0
真冬だから明るい時間が短い
もう今日の捜索も限界だろうな…
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:54:40.43ID:0yDSD5Bi0
>>1
余裕で3桁になるよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:55:17.54ID:EgdtnCFx0
2024年早々なんなの
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:56:01.58ID:vKJNTnxE0
>>10
死ね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:56:05.13ID:UWow2f4O0
一気に増えたな
まだまだ判明してない部分もあるから増えそう
0036安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/02(火) 16:56:06.31ID:pWgDSuCS0
元旦に死ぬって悲惨だな
0037安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/02(火) 16:56:35.80ID:pWgDSuCS0
馳浩どうすんのこれ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:57:06.85ID:5BJYJMWN0
豪雪地帯じゃないとこうなるわな
大した雪も積もらんのに日本家屋でそこまでの強度がある家を作るのは躊躇しちゃうよね。代地震頻発地域でもないしこればっかは誰も悪くない
太平洋側の西や南側だともっと悲惨だったろう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:57:07.21ID:w5lr3Mjv0
>>7
ブルマーマンさん、明けましておめでとうございます。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:57:25.88ID:VAwCzajh0
神戸の時の胸糞コピペはるなよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:58:02.21ID:vnyFjoaX0
イエーイ!
増税メガネを支持する愚民ども、見てる〜?
これがお前らの目指した美しい国の正体なんだよwww
ウクライナに6600億+6500億をバラ撒いて、国内には
数億円の支援も無し。最高に笑えないか?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:58:07.02ID:CbEJM2/50
熊本超えは確実
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:58:07.47ID:6Bwx4y0Z0
東日本地震の教訓からか
NHKアナの逃げろ!連呼が怖かったが津波の被害防止には
あれが正解なんだろな。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:58:34.03ID:CbEJM2/50
トンボ鉛筆の佐藤のコピペ、今回はあまり見ないな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:58:48.60ID:A3wuRJi00
娘二人亡くしたとこマジで可哀相やわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:59:05.74ID:IK6+av+P0
あんな半島の先っぽに結構人が住んでるんだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:59:10.70ID:m9pKiH040
いつ壊れてもおかしくない家が倒壊してるだけの話
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:59:23.05ID:3NC0CkJW0
遺族はこれからずっと正月は悲しい気持ちになるのか
まわりはお正月に受かれてるのに
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:59:37.19ID:BvKJzGlV0
大規模台風ぐらいの死人だな
騒ぐほどではない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:00:05.13ID:vRjAlKcX0
少ないな
阪神淡路大震災より
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:00:56.93ID:w5lr3Mjv0
危機管理なし、平和ボケが敗因だよ。戦前戦時中から何も学習していない。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:01:07.74ID:h2SC1UHc0
死亡者少ない少ない少ない少ない!

小さい地震やったんやね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:01:10.99ID:x9AACgZI0
どんどん増えてるけど
行方不明が多いってこと?
今の季節は早く救助しないとやばいんじゃないか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:02:05.85ID:h2SC1UHc0
そんなことより
今日の夕食はすき焼きにするか
焼肉にするか迷ってる
どっちがいい?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:02:13.75ID:pjjF6l0r0
12月28日の夕方じゃなくてよかったな
1000人いってたぞ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:02:37.90ID:mpr81Y7S0
この速さなら言える。

昨日買い物から帰って来たら、向かいの家の小学5年生の女の子が家に入れなくてションボリしてたんだ。どうやら親が帰って来なくて家に入れなかったらしい。

車を駐車場に入れてから玄関入る前にその子に『こんにちわ』って声をかけたら見事にシカトしやがった… Orz

おいおい、さっきまで可愛い顔してコッチ見てたくせしてコンチクショー!!
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:02:47.68ID:BLu9m4mw0
働こうが遊んでようが籍だけで金貰える」てなベーシックインカムは既に公務員限定で導入済だよー

公務員は増税賛成だよ 最優先で再配分してもらえるからね

平均年収700万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下民間サン頑張れー!

国から出る災害死亡弔慰金って、公務員は民間人の3倍の金額出てるんだよね、知ってた?

ボランティア来ると公務員手当増えて結局対応予算が目減りして困るのは現地被災者

災害ボランティアは無償だけど公務員は時給換算4000円以上の手当出るから予算目減りしちゃうんだよね

公的制度や公的施設は、全部公務員とその親族が優先認可されてるから公務員総取りだね!

公務員は対策対応を口実に手当稼ぎまくりで災害に感謝だね!
公務員は一切減収リスク無く手当稼げるから災害大歓迎だよ!
災害が起きる度に公務員の手当増えて公務員の景気が良くなるね!
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:02:50.65ID:Hb+CsHUz0
今年に入ったばっかりなのに飛ばしすぎ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:05.15ID:KvBeXtzU0
最終的には100人くらいかね?
アクセス出来ない地区も多いようだし
輪島や珠洲市だと津波で車が海に沈んでるらしいし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:13.43ID:Z3yyAagj0
>>62
すき焼き
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:16.07ID:BLu9m4mw0
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

人生破綻した人も居るだろうにその災害被害を利用して利権化して税金くすねる寄生虫ゴキブリ公務員の精神性が美し過ぎるwww
0073(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:23.94ID:AlUFc3e70
こうやって思うとNHKの女性アナの絶叫は正解だったな
アレで救われた人も居るだろう
(´・ω・`)
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:33.88ID:dLFVUa6f0
最初は亡くなった人は4、5人とあったので
地震の規模のわりに犠牲者が少なくて良くはないけど安心はしてたが・・・
最悪の事態になってきたな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:50.68ID:DKImd2/M0
ガザ地区より全然マシだな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:53.41ID:U2fE4h930
亡くなった方々の御冥福をお祈りするが元日の夕方で幸いしたな。
1日ズレてて大晦日の買い出しや2日の初売りで、ごった返しているタイミングだったら
死者の数は桁が違ってただろう。あと、冬休み期間じゃなかったら下校してる生徒の 死者が続出していただろう。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:54.81ID:MLpGV9hC0
前震で震度5弱~6弱があってそこから数分で本震の震度7来てるから
前震の時点で屋外に退避、机の下、屋外なら広い場所へ退避を維持してるなら
突発で震度7が来るよりも助かりやすい状況にはなるからねぇ…
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:04:07.85ID:4HdOq0nA0
9割が高齢者だろ、寿命だよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:04:08.57ID:h2SC1UHc0
最初数回の地震と大きな津波情報で
これ1000人超えたか?
て思ったけど
300人くらいで落ち着きそうだね
津波もしょぼいし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:04:24.50ID:5514adxu0
災害耐性最高ランクの
都内に住んでてよかったわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:04:49.43ID:cWW80qSC0
輪島大火災現場なんか犠牲者の特定
クソ時間かかりそう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:04:51.89ID:QiEDU1+i0
早く救助しないと倍化してしまうな
自衛隊警察消防を全国から掻き集めて投入しろ!
手遅れになるぞ!
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:06:31.99ID:h2SC1UHc0
>>86
今からやろ?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:06:45.54ID:qWbLyuB/0
>>1
こんな時に箱根駅伝とかありえない

大学に電凸したわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:07:03.03ID:KzdM979P0
また始まりそうだなジャップお家芸
皆で一緒に不幸になろうぜ感
イオンとか新春ののぼり撤去したそうだ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:07:14.10ID:lvFeAJWS0
阪神淡路大震災も最初は死者がすごく少なかったけど、
どんどん増えて6000人超えしたんだよね。
下敷きになっているからなかなか正確な数字が判明しないんだとか。
正直もうこれ以上増えてほしくない、けど現実を考えるともっと上がるとしか思えない。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:07:31.05ID:QiEDU1+i0
72時間過ぎたら終わりだぞ
急いで能登に行け公務員!
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:07:48.43ID:6fprTB1i0
犯人は自民党だよね

日本は災害大国なのに緊縮財政で防災インフラまともにやらなかったんだから
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:07:57.50ID:qWbLyuB/0
>>89
石川県は65%が高齢者だからな
隣の福井県と合併するしかない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:08:47.00ID:MLpGV9hC0
そもそも陸路が道路や橋の亀裂&崩落、崩れた家が道路塞ぐ等々で壊滅してるから
緊急車両や重機が現場に到着出来ないんだよな
これから下敷き救助間に合わずでドンドン増えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況