X



【能登地震】輪島市で29人死亡 石川県内の死者は少なくとも62人に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/03(水) 09:59:51.67ID:vuE0Bofm9
能登半島などを襲った最大震度7の地震で、石川県は3日、県内の死者が62人(午前8時現在)になったと発表した。

内訳は、輪島市で29人、珠洲市で22人、七尾市で5人、穴水町と能登町で各2人、羽咋市と志賀町で各1人。

読売新聞 2024/01/03 09:42
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240103-OYT1T50076/

※関連スレ
【能登地震】輪島市で24人死亡 石川県内の死者は少なくとも55人に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704204549/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:01:06.36ID:egbYnq+F0
ネトウヨに「大した事ない」と言いくるめられて死んだ人可哀想
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:02:13.76ID:nxDpFQwn0
悲しい。死者が一人でも少ないことを願う
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:03:14.74ID:ihMrRdiY0
やっぱり家が古いのがあかんかったんかね…見た感じ古い家多そうだったし
全部新築なら助かった…?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:03:20.84ID:9kvh5cKZ0
熊本は軍事都市だから。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:03:24.49ID:JuK31Y9v0
石川県は調子に乗ってたからな、最近
天気予報でも北陸(新潟)は雪ですというと、新潟なんか北陸じゃねえ、新潟と一緒にされて天気予報すると観光に影響が~とかほざいてたからな
まぁお灸据えられて良かったんじゃないか
最近石川県気持ち悪かった
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:03:52.64ID:VCh3dKtC0
>>11
こういうこと言ってる基地外まじでうぜえ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:04:15.61ID:VCh3dKtC0
>>13,15
こいつらもクズ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:04:40.76ID:Dl1QPJuy0
>>12
その避難所って事象発生から24時間とかで建設できたの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:04:41.32ID:kT6vR8AN0
>>9
それもあるし震源が極めて浅く近かったのも良くなかった
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:04:47.62ID:I5ABbeVh0
被災した事ないからわからんけど被災初日や24時間経ってもいないのに
「救援物資が尽きた」「足りない」「風呂に入れない」
という声が出てることに違和感
先を見越してそう言うなら分かるけどそうじゃなくて言ってるみたいだし
初日や1日目なら我慢するまでもなく余裕で耐えられるだろ
せめて3日目から言えと思うわ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:09.58ID:VCh3dKtC0
>>19
12時間で立ててる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:14.76ID:cSLvL1Ra0
元旦なので帰省中で失われなくてもよかった命が失われたと思うと悲しい(´;ω;`)うそです
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:22.50ID:Zb0iwLo30
>>7
だったら現地に飛んで救助作業に参加しろやw
お前が何もせず願ってる間にも人は死んでんやぞ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:25.04ID:VCh3dKtC0
>>19
テントだから建設しない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:32.49ID:9AqHGNQX0
電車も車も揺れるのに地面が揺れただけで死ぬのはおかしいだろ。何か根本的に間違ってる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:40.01ID:rk5BHUT+0
救助隊はまだ道路があれで入れないのかな
海側からどうにかならんのか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:43.72ID:JuK31Y9v0
>>17
いうほどキチガイか?
ふつうに天罰だと思うよ
輪島の焼け野原、新しい観光名所になったね
石川県観光しか能が無いからかえってよかったんじゃないか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:53.80ID:VCh3dKtC0
>>24
お前も行動してないならいう資格はない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:55.07ID:kT6vR8AN0
>>21
そもそも「救援物資」なんて届いてもないのに何を言ってるんだお前は
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:06:12.61ID:VCh3dKtC0
>>28
ああ基地外だ
失せろカス
胸糞悪いわ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:06:12.75ID:PlYpqyBN0
昔みたいにどこの家でもお節があったら少しは違ったんだろうか
家が潰れたなら無理か
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:06:40.84ID:VXhbfhAz0
増えとるやないかい!
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:06:45.67ID:ZWSwRRBN0
飛行機の事故でみんな地震のことを忘れちゃったね・・・。テレビはお正月バラエティだし
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:06:49.25ID:W/ms1/MN0
外国の地震で何人死んでも無関心なのと同じで能登半島も多くの日本人にとっては行ったこともないし縁もゆかりも無い外国と同じなのよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:07:19.60ID:I5ABbeVh0
>>27
それをよく言うけど東京からマスコミ各社が車でやって来て現地取材をして車で帰京してレポートしてるんだぜ
報道で道路が壊れたところばかりを映してるけど、壊れてない道路も沢山あるって事だ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:07:21.70ID:kT6vR8AN0
>>34
どんだけ備蓄してようが倒壊したら無理だろ
むしろ年末年始だから買いだめしてたような家は多かったろうよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:07:39.28ID:VXhbfhAz0
こんなときに喧嘩すんなよ、せめて仲良く進行していこうよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:07:58.90ID:d/cjRb/g0
天皇陛下や岸田はなにしてんの?
現地にお見舞いとかいかないの?
岸田は手土産に、みなさんの復興のために石川県だけ増税させてもらいます!とか決意表明もしてほしいな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:08:33.81ID:9kvh5cKZ0
森喜朗元首相
石川県選出の国会議員じゃなかったか。
全然出てこないところ見ると
老人ホームにでも入っているのか。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:08:46.49ID:mM4FWxto0
海上自衛隊(海保はそれどころじゃない)が海路で輪島港へ上陸しろ
陸上自衛隊はオスプレイを使え
オスプレイの真の使い方を日本国民に見せてやれ!
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:08:47.16ID:yoQI0+HO0
>>14
わかった
必勝しゃもじを能登に贈ろう
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:09:04.35ID:I5ABbeVh0
>>37
大地震→北陸
飛行機事故→東京

北海道で5mの大雪だとしても、八王子に5cmの雪が積もった方をニュースにして騒ぐのがテレビ局
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:09:27.64ID:pP7IlRgr0
誰だよ、日本じゃ大地震でも10人も死なないと言ってた奴は。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:09:28.97ID:VCh3dKtC0
>>39
そもそも津波で流された家はほとんどないからね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:09:37.11ID:ARE+Kva70
やっぱ100人近くまで逝っちゃうか・・・
なむぅ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:09:57.14ID:VCh3dKtC0
>>55
どうアップデートされたの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:09:59.86ID:kT6vR8AN0
>>45
1日の時点で届くわけないやろ
そいつの書き込み読んでみろ

あと珠洲の方はそもそも道路が寸断されてて辿り着けてない箇所も未だに多数
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:10:13.19ID:uq2af1aT0
もうダイハツのことなんて誰も覚えてないしな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:10:24.39ID:/kgJGe+20
ビル横倒しは怖いな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:10:25.06ID:VXhbfhAz0
>>48
まさに陸の孤島か。歴史詳しくないけど城攻めだと兵糧攻めが効きそう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:10:37.03ID:I5ABbeVh0
>>50
家から脱出する時にそのリュックをサッと持って飛び出るんじゃないの?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:10:40.97ID:UPw2V3Ps0
雨と余震だよな、しんどいのは
とにかく何も出来ない我々はヤフーか赤十字のしっかりしたところにいくばくかでも寄付するしかない
24時間テレビは論外
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:10:59.34ID:ucPUOTBl0
輪島市長って生きてるのかな?
大丈夫かしら
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:11:16.05ID:L6z+T0Dg0
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:11:57.54ID:xwcoxpuQ0
瓦業界に引導を渡す地震になったな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:12:00.28ID:26ObcnW20
三桁いかなかっただけましか…亡くなった方の家族にしたらそんな数字意味ないだろうけど
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:12:22.70ID:jc4OPGNk0
地方蔑視している自称都民も貧困層だからね。
日本が東京一極化してきている所作さ。
これ日本が衰退している裏返しなので最後は調子乗ってるニキも災害や侵略で終わる。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:12:50.29ID:cMiKRrub0
>>1
昨日の飛行機あれ全員死んでたら、こっちより死者数大惨事になってたな。
ニュースバリューが薄れてしまう所だった東京で起こってるだけに、人の関心が向こうにいってしまうから。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:13:06.40ID:VXhbfhAz0
思いのほかみんな関心ないよね、正月から不幸なニュース見たくないのもあるのか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:13:06.91ID:mM4FWxto0
左四つからの下手投げ
「大黄金の左」
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:13:48.53ID:JuK31Y9v0
>>64
だから外様大名が治めることを許されたんだよ
能登はいうまでもないが、金沢もちょっと寸断されたらオワリの地
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:13:59.08ID:PWc2WQzY0
>>60
関東の会社が善意で物資を被災地に運んだのがXに投稿されてる。届けたのは昨日。
県の情報によると輪島市街地や珠洲市街地までは車で行けるようになってる。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:14:03.44ID:p/bbFoSF0
珠洲市の空撮映像見ると津波や本震で壊滅状態だがみんな避難した後なん?それともまだ立ち入れてなく状況が掴めてない状況なん?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:14:13.13ID:L6z+T0Dg0
>>84
こっちのほうが大事なニュースなのにバカが多いからな
そりゃ反日カルト宗教政権が続くわけだ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:14:58.03ID:kT6vR8AN0
>>89
人の書き込み何で読まないんだ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:15:03.46ID:L6z+T0Dg0
>>90
そのニュースすら出てないってことは完全に把握できてないんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況