X



岸田首相、きょう年頭記者会見 3年ぶり [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/04(木) 06:37:29.72ID:0OjzQomQ9
首相官邸は3日、岸田文雄首相が4日に官邸で年頭の記者会見に臨むと正式発表した。年頭会見は近年、首相が三重県伊勢市の伊勢神宮を参拝した後に同市内で開催されることが多かったが、能登半島地震を受けて参拝を延期し、会見場所も変更した。年頭会見が官邸で開かれるのは2021年、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて参拝を見送った菅義偉前首相以来で3年ぶり。

岸田首相は4日、官邸で会見するほか、能登半島地震に関する非常災害対策本部会議に林芳正官房長官ら関係閣僚とともに出席する予定だ。【田辺佑介】

毎日新聞 2024/1/3 22:50(最終更新 1/3 22:50)
https://mainichi.jp/articles/20240103/k00/00m/010/284000c
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:39:19.39ID:3q6l9dJB0
自民党議員全員で自殺し責任を取ります
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:40:44.25ID:gyFkq83W0
このバカ、言葉の区切りがおかしくて聞きづらいんだわ
まともに話すこともできないクソメガネ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:41:11.87ID:F3k4jZUL0
なんとわかりにくいスレタイ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:41:48.67ID:vUzPnQS00
消費税廃止しろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:43:11.15ID:2gvOpjfl0
地震とかで今年一発目の会見やっちゃったからな
今さら年頭会見とか言われても二番煎じ
おめでとうございますとかいう気分でもないし
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:45:15.50ID:RIObpAn10
さすが岸田首相
岸田首相は天才政治家
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:45:35.57ID:S8vssjhS0
なんか上手いこと言おうとしても中身が全然伴ってないから
聞く意味なし
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:48:46.78ID:IVa71Gr30
岸田は首相時代の鳩山由紀夫そっくりだ
ここまで話が通じない首相はおらん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:49:07.84ID:UqBnZvUx0
震災を支持率アップに利用する気満々じゃん
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:49:27.64ID:71NJXQn/0
やっと辞める気になったか!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:49:53.31ID:4cO5CNaE0
裏金問題の火消しは成功したか
もう誰も話題にしてない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:50:49.39ID:2ObDOQB00
地震対策落ち着いてからやった方がいいとアドバイスする人いないのかな
マスコミもさあ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:51:17.45ID:RdECOyJk0
公邸火災になって死ねばいいのに
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:52:53.13ID:55o2/HN50
良い人ぶることだけには余念がないわよね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:53:39.39ID:BLLjZAj90
どうせメモ読むだけだからやらんでええ
はよ能登行けよ無能
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:54:16.18ID:m45BWhDE0
能登半島でまだ生き埋めや崩壊した家屋に取り残されいる人が多いのに 注視し検討ばかりの疫病神 岸田文雄首相。傍観首相で死者増える。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:55:06.09ID:231WRwfG0
>>36
行って何すんの?
「僕は原発に詳しいんだ!」って言いに行くの?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:55:28.76ID:VwV4aGyW0
度重なるNHKのフェイクニュースですが、そろそろ北朝鮮はミサイルを撃っていないということに気が付きましょう。すべて、ドル崩壊を防ぐためにユダヤ金融悪魔が嘘ニュースを流させているのです。
2024年は戦争準備の年ユダヤ
戦争特需で大儲けDeath!
大災難で日本は東イスラエルになるユダヤ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:55:35.11ID:1NApRCIO0
年始から連日大災害に人災
明治政府から岸田政権初では
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:56:28.23ID:BLLjZAj90
>>40
馬鹿かおまえは
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:57:25.91ID:RgtzK93x0
>>40
今考えると菅は頑張ってたよね
あの面子の中じゃ詳しいのも事実なのに何で叩かれたのかな
日本全体おかしかったね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:58:10.20ID:9TFpCXHY0
なんか新年早々めちゃくちゃだけど
マジで自民の悪政にお怒りなのかもな

こりゃ来るんじゃないか?
関東大震災に富士山噴火に
東南海大地震、丸っとまとめてな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:58:55.74ID:BLLjZAj90
せっかく作業服着てんだ
早く能登行け
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:59:03.98ID:dleZLVQZ0
🖕🏻🥲増税ね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:59:10.48ID:un+sNer90
害虫キシダは虫ケラ脳しかないから
人々の状況理解なんて不可能
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:59:55.89ID:BLLjZAj90
ID:Ocy0iwBW0
おまえ真正のバカだな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:00:19.91ID:VwV4aGyW0
度重なるNHKのフェイクニュースですが、そろそろ北朝鮮はミサイルを撃っていないということに気が付きましょう。
すべて、ドル崩壊を防ぐためにユダヤ金融悪魔が嘘ニュースを流させているのです。
2024年は戦争準備の年ユダヤ
戦争特需で大儲けDeath!
大災難で日本は東イスラエルになるユダヤ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:00:29.76ID:OCI8LPWm0
そんなんいいから脱税の説明しろよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:00:31.49ID:QFtFTt4/0
>>7
「このバカ、ェ- 言葉の区切り、が、マ おかしくて、聞き、づらい、んだわ」みたいな喋り方だよな
喋ってるつかカンペガン読みなんだけれど
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:00:41.76ID:Xrjn/6ya0
は今まで休みのつもりかよ
無能親子が世襲総理だと自助努力や自己責任の世界にされてしまうわ 息子元秘書はボランティア活動してないのかよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:01:02.43ID:dWw6QF3i0
言葉に力がないよね
政策の良し悪しはおいといて小泉元首相とかは言葉に力があった
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:01:46.72ID:wwzTbv5t0
台湾からの支援断っててバカじゃないの?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:04:57.16ID:ENuO5Aod0
要約したやつをあとで見とくわ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:05:03.19ID:ylQZIlZQ0
インボイスやめろ
消費税下げろ
何がプッシュ型支援だよ
JALや海保があんなことに・・・
鉄道でやれ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:05:05.21ID:U/287ZPs0
政治家全員で伊勢神宮行ってきて
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:05:15.61ID:QURP20KF0
>>1
新年から増税できそうなので
嬉しいんだろうな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:05:27.18ID:VwV4aGyW0
度重なるNHKのフェイクニュースですが、そろそろ北朝鮮はミサイルを撃っていないということに気が付きましょう。
すべて、ドル崩壊を防ぐためにユダヤ金融悪魔が嘘ニュースを流させているのです。
2024年は戦争準備の年ユダヤ
戦争特需で大儲けDeath!
大災難で日本は東イスラエルになるユダヤ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:05:47.33ID:RcrQOmrf0
会見しなくていいのに
国民を不安にさせイラつかせるだけなんだから
自分の言葉に酔いたいだけだろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:06:37.18ID:Qs0Aawn50
読むだけです
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:07:35.04ID:9lwugFTb0
ひたすらJALの避難をほめて海保とプッシュの不始末は完全無視だろうな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:08:05.75ID:QURP20KF0
増税メガネ「ハッピー増税ニューイヤーw」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:10:34.39ID:PPMVTfX30
岸田「国民の皆様方から辞めろという厳しい声を頂いてておりますが私は辞めるつもりは一切なく火の玉となってこの国難を乗り切る覚悟であります」
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:12:07.42ID:0Q3NP+zn0
紙に書いた伝わってこない言葉で朗読して
俺こんなことしたぜーって
俺こんなこと検討してるぜーって
また見せられるのか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:13:09.81ID:WNrRcsy60
>>46
民主党の中で主導権争いの内紛が起きててゴタゴタしたのが大きい
あと、松龍とか仙谷とかの態度が悪かったのもマイナス要因
そんな中では、何をやっても批判される
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:13:55.52ID:9bkrbhrp0
増税するぞ
増税するぞ
増税するぞ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:15:10.15ID:JtmX2e1T0
↓の投稿の時期:<−この頃からw「ERROR: ただ今制限を設けております。[newsplus]」が発生w
【旧統一教会】田中富広会長「日本の政治に強く関わってきたことは事実」と認める 「自民党議員とより多く接点」 [クロ★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-クロ ★2022/08/10(水) 17:09:35.15ID:CAP_USER9

内容:
2022/7/29
 安倍晋三に2発の銃弾…その内の『1発が見つからず』司法解剖や現場でも発見できず
 7月8日に安倍晋三が銃撃され死亡した事件では、安倍元総理は2発の銃弾を受けたと見られているが、このうちの1発が見つかっていない事が、
 捜査関係者への取材で判明。
 病院での手術や司法解剖の際には見つかっておらず、体を貫通した可能性があるという事だが、現場検証でも確認されておらず、警察が詳しい
 経緯を調べているとの事。
※安倍晋三を死に至らしめた1発目の銃弾が見つからない事から、安倍晋三に恨みを持つ団体・国家の特殊部隊の狙撃で秘密裏に銃弾を回収した
 可能性が高い。

関連する報道:
2022/7/9
 安倍晋三 死因は1発の銃弾による失血死
 奈良市で演説をしていた安倍晋三が銃で撃たれて殺害された事件で、司法解剖の結果、死因は1発の銃弾が左右の鎖骨の下の動脈を傷つけた事に
 よる失血死だった事が判明。

結果:
「安倍氏銃撃の真犯人は別のスナイパー」「トランプの選挙不正は事実。闇の政府DSが裏で関係」公安調査庁ベテラン調査員のメール流出2
  [Hitzeschleier★] !

安倍晋三に直接、恨みを持つ団体・国家:
日本国※内閣総理大臣の岸田文雄は、最大派閥の安倍晋三が会長の清和政策研究会が、自らの政権運営に口出しする事に嫌気が指していた。
証拠:
1/3(水) 10:00配信
岸田文雄首相が最近まで会長を務めていた「宏池政策研究会」(岸田派)のベテラン議員は、
安倍氏が死去したことで「検察上層部に“忖度”がなくなったということだろう」
「たしかに自民党は大逆風を受けているけど、岸田首相にとっては、そこまで悪い話ではないかもね。ここは奇をてらうようなことはせず、静かに嵐が過ぎるのを待っていれば良いんだよ」。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:16:09.17ID:QURP20KF0
経団連の皆様は減税するけど
お前らは増税だ!
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:16:10.90ID:JtmX2e1T0
↓の投稿の時期:
911 自分:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/06(土) 03:38:26.89 ID:BOdeRKF80 [4/4]
7日からの訪韓、地震の被害状況見ながら適切に判断=岸田首相
5/5(金) 23:31配信
岸田文雄首相は5日夜、石川県能登地方で発生した最大震度6強の地震を受けて会見し、
7日からの韓国訪問など今後の予定は被害状況を見ながら決める方針だと明らかにした。
岸田首相によると、同日午後の地震で1人が死亡、十数人が負傷した。建物も複数倒壊した。


岸田「大した事ないのでは?行けるw同志国w大韓民国wマザームーン(韓鶴子)にも表敬訪問w」

結果:
【悲報】約12年ぶりの相互訪問、岸田総理w訪韓 日韓首脳会談wwwwwwwwwwwwww
岸田「能登半島地震はw大した事なかったのでw行くぞw同志国w大韓民国wマザームーン(韓鶴子)にも表敬訪問w」wwwwwwwwwww

今w
岸田首相「一刻も早く現地に救助へ 手段を尽くすよう指示」
2024年1月2日 4時25分
今回の地震を受けて、岸田総理大臣は、すべての手段を尽くして被害者の救出にあたるなど、対応に全力をあげる考えを示しました。
2日午前、みずからをトップに「非常災害対策本部」を開き、夜を徹して集めた情報をもとに具体的な対応を協議する方針?????


岸田内閣総理大臣のフランス、イタリア、英国、カナダ及び米国訪問
1月9日から14日まで、岸田文雄内閣総理大臣は、フランス、イタリア、英国、カナダ及び米国を訪問する予定ですwwwwwwwwwwwww

予測w
予定通りにwフランス、イタリア、英国、カナダ及び米国を訪問濃厚wwwwwwwww
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:16:22.16ID:ytjq0qJD0
岸田さんとかんな音ってどっちがダメなの?
0090チベットウイグル香港
垢版 |
2024/01/04(木) 07:16:30.62ID:d+Ov5mav0
毎回毎回覇気もなく滔々と台本を読み続けるだけで聴き応えもなくたいして内容も無い岸田の会見なんか聞く必要ある?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:17:10.19ID:JtmX2e1T0
↓の投稿の時期:
242 自分 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2024/01/01(月) 00:56:47.70 ID:V9sj4TQx0 [1/12]
岸田総理が年頭所感、政治資金問題に「先頭に立って国民の信頼回復に全力尽くす」と改めて強調
1/1(月) 0:00配信
岸田総理は、「政策の推進に当たっては政治の安定が必要」だとして、政治改革に向けて「先頭に立って国民の信頼回復に全力を尽くす」と強調w
世界の各地域で重要な選挙が行われる2024年は「『緊迫の一年』となる」と指摘w


【岸田悲報】 安倍派 複数議員側 パーティー収入約1億円 派閥側に納入せずか
2023年12月31日 19時00分
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる事件で、安倍派に所属する複数の議員側が、販売ノルマを超えて集めた分のパーティー収入を派閥側に納入せず、その総額が、
去年までの5年間でおよそ1億円に上るとみられることが関係者への取材で新たにわかりましたwwwwwwwww


自由民主党複数議員に適用される法律違反−>政治資金規正法違反(不記載・虚偽記入)
5年以下の禁錮又は100万円以下の罰金w

公民権停止w
政治資金規正法に定める罪を犯した者は、公職選挙法に関する罪を犯した者と同様、下記の期間、公民権が停止wwwwww
@ 禁錮刑に処せられた者 裁判が確定した日から刑の執行を終わるまでの間とその後の5年間
A 罰金刑に処せられた者 裁判が確定した日から5年間
B これらの刑の執行猶予の言い渡しを受けた者 裁判が確定した日から刑の執行を受けることがなくなるまでの間

次回総選挙にはw出馬できずwwwww

自由民主党の政権陥落確定wwwwwwwwwwwwwwwwww

結果w
【悲報】岸田首相、4日の伊勢神宮参拝を延期
1/2(火) 10:47配信
岸田文雄首相は2日、4日に予定していた三重県伊勢市の伊勢神宮参拝を延期すると発表した。伊勢市で行われる予定だった年頭記者会見は官邸で行う方針wwwwwww


伊勢神宮でのw神頼みの選挙必勝祈願が延期wwwwwwwwwwwwwwwwww

自由民主党の政権陥落確定wwwwwwwwwwwwwwwwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:17:58.58ID:kTwiRLv70
海保に余計なプレッシャー掛けて判断能力失わせたって、淹れの当てずっぽで書いたつもりだが
ガチかもしれんな 雪印事件の「我々も寝てないんだよ」も内部社員のグチのつもりで当初書いたら
後日石川社長のガチ発言と判明したし
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:17:59.91ID:ZXrL1nCn0
>>46
東日本大震災 死亡者数 2万2212人
能登半島地震 死亡者数 73人

民主党の対応最悪だね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:18:28.74ID:JtmX2e1T0
【羽田事故】管制官「日航機に進入許可、海保機は滑走路手前まで走行指示」 ★2 [ばーど★]wwwwwww

考えられる理由w
岸田首相「救命・救助は時間との勝負、全力を」…被災地の要請を待たないプッシュ型支援も指示<−この時w緊急地震速報発生wwww記者会見中断wwwwwwww
1/2(火) 10:17配信
岸田首相は2日午前、能登半島地震に関する非常災害対策本部会議を首相官邸で開き、「被災者の救命・救助は時間との勝負だ。
住民の安全確保を最優先に、全力を尽くしてもらいたい」と指示wwwwwwww

プッシュ支援とは?
地震や豪雨などの自然災害時の支援の方法には、「プッシュ型支援」と「プル型支援」がある。 前者のプッシュ型支援とは、被災地の自治体から
の具体的な要請を待たず、食料や仮設トイレといった必需の物資を緊急輸送する支援であり、いわば一方的にプッシュする方法w

岸田の「いわば一方的にプッシュする」wプッシュ型支援で待機していたw海保の航空機と日航機が衝突wwwwwwwwwwww
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:18:43.38ID:xpImjVUk0
岸田総理はちゃんと8時間以上寝てそうで何より
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:19:19.85ID:wFY1DazP0
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。

板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」

輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。

石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。

石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」

石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:19:49.01ID:wDjIxooX0
>>46
よく頑張った結果こんな事言いました

stat.ameba.jp/user_images/20110704/11/nobitapa/ef/73/j/o0639171511329333385.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況