X



【福岡】家族が駐車した位置が気に入らず駐車しなおそうと…向かいの住宅のフェンスに突っ込む 酒気帯び運転の疑いで男(76)逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/04(木) 11:06:28.79ID:0OjzQomQ9
3日午後、福岡県久留米市の住宅で駐車のために酒を飲んだ状態で車を運転したとして76歳の男が現行犯逮捕されました。

3日午後6時半ごろ、福岡県久留米市善道寺町にある住宅で、駐車しようとしていた軽乗用車が、向かい側の住宅のフェンスを突き破り、駐車していた乗用車に衝突しました。

この事故によるけが人はいませんでした。

通報を受けた警察官が駆けつけたところ、軽乗用車を運転していた男の呼気を検査した結果、基準値の2倍を超えるアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。

男は車を駐車していた住宅に住む小屋松近(こやまつちかし)容疑者(76)で、親族の家で酒を飲んだ後、家族が運転する車で帰宅してきたということです。

取り調べに対し、「家族が停めた車の位置が気に入らず、駐車しなおすために運転した」などと話し容疑を認めているということです。

RKB毎日放送 2024年1月4日(木) 08:51
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/924028?display=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:06:42.55ID:IbsUIaLT0
>>1
この流れなら言える



今日ワイの誕生日なんや・・・
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:08:35.68ID:noOMUtjZ0
世の中には軽自動車すら所有できない最下層の貧乏人が存在するって本当ですかぁ?
穢多非人みたいですね
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:08:54.69ID:qQBT4QYE0
この国はブルマーを廃止してスク水を改悪してから民度が落ちて少子化で衰退してるよなあ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:10:05.08ID:iqW3imbK0
この早さならバレずに言えるわ

明日オレの命日なんだよ…
誰か祝ってくれ…
お礼に呪ってあげるから…
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:10:22.82ID:HsgHLDMG0
福岡なら通常運転
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:11:53.25ID:/otIpVKw0
どこまでが名字なんだよ
それを考えて時間をとられてしまった
罪作りな名前よのう
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:12:56.36ID:lC8ruM460
小屋松 近
珍苗字だな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:13:42.66ID:tT8oWWMa0
>>7
向かいの家にぶつかったなら
公道もしくはみなし公道を横切ったんじゃないの
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:16:35.74ID:ZQdAZfG30
酔眼のせいでおかしく見えただけで家族はいつもの位置にちゃんと停めてたんだったりしてな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:17:08.49ID:tT8oWWMa0
MTだったらクラッチ踏むから
こうはならなかったはず
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:17:58.97ID:DlIuuRn+0
酒飲んで縦列駐車できて一人前だ未熟者
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:23:01.08ID:s08He3PO0
免許取り消しだろうしそのまま永遠に運転させないように
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:23:39.86ID:VPzqypXq0
>>7
公道と完全に隔離された私有地や私道でない限り
、道交法の適用範囲になるよ

サーキット場や教習所みたいに、ゲートや門で公道と区別されている場合は適用範囲外
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:27:43.12ID:i2hnvZAK0
全国で老害大暴れ。大増税大緊縮移民派遣インバウンド売春観光で未来のない若者と違って元気でよろしい
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:32:28.90ID:7fODE8dN0
小屋松近

通名?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:33:26.62ID:EsK4SOFa0
あー、一方的に見下した相手がすること、

なんでもかんでも否定するんだよね、

この年代って…
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:37:53.99ID:OI79YIbz0
余計なことして疎まれる老人の鑑
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:40:34.57ID:fgscaoec0
老いては子に従えと古代中国から教わったはずなのに土人は教養がないから知らないんだろうな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:44:39.77ID:toX4etXM0
酒気帯びでも駐車場での出来事なら警察は手が出せないと思っていたわ
道を横切ってむかいの家に突っ込んだ横切る行為で逮捕する事出来たのかな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:44:52.01ID:KPZO24ln0
「いちいち指摘するくらいなら自分で停め直そう」と考えたのは理解できる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:45:55.11ID:cfI3TncS0
わしに任せろ!👴
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:46:24.20ID:tvOHErJ80
これだから運転が下手なやつは…ブツブツ
ギュイーン! ドゴーン!
ワシは悪くないぞ!!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:48:55.78ID:odnkTAvj0
>>11
セーフ
並びの隣の家だったら良かったけど向かいの家に突っ込んだってことは家の前の道路を運転したってことだからねー
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:51:10.47ID:I0rs/AA20
>>1
迷惑な神経質
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:54:09.85ID:fJjmicGf0
ワザワザ犯罪者になっていくスタイルww
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:55:17.94ID:a5iKvIle0
>>1
ギャグ漫画みたいでいいね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:03:18.18ID:fJjmicGf0
飲酒運転は道路でも私有地でもアウトだよ
無免許運転とは違う
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:07:14.32ID:rlZLinPh0
転載 愛知県警の不正告発

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:15:03.92ID:M16OYior0
酒が文化のとんこつ県はどうしようもないな
中道大橋の悲惨な事故後も変わらないんだからな
あの子供さんたちが浮かばれないわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:31:18.65ID:Wzsc/G160
俺の知り合いは夜中に代行で帰って駐車は自分でやって隣の車にぶつけて
その家の呼び鈴をしつこく鳴らし続けて警察呼ばれて御用
2年の取り消しだった
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:46:01.02ID:I/rWj9sB0
>>34
日本はそうだよね
自動車教習所のテストコースを使って、教官同乗のもとで、飲酒運転がいかに危険か体感するイベントやってたりするし

スウェーデンなんか、いかなる場所であっても飲酒した状態での運転は禁止らしい
だから自動車メーカーが、飲酒運転対策のテストを行うためにテストコース内での飲酒運転の解禁を陳情してたりする
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:48:58.89ID:KPZO24ln0
私有地でも誰でも自由に出入り出来るとこ(スーパーの駐車場や生活道路になってる私道等)はみなし公道だよね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:02:10.06ID:o8mo+7Dd0
>>5
誰が祝うかボケw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:05:50.34ID:mWKK7McB0
TBSもRKBもまだお屠蘇気分で仕事してんのか
正しい○善導寺町
間違い×善道寺町

からあげとハードオフの間を進んだところだな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:26:56.74ID:YEu7v1FT0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:25:45.61ID:UCaBxdSt0
>>10
それもそうだし
名前(氏名)かどうかも不明ですらある
何かの熟語?みたいな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:21:17.83ID:6jB7y8kW0
>>67
それによって他人に迷惑かけるのも自分が迷惑受けるのも一切気にならないなら幸せだろうな
間違っても自分が迷惑受けた時だけ「いい加減なことするな!」とか怒るなよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:09:52.98ID:tPkxhgX70
こんなん死刑やろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:49:21.46ID:aYu16sev0
>>37
不特定多数の人が自由に出入りできるので
公道と同じ扱い
免許もいるし道交法の適用を受ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況