【JAL機炎上】ペット犠牲受け「同伴搭乗」求める声が加速…“貨物扱い”禁止を求める署名は2日で1.6万人超え★4 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/04(木) 18:51:09.68ID:PfDdxk8Y9
1月2日、羽田空港の滑走路で発生した日本航空機(JAL)と海上保安庁機の衝突事故。日航機は激しい炎に包まれたものの、幼児8名を含む乗客367名、乗務員12名の全員が退避し無事だった。しかし海上保安庁機は、搭乗していた職員6名中5名が死亡。機長1名は脱出したが、重傷を負った。

元日に能登半島を襲った地震に次ぐ凄惨な事故に、日本中が悲しみに包まれている。さらに海上保安庁機は被災地に物資を搬送するため、新潟の航空基地へ向かう途中だったという。

いっぽう航空機の事故をめぐって、ネットを中心に議論が巻き起こっているのは“ペット問題”だ。

「SmartFLASH」が3日に公開した記事によれば、JALの広報部は衝突した日航機にはペットの預かりが2件あったと明かしている。その上で「残念ながら救出ができませんでした。お悔やみを申し上げます」と、ペットが助からなかったことに対する謝罪の言葉を述べていた。

「日本の航空会社では犬や猫などのペットは『受託手荷物』扱いとなり、専用クレートに入れて預ける決まりになっています。JALでは盲導犬や介助犬を除いて、預けられたペットは室温・湿度が客室とほぼ同様の貨物室で輸送されます。
昨年3月下旬には、航空会社『スターフライヤー』が機内にペットを同伴できるサービスを開始。今年1月中旬からは、国内線全路線・全便に拡大されます。とはいえ緊急時に脱出する際は、ペットを機内に置いていかなければならないと定められています。
どの航空会社も緊急時は人命が優先のため、脱出の際はペットまで行き届かないのが実情でしょう。衝突事故のあった日航機では、乗客は手荷物を全て機内に置いて脱出したといいます」
(旅行代理店関係者)

「SmartFLASH」の記事が掲載されたYahoo!のコメント欄には、すでに7500件以上ものコメントが書き込まれている。
“ペットは家族の一員”との考えから、緊急時にペットと避難できるよう客室に同伴させるべきだと考える人も少なくない。

《是非ペットの同伴搭乗を検討してほしい。海外は既に可能》

《ペットの乗車料金もきちんと払って、ペット同伴の席が今後広がってくれると良いですね。。。》

《飛行機だけ、ペット同伴出来ないのが、わからん…電車バスはOKなのに…命の尊さを考えて欲しいな…同じ命だよペットだって それか緊急時にすぐ持ち出せる場所にペットちゃんは乗せてあげて欲しい》

またオンライン署名サイト「change.org」では、今回の事故を受けて、「飛行機のペット貨物室積み込みを禁止しましょう」というタイトルで署名が1月2日より始まっている。
署名の概要欄では、《この問題への解決策として、航空会社へ直接働きかけて飛行機内での安全なペット輸送方法を見直すよう要求します。また政府に対しても同じく法律改正を求めます》と書かれており、4日15時時点で1万6000人以上の署名を集めている。

続きは
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6b95753e7df0f78c4836f85d22218e8e824150f

[女性自身]
2024年1月4日(木) 16:04

1:2024/01/04(木) 17:01:05.86
前スレ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704359726/

関連スレ
【羽田事故】JAL機炎上「預けられていた動物はいたのか」…広報「2件のお預かりがありました。お悔やみを申し上げます」★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704292082/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:51:27.82ID:HSXnrguF0
動物愛護者は飛行機に乗せるのは虐待だ!って言いだすやついないのかよ
かなりのストレスだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:51:42.58ID:bFuJ+GfU0
管制のアホが一番とか言うから

海保 「イッチバーーーーーーーーーン!ウィーーーーーーー!!!」ってなるやろ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:51:48.39ID:5SwCVbxr0
動物アレルギーの方々の人権を踏みにじるな!

バカペットを見つけたらカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにせよ!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:51:51.15ID:EIrUDGNr0
え?どうせ手荷物扱いだから事故のときには置き去りにしなきゃいけないんだけれど
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:08.13ID:Py3cMRhN0
ペット飼ってるなら不用意に旅行なんてせず
どうしてもって時はペットホテル預けるのが当たり前だと思ってた
飼い主に身勝手な外出に付き合わされて慣れない場所でストレス感じる
ペット側の意思を無視した愚行
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:12.75ID:wtCAyDZv0
アレルギーあるからやめてほしい
反対!!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:22.24ID:1SoJajo40
そもそも連れてくなよ
ホテル預けろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:23.73ID:ftUYzPwc0
もう飼い主も貨物室にぶち込んどけよ
家族なんだろ?事故の時は一緒に死ねるしイイじゃん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:23.96ID:KLGPeVG90
ほんと、ペットが犠牲になってかわいそうだわ。
さて、晩飯食うか。お、今日は鶏の唐揚げとハンバーグか。豪華だな。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:31.13ID:uHzPB4mW0
こんなにクレームくるなら禁止でいいんじゃね?
当然客室なんか入れられないのでペットの飛行機移動は不可ということでスッキリするじゃん
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:34.18ID:dF7/vVzy0
別の交通機関を利用していただくしかないね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:36.85ID:hBrAGghK0
貨物に載せてるのは動物虐待
ペット輸送禁止かペット便を作るかの二択
現状でJALは動物虐待企業
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:44.10ID:q7BNLdwh0
クール宅急便で送れよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:45.24ID:39N0ig7w0
990 ウィズコロナの名無しさん sage 2024/01/04(木) 18:50:35.80 ID:hBrAGghK0
>>977
ペット同伴は最後尾にすれば解決するよ

客室乗務員や操縦士が死ぬリスクが上がる
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:48.55ID:oCNKuCpK0
人が400人乗った飛行機が炎上した大惨事でペット2匹の心配かよ
相も変わらず呑気な民族だ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:52.85ID:2Yf+E6xR0
緊急時はハンドバッグすら持ち出せない
あまり知られてないが、原則、メガネもダメ(ポケットに入れとけ)

ペットを持ち出す?
アホかよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:03.01ID:w+M63j1n0
ほんの一部が騒いでいるだけなのに
何か大きく感じてしまう
大半はまともな一般人、常識人
だけど少数派って目立つ
世の中こんなんばかり
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:08.12ID:VmdQX+AM0
 
 
海保も自分勝手に動かないわな
政府の指示で動いたわけだよな

災害対策で二次災害起こす悪魔の自民党政権の人災でしかない羽田事故

震災起きてから一日もあって民間の空港使ってこのザマ

もはやワザと事故らせただろ自民党というくらいレベル低い

実に浅はか

危うく民間人400人が犠牲になる岸田内閣の無能さを優秀なJALが救ってあげた構図

 
 
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:08.72ID:K3xNWvmr0
2000年過ぎたあたりから世の中おかしくなったよな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:11.86ID:obHvsZOX0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:12.97ID:RCYLut/e0
動物はモノじゃない、人と同じ扱いをしろ!

とか言い出したら肉食えないでしょ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:18.53ID:obHvsZOX0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/Q2ApA2R.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:25.10ID:obHvsZOX0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:29.82ID:fQwDzn9E0
>>1
アホ「ペットは家族!人間と一緒に搭乗出来るようにして」
航空会社「じゃあペットも大人一人分の料金でお願いします、他のお客さまに迷惑をかけた場合、損害賠償と搭乗拒否をする場合があります」
アホ「…貨物室でいいです」
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:31.47ID:obHvsZOX0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:38.77ID:obHvsZOX0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:47.33ID:HcFKOnu30
ペットホテル使おうや
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:55.47ID:fchhIbWt0
バカじゃないの?
動物愛護関係進んでる欧米系の航空会社だってそんなことしてないだろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:56.65ID:8z/iY2CA0
ペットのヒグマとライオンとトラとカバと象とサイとクジラを客室に入れろ!とか騒ぐ奴がでてくるから
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:12.17ID:sGt28Avc0
連れてく奴が犬好きだからって他の人間も好きだと思うなよ
うるさいし臭くて迷惑なんだよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:12.48ID:RzLxThj/0
ペット同伴してたら逃げ遅れ出て死にそう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:19.61ID:C2A9h6Nv0
元々人間は交通事故とかリスクを背負って生きているのにペットだけ避難させる時にリスクを持ち出すのはおかしい
なら飛行機も墜落する可能性あるから禁止って話になるし
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:33.16ID:eVZuycbD0
荷物は全部ダメだったろうなとは思ったけど そうかペットが犠牲になったか…可哀想に
しかし同伴したいというならそれが可能な交通手段を選ぶべきだと思うな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:37.93ID:oAsJ0vVX0
いやいやペット大事なんだよな?
飛行機なんかに乗せんなよ
もし乗せるとして
貨物扱い禁止するってことは隣の席かなんかにゲージで置いとくんよな
緊急脱出時は目の前のペットを置き去りにして身一つで脱出させられるけどええん?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:46.47ID:gQhpHknd0
商売としてはスペースと釣り合うだけの金を貰えば済む話なんだから本当に需要があるならそのうちペット同伴クラスとして成立するだろ

機内ウロウロする距離を短くしたいから
ビジネス/ペット同伴/エコノミー
みたいな配置かな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:48.70ID:DtDBv5B50
同じ命なら、前に並んでる人のペットが助かって、自分や自分の家族が犠牲になっても良いのね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:49.90ID:CnoXJC5w0
>>21
乗務員よりも後にしよう
どうしても手荷物を持っていきたいと言う奴まで命がけで面倒見てやる必要はなかろうよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:53.68ID:2QC6v+Bp0
ヤフコメの最上段に表示される’エキスパート’の意見

サニーカミヤ・元レスキュー隊員/日本防災教育訓練センター 代表理事

見解●ペット同伴搭乗も検討すべき。

動物には命があり、感情、痛み、苦しみも感じる。
火炎と黒煙が迫る貨物室に閉じ込められたペット達が、どれだけ熱く、苦しかったか感じてみて欲しい。

新幹線や各鉄道会社等の公共交通機関では、車内にペット同伴搭乗が可能であるのに、
なぜ、航空機内にはペット同伴搭乗できないのか?

航空機は、約3分で機内の空気がすべて入れ替わり、
循環している空気は高性能なフィルター(HEPAフィルター)を通して極めて清潔な状態に保っており、
動物アレルギーのアレルゲンとなる毛やフケも室内や特定の場所に滞留することはなく、
乗客が前を向いて着席するため、ペットが飼い主のそばのケージ内に居れば、
他の乗客の迷惑になることも考えにくい。

人と動物の共生する社会の実現を図ることを目的に1973年に制定された
「動物の愛護及び管理に関する法律」があるが、第1?3条を多くの人に読んでいただきたい。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:01.74ID:koQCadud0
気圧変化に対応できない動物を飛行機に乗せるほうが虐待。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:05.77ID:O62DDzt50
>>45
それくらいの金持ちなら専用機用意出来そうだな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:05.89ID:0ZIaLkw70
個人的には客室に入れるのは別にいいけど緊急避難時に置いていく事を理解してるのかどうかだな
絶対理解してないしその道理も曲げられると思ってそうなのが怖い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:05.90ID:5dvP3jUy0
泣き騒ぐガキですら嫌なのに
大型犬が突然バーサクして隣席の人の頸動脈にクリティカルヒットだって普通にあるというのに
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:08.60ID:bjiEUQiw0
ペットの為に他人の命をら危険にさらしたり犠牲には出来ないしね
そこまでしてもらいたいなら車で移動すればいいよね
海外でも荷物扱いなんだから
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:11.98ID:QXq4oRAm0
迷惑
大体、人んちの門脇の電柱や塀に
当たり前に糞尿させるの何なん?
お前の家の前でやらせろよ
くせーんだよ!
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:18.54ID:884gfF4F0
これ仮にペットを人と同じ扱いでペット同伴専用機つくったとして今回の事故と同じケースなら脱出に手間取って半数は死ぬんじゃね?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:36.05ID:NkRmWsJZ0
どっちにしろ緊急時は“荷物”は置いていかなきゃいけないので丸焼き確定です

脱出時にウチの子は家族なんだぞ!
とかゴネて迷惑かけて避難の妨げになりそう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:41.43ID:amgE2tAl0
アレルギーの人とかどうすんの?
うるさいし、同じ機内にいるのはちょっと嫌なんだが…
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:43.91ID:bEykpij40
自分の価値観を押し付けるな
特に犬は苦手意識を持つ人も多い
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:43.95ID:OwpZTnpm0
そんな航空会社ボイコットして一切乗らなければいいだけ
自分たちでチャーター機でも用意しろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:12.33ID:Gbx44GJx0
ペットの爪や牙、ケージの角で脱出用シューターが破損したら
どう責任とるんだよ
ペット連れは最後に脱出すると決めるならいいが
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:15.04ID:MCwPDuAo0
動物は耳抜き出来ないから、飛行機乗せない方がいいよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:15.69ID:EUoY3Ojc0
動物苦手な人もいるのに他人の迷惑考えられないのかな。
チャーター機にでも乗って下さい。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:20.17ID:N77F0wvX0
貨物室も客室も、全面禁止すべき。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:22.08ID:sAWRqJ550
畜生
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:27.27ID:Yeu1SXEK0
バカかよ

今回だって各自、己の身ひとつで動いたから全員助かってんだよっ!

手荷物として時間かかったら、後続の何人かの人間が犠牲になりかねない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:27.96ID:gQhpHknd0
>>63
それも要はペット同伴クラスの人が最後に避難てルールを受け入れるなら連れて出てもいいんじゃない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:28.16ID:qSakMKjD0
というかさ、ペット同乗にしても一緒に逃げられんだろうに。
そもそもこの議論自体がアタオカ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:36.32ID:j8AwGluq0
まぁーだやってたのか馬鹿供が 畜生道に叩き落とすぞ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:38.81ID:gTEli+wF0
あたしのペット、と言ってトカゲ、ワニ、蛇も客室に持ち込むやつも出てくるしな。

猫でも、猫アレルギーの他の乗客もいるから客室同伴は無理だろ。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:39.93ID:RCYLut/e0
人間だけが特別
それ以外の生き物は全ての「モノ」
これで良いんだよ

だから俺らは動物を殺して食べてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況